Перейти к содержанию
Бронеход

Америка! Лейзи о свободе оружия

Lazydog

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
а вот позиция опонентов строицца на одом только тезисе - нет оружия - нет проблемы .

причом все доводы противной стороны ваще не замечаюцца и не коментируюцца .

вы бараны , вы не понимаете очевидного - вот вся суть возражений .

Почему же бараны? Интересный анализ. "Бараны" как раз во всех твоих постах:

а вместо этого народу вешаецца чушь о полном запрете оружия

Ты сам о себе писал, когда про баранов говорил? :020:

Видиш ли, любимая поговорка тех, кто за оружие, это "Оружие не убивает, убивают люди". Это верно, но с одной поправкой: убивают вооруженные люди.

Человек достает легально проданное оружие и идет стрелять в людей. Он убивает 20, он вооружен как Рембо, и все это вооружение было легально приобретено членом его семьи. Конечно можно спрятаться за отмазкой "вина не оружия, вина того человека, который его купил и не спрятал от этого 20ти летноего отморозка". Совершенно верное замечание, я с ним даже и спорить не буду. Я скажу так: сколько еще миллионов раз должны пройти такие массовые убийства, пока люди поймут простую истину о том, что подобные "не спрятал" будут всегда?

Какие еще "аргументы" есть у сторонников продажи оружия? Ах, да, не было бы машин, не было бы и смертей от аварий. Кстати, я и с этим не стану спорить, ибо и это верно. Я только лиш замечу, как и уже делал в теме до этого, что машины не были созданы для убийства, оружие было. машины убивают не потому, что это их основное назначение. Оружие убивает именно поетому.

Контроль за оружием не работает, я уже приводил статистику по количество вооружения, которое просто исчезает из легального оборота. Миллионы единиц оружия попадают в руки людей не легально.

Если завтра прекратить продажи бензина, то смертности от аварий на дорофах не станет. Почему не запретить продажу оружия?

Гость ебанат кальция

потому что у оружия емть и другое назначение - защищацца от претупников . а не только убивать .

но почемуто противники умудряюцца этого не замечать

а вот позиция опонентов строицца на одом только тезисе - нет оружия - нет проблемы.

Самое смешное, что это не реально.

Учитывая специфику оружия (оружие 1900 года все еще может использоватся), его "неучтенного" количества в частных руках а так же личность владельцев купивших оружее не известно (основная база данных а именн NCIS начала работать на бумаге в 30 ноября 1998 года, реальный срок полного использования данной базы не известен), а так же отсутствие легальных средств для изъятия даже одного типа оружия - делает все это буквально бредом.

Учитывая специфику современного законодательства США и штата Флориды, для того, что бы изъять "добровольно-принудительно" все оружие в Штате только у законопослушных граждан на момент вступления соответствующего закона потребуется:

Поправки к конституции

- 2ой - так как она гарантирует право на ношение оружия

- 3ей - потребуется армия так как врядли локальных сил полиции хватит

- 4йо - так как придется обыскивать дома

- 6ой - так как количество судов и дел будет не реальным так что скорее всего появятся тройки или просто без суда и следствия а следовательно это нарушение 5ой поправки

- 10ой - так как федеральному правительству придется вмешатся в дела штатов

Bill of Rights - так как добровольно человек не будет отдавать оружие, следовательно придется его заставить. А следовательно нарушится основопологающий принцип о неприкосновенности частной собственности:

No State shall make or enforce any law which shall abridge the privileges ... of citizens ... nor ... deprive any person of life, liberty, or property, without due process of law; nor deny ... the equal protection of the laws.

Но это еще не все. Так называемая Dixie land или южные штаты во главе с Техасом, Аризоной, Нью Мексико, Джорджией и Флоридой - скорее всего откажутся признавать данные законы, а следовательно - либо закон не действует на их территории - либо гражданская война.

Почему Лейзи хочет жить в Северной Корее я совсем не понимаю... Хотя... Янки он и в африке Янки.

причом все доводы противной стороны ваще не замечаюцца и не коментируюцца .

вы бараны , вы не понимаете очевидного - вот вся суть возражений .

Ты проста нифига не понимаешь =)

Мои данные это 20 убитых детей в этот раз, и сотни до этого.

Т.е. у тебя нет на руках никаких академических данных? И ты делаешь суждения основываясь на чем?

Гость ебанат кальция

кстати , еще о совке

отсуцтвие там оружыя сложылось по некоторым причинам

и дело не только в том что границы более менее контролировались , и не в том что страна наглухо закрытая , и не в том что народ законопослушный .

но еще и в том что на зарплату 120р особо не разгонишся чтобы купить импортный дорогой экземпляр ценой в запорожец .

вот причина почему небыло огнестрелов - небыло рынка сбыта .

доведите америку до такого уровня - и у вас не будет огнестрелов . ыыыы

но собственно дело не в этом .

применение легального оружыя - это опятьтаки ничтожные 2 % .

поэтому я исожу из здавого смысла - что данная проблема сильно преувеличина и пропиарена на резонансных делах .

ты сам согласен с тем что нет никакого контроля . и я начал участие в теме именно с этого .

ну так аусть государство и занимаецца контролем , а не тупыми запретами .

только вот вы с фазой говорите прямо противоположное о контроле .

и это вводит меня в ступор . ибо не знаю что и думать .

ну если фаза серьезно занимаецца данной тематикой , то что , мне думать что он врет ?

хотя по американским фильмам конечно ситуация ваще неконтролируемая . но я же не знаю насколько это реально в жызни

Человек достает легально проданное оружие и идет стрелять в людей. Он убивает 20, он вооружен как Рембо, и все это вооружение было легально приобретено членом его семьи. Конечно можно спрятаться за отмазкой "вина не оружия, вина того человека, который его купил и не спрятал от этого 20ти летноего отморозка". Совершенно верное замечание, я с ним даже и спорить не буду. Я скажу так: сколько еще миллионов раз должны пройти такие массовые убийства, пока люди поймут простую истину о том, что подобные "не спрятал" будут всегда?

Лейзи, согласно CDC

From 2005-2009, there were an average of 3,533 fatal unintentional drownings (non-boating related) annually in the United States

Как ты можешь заметить количество утоплений среди детей в год нереально огромное, как я понимаю ты против бассейнов в домах где живут дети?

Т.е. нет бассейнам? Или как ты объяснишь, что ты против оружия с минимальной смертностью около 300 детей в год, но не против бассейнов?

Где логика?

Какие еще "аргументы"

Множество, основное - здравый смысл.

Контроль за оружием не работает, я уже приводил статистику по количество вооружения, которое просто исчезает из легального оборота. Миллионы единиц оружия попадают в руки людей не легально.

Специально поискал по теме, ты такой информации не приводил. Может это было в какой другой теме, сделай пожалуйста перепост.

Если завтра прекратить продажи бензина, то смертности от аварий на дорофах не станет. Почему не запретить продажу оружия?

Действительно, почему =)

ну если фаза серьезно занимаецца данной тематикой , то что , мне думать что он врет ?

Ну получается, что вру не только я, но и FBI которое умышленно на протяжении десятилетий показывает ложные данные. А так же большая часть "не медицинского" сообщества, а именно криминалисты которые занимаются этим вопросом тоже лгут... Ну и в целом криминогенная статистики и тенденции оной все врут, с одной целью - доказать что Лейзи не прав :020:

• Бронеходы
потому что у оружия емть и другое назначение - защищацца от претупников . а не только убивать .

но почемуто противники умудряюцца этого не замечать

Ты опять прав, есть функция защиты. Но это не функция оружия, это функция силового аппарата правозащиты.

Удивительным образом получается, что девиационное единичное использование оружия умаляет, даже самые минимальные(по данным любимого Лейзи CDC ) 50.000 использования оружия в целях самозащиты.(если интересно могу пояснить почему CDC далеко не самый лучший источник для получения данных касающихся оружия в целом)

Интересно почему жизнь 50 тысяч человек, считаются менее ценными чем 30 человек...

Вопрос, ответ на который я найти не в состоянии...

Ты опять прав, есть функция защиты. Но это не функция оружия, это функция силового аппарата правозащиты.

Так же интересно, как изнасилованная женсчина будет воспринимать 15 минут изнасилования с учетом того что это среднее время реагирования полиции(силового аппарата) в метрополитан эриях.

Изменено пользователем efasser

Гость ебанат кальция

я еще когдато на израильском форуме несколько лет назад влазил в такую же тему . но меня она особо не интересовала .

но в принцыпе арнументы теже самые что с одной что с другой стороны .

и точно такое же отношение к статистике - люди смотрят на графики , но видит там прямо противоположное . гыыы

из чего я пришол к выводу , что статистика тут ваще не являецца аргументом . быгыгы

пытался зайти с другой стороны - проследить психиолгические и социальные особенности людей в обоих лагерях .

но никаки ясных закономерностей не обнаружыл .

разве что бабы больше за запрет . ну это и так всем очевидно .

я думал что среди противников оружыя больше слабаков , ботанов и богатеньких куркулей . а за разрешение - больше склонных к агрессии .

но не могу сказать чтоб и тут я продвинулся к ясной закономерности .

впрочем , пожалуй среди противников - больше педантично законопослушных фанатов , которые готовы сажать всех пожызненно за переход дороги в неположенном месте . гыыы

ну такие кадры ваще всегда и везде за запрет всего подряд .

в итоге я прихожу к выводу , что оба лагеря базируют свое отношение к вопросу больше из своих личных ощущений безопасности .

как я уже говорил , все в итоге сводицца к простым формулам :

- я ощащаю безопасность когда имею оружие

- я ощущаю безопасность когда знаю что оружтя нет ни у кого

все остальное - это желание потвердить одну из этих позиций , притянув за уши хоть какието аргументы

ыыыыыыы

• Бронеходы
кстати , еще о совке

отсуцтвие там оружыя сложылось по некоторым причинам

и дело не только в том что границы более менее контролировались , и не в том что страна наглухо закрытая , и не в том что народ законопослушный .

но еще и в том что на зарплату 120р особо не разгонишся чтобы купить импортный дорогой экземпляр ценой в запорожец .

вот причина почему небыло огнестрелов - небыло рынка сбыта .

доведите америку до такого уровня - и у вас не будет огнестрелов . ыыыы

но собственно дело не в этом .

применение легального оружыя - это опятьтаки ничтожные 2 % .

поэтому я исожу из здавого смысла - что данная проблема сильно преувеличина и пропиарена на резонансных делах .

Эти 2% просто туфта. Оружие выкидывается, оно воруется и так далее. Очень часто нелегальное оружие становится таковым после того, как оно было легально проданно. Этого подобная статистика не учитывает.

Так же надо различать одно применение от другого. Одно дело, когда две банды занимаются отстрелом друг друга. Другое дело, когда охуевший ментальный дегенерат идет в школу и стреляет людей. Вот из таких случаев на сколько я помню все или почти все оружие было приобретено легально.

ты сам согласен с тем что нет никакого контроля . и я начал участие в теме именно с этого .

ну так аусть государство и занимаецца контролем , а не тупыми запретами .

А что такое контроль? В городе НЙ гораздо более строгие законы, чем даже в штате НЙ. Контроль это ограничение, одной из формой ограничения является запрет.

хотя по американским фильмам конечно ситуация ваще неконтролируемая . но я же не знаю насколько это реально в жызни

Я не знаю, чем занимается фаза, пока что я вижу данные ружейной ассоциации, просто перепечатываемые сюда. Отвечать ему я не собираюсь, он явно не созрел для разговоров на серьезные темы с взрослыми людьми. Тебе скажу, что я точно так же "занимался" вопросом, то есть точно так же сидел и читал на интернете. Я, конечно, не назову это занятием вопросом :020:

Более того, я тебе скажу другое: вся статистика на самом деле просто не имеет смысла. Это чисто филосовский вопрос. Ни у кого из моих друзей и знакомых, а это человек 300, нет оружия, они не хотят покупать оружие, они не считают, что оружие им нужно для самозащиты. Почему? Ответ простой, оружие им и в самом деле не нужно, защитой их прав занимается государство, как и должно быть.

У моего брата есть два пистолета. Он их купил по принципу "пусть будет". Защищаться он ими не будет ибо не в его принципе, да и не от кого. Когда то захотел, купил, пострелял, теперь лежат баластом и нафиг ему не нужны. Сдать жаба душит, да и лень. Дай бог если будут и дальше лежать, а если спиздят?

Я утверждаю две вещи:

1. Сегодня в такой стране, как США, иметь на руках оружие в принципе не нужно, разве что для охоты. Тоже самое было в СССР, и там оружия не было, и тем ни менее убийств там было меньше, чем в тех же США со всем нашим оружием.

2. Свободная или полу свободная продажа оружия приводит к тому, что оно периодически оказывается в руках людей, которые совершают преступления именно этим оружием, и которые не смогли бы их совершить, если бы у них этого оружия не было.

Это два чисто филосовских вывода или тезиса, стаистика тут совершенно не при чем.

Гость ебанат кальция

в корне не согласен

самое простое моральное право любого человека - использовать любые методы для самообороны .

и это право признаецца и любым законодательством . причом как и в случаях защиты других людей , а не только себя лично

Гость ебанат кальция
Эти 2% просто туфта. Оружие выкидывается, оно воруется и так далее. Очень часто нелегальное оружие становится таковым после того, как оно было легально проданно. Этого подобная статистика не учитывает.

воруецца все что угодно .

ъотя наверное тут имеецца ввиду случаи когда идиот купил оружие легально , перепродал его другому идиоту , который не желал приобретать легально , потомуу что видимо преступник .

а потом напесал заяву что потерял или украли.

ну дык за такое надо дрючить . хотя непонятно каким образом . но в любом случае два раза такой номер не пройдет . лишить лицензии и кхуям !

• Бронеходы
в корне не согласен

самое простое моральное право любого человека - использовать любые методы для самообороны .

и это право признаецца и любым законодательством . причом как и в случаях защиты других людей , а не только себя лично

Признается право на самооборону, это да. Однако в то же время постоянно судят людей за превышение допустимых пределов этой самой самообороны.

Однако речь не о том. Это все философия, а пока что мы имеем мудака и 20 детских трупов. Как вписывается твоя философия и любая статистика в этот случай?

Ни как не вписывается. Это 20 детей убиты только потому, что одна идиотка за каким то хуем решила, что ей нужно аж два пистолета и автомат, а ее ненормальный сынок решил пойти и пострелять из этого оружия. И такие случаи не то, что не единичны, они стали страшной и периодической частью жизни. Ни какой статистикой ты эти 20 детей не воскресиш.

• Бронеходы
ъотя наверное тут имеецца ввиду случаи когда идиот купил оружие легально , перепродал его другому идиоту , который не желал приобретать легально , потомуу что видимо преступник .

Не только. Десятки тысяч стволов просто пропадают из инвентории складов, амгазинов, заводов. Да, в теории надо лишать лицензий, наказывать и так далее, на практике эти пропавшие стволы убивают, а в те 2% статистики они не попадают. Статистика это манипуляция цифрами и не более, иногда она верна, иногда нет, все зависит от того, кто и с какой мотивацией ее анализировал.

Гость ебанат кальция
Так же надо различать одно применение от другого. Одно дело, когда две банды занимаются отстрелом друг друга. Другое дело, когда охуевший ментальный дегенерат идет в школу и стреляет людей. Вот из таких случаев на сколько я помню все или почти все оружие было приобретено легально.

не знаю статистику . возможно это и так . я даже спорить не буду .

только таких случаев можно сказать единицы по сравнению со всей картиной убийств . просто они резонансные и поэтому сильнее меняют мышление в сторону запрета .

но подобная логика кажецца мне ущербной и несостоятельной .

если бы запрет влиял только на такие ситуации , то ясное едло его бы уже давно ввели без проблем .

но запрет лишает других людей самозащиты . а это сотни тысяч предотвращонных преступлений .

ну невозможно сбрасывать это со щетов

Гость ебанат кальция

да к тому же если баран решыл замочить в офисе своих коллег , то оружые он всеравно купит . ему же наплевать что оно нелегальное

• Бронеходы

На вскидку тебе посты:

http://bronexod.com/forum/index.php?s=&amp...st&p=589169

http://bronexod.com/forum/index.php?s=&amp...st&p=588607

http://bronexod.com/forum/index.php?s=&amp...st&p=588616

http://bronexod.com/forum/index.php?s=&amp...st&p=588735

Пойди обнови тему в памяти, а то по кругу, и по кругу, и по кругу .......

• Бронеходы
да к тому же если баран решыл замочить в офисе своих коллег , то оружые он всеравно купит . ему же наплевать что оно нелегальное

Совершенно не ерно. К примеру если я завтра захочу завалить мой офис, то я не смогу это сделать по той простой причине, что я не знаю, где купить оружие. Если я начну задавать вопросы, то скорее всего меня сдадут полиции их информаторы. Так же другое соображение: мудак со стволом идет в офис и убивает людей, и это в том штате, где продажа оружия не запрещена. Почему же люди не применяют оружие, что бы отбиться от этого идиота? Да потому, что это не ответ, это не решение проблемы.

Резонансные?

Да, а почему? Прому, что ни массовые. Скажи мне, ты в самом деле думаеш, что у учителей в школе должно было бы быт оружие для ащиты детей? Смешно, правда?

но запрет лишает других людей самозащиты . а это сотни тысяч предотвращонных преступлений .

Это тебе кто сказал то?

Гость ебанат кальция
Не только. Десятки тысяч стволов просто пропадают из инвентории складов, амгазинов, заводов. Да, в теории надо лишать лицензий, наказывать и так далее, на практике эти пропавшие стволы убивают, а в те 2% статистики они не попадают. Статистика это манипуляция цифрами и не более, иногда она верна, иногда нет, все зависит от того, кто и с какой мотивацией ее анализировал.

теоретически контролировать произведенное , поступившее в магазины и проданное оружые - нет никаких проблем .

а если на практике ситуация не контролируемая , значит ктото намерянно ее такой сделал .

так с этим и надо бороцца , а не делая тотальные запреты .

• Бронеходы
теоретически контролировать произведенное , поступившее в магазины и проданное оружые - нет никаких проблем .

а если на практике ситуация не контролируемая , значит ктото намерянно ее такой сделал .

так с этим и надо бороцца , а не делая тотальные запреты .

Почему? Почему ты не считаеш тотальный запрет средством для борьбы? Я считаю, и я уже сказал почему. кроме моего брата, я не знаю ни одного человека, у которого есть оружие. А я знаю сотни людей. Зачем нам оружие? Не нужно оно, меня вполне достойно защищает полицейский аппарат.

Мы опять пошли по кругу.

Гость ебанат кальция
Резонансные?

Да, а почему? Прому, что ни массовые. Скажи мне, ты в самом деле думаеш, что у учителей в школе должно было бы быт оружие для ащиты детей? Смешно, правда?

я когда услышал этот аргумент , то тоже валялся пацтулом .

ясно что учителей насильно не заставить носить оружые .

да и учитывая спецыфику их работы , у них больше причин чем у коголибо другого приходить в бешенство :020:

Гость ебанат кальция
Почему? Почему ты не считаеш тотальный запрет средством для борьбы? Я считаю, и я уже сказал почему. кроме моего брата, я не знаю ни одного человека, у которого есть оружие. А я знаю сотни людей. Зачем нам оружие? Не нужно оно, меня вполне достойно защищает полицейский аппарат.

Мы опять пошли по кругу.

полиция прибывает ПОСЛЕ совершонного преступления .

факт наличия полиции не остановаил еще ни одного преступника в мире .

да , я не щитаю тотальный запрет разумным средством борьбы . потому что он снижает коллективные возможности самообороны

Гость ебанат кальция
Однако речь не о том. Это все философия, а пока что мы имеем мудака и 20 детских трупов. Как вписывается твоя философия и любая статистика в этот случай?

да никак не вписываецца . я же говорю что щитаю такие отдельные случаи безосновательными для тотального запрета .

когдато одна единственная катастрофа дирежабля навсегда положыла конец всему дирежаблестроению в целом .

вот и такие случаи бывали в мире .

хотя не знаю как там было на самом деле , может были и жругие причины . хотя видел что утверждаецца имено это

по идее это глупо . ведь самалеты из-за аварий не запрещают

Гость ебанат кальция
Совершенно не ерно. К примеру если я завтра захочу завалить мой офис, то я не смогу это сделать по той простой причине, что я не знаю, где купить оружие. Если я начну задавать вопросы, то скорее всего меня сдадут полиции их информаторы.

очень странная логика

следуя ей , уже давно должны были переловить всех нелегальных торговцев оружыем

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...