Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Буквально только што, у меня в аське состоялся примерно такой разговор :

-----------------------------------------------------------------------

СОБЕСЕДНИК (15:00:21 9/12/2007)

о у ****** др,надо поздравить

Zloe_Bun (15:00:31 9/12/2007)

Орган ему в сраку

СОБЕСЕДНИК (15:01:29 9/12/2007)

да брось ты

СОБЕСЕДНИК(15:01:39 9/12/2007)

надо всегда человеком быть

Zloe_Bun(15:01:45 9/12/2007)

во-во

Zloe_Bun (15:01:49 9/12/2007)

Вот и я о том же

СОБЕСЕДНИК(15:01:59 9/12/2007)

я о себе

Zloe_Bun(15:02:04 9/12/2007)

Это по твоему как? Не иметь врагов?

Zloe_Bun (15:02:18 9/12/2007)

Всем в сраки заглядывать ? Или как ?

------------------------------------------------------------------------

Так как это - Быть человеком ?

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

На этот вопрос, нет однозначного ответа. Каждый понимает это по своему.

Я бы сказал, в меру своей испорченности.

Опубликовано
Буквально только што, у меня в аське состоялся примерно такой разговор :

-----------------------------------------------------------------------

СОБЕСЕДНИК (15:00:21 9/12/2007)

о у ****** др,надо поздравить

Zloe_Bun (15:00:31 9/12/2007)

Орган ему в сраку

СОБЕСЕДНИК (15:01:29 9/12/2007)

да брось ты

СОБЕСЕДНИК(15:01:39 9/12/2007)

надо всегда человеком быть

Zloe_Bun(15:01:45 9/12/2007)

во-во

Zloe_Bun (15:01:49 9/12/2007)

Вот и я о том же

СОБЕСЕДНИК(15:01:59 9/12/2007)

я о себе

Zloe_Bun(15:02:04 9/12/2007)

Это по твоему как? Не иметь врагов?

Zloe_Bun (15:02:18 9/12/2007)

Всем в сраки заглядывать ? Или как ?

------------------------------------------------------------------------

ЭТО ЗНАЧИТЬ НЕ БЫТЬ ЖИВОТНЫМ

Опубликовано
На этот вопрос, нет однозначного ответа. Каждый понимает это по своему.

Я бы сказал, в меру своей испорченности.

Alien,

я поставлю вопрос по другому. Могу в контексте этой беседы .

Скажи, стоит ли поздравлять человека с Днем Варенья, если ты знаешь на 100%, што он подлец ?

Опубликовано
ЭТО ЗНАЧИТЬ НЕ БЫТЬ ЖИВОТНЫМ

polonez,

это из серии "Правда - она всегда набатом бьет!!!!" . Животные - зачастую благороднее людей . Очень даже зачастую .

Опубликовано

Если в том контексте, что человек подлец, то я бы не стал поздравлять. Лицемером никогда не был и быть не собираюсь.

Опубликовано
Alien,

я поставлю вопрос по другому. Могу в контексте этой беседы .

Скажи, стоит ли поздравлять человека с Днем Варенья, если ты знаешь на 100%, што он подлец ?

У меня с этим проблема. Если я знаю, что человек подлец, я просто с ним не общаюсь.

Соответственно отпадает необходимость, поздравлять таких людей с чем-бы то не было.

Мне уже говорили, что так нельзя и надо проявлять определённую гибкость. Но вот что-то не получаетсуя.

Опубликовано
Если в том контексте, что человек подлец, то я бы не стал поздравлять. Лицемером никогда не был и быть не собираюсь.

А если этот человек в отношении тебя - не лицемерит ? И с тобой - ведет себя исключительно благородно и честно .

Но лицемерит в отношении твоих друзей ?

Опубликовано

Быть добрым, переводить бабушек через дорогу, не хулиганить, не мусорить в общественных местах, всегда платить за проезд, не ругаться в очереди за колбасой, не обижать бездомных собак, не переходить дорогу на красный свет, уступать место пожилым и беременным в транспорте, не пропускать занятия в школе, участвовать в общественных субботниках, помогать озеленению города, не курить, заниматься спортом, не рисовать в подъезде на стенах матерные стишки, платить налоги и т.д :lol:

А если серьезно ,то:

Вопрос не из лёгких.Каждый сам для себя решает ,где черта ,переступив которую он будет себя ненавидеть или же неуважать.Быть самим собой и не изменять своим принципам.ПОСТУПАТЬ так ,как считаешь нужным и правильным (опять таки - это все индивидуально).

Сознательно не унижать,не причинять боли другим людям.Не бояться поддержать человека от которого все отвернулись.Не слиться с толпой.Не унижаться перед кем либо.Стараться говорить то,что думаешь в лицо , даже если это не всем нравится.Не притворяться"хорошим",если ты не такой уж и хороший.

Перечислять можно бесконечно.

Главное быть тем,кем ты являешься.

Опубликовано
polonez,

это из серии "Правда - она всегда набатом бьет!!!!" . Животные - зачастую благороднее людей . Очень даже зачастую .

Как бы не было доброе животное, оно остаётся животным.

Инстинкт животного всегда присутствует у него и не будет никогда обладать инстинктом человека.

У человека инстинкт человека в большинстве случаев превращается в инстинкт животного.

А то, что животные бывают лучше людей, это несомненно. Примеров уйма.

Если тебе не нравится " ЭТО ЗНАЧИТЬ НЕ БЫТЬ ЖИВОТНЫМ", я перефразирую до понятного: "ЭТО ЗНАЧИТЬ НЕ БЫТЬ ДИКИМ ЖИВОТНЫМ" :lol:

Опубликовано

Насколько я поняла , человек,который хочет поздравить совсем не в курсе ,что именинник подлец на 100%

Или я чего то не поняла?

Опубликовано
А если этот человек в отношении тебя - не лицемерит ? И с тобой - ведет себя исключительно благородно и честно .

вот даже как... действительно, не все так просто оказывается. Хотя, чего ж сложного. Поставь приоритет. Либо твои друзья заслуживают этого лицемирия, либо этот человек не заслуживает общения с тобой, потому что может быть он за твоей спиной тебе языки показывает

Опубликовано

Не могу уловить. Ты знаешь,что он подлец,ты не приемлишь лицемерие.Для чего ты поддерживаешь отношения с этим человеком? И еще вопрос..почему ты в глаза не скажешь этому человеку то что ты о нем знаешь и думаешь? На мой взгляд только диалог может расставить все на свои места в подобных ситуациях.

Опубликовано
Не могу уловить. Ты знаешь,что он подлец,ты не приемлишь лицемерие.Для чего ты поддерживаешь отношения с этим человеком? И еще вопрос..почему ты в глаза не скажешь этому человеку то что ты о нем знаешь и думаешь? На мой взгляд только диалог может расставить все на свои места в подобных ситуациях.

Вводная :

1 . Ты знаешь што он подлец, но в отношении тебя - это не проявляеццо . Наоборот - тебе рады помочь, тебе помогают , вообщем - за тебя и в огонь и в воду .

2 . Твои друзья , которым ты доверяешь - говорят тебе, што за твоей спиной он срет на тебя .

3. Трехсторонний разговор невозможен. Абсолютно . По ряду причин .

И как тогда ?

Опубликовано
Тоесть -верим словам, а не действиям , в отношении тебя ?

А может тут как раз наоборот, кто-то тебе про него рассказывает гадости.

Я конечно не знаю твоих друзей, но есть причины, почему ты одному веришь, а другому нет.

Опубликовано
А может тут как раз наоборот, кто-то тебе про него рассказывает гадости.

А если не наоборот ? То как быть ? А как узнать ?

Я конечно не знаю твоих друзей, но есть причины, почему ты одному веришь, а другому нет.

Ну , если ты внимательно читал топикстарт, то должен был заметить , што речь идет не обо мне .

Опубликовано
Ну , если ты внимательно читал топикстарт, то должен был заметить , што речь идет не обо мне .

Ну дык читал. Там твой ник и ник"Собеседник". Разговор идёт о третьем вашем общим знакомом.

Или я уже русский подзабыл?

Опубликовано
Вводная :

1 . Ты знаешь што он подлец, но в отношении тебя - это не проявляеццо . Наоборот - тебе рады помочь, тебе помогают , вообщем - за тебя и в огонь и в воду .

2 . Твои друзья , которым ты доверяешь - говорят тебе, што за твоей спиной он срет на тебя .

3. Трехсторонний разговор невозможен. Абсолютно . По ряду причин .

И как тогда ?

Ждать - время покажет

Опубликовано

никогда не возможно однозначно сказать, кого стоит поздравлять- кого не стоит. зависит от человека.

Но срал я на понятие быть человеком. человечность и доброту все равно никто не ценит. и если быть добрым и честнм с людьми, то потом будет обидно обламываться. Лучше класть на всех и делать так, как выгодно тебе. Когда тебя нелюбят и бояцца, это лучше, чем когда тебя любят и в Орган не ставят. во как!

Опубликовано

Непросто это все...

С одной стороны, вроде главное, что к тебе хорошо относятся.

А с другой стороны, если этот, хорошо относящийся к тебя человек

совершает некрасивые поступки в отношении других людей... то стоит задуматься.

Ведь в один момент он так же сможет поступить и с тобой.

Мне так кажется...

А поздравить с днем рождения можно, почему бы и нет.

Ведь в жизни приходится поздравлять тех,

кого на дух не переносишь ))).

/у меня сразу учителя ребенка в памяти всплыли! :lol: /

Есть, на мой взгляд, разница между подхалимажем и дипломатичностью, гибкостью.

Быть человеком, это стараться жить по совести.

Поступать в соответствии с общечеловеческими ценностями

/правда, ценности эти у всех разные.../.

Иметь свои принципы и правила...

Не делать подлостей и гнусностей.

И быть в ладу с самим собой.

Опубликовано

Сложный и неоднозначный вопрос.

На самом-то деле на него нет ответа.

Но самый разумный и адекватный: человек имеет понятие КРАСОТЫ. Именно человек впервые создал орнамент на стреле. Именно человек впервые нарисовал спираль. Человеку важно есть из блюдца с ободочком, а не просто из плошки. Понимаю, что ты сейчас возразишь: человеку зачастую глубоко похуй!!! Ну так это не совсем и человек в таких ситуациях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...