iskokin Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Сайт polit.ru порадовал лекцией специалиста-кардиолога (откроется в новом окне). Он выучился в России, пытался работать там же, но финансирования не было и в конце концов почти все разъехались по заграницам. Из 15-ти специалистов в России остался один. Лектор работает в Вашингтонском университете (штат Миссури) в Сент-Луисе. Вот статистика смертей сердечников по всему миру: Видно, что на сто тысяч населения в США умирает около 500, в Российской Федерации - около 1,200 человек. Не Япония с Францией, конечно, где смертность - самая низкая в мире, но тоже ничего (это я о США). Лечить сердечную недостаточность пока еще не умеют, поэтому пользуются грубой силой: если сердце пытается биться неправильно (фибриллировать или остановиться), его стимулируют соответствующим прибором, стимулятором или дефибриллятором. Вот эти спасители: Таким образом, масса американцев, которые должны были бы умереть, живут, а масса россиян, которые могли бы жить, если бы им вживили такой приборчик, умерла. Что же мешает России проявить заботу о своих гражданах? Даже если сами не могут сделать приборы, могли бы закупить, если нет специалистов, могли бы пригласить... Думаю, что проблема в том, что нефтедоллары уже давно подел... Простите, забыл, что речь идет о руководстве России. Так вот, все эти бешеные нефте-бабки уже распилены между конкретными пацанами и ни на кого другого их уже не хватит. 160 миллионов петухов на них претендовать не могут, ибо петухи должны давать, а не брать. Паханам и то на всех не хватило, вот как припустила инфляция! Опять же, если бы Россия начала массово закупать такие приборы (а в Америке ежегодно четверть миллиона человек получают их под кожу), Запад получил бы назад часть денег, потраченных на нефть. Проще ведь вложить эти деньги в экономику Запада под проценты, чем отдавать их безвозвратно. Поэтому мрущие тысячи россиян-сердечников могут считать себя солдатами, павшими в битве за ослабление экономики империалистов-американцев. Есть здесь и еще один смешной момент. Дефицит американского бюджета составляет около 300 млрд долларов в год, за счет каких же денег удается создавать эти приборы и ставить их людям? Ответ известен: за счет иностранных инвестиций. Около половины стабилизационного фонда России вложенo в американские ценные бумаги. Таким образом, спасение американских сердечников осуществляется частично за счет российских сердечников: одни живут, другие - дохнут. Трепещи, мир! Россия поднимается с колен!
YuryZ Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Ну блин, выдал пенку. Ты шо, с ума сошел? В России нет вопроса бороться с инфарктом, там есть проблема бороться с ним в стране. В России (Москва, Питер) за деньги починят и подведут под те же 500, как в Америке. В Не России, то биш вне Москвы и Питера, ситуация немного сложнее, чтио печалит. Тут на днях с человека попросили $5000 за элементарный пейсмейкер. Приборчик такой, который управляет средцебиением. Видиш ли, бесплатных не осталось, они как то странно и быстро исчезли из больницы. И вот проблема: денег то у человека нет, бесплатных приборов тоже нет, что делать? Ну придется наверное жить в ожидании третьего, и, вероятно, последнего инфаркта. Жалко парня.
Vovikus Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 вобщем-то - да, поднимаемся с колен... возвращаемся практически к царской россии с помещиками и прочей челядью крепостной
Гость Lonestar* Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 А фы не подскажете , гиде тут угодья продають
Мансур Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Таким образом, масса американцев, которые должны были бы умереть, живут, а масса россиян, которые могли бы жить, если бы им вживили такой приборчик, умерла. Что же мешает России проявить заботу о своих гражданах? Даже если сами не могут сделать приборы, могли бы закупить, если нет специалистов, могли бы пригласить....[/size]Трепещи, мир! Россия поднимается с колен![/font] Думаю здесь собака зарыта и очень глубоко, большинство достойных специалистов не найдя тут в России развития и востребованности свалили в США и если честно пендорубли в основном свое дело сделали. А как вернуть обратно людей которые уехали и наконец хорошо устроившись зажили нормально? Оставшихся последних уже за уши не вытащиш в эмиграцию, согласен еще валят но не такими огромными темпами как скажем лет 5-10 назад ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВДА, правда надо много еще поработать России но фундамент заложен и очень мощный, у пендосов все таки научились!
iskokin Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Опубликовано 26 ноября, 2007 Мансур, не нужно возвращать! Пусть приезжают трижды в год на недельку-две, ставят фибрилляторы/стимуляторы, купленные в том же Пиндостане, - и валят назад в свои каменные джунгли! (это мы с тобой понимаем, что там - джунгли, они, недоумки, думают, что там у них долларовый рай) Но их не приглашают! Не хотят платить?..
Мансур Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Мансур, не нужно возвращать! Пусть приезжают трижды в год на недельку-две, ставят фибрилляторы/стимуляторы, купленные в том же Пиндостане, - и валят назад в свои каменные джунгли! (это мы с тобой понимаем, что там - джунгли, они, недоумки, думают, что там у них долларовый рай) Но их не приглашают! Не хотят платить?.. Да знакомо мне это! Один брат кардиологом поработал пять лет вернулся сейчас здесь практикует в Казани! Второй в Пендосне Генетик преподает в университете!
iskokin Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Опубликовано 26 ноября, 2007 А тот, который вернулся, ехал временно или на ПМЖ (постоянное место жительства)? Мне интересно, из каких соображений он решил вернуться. Я понимаю, что это - офтоп. Но по теме, вроде бы, наблюдается относительное согласие.
Мансур Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 А тот, который вернулся, ехал временно или на ПМЖ (постоянное место жительства)? Мне интересно, из каких соображений он решил вернуться. Я понимаю, что это - офтоп. Но по теме, вроде бы, наблюдается относительное согласие. Тот который вернулся он вернулся сначала в Европу и оттуда к родителям и на историческую родину! Кстати живет очень хорошо скажу может и громко но в россии входит в тройку самых лучших после Московского и Питерского профессоров кардиологии! ПС искокин ты не экономист случайно?
iskokin Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Опубликовано 26 ноября, 2007 Нет, не экономист. В прошлой жизни - физик, теперь - программист. Значит, он - чистый, настоящий "возвращенец". Если не еврей, я могу его понять: он не ждет неприятностей ни для себя, ни для своих детей.
Мансур Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Нет, не экономист. В прошлой жизни - физик, теперь - программист. Значит, он - чистый, настоящий "возвращенец". Если не еврей, я могу его понять: он не ждет неприятностей ни для себя, ни для своих детей. Ну тут не возразиш, если только татар к евреям не приписать
Тиберий Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 Сайт polit.ru порадовал лекцией специалиста-кардиолога (откроется в новом окне). Он выучился в России, пытался работать там же, но финансирования не было и в конце концов почти все разъехались по заграницам. Из 15-ти специалистов в России остался один. Лектор работает в Вашингтонском университете (штат Миссури) в Сент-Луисе. Вот статистика смертей сердечников по всему миру: Видно, что на сто тысяч населения в США умирает около 500, в Российской Федерации - около 1,200 человек. Не Япония с Францией, конечно, где смертность - самая низкая в мире, но тоже ничего (это я о США). Лечить сердечную недостаточность пока еще не умеют, поэтому пользуются грубой силой: если сердце пытается биться неправильно (фибриллировать или остановиться), его стимулируют соответствующим прибором, стимулятором или дефибриллятором. Вот эти спасители: Таким образом, масса американцев, которые должны были бы умереть, живут, а масса россиян, которые могли бы жить, если бы им вживили такой приборчик, умерла. Что же мешает России проявить заботу о своих гражданах? Даже если сами не могут сделать приборы, могли бы закупить, если нет специалистов, могли бы пригласить... Думаю, что проблема в том, что нефтедоллары уже давно подел... Простите, забыл, что речь идет о руководстве России. Так вот, все эти бешеные нефте-бабки уже распилены между конкретными пацанами и ни на кого другого их уже не хватит. 160 миллионов петухов на них претендовать не могут, ибо петухи должны давать, а не брать. Паханам и то на всех не хватило, вот как припустила инфляция! Опять же, если бы Россия начала массово закупать такие приборы (а в Америке ежегодно четверть миллиона человек получают их под кожу), Запад получил бы назад часть денег, потраченных на нефть. Проще ведь вложить эти деньги в экономику Запада под проценты, чем отдавать их безвозвратно. Поэтому мрущие тысячи россиян-сердечников могут считать себя солдатами, павшими в битве за ослабление экономики империалистов-американцев. Есть здесь и еще один смешной момент. Дефицит американского бюджета составляет около 300 млрд долларов в год, за счет каких же денег удается создавать эти приборы и ставить их людям? Ответ известен: за счет иностранных инвестиций. Около половины стабилизационного фонда России вложенo в американские ценные бумаги. Таким образом, спасение американских сердечников осуществляется частично за счет российских сердечников: одни живут, другие - дохнут. Трепещи, мир! Россия поднимается с колен! А если сравнивать не США и РФ, а США и СССР, то какое соотношение было?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 декабря, 2007 Бронеходы Опубликовано 3 декабря, 2007 А если сравнивать не США и РФ, а США и СССР, то какое соотношение было? Тоже очень печальное. От чего умер Королев?
Тиберий Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Тоже очень печальное. От чего умер Королев? Хотелось бы все-таки цифирь. Королев личность исторического масштаба, серце не видержало грандиозных деяний титана. Однако характерен для тоталитарного сталинского СССР, выпестоващего плеяду таких вот жестких, волевых и ответственных людей "железных наркомов", не жалеющих ни себя ни народ, подымавшие целые отрасля промышленности. Но вообще, уберя пафос, я спрашиваю вот к чему. ИМХО кажеться, что соотношения касательно СССР должно быть меньше, ведь хваленная советская медицина, профилактика и социальная обеспеченность как-то в лучшую сторону должна была влиять на это, народ тогда живущей в относительно благополучном позднем СССР еще не испытал всех катаклизмов перестройки, крушения империи, квазиреформ квазилибералов.
Тиберий Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Нет, не экономист. В прошлой жизни - физик, теперь - программист. Значит, он - чистый, настоящий "возвращенец". Если не еврей, я могу его понять: он не ждет неприятностей ни для себя, ни для своих детей. Мог бы создать тему: «физика для ламеров». Сингулярность, корпускулярно-волновой дуализм и все такое, интересные штуки. А мнение живого физика которого знаешь интересно. Фот торсионные поля, например, таки есть или нет?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 декабря, 2007 Бронеходы Опубликовано 4 декабря, 2007 Но вообще, уберя пафос, я спрашиваю вот к чему. ИМХО кажеться, что соотношения касательно СССР должно быть меньше, ведь хваленная советская медицина, профилактика и социальная обеспеченность как-то в лучшую сторону должна была влиять на это, народ тогда живущей в относительно благополучном позднем СССР еще не испытал всех катаклизмов перестройки, крушения империи, квазиреформ квазилибералов. Королев умер из за халатности медицинского персонала. И вот это и была "хваленная советская медицина". Что касается остального, то какая в пизду медицина была в СССР, когда и врачи были отрезанны от образования, и техники не было? Был с пяток клиник, которые искуственно культиворовались с помощью государства, и было средневековое шаманство. Все сказки о врачах, которые могли поставить правильный диагноз без современной диагностики, пользуясь одним стетаскопом, могут идти в раздел фантастики. А если дописать сверху образ жизни и культуру диеты, то мерли в СССР от ССЗ как мухи.
Тиберий Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Королев умер из за халатности медицинского персонала. И вот это и была "хваленная советская медицина". Что касается остального, то какая в пизду медицина была в СССР, когда и врачи были отрезанны от образования, и техники не было? Был с пяток клиник, которые искуственно культиворовались с помощью государства, и было средневековое шаманство. Все сказки о врачах, которые могли поставить правильный диагноз без современной диагностики, пользуясь одним стетаскопом, могут идти в раздел фантастики. А если дописать сверху образ жизни и культуру диеты, то мерли в СССР от ССЗ как мухи. Единичные случаи, не дают общие цифры. А как же громкие речи, о том что СССР тратил не медицину от ВВП больше всех в мире? Про «сказки» категорически не согласен, ибо сам сын врача окончившего Оренбургский медицинский институт и по рассказам мамы, что окончить его надо было очень хорошо учиться. Лабораторные работы как пересадка органов животным, не хило? Вот на примере матери, я могу говорить, что советская медицина готовила высококласных врачей и ставящих диагнозы стетоскопом в том числе, потому, что их готовили как системных врачей 4 года общего профиля и последние два специализация, а через каждые пять лет аккредитация. Так что учеба на доктора в СССР была одна из сложнейших. Конечно в немало от вуза зависит Оренбургский был одним из авторитетнейших в Союзе(учились не только советские, но и из Соцблока), потом когда мне исполнился пяток мы перехали в Западную Сибирь и тут мед.учреждения комплектовались врачами тюменского вуза, о которых мама не высокого мнения была.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 декабря, 2007 Бронеходы Опубликовано 4 декабря, 2007 Тиберий Разница между нами в этом вопросе в том, что ты говотриш с позиции емоций о том, в чем не разбираешся, я тебе говорю с позиции знаний и о том, с чем работаю. Я работал в СССР не где то в Мухосраньске, а в Ленинградской Военно Медицинской Академии, я сейчас работаю с врачами, имевшими и старое образование СССР и новое образование США. Я даже и пытаться тебя переубеждать не буду, верь в Деда Мороза, если тебе так угодно. Но ни что не вызывает у меня столько смеха, как разговоры о "великой советской медицине". Если когда нибудь приступ упрямства пройдет, то напомни об этой теме.
Тиберий Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Тиберий Разница между нами в этом вопросе в том, что ты говотриш с позиции емоций о том, в чем не разбираешся, я тебе говорю с позиции знаний и о том, с чем работаю. Я работал в СССР не где то в Мухосраньске, а в Ленинградской Военно Медицинской Академии, я сейчас работаю с врачами, имевшими и старое образование СССР и новое образование США. Я даже и пытаться тебя переубеждать не буду, верь в Деда Мороза, если тебе так угодно. Но ни что не вызывает у меня столько смеха, как разговоры о "великой советской медицине". Если когда нибудь приступ упрямства пройдет, то напомни об этой теме. Так бы и сказа. Еще интересней . В Лениградской Медиценской все так хреново было и "великой советской медицине"? Зы. говоря о Мухосранске, ты в общем или конкретно Оренбургский мединститут имел ввиду?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 декабря, 2007 Бронеходы Опубликовано 4 декабря, 2007 Тиберий С точки зрения качества медицины, то за исключением 2х клиники в Леннграде и 3х в Москве, все остальное было Мухосраньском.
Тиберий Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Тиберий С точки зрения качества медицины, то за исключением 2х клиники в Леннграде и 3х в Москве, все остальное было Мухосраньском. Если бы все кроме двух столиц было Мухосранском, то Елизаровых бы не было.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 декабря, 2007 Бронеходы Опубликовано 4 декабря, 2007 Мда, давай позовем Команданте, и вы будете хором кричать "да здравствует советская медицина". Все, ты меня переубедил
Тиберий Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Мда, давай позовем Команданте, и вы будете хором кричать "да здравствует советская медицина". Все, ты меня переубедил Хватит млин юродствовать, я вообще-то сразу цифры попросил, а уж потом указалал на обратные примеры.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 декабря, 2007 Бронеходы Опубликовано 5 декабря, 2007 Какие цифры? Ты в самом деле будеш верить советской статистике?
Тиберий Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Какие цифры? Ты в самом деле будеш верить советской статистике? Ты в самом деле будешь верить американской статистике?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти