Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня много чего нет из того, о чем я, смею думать, имею кое-какое представление.

Меня умиляет позиция фермера, который не читает книги по агрономии на основании того, что у их авторов нет коровы.

ОМ! - вериш, знания причина многих заболеваний на нервной почве. Иногда надо просто делать что то, потому что надо так делать по велению души или совести или чести (как угодно) - даже если это противоречит твоим убеждениям и принципам.

Опубликовано

Нарыл весьма интересное исследование самоубийств в России начиная 1803 и до 1993 года.

Почитайте, там не много.

ТЫДЫЦ

Опубликовано
ОМ! - вериш, знания причина многих заболеваний на нервной почве. Иногда надо просто делать что то, потому что надо так делать по велению души или совести или чести (как угодно) - даже если это противоречит твоим убеждениям и принципам.

Абсолютно согласен. Но абсолютно же не понимаю, какое отношение имеет этот факт к праву на логическое рассуждение.

Опубликовано
Абсолютно согласен. Но абсолютно же не понимаю, какое отношение имеет этот факт к праву на логическое рассуждение.

ХЗ как объяснить.

Вообще конечно несовсем в тему но попробую )))

Назвал это правом на логическое рассуждение, пусть так назовем - если человек может продумать или правильно видеть рассуждая конечный результат какого либо действия, это на мой взгляд не всегда помогает ему в жизни, даже более того вредит - ибо зная конечный результат .............. короче внутреннее противостояние начинает грызть. Потому и вставил свое "что иногда лучше делать и принимать решения потому что так принято (или мама - папа хочет - не более того) .

Думаю что объяснил! :lol:

Опубликовано

"Многия знания рождают многия печали" (Эклезиаст) ?

Опубликовано
А какая страна занимает первое место в мире по частоте суицидов?

республики Балтии, и вообще страны Северной Европы - традиционно имеют один из самых высоких процентов суицидов.

именно в этой связи, я считаю что дело не только в благополучии экономическом.

в то время как в бедном Египте - суицидов в разы меньше.

наверное тут всё дело в психологии.

и ещё один момент. получается чем общество и человек свободнее, тем больше суицида. наверное такое извращённое понимание свободы - не только говорить что попало, критиковать кого угодно, но и с собой делать что угодно.

• Бронеходы
Опубликовано

Вероятно в свободном обществе более обостренно понимание возможностей, что неизбежно ведет к разочарованию в некоторых случаях.

Опубликовано
А в чем "извращенность"?

Свобода - это болезнь технократической цивилизации. :lol: Отсюда извращённость нашего сознания и мировосприятия и через это происходят все беды от свободы.

Опубликовано
Свобода - это болезнь технократической цивилизации. :lol: Отсюда извращённость нашего сознания и мировосприятия и через это происходят все беды от свободы.

Уважаемый Антаран, позвольте мне кое что изложить в виде пищи для рамышления. Уроки истории нас учат (некоторых из нас), что слово "свобода" в тех или инных трактовках, появилась задолго до возникновения так называемой "технократической цивилихации", хотя сам термин мне мало о чем говорит. Видите ли, если принять за исходное теорию возникновения человека от примата, то свобода заложенна в нас на генетическом уровне, ибо приматы, как и все животные, весьма свободолюбивы. Однако и для разнообразия позволю вам заметить, что если дарвинизм действует на вас (а я совершенно не представляю Вашего мирровозрения) как пурген и библейское сотворение бытия Вам ближе к сердцу, то теория свободного человека является неоспоримым постулатом христианской религии (не позволю себе заподозрить Вас в принадлежности к иудаизму, исламу или синто). Исходя из этих кратких умозаключений, я наберусь смелости и скажу вам, что та трава, которую вы изрядно покуриваете, явно не идет в ногу с мирровозрением "все беды от свободы".

Переключитесь на Капитанский табак.

• Бронеходы
Опубликовано
Здрасьте... Право на распоряжение собственной (не чужой!) жизнью - это "вседозволенность"?!

Да, если распряжаясь свой жизнью, человек одновременно вредит другим или обществу.

Опубликовано
Да, если распряжаясь свой жизнью, человек одновременно вредит другим или обществу.

Ну, про "общество" я бы вообще не говорил: отношение к самоубийствам в разных обществах весьма и весьма разнится... А что касается вреда "другим" - то, видимо, в первую очередь ты имеешь ввиду семью? Не знаю, часты ли самоубийства в полностью благополучных семьях. Думаю, не очень.

Да и вообще: когда человек решается на столь отчаянный шаг, то наверное он взвешивает все "за" и "против" (ну, если не псих, конечно - а в случае психического расстройства говорить о "вседозволенности" вообще неуместно - уместно говорить о болезни).

Опубликовано
Не дай Вам Бог родиться и жить, особенно в Росси, в эпоху перемен. Это и взрослому человеку с устойчивой психикой и установившемся взглядом на мир трудно принять...

Беда... Наша боль...

С этим пунктом я например не согласен. Как раз молодеж быстрее адаптируется к переменам.

А вот насчет психики то это да, какая может быть психика у прокуренного и пропитого подростка.

Вообще думаю если бы ребенка любили и понимали. то он бы никогда не решился на самоубийство.

Опубликовано
Уважаемый Антаран, позвольте мне кое что изложить в виде пищи для рамышления. Уроки истории нас учат (некоторых из нас), что слово "свобода" в тех или инных трактовках, появилась задолго до возникновения так называемой "технократической цивилихации", хотя сам термин мне мало о чем говорит. Видите ли, если принять за исходное теорию возникновения человека от примата, то свобода заложенна в нас на генетическом уровне, ибо приматы, как и все животные, весьма свободолюбивы. Однако и для разнообразия позволю вам заметить, что если дарвинизм действует на вас (а я совершенно не представляю Вашего мирровозрения) как пурген и библейское сотворение бытия Вам ближе к сердцу, то теория свободного человека является неоспоримым постулатом христианской религии (не позволю себе заподозрить Вас в принадлежности к иудаизму, исламу или синто). Исходя из этих кратких умозаключений, я наберусь смелости и скажу вам, что та трава, которую вы изрядно покуриваете, явно не идет в ногу с мирровозрением "все беды от свободы".

Переключитесь на Капитанский табак.

Вопрос в том, почему люди путают свободу с вседозволенностью в наше время? Где грань между свободой и вседозволенностью? Современные люди, к сожалению, путают свободу со вседозволенностью, свобода больше не существует - это не та свобода, за которую мы сражались тысячу лет. Современная свобода ведет лишь к разрушению общества, в котором рано или поздно, опять к тоталитаризму вернёмся.....

Можете конечно обвинить в том, что у меня явная признак тоталитаризма. Но я убеждён также, что тоталитарная идея живет в сознании интеллектуалов везде.......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...