EDWARD666 Опубликовано 12 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Заметил, я тоже убеждённый христианин - но проблема в том, а разве учили убивать во имя христианских идеи? Что-то я ни где это не видел - тем более есть Библия которому лет 200 дома есть, и ничего про это не сказано. Насколько знаю, что не можем убивать только по одной простой причине, что в библии написано "не убий". И вообще Религия - это не инструкция по убийству, а как правильно "мораль", что плохо, а что хорошо. Но к сожалею, жизнь сложна и в абсолютны её не втиснешь. К тому же в реальной жизни, сколько люди живут, столько они эту заповедь и нарушают. В прочем, не кто из Вас не святой также как и я. мы по разному трактуем Библию..я уверен,4то убивать можно..а порой даже необходимо для о4ишения земли и зашиты веры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Эдик успокойся ты не переспоришь никого.поры за библтю ведутся дапно и переворачивают толкования как надо на данный момент. А ты создал себе имидж ушлёпка на которого святое дело напасть. Вижу что на провокации слабо идёшь,это тебе плюс.Ты бы не грузился и в юмор заглянул.Там развешься от грусных идей и мыслей. Если конечно в монахи не собрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 не фанатик,но убежденный христианин...и ето не мешает мне быть сторонником ультра-правых идей фашизма кстати... убеждённый христианин, скажи, а словам апостола Павла внемлешь? мой даже малый опыт общения с простыми людьми, в том числе на известном многим стороннем форуме, а не теологами и глубоко верующими показывает, что многие называют себя "христианин", а на деле таковым не является. мало того, на проверку главные постулаты христианства не разделяют. и вовсе не потому что имеет что-то против, а потому что простой человек не имеющий над собой "прессинга" вероучения, мыслит по простому, логически, так сказать "реально по жизни". и если бы многие нормальные, обычные люди, самоназванные "христиане" имели смелость отойти от стереотипов, то к ужасу своему бы обнаружили, что в их представлениях на жизнь оказывается больше иудейского, чем христианского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 мы по разному трактуем Библию..я уверен,4то убивать можно..а порой даже необходимо для о4ишения земли и зашиты веры! "Не оказывай сопротивления злому человеку. Напротив, если кто ударит тебя по правой щеке, подставь ему и левую" (Евангелие от Матфея 5'38-9) И далее: "Возлюби врагов твоих и молись за твоих притеснителей" (Евангелие от Матфея 5:44). Иудаизм, напротив, призывает оказывать сопротивление пороку и злу. Ярким примером тому в Библии является поведение Моисея, убившего египетского рабовладельца за то, что тот издевался над рабом-евреем (Исход 2:12). Вторым часто повторяемым примером из пятой книги Моисеевой является заповедь: "Рука свидетелей должна быть на нем (злом человеке, творящем зло перед очами Господа Бога) прежде всех, чтоб убить его, потом рука всего народа; и так истреби зло из среды своей" (Второзаконие 7:17). Иудаизм также никогда не призывает возлюбить врагов людей. Это, однако, не означает, вопреки утверждению новозаветного Матфея, что иудаизм призывает ненавидеть врагов (Евангелие от Матфея 5:43). Это означает лишь призыв к справедливости по отношению к врагам. Еврей, например, не обязан возлюбить нациста, как того требовала бы заповедь Матфея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антаран Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 мы по разному трактуем Библию..я уверен,4то убивать можно..а порой даже необходимо для о4ишения земли и зашиты веры! Ты, мыслишь как мусульмане фанатики. Тоже самое по-разному трактуют Коран, в результате ничего из этого хорошего не выходит. Эдвард, а тебе никогда в голову не приходилось сталкиваться с такими мыслями, что таких людей используют в политических целях? Что за спиной патриотизма есть тёмные деньги, об этом не подумал? Или думаешь, что это искренность? Пусть это будет на своей совести - но надо иногда думать, что есть плохая сторона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Е. Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 Ебать мой Буш ментовской жопой! мб, начнём с того, что разберёмся, что такое "христианство"? Или дальше будем мыслить штампами? Может ли христианин убивать? Или убить? Как там правильно вопрос стоит? А кто это - христиане? Какими мы привыкли их видеть? Или какими должны видеть? Или какими они должны быть? Нипанятно!... эдварды - христиане? Кого они ваще могут убить тогда? Кто то умирал от того, что эдварды себе моник слюной забрызгали? От смеха кто нить умирал? Есть примеры? И кто умирал - мусульмане, умные евреи или буддисты, которым всё пох? А ты христианин(ка): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антаран Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 Ебать мой Буш ментовской жопой! мб, начнём с того, что разберёмся, что такое "христианство"? Или дальше будем мыслить штампами? Может ли христианин убивать? Или убить? Как там правильно вопрос стоит? А кто это - христиане? Какими мы привыкли их видеть? Или какими должны видеть? Или какими они должны быть? Нипанятно!... эдварды - христиане? Кого они ваще могут убить тогда? Кто то умирал от того, что эдварды себе моник слюной забрызгали? От смеха кто нить умирал? Есть примеры? И кто умирал - мусульмане, умные евреи или буддисты, которым всё пох? А ты христианин(ка): Везде, где есть фанатизма - всегда ищи деньги, откуда ноги растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость дебошир Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 Везде, где есть фанатизма - всегда ищи деньги, откуда ноги растут. сегодняшняя религия есть способ зарабатывание денег и не спорьте со мной..........а в прошлом это было диктатура похлесче фашизма..и апять таки не спорьте )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антаран Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 сегодняшняя религия есть способ зарабатывание денег и не спорьте со мной..........а в прошлом это было диктатура похлесче фашизма..и апять таки не спорьте )) 1)Ага. 2)Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 сегодняшняя религия есть способ зарабатывание денег и не спорьте со мной..........а в прошлом это было диктатура похлесче фашизма..и апять таки не спорьте )) Церкви стоко бабок собрали ,шо мама не горюй.Какие вопросы.Бабло делают на идеологии,религиях и убеждениях кто где смог там и пристроился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антаран Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 Церкви стоко бабок собрали ,шо мама не горюй.Какие вопросы.Бабло делают на идеологии,религиях и убеждениях кто где смог там и пристроился. Просто бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 оставьте в стороне сколько там денег вращается, бизнес, не бизнес... точно также на культе Че Гевары зарабатывают миллионы - все эти футболки, наклейки и пр. с изображением Че. тут речь о другом. о самой идеи, а не о том кто и как пользуется плодами. так вот, убеждения Эдика, по части дачи отпора врагу - они логичны и естественны, соответствуют человеческой психологии. но это всё по большому счёту не соответствует доктрине апостола Павла, чей авторитет для христианства незыблем. это всё равно что бить себя в грудь что ты большевик, коммунист и при этом отрицать идеи Ленина. своей доктриной, христианство само себе поставило невыполнимую (по крайней мере до сих пор) планку и ни когда ей до конца не следовала. по сути, истинными христианами могут себя назвать скорее сектанты "Свидетели Иеговы", куда в большей степени, чем католики или иные традиционные, официальные христиане. но значительное число традиционных, официальных христиан (католики, православные и пр.) этих "Свидетелей Иегова" считают за долбоёбов и еретиков, хотя на самом деле они куда больше соответствуют доктрине христианства, за которой стоит Павел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 Эдиг-с какого правонационального сайта ты это скопипастил?Тебя самого на так многа букаф не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти