Перейти к содержанию
Бронеход

All Ends

Lazydog

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы

Группа ALL ENDS основанна в 2003 в городе Госенбург, Швеция. Музыку группы можно поставить где-то между традиционным роком и металлом. Особенно характерное и неповторимое звучание музыке группы придаётся изумительным вокаллом двух певиц: Tinna Karlsdotter и Emma Gelotte. Именно вокал етих двух девиц и их подход к музыке оттождествляет эту группу от множества современных рокеров. Примеры тяжелых коллективов с двумя женскими вокалами истории известны Dreams of Sanity (Sandra Schleret, Martina Hornbacher), Satyrian (Kemi Vita, Judith Stuber), первый EP “Wasting Life” отнюдь не звучит, как Nightwish или Within Temptation …он не звучит как ничто и никто, кроме самих ALL ENDS!

ALL ENDS составлен из пятерки лучших музыкантов в своих стилях, что отчетливо проявляется в “Alone”, композиции, которая в течении нескольких раз бросает вас в расплавленный метал, потом вынимает от туда и даёт отдохнуть в балладном звучении. Титульный трак “Wasting Life” так же характерен то плавными то резкими гитарными переходами, сопровождаемыми взлетами и падениями удивительного вокала.

Саунд команды ближе всего к другой шведской же группе Amaran, но более динамичный и более мелодичный с заменой прогрессивных музыкальных "фишек" на модерновые. Так что в целом звучание дебютного мини-альбома команды варьируется между мелодичным gothic rock в самых умиротворенных моментах (что не удивительно, ведь один из гитаристов группы Peter Mardklint играл в известной шведской готик-рок команде Funhouse), до техничных melodic death моментов в самых агрессивных фрагментах (это удивляет еще меньше не только по причине участия второго гитариста Fredrik Johansson в дэт-метал команде Dimension Zero, но и из-за кровного родства певицы Эммы с гитаристом Bjorn Gelotte из In Flames. Особо сообразительные наверняка отметили схожесть фамилии "Gelotte" – так вот, они брат с сестрой). Все остальные музыкальные идеи принадлежат исключительно группе и находятся где-то по середине между этими крайностями.

5ea3_2.jpg

EP "Wasting Life" продюсировали Christian Wolff (Within Temptation, Rage, Lingua Mortis, и т.д.) и the Resetti Brothers (In Extremo, Exilia, и т.д.). Мощный и мелодичный гитарный саунд, техничные соло, клавишные партии в те редкие моменты, когда музыканты позволяют себе и слушателям немного передохнуть, чтобы ринуться в бой с новыми силами, делают All Ends основной надеждой новой европейской Gothic Metal сцены. Будем ждать полноценного дебютного альбома.

Cover.jpg

Состав:

# Emma Gelotte (Vocals) родилась в семье музыкантов и выросла, слушая Rainbow, Van Halen и Queensryche.

# Tinna Karlsdotter (Vocals) ранее выступала в мьюзиклах, но теперь делает то, о чем мечтала всю жизнь: рок. Её любимцы это Kiss, Metallica, которых она любит послушать в сопровождении нескольких бутылочек пива. Наш человек.

# Fredrik Johansson (Guitar) ранее работал с Jesper Strömblad в стиле death metal в группе ‘Dimension Zero’.

# Peter "Texas" Mårdklint (Guitar) играл black metal в группах ‘Embraced’, ‘Funhouse’ и ‘Tenebre’.

# Joseph “Joey” Skansås (Drums) вместе с певцом Jocke и гитаристом Thomas имел свою группу в возрасте 10 лет от роду :lol: .После окончания школлы он играл с бассистом группы ‘Freak Kitchen’ Christer и выпустил CDs c ‘The Green Jesus Saviours’.

All Ends - "ALL ENDS - 2008"

1204555573_l_4dcd6052950594e936d3b5dc445b9aee.jpg

Track-List

01. Still Believe ( 3:03)

02. Walk Away ( 4:05)

03. Wasting Life ( 3:1

04. First Time ( 2:47)

05. Regrets ( 3:01)

06. Im Sorry ( 2:42)

07. Pretty Words ( 3:35)

08. Spend My Days ( 3:32)

09. Just A Friend ( 3:53)

10. Close My Eyes ( 2:59)

11. We Are Through ( 3:06)

12. Ready To Go Back ( 2:36)

ССЫЛКА НА ФАИЛ НАХОДИТСЯ У МОДЕРАТОРОВ

От Деда: Пока я писал всё это, я прослушал альбом еше раз. Настоятельно рекомендую к прослушиванию. Действительно красивая и не грузящая музыка.

От Полонеза: присоединяюсь к Деду.

Качество 320?

Что-то в ютубе не находится ничего (может у меня руки кривые), дайте ссылочку на одну композицию плиз.

З.Ы. Один из самых любимых стилей музыки.

• Бронеходы

http://www.youtube.com/user/allends

А тут можеш послушать:

http://www.allends.com/media.php

• 2 года спустя...
  • Бронеходы

A Road To Depression (2010)

4sgfzd73r2.jpg

Исполнитель: All Ends

Альбом: A Road to Depression

Год выпуска: 2010

Размер: 101 MB

Качество: 320 kbps

Жанр: Alt Metal

Треклист:

01 – Obvious

02 – Generation Disgrace

03 – I Know Who I Am

04 – I’m a Monster

05 – Hear Me Now

06 – Area 1

07 – Don’t Be Scared

08 – Nobody’s Story

09 – Stupid People

10 – Wrecht

11 – Road to Depression

http://depositfiles.com/en/files/2h49jz106

Данная рецензия не моя:

Если бы музыку можно было сравнивать с едой, то творческий порыв All Ends под названием A Road to Depression был бы сравним, лишь с сахарной ватой. Такой же слащавый, белый и пушистый. Более того, любая попытка агрессии в гитарной части умело сводится на нет (или если говорить политически, то принуждается к миру), за счет мягкого, рассеянного звучания.

Но основным минусом скорее является нескромная примитивность, способствующая причислению команды к отряду герлз-бендов. Оказалось, что у All Ends аж две вокалистки. Где какая, я так и не понял, но в сущности – это не имеет значение. Главное лишь бы уши не вяли от пения девиц, с чем All Ends надо сказать справились.

Вокал довольно приятен. Во всяком случае, при обыгрывании (или отпевании) красивых, стремительных, местами ярких мелодических линий, которых на альбоме хватает с избытком. Особенно в начале пластинки.

Как часто бывает, творчество All Ends – это такой спуск. В самом начале, вроде как находишься на пике, но со временем, спускаешься все ниже и ниже, при этом получая удовольствие от процесса катания. И когда ты уже в самом низу, то осознаешь, что хотел бы остановиться немного пораньше.

Время от времени, пластинка радует наличием гитарных соло, которые по звучанию варьируются от мало-слышимых, до вменяемо-воспринимаемых. Но стоит отметить, техничность в этом деле. Если с риффами у команды по большей части примитивная-беда, то с соляками дела обстоят на порядок лучше.

Возможно, общий попсово-слащавый настрой настолько влиятелен, что местную пиано балладу хочется обойти стороной и не возвращаться к ней никогда. Эта вата становится уж слишком сладкой, так что вкусовые рецепторы перестают выполнять свою основную функцию.

Дабы прибавить информативности обзору, иначе его нельзя будет публиковать в стране эльфов (а это не допустимо, ведь известно, что эльфы главные специалисты в области правильной рецензии, говорят они пулицерами подтираются два раза в день), я объясню, что такое квинта, которая пользуется на пластинке миллионы раз. Итак, квинта, мои дорогие мальчики, девочки и девочки-эльфы, это интервал величиной аж в пять ступеней. В народе квинтой еще называют павер-аккорды, но о них в следующий раз.

Минутка информативности окончена.

• Бронеходы

А теперь немного Дедовщинки :020:

То, что гитаристы группы In Flames Björn Gelotte и Jesper Strömblad начали как побочный проект, за семь лет своего существования выросло во вполне состоявщуюся группу. И их второй альбом ‘The Road To Depression’ оказался довольно уникальной работой.

Комбинрованный вокал Emma Gelotte и Tinna Karlsdotter оказался находкой, ибо од дает огромную разнообразность звучания. Иногда различить голоса очень сложно, а иногда они совершенно не похожи. Вокал звучит жестко, но не агрессивно. Музыка отлично подогнана под вокал, а отдельные элементы инструментального звучания совершенно не вступают в конфликт друг с другом, что есть хороший признак. Альбом звучит очень ритмичо, он отлично продуман. Местами довольно тяжелые гитарные грифы словно ударяют по стене таких же роковых выступлений ударника, и все это сменяется мелодичным приятным звучанием. Альбом весьма энергичен.

Очень е плохой пример звучания альбома

Негативный тон рецензии, которую я привел вверху, наверное на всегда останется для меня загадкой. Может быть сказалось то, что писавший ожидал несколько другого, более металлического звучания. Я не ожидал, ибо два женских вокала врядли могли бы породить звучание Йорна или какого нибудь Мегадэс :033:

Альбом звучит довольно комерчески, что не может не огорчать. Однако комеризация звучания группы не всегда означает конец творческого подхода к созданию музыкального концепта. Данный альбом врядли войдет в число тех, которые я слушаю с какой либо периодичностью. Для меня тут слишком много вокала, слишком много комерции, и не достаточно много металла. Однако этот альбом однозначно будет популярен среди любителей жанра, ибо сделан качественно и интересно.

Еще одна показательная работа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...