gobblin Опубликовано Среда в 18:58 Опубликовано Среда в 18:58 Идиотия, это такая штука, кояя неизлечима... Раввин Цемах Мазуз: "Мы победили на семи фронтах только благодаря изучению Торы"
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 часов назад Бронеходы Опубликовано 8 часов назад Помню, говорили на эту тему, но не на шел, где. Засим сделал новую. Если кто-то найдёт предыдушее обсуждение, скинте ссылку. По теме наткнулся на хороший обзор ситуации. Не знаю, на сколько там всё верно. https://www.bbc.com/russian/articles/c1kpvj97vvro Цитата Нынешний законопроект по сути сохраняет нынешнее положение. Призыву будут подлежать только те ультраортодоксы, которые не заняты изучением Торы полный рабочий день. Кроме того, уклонисты будут освобождаться от наказания по достижении 26 лет. Понимаю, что для Биби поддержка ортодоксов очень важна, однако этот законопроект авучит как маразм. Лапид, как я понимю, уже на говно изошёл. Вроде и многие ликудовцы против. Тем ни менее, вопрос не однозначен. Ясное дело, я не израильтянин и могу совершенно иначе видеть вопрос. Заявления о изучении Торы и зашите солдат звучат как ересь, но ни кто из нас не ортодоксалный иудей. Для них это звучит вполне логично, это понятие веры. Ортодоксы сохраняют уклад своей жизни веками и им надо отдать кредит - не смотря на 2000 лет гонений иудеев по всему миру, именно они сохранили веру наших предков. С другой стороны, история иудеев это история воин. Они воевали всю жизнь, и во времена завоевания Иудеи, и во времена разделения, и во времена Маккавеев, и против Рима. Засим можно оспорить заявления нынешних ортодоксов, что воевать им не пристало. 1
Student Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад Ортодоксы мудаки и говнюки. Лапид, Либерман и прочие, которые визжат что всех ортодоксов нужно срочно загрести в армию - демагоги и балаболы. Играют на свой глупый ЛОХторат. Предложение урезать в правах всех кто не служил, включая арабов - такое же балабольство. Нихера в армии не нужны люди, которые не хотят служить. Тащить в армию силой - идиотизм на уровне сталинизма и путинизма. Результат действий немотивированных солдат, большая часть из которых загнана в армию обманом и угрозами, мы видим на фронтах Украины. Я лично поддерживаю любой закон, который постепенно повышает квоты на ортодоксов в армии, позволяя им медленно интегрироваться в общество.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти