Перейти к содержанию
Бронеход

Хотелось бы вам открыть свое дело? Или ну его нах?

Свой бизнес: за и против.  

9 проголосовавших

1. 1. Хотелось бы вам открыть свое дело?

• Да, я думал(а) об этом, но пока не получилось
      3
    • Да, но у меня нет первоначального капитала
      0
    • Да, но я не знаю как
      0
    • У меня уже есть свое дело
      4
    • Нет, меня вполне устраивает моя работа и зарплата
      2
    • Нет, я просто боюсь, что не справлюсь
      0
    • Нет, для серьезного дела нужен солидный начальный капитал
      0
    • Нет, это все нестабильно и рискованно
      0
    • Да, я хочу открыть свое дело, я знаю, какое, я знаю как, когда и зачем)))
      0

Рекомендуемые сообщения

Добавь вариант "Да, но не в России"

По-моему последний ответ подразумеват и это. Нет? :lol:

в опросе само собой подразумевается, что не желать собственного бизнеса может только тот, кто доволен своим настоящим положением.

а есть люди, которым это просто не подходит по складу характера и личности. чем больше я узнаю про бизнес, тем больше понимаю, насколько это всё не для меня.

в опросе само собой подразумевается, что не желать собственного бизнеса может только тот, кто доволен своим настоящим положением.

а есть люди, которым это просто не подходит по складу характера и личности. чем больше я узнаю про бизнес, тем больше понимаю, насколько это всё не для меня.

Там же сть вариант: нет, боюсь, что не справлюсь. Замени слово - боюсь, если оно тебе не нравится, на какое-нибудь другое и вперед! :lol:

В опросе нет варианта - может быть ещё раз попыталась.

А последний вариант? Мне кажется, он подразумевает как и первоначальное открытие, так и следующие попытки)))

А последний вариант? Мне кажется, он подразумевает как и первоначальное открытие, так и следующие попытки)))

МмМм немного не то.

Мне больше не хоцца нести одной ношу :lol:

Вот семейный бизнесс можно было БЫ попробовать.

МмМм немного не то.

Мне больше не хоцца нести одной ношу :lol:

Скорей всего это первый вариант.

МмМм немного не то.

Мне больше не хоцца нести одной ношу :)

Одной действительно тяжело, согласна. Да и стимула нет.

А когда вдвоем с любимым человеком..., когда ты всегда чувствуешь его поддержку, даже когда кажется, что все идет не так и хочется разреветься от досады))), то любое дело поднимешь! :lol::lol:

Там же сть вариант: нет, боюсь, что не справлюсь. Замени слово - боюсь, если оно тебе не нравится, на какое-нибудь другое и вперед! :lol:

в том-то и дело, что не боюсь. мне с моим MBA грех бояться. просто не подходит мне это.

в том-то и дело, что не боюсь. мне с моим MBA грех бояться. просто не подходит мне это.

Гай! Ну ты зануда! :lol:

Давай порассуждаем. Тебе это не подходит по каким-то причинам, может быть, по складу характера, так?

Значит, если перефразировать вариант ответа, допустим так: "нет, не справлюсь, так как это не мое", то подойдет? :lol:

У меня есть знакомый, который неплохо зарабатывает, но своё открывать не хочет.

Не хочет бессоных ночей, не хочет руководить. Хочет работать с 10 до 18 приходить домой - поужинать, смотреть футбол с

бутылочкой пивка, перед сном почитать прессу.

Гай! Ну ты зануда! :lol:

Давай порассуждаем. Тебе это не подходит по каким-то причинам, может быть, по складу характера, так?

Значит, если перефразировать вариант ответа, допустим так: "нет, не справлюсь, так как это не мое", то подойдет? :lol:

"не моё" не означает "не справлюсь". так что не катит твоя перефразировка :) я боюсь не неудачи, а геморроя. хотя осознаю, что занятие предринимательством более целесообразно в финансовом плане.

хотя в чём-то ты и права. давай, перефразируй - не хочу быть занудой ... к тому же, речь идёт об абстрактном предпринимательстве. в сфере моей непосредственной профессии дела обстоят несколько иначе.

"не моё" не означает "не справлюсь". так что не катит твоя перефразировка :) я боюсь не неудачи, а геморроя. хотя осознаю, что занятие предринимательством более целесообразно в финансовом плане.

хотя в чём-то ты и права. давай, перефразируй - не хочу быть занудой ... к тому же, речь идёт об абстрактном предпринимательстве. в сфере моей непосредственной профессии дела обстоят несколько иначе.

А что у тебя за профессия, если не секрет, конечно? :lol:

А насчет перефразировки: вот смотри, "не мое" - значит, даже если ты и решишь открыть свое дело, ты будешь заниматься им без души, из-под палки, а значит, не достигнешь тех высот, каких бы достиг, если бы это было "твое", и, отсюда следует: "не справлюсь"! :lol:

Одной действительно тяжело, согласна. Да и стимула нет.

А когда вдвоем с любимым человеком..., когда ты всегда чувствуешь его поддержку, даже когда кажется, что все идет не так и хочется разреветься от досады))), то любое дело поднимешь! :lol::lol:

Пушечка, ни в коем случае не открывай общий бизнес с любимым человеком (или другом, или мужем, или другим близким родственником) ! Это почти сто процентная гарантия разосраться с этим человеком на всю жизнь. Ну, может не на всю жизнь, но проблемы будут точно.

Свое дело - это хорошо, но ты должна быть к этому готова, и материально, и морально, и информационно. Если знания уже накоплены, опыт в данном деле имеется, связи налажены и все просчитанно наперед - тогда вперед! Дерзай! :)

Пушечка, ни в коем случае не открывай общий бизнес с любимым человеком (или другом, или мужем, или другим близким родственником) ! Это почти сто процентная гарантия разосраться с этим человеком на всю жизнь. Ну, может не на всю жизнь, но проблемы будут точно.

Свое дело - это хорошо, но ты должна быть к этому готова, и материально, и морально, и информационно. Если знания уже накоплены, опыт в данном деле имеется, связи налажены и все просчитанно наперед - тогда вперед! Дерзай! :lol:

Это из личного опыта?

Ну нах!!!Только семейный бизнес!!!Я четыре месяца назад открылся,через неделю делаю ликвидацию.

Свое дело - это хорошо, но ты должна быть к этому готова, и материально, и морально, и информационно. Если знания уже накоплены, опыт в данном деле имеется, связи налажены и все просчитанно наперед - тогда вперед! Дерзай! :lol:

Полностью согласен с тобой!!! Всё так оно и есть... За 12 лет пройдено, испытано, пережито...

Из личного тоже... :lol:

Вокруг меня масса людей, которые своими примерами опровергают твои слова.

Это скорей всего зависит от самих людей.

Спорить не буду. Бывают и удачные случаи. Однако, как правило, бывает по-другому.

Согласна абсолютно! Если есть желание, всегда найдется повод посраться! :lol:

Согласна абсолютно! Если есть желание, всегда найдется повод посраться! :lol:

Если дело было бы только в желании... :lol:

Распределение полномочий, власти, профита, в конце концов. Безвыходных ситуаций безусловно не бывает, и кто окажется терпимее и дипломатичнее - сгладит конфликт, но порой и это удается нелегко. Партнер должен помогать, а не мешать. А с близкими людьми сложно держать служебную дистанцию.

Однако будь оптимистом, и поступай так, как тебе подсказывает твое внутренее Я.

Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...