Antibiotik Опубликовано Суббота в 05:46 Опубликовано Суббота в 05:46 12 минут назад, gobblin сказал: Я ничего не считаю, потому что я - не идиот квасного толка, видевший войну лишь в мосфильмовских кинах, я реалист и практик, кое-что, прочувствовавший на своей шкуре. Что видят ястребы в Москве? Численность эстонской армии мирного времени - 7200 человек, литовской - 20-23 тыс, латышской - 8 тыс человек; в сети видел интервью литовского командующего ВС, коий прямо заявил, что срок боевой стойкости литовской армии, в случае войны с Россией, не более одних суток, после чего остатки ВС, перейдут к тактике партизанской войны. Добавим к этому военных НАТО в Прибалтике: - Литва (>5000): Основу составляет немецкая бригада (45-я бригада Бундесвера «Литва»), численность которой увеличивается с 500 до 1,8 тыс. к 2026 г. и до 4,8 тыс. к 2027 г. - Латвия (>3000): Возглавляемая Канадой группа (11 стран-участниц), ведется работа по расширению до уровня бригады. - Эстония (~2000): Многонациональная группа в Тапа. Далее в Москве прикидывают, сколько времени, будут заседать в Брюсселе, для принятия решения на войну, как в ФРГ, "Альтернатива для Германии", будет долбить бундесканцлера, на предмет договорняка с Путиным, об эвакуации 45-й бригады бундесвера из Литвы, и пр., и пр., и пр. А теперь добавь в этот коктейль, желание Трампа, разосраться с НАТО, острое нежелание Европы воевать и существенный приз, для русских военных, в виде унитазов, стиральных машин и телевизоров из Прибалтики... Как считаешь, московские ястребы, при таких условиях рискнут или остановятся? Ты не учитываешь одну вещь. Здесь (и я говорю про Германию, за другие страны говорить не буду) в случае чего мобилизуют очень быстро и очень много людей. Никто никаких Брюсселей (причём тут Брюссель, столица Бельгии, когда я говорю про Германию?) ждать или дискутировать не будет. Этот как в 2020 с COVID-19.Правительству Германии наплевать было на Конституцию, права человек и т. д. Есть опасность — сразу закон и все дома сидят и маски носят. Так и тут, сразу закон, полная мобилизация, автомат в руки и на фронт. Или ты думаешь здесь будут сюсюкаться? Европа, демократия - это хорошо для словца в мирное время. А если война тут в Германии будет как в России. Никто тебя не спросит хочешь ты воевать или нет. Автомат в руки и пошёл.
Бронеходы Lazydog Опубликовано Суббота в 06:31 Автор Бронеходы Опубликовано Суббота в 06:31 53 минуты назад, Antibiotik сказал: То есть ты хочешь сказать, что объедененные военные силы Европы не смогут как Украина сдерживать российские войска? На сегодня и без самой Украины- я думаю, что не смогут. Слишком много лет упушенно, нет боевого опыта войныс применением дронов, куда больше проблем с совместимостью и единым командованием, огромное превошодство в сухопутной силе на стороне русских, куда более компактные логистические линии на стороне русских, морское превошодство в Балтике, и так далее. Литва это даже не Польша, там совсем нечем обороняться, так что пока НАТО отреагирует, Прибалтику уже оккупируют. Но это вопрос для темы НАТО. Моё мнение - сегодняешнее НАТО без Украины и США не может зашитить страны бывшего СССР. Мне не нравится политика Трампа по отношению к НАТО и Европе, однако он прав. США фактически содержали европейскую оборону. НАТО за годы европейской политики лобызания с педерацией превратилось в импотента. Это понятно - у стран ЕС не было ни какой мотивации тратить деньги на альянс, которому реально было нечего делать. Теперь, когда кремлёвские бляди, показали Европе, на что способно аморальное руководство аморального и вооруженного до зубов обшества, все стали вооружаться. Однако это процесс, его быстро не решить. Довольно скоро НАТО станет серьёзной боеспособной силой, для этого есть все предпосылки. Мотивацией для этого стали кремлёвский пидорас и Трамп, который повёл себя не красиво, однако сделал правильный шаг, заставив Европу начать заботиться о самой себе. 1
gobblin Опубликовано Суббота в 08:26 Опубликовано Суббота в 08:26 2 часа назад, Antibiotik сказал: Ты не учитываешь одну вещь. Здесь (и я говорю про Германию, за другие страны говорить не буду) в случае чего мобилизуют очень быстро и очень много людей. Никто никаких Брюсселей (причём тут Брюссель, столица Бельгии, когда я говорю про Германию?) ждать или дискутировать не будет. Этот как в 2020 с COVID-19.Правительству Германии наплевать было на Конституцию, права человек и т. д. Есть опасность — сразу закон и все дома сидят и маски носят. Так и тут, сразу закон, полная мобилизация, автомат в руки и на фронт. Или ты думаешь здесь будут сюсюкаться? Европа, демократия - это хорошо для словца в мирное время. А если война тут в Германии будет как в России. Никто тебя не спросит хочешь ты воевать или нет. Автомат в руки и пошёл. Извини, но у тебя несколько фантазийные мысли... Во-первых, в ФРГ контрактная армия, последний призыв, был в 2011 году, и, следовательно, людской мобрезерв - мизерный; во-вторых, призыв не прошедших службу в армии, требует обучения, с какой стороны, хвататься за стрелковку, вдалбливания тактических схем взаимодействия на уровне отделение/взвод, иначе эти призывники - всего лишь биомасса для удобрения полей; в-третьих, кем комплектовать технически сложные девайсы, типа танков, систем ПВО, артиллерии и т.п.... Не путай мягкое и теплое... Это Израиль, имеющий призывную армию, может позволить себе армию мирного времени, в 200 тыс человек, которую, в случае войны, может развернуть в армию в 600 тыс человек, в течение максимум трех суток; и происходит это так быстро потому, что резервист, хранит свою форма дома, получив электронную повестку, знает, в какое место ему следует прибыть, откуда его заберут и отвезут в его бригаду/дивизию, где его ждет его оружие и снаряжение, а также сослуживцы по срочной службе, которых он знает и они его знают, его сильные и слабые стороны.
gobblin Опубликовано Суббота в 08:32 Опубликовано Суббота в 08:32 2 часа назад, Lazydog сказал: На сегодня и без самой Украины- я думаю, что не смогут. Слишком много лет упушенно, нет боевого опыта войныс применением дронов, куда больше проблем с совместимостью и единым командованием, огромное превошодство в сухопутной силе на стороне русских, куда более компактные логистические линии на стороне русских, морское превошодство в Балтике, и так далее. Литва это даже не Польша, там совсем нечем обороняться, так что пока НАТО отреагирует, Прибалтику уже оккупируют. Но это вопрос для темы НАТО. Моё мнение - сегодняешнее НАТО без Украины и США не может зашитить страны бывшего СССР. Мне не нравится политика Трампа по отношению к НАТО и Европе, однако он прав. США фактически содержали европейскую оборону. НАТО за годы европейской политики лобызания с педерацией превратилось в импотента. Это понятно - у стран ЕС не было ни какой мотивации тратить деньги на альянс, которому реально было нечего делать. Теперь, когда кремлёвские бляди, показали Европе, на что способно аморальное руководство аморального и вооруженного до зубов обшества, все стали вооружаться. Однако это процесс, его быстро не решить. Довольно скоро НАТО станет серьёзной боеспособной силой, для этого есть все предпосылки. Мотивацией для этого стали кремлёвский гей и Трамп, который повёл себя не красиво, однако сделал правильный шаг, заставив Европу начать заботиться о самой себе. Сгласен с тобой по всем пунктам.
TenaciousD Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад On 4/4/2026 at 4:11 AM, Lazydog said: Смешно. Сегодня НАТО не способно воевать с педерацией на земле. хмм ... разве? А то, что вблизи Балтийских стран находится весьма хорошо подготовленные и мобильные армии Финляндии, Польши и Швеции (то есть НАТО), не серезно? К тому же эти армии имеют довольно сильную авиацию да и воздушную разведку. Приграничные регионы постоянно под спутниковым и воздушным наблюдением. Да и если уж совсем точно, то наши уже успели провести укрепление пограничной територии, да и естественные (природные) условия тут не самые благоприятные для массового вторжения техникой. Даже малочисленные вооруженные силы Балтийских стран совсем не мальчики для бития, ибо хорошо вооружены и работают с дронами, массовое производство которых уже налажено в Латвии и Эстонии. Чем русня собирается проводить вторжение?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 часов назад Автор Бронеходы Опубликовано 7 часов назад 37 минут назад, TenaciousD сказал: А то, что вблизи Балтийских стран находится весьма хорошо подготовленные и мобильные армии Финляндии, Польши и Швеции (то есть НАТО), не серезно? К тому же эти армии имеют довольно сильную авиацию да и воздушную разведку. Приграничные регионы постоянно под спутниковым и воздушным наблюдением. Да и если уж совсем точно, то наши уже успели провести укрепление пограничной територии, да и естественные (природные) условия тут не самые благоприятные для массового вторжения техникой. Даже малочисленные вооруженные силы Балтийских стран совсем не мальчики для бития, ибо хорошо вооружены и работают с дронами, массовое производство которых уже налажено в Латвии и Эстонии. Чем русня собирается проводить вторжение? Tы это серьёзно? Где Финляндия и где остальные? Как они хорошо подготовленны- у них есть возможность противостоять миллионной армии, воююшей в своём регионе и имеюшей уже 4х летний опыт современной войны? Какие вооружённые силы Балтийс ких стран? Ты о чём? Даже включая контингенты НАТО вместе самериканскими, даже включая полную мобилизацию резервистов в случае 100% явки, обшая численность этих армий не составит даже 135000 человек. Это если звёзды правильно лягут. На самом деле Литва с 15000 контрактников, Эстония с 4000 призывников, и Латвия ешё с5000 контрактников это и есть вся "армия" Прибалтики. Ешё до 5000 солдат НАТО. Ты понимаешь, что в течении суток педерасты туда постявят пол миллиона? Даже само НАТО рассматривает этот регион как "уязвимый". Надо разделять желаемое и действительное. Ты написал о желаемом. Действительное это то, о чём говорит Трамп - сегодня без США НАТО не способно зашитить Европу от нашествия педерации. Любое взаимодействие между разными странами в принципе уже является слабостью, удалённость балтийского региона от основных мошностей НАТО это ешё одна огромная слабость, отсутсвие боевого опыта это в принципе решаюший фактор. Сегодня только три армии мира имеют боевой опыт, НАТО не одна из них. НАТО без США это рот с половиной зубов. Почитай материалыо том, что и как. Отбросив в сторону финансирование, США обеспечивают критически важные компоненты, такие как стратегическая разведка, дозаправка в воздухе, транспортировка войск, электронное подавление, воздушное превосходство. Я уже писал - я не одобраю упаковку внешней политики Трампа, он действует неверно. Однако если сфокусироваться не на том, как он говорт, а на том, что он говорит, то Трамп прав на 100%. Без США дееспособность НАТО никакая, они становятся региональным игроком, и не более. В то же время иранская война показала, что как союзник, НАТО тоже не состоятелен, в основном из-за политических разногласий между стрнамаи. Засим НАТО в принципе не особо нужен США. НАТО поможет США только при условии необходимости выполнения 5ой статьи, что в случае США в принципе невероятно. Соответсвенно Трамп задаёт вопрос - а за что мы платим? Из НАТО Трамп не выйдет. Конечно есть интересы которым членство в НАТО жизненно важно для США, однако не на столько, на сколько США платят или поддерживают Альянс. Соответсвенно Трамп требует, при чём, он не требует ничего особенного. Он требует только, что бы страны НАТО выполняли сбои обязательства в отношении устава НАТО - тратили то, что они обязанны. Что тут не так?
TenaciousD Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 4 hours ago, Lazydog said: Tы это серьёзно? Где Финляндия и где остальные? Как они хорошо подготовленны- у них есть возможность противостоять миллионной армии, воююшей в своём регионе и имеюшей уже 4х летний опыт современной войны? Какие вооружённые силы Балтийс ких стран? Ты о чём? Даже включая контингенты НАТО вместе самериканскими, даже включая полную мобилизацию резервистов в случае 100% явки, обшая численность этих армий не составит даже 135000 человек. Это если звёзды правильно лягут. На самом деле Литва с 15000 контрактников, Эстония с 4000 призывников, и Латвия ешё с5000 контрактников это и есть вся "армия" Прибалтики. Ешё до 5000 солдат НАТО. Ты понимаешь, что в течении суток педерасты туда постявят пол миллиона? Даже само НАТО рассматривает этот регион как "уязвимый". Надо разделять желаемое и действительное. Ты написал о желаемом. Действительное это то, о чём говорит Трамп - сегодня без США НАТО не способно зашитить Европу от нашествия педерации. Любое взаимодействие между разными странами в принципе уже является слабостью, удалённость балтийского региона от основных мошностей НАТО это ешё одна огромная слабость, отсутсвие боевого опыта это в принципе решаюший фактор. Сегодня только три армии мира имеют боевой опыт, НАТО не одна из них. НАТО без США это рот с половиной зубов. Почитай материалыо том, что и как. Отбросив в сторону финансирование, США обеспечивают критически важные компоненты, такие как стратегическая разведка, дозаправка в воздухе, транспортировка войск, электронное подавление, воздушное превосходство. Я уже писал - я не одобраю упаковку внешней политики Трампа, он действует неверно. Однако если сфокусироваться не на том, как он говорт, а на том, что он говорит, то Трамп прав на 100%. Без США дееспособность НАТО никакая, они становятся региональным игроком, и не более. В то же время иранская война показала, что как союзник, НАТО тоже не состоятелен, в основном из-за политических разногласий между стрнамаи. Засим НАТО в принципе не особо нужен США. НАТО поможет США только при условии необходимости выполнения 5ой статьи, что в случае США в принципе невероятно. Соответсвенно Трамп задаёт вопрос - а за что мы платим? Из НАТО Трамп не выйдет. Конечно есть интересы которым членство в НАТО жизненно важно для США, однако не на столько, на сколько США платят или поддерживают Альянс. Соответсвенно Трамп требует, при чём, он не требует ничего особенного. Он требует только, что бы страны НАТО выполняли сбои обязательства в отношении устава НАТО - тратили то, что они обязанны. Что тут не так? внимательно перелистай историю и посмтори, что показывает армия РФ в Украине сейчас. Русне за 4 года не удалось победить Украину, ведя боевые действия на местности, которая в большинстве сельхозтеритории. Приграничные регионы Эстонии, Латвии и Литвы с Россией - это в основном лесные и болотистые територии с небольшим количеством дорог, которых легко контролировать. Да, армии Балтийских стран по численности небольшие, однако у нас есть кое что, в чём мы уравниваем наши возможности - это как рвз ДРОНЫ, и это не толко воздушные БПЛА, но и транспортные. Как ты думаешь, от куда Украина получила те дроны, которые едут по пересеченной местности, размещают мины и берут в плен орков? Без США конечно НАТО другая, но точно не "никакая". Благодаря стойкости Украины, страны Европы получили время и возможность перестроиться, что сейчас и происходит. Латвия в кооперации с Финляндией за год создала и производит свои БМП Patria, производит массово воздушные БПЛА, Эстония производит массово надземные дроны и еще кое что. Я не говорю уже про Финляндию, которая имеет современную Авиацию и Швецию, у которй Грипены и Стридвагены, да и военный флот на пару уровней выше чем у россии. Если ты сравниваешь настоящий потенциал США, имея ввиду флот и авиацию, то да, США конечно выглядит впечатлительнее, но это не значит, что без США Европа обречена. Совсем не так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти