gobblin Опубликовано Воскресенье в 11:48 Опубликовано Воскресенье в 11:48 1 час назад, Lazydog сказал: Трамп обострил это. Его политика проста - я миротворец, но я не постесняюсь использовать мою дубину для достижения мира. Благо дубина большая и функциональная. Другие президенты тоже её употребляли, он просто больше действует. Здравый смысл в твоих словах есть, но есть поправки... К примеру, контракт Польши, с Южной Кореей, по танкам, не 6,5 млрд баксов, а 15; во-вторых, я не совсем понимаю, позицию Штатов - производство тех танков на экспорт, не омертвляет ресурсы, как в случае поставок для своей армии, а наоборот, дает прирост экономики. А с учетом поставок запчастей, боеприпасов, капремонта танков, обеспечивает солидный план устойчивой работы на будущее, для достаточно большого количества, предприятий. Как-то сие не коррелируется со словами Трампа, о развитии экономики Штатов. Касаемо дубины... Я не смотрел планы ВМС США, по вводу новых кораблей в строй, в ближайшие 10 лет; но - посмотрел китайские. На сегодня, у них уже три авианосца, четвертый - в постройке; если верить сети, четвертый - уже водоизмещением в 80 тыс тонн, с атомной силовой установкой. К 2035 году, китайцы планируют довести количество авианосцев, до 10 шт. При таком количестве китайских авианосцев в Тихом океане, сомневаюсь, что Штаты будут в состоянии, в будущем, выделять 2-3 авиносца (как сегодня, против Ирана), в других регионах мира. Я не пытаюсь обхаять Штаты, мне просто очень не нравится такая конфигурация мира, в ближайшие годы. Смешно сказать, но я испытываю ностальгию по прошлому, когда было все ясно и понятно, были два гегемона, США и СССР, когда не было нынешнего хаоса, в котором непонятно, какое говно и с какой стороны, устроит нам конец мира и всеобщую смерть.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 часа назад Автор Бронеходы Опубликовано 2 часа назад Макрон истерит Макрон назвал администрацию Трампа «открыто антиевропейской» и добивающейся развала Евросоюза. Однако из Англии его остудили. Сэр Алекс Янгер, возглавлявший британскую секретную разведывательную службу MI6 с 2014 по 2020 год, звучит совершенно адекватно: Цитата У вас есть континент с населением 500 миллионов человек [Европа], и вы просите континент с населением 300 миллионов человек [США] справиться с континентом с населением 140 миллионов человек [Россия]. Это неправильный подход. Поэтому я считаю, что Европа должна взять на себя больше ответственности за свою собственную оборону Именно этот дисбаланс, при котором американские налогоплательщики фактически субсидировали оборонные нужды Европы на протяжении десятилетий, лежит в основе большей части недовольства администрации Трампа Европой. Так что можно, конечно, орать о том, что Трамп плохой, он ненадёжный и так далее, а можно немного вдуматься и понять, что на самом деле Трамп сделал то, что уже давным давно должны были сделать американские президенты - спросить лидеров ЕС о том, почему США должны оплачивать безопасность ЕС, если сам ЕС этого делать не хочет? Между тем, к примеру, Испания, не выполняетдаже минимальное требование о выделении 2% ВВП на оборону. Есть и другие. Мюнхенская конференция по безопасности на этой неделе может стать лакмусовой бумажкой. Посмотрим, что произойдёт. Напомню, год тому назад Винс на этой конференции подверг резкой критике Европу за ее политику в области миграции и свободы слова и заявил, что самая большая угроза для континента исходит изнутри. Ждёмс
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти