gobblin Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Lazydog сказал: Трамп обострил это. Его политика проста - я миротворец, но я не постесняюсь использовать мою дубину для достижения мира. Благо дубина большая и функциональная. Другие президенты тоже её употребляли, он просто больше действует. Здравый смысл в твоих словах есть, но есть поправки... К примеру, контракт Польши, с Южной Кореей, по танкам, не 6,5 млрд баксов, а 15; во-вторых, я не совсем понимаю, позицию Штатов - производство тех танков на экспорт, не омертвляет ресурсы, как в случае поставок для своей армии, а наоборот, дает прирост экономики. А с учетом поставок запчастей, боеприпасов, капремонта танков, обеспечивает солидный план устойчивой работы на будущее, для достаточно большого количества, предприятий. Как-то сие не коррелируется со словами Трампа, о развитии экономики Штатов. Касаемо дубины... Я не смотрел планы ВМС США, по вводу новых кораблей в строй, в ближайшие 10 лет; но - посмотрел китайские. На сегодня, у них уже три авианосца, четвертый - в постройке; если верить сети, четвертый - уже водоизмещением в 80 тыс тонн, с атомной силовой установкой. К 2035 году, китайцы планируют довести количество авианосцев, до 10 шт. При таком количестве китайских авианосцев в Тихом океане, сомневаюсь, что Штаты будут в состоянии, в будущем, выделять 2-3 авиносца (как сегодня, против Ирана), в других регионах мира. Я не пытаюсь обхаять Штаты, мне просто очень не нравится такая конфигурация мира, в ближайшие годы. Смешно сказать, но я испытываю ностальгию по прошлому, когда было все ясно и понятно, были два гегемона, США и СССР, когда не было нынешнего хаоса, в котором непонятно, какое говно и с какой стороны, устроит нам конец мира и всеобщую смерть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти