Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано

Чо за хуйня во Франции? К примеру этот:

https://properties.lefigaro.com/announces/chateau-maine+et+loire-pays+de+loire-france/?ville=segre

Вааше пиздец.

WwAa6hxLJc6MLA6nbnEPbsLqhrRVlh20obglPOnz

$600,000? 

В моей деревни за 600 тыш даже квартиру не купить. Такое у нас миллионов 30 будет стотить. И я по всей Франции вижу замки и королевские  дворцы от пол миллиона до 3-4 лимонов. 

Чо творится то?

Опубликовано

В Германии в принципе такая же фигня, недавно недалеко от нас продавали замок за неполные 400 к. Дело в том, такие замки сжирают нереально бабла, их очень дорого содержать, а жить практически невозможно, ты тупо его не смодешь отопить (а надо). Тебе нужен будет садовник/ мастер. Инфраструктура "прогнившая", а просто так всё поменять и переделать нельзя, т.к. по регламенту ты должен всё согласововать со "стройминистерством" (или как там по русски). Само строение находится под защитой другой структуры, как памятники и т.д. Вообщем дорогая, непрактичная покупка, которая нах никому не нужна. Проще купить дом за лям (у нас примерно так дома стоят) и жить спокойно без гос-пистолета у груди и космических расходов.

• Спасибо 1
Опубликовано

Я думаю, но неуверен, может кто другой знает. Я сейчас чисто из головы подумал, но вроде где-то про это слышал.

Покупая эти замки, ты покупаешь ещё больше обязанностей. Эти замки скорее всего занесены как исторические объекты.

Это означает, что ты там ничего ни снаружи, ни снутри, ни на территории вокруг переделывать не можешь. Потом ты ещё обязуешься его поддерживать в хорошем состоянии. Это означает, что каждый год тебе придётся что-то там ремонтировать. По несколько десятков, а то может и до сотни тысяч евро в год тебе надо будет в него вливать.

Плюс тоже как вариант, но необязательно (зависит от цены и замка): ты должен в какие-то дни его делать открытым для туристов. Внутри не все комнаты, но какие-то да.

Ну и в случае продажи тоже может стоять в твоём контракте покупке, что ты его обязуешься продавать только назад государству по цене не больше чем. То есть можно не надеяться на то, что ты его купил за 1 миллион, а через двадцать лет продал за 10 миллионов. Продашь за 1,5 миллиона например только 😁.

Опубликовано
16 минут назад, Antibiotik сказал:

Я думаю, но неуверен, может кто другой знает. Я сейчас чисто из головы подумал, но вроде где-то про это слышал.

Покупая эти замки, ты покупаешь ещё больше обязанностей. Эти замки скорее всего занесены как исторические объекты.

Это означает, что ты там ничего ни снаружи, ни снутри, ни на территории вокруг переделывать не можешь. Потом ты ещё обязуешься его поддерживать в хорошем состоянии. Это означает, что каждый год тебе придётся что-то там ремонтировать. По несколько десятков, а то может и до сотни тысяч евро в год тебе надо будет в него вливать.

Плюс тоже как вариант, но необязательно (зависит от цены и замка): ты должен в какие-то дни его делать открытым для туристов. Внутри не все комнаты, но какие-то да.

Ну и в случае продажи тоже может стоять в твоём контракте покупке, что ты его обязуешься продавать только назад государству по цене не больше чем. То есть можно не надеяться на то, что ты его купил за 1 миллион, а через двадцать лет продал за 10 миллионов. Продашь за 1,5 миллиона например только 😁.

Спрашивается "Ну хер кому такое счатстье нужно"? :D Поэтому их и продают задарма.

Опубликовано

А еще может такое быть, что находится такой замок например на церковной земле и платежи церкви это ещё одна часть расходов. А договор с церквью продлевается например каждые 50 лет, и если ты по истечению каждых 50 лет не можешь выкупить эту землю (а это будет вообще нереальных денег стоить) или не хочешь, то у тебя в собственности остаётся памятник, за который ты только платишь и расходы только растут.

• Спасибо 1
Опубликовано
46 минут назад, trindec.net сказал:

Спрашивается "Ну хер кому такое счатстье нужно"? :D Поэтому их и продают задарма.

Ну так оно и есть 😁.

• Бронеходы
Опубликовано

Хм, может быть. Я видел несколько замков полностью отреставрированных, и всё равно где-то до 2 миллионов. Для мена после Калифорнийских цен это смешно, тут за 2 лимона я могу купить маленький домик где-то в 120 квадратных метров и тратить около 3,500 долларов в месяц на налоги, отопление, воду и электричество. Не думаю, что отопление замка будет на много дороже  :) 

Опубликовано
21 минуту назад, Lazydog сказал:

Не думаю, что отопление замка будет на много дороже  :) 

Думаю тоже. Климат всё-так не средиземноморский как Калифорнии.

• Бронеходы
Опубликовано
6 часов назад, Antibiotik сказал:

Думаю тоже. Климат всё-так не средиземноморский как Калифорнии.

Блин, я хотелнаписать "не на много дороже" ибо в Калифорнии ценыт шо пиздец. Сколько стоит отопление дома стремя спальными  комнатами?

Опубликовано
17 часов назад, Lazydog сказал:

Блин, я хотелнаписать "не на много дороже" ибо в Калифорнии ценыт шо пиздец. Сколько стоит отопление дома стремя спальными  комнатами?

Смотря какой дом (энпргосберегающий) и чем отапливать, в среднем если воздушная пушка, то евро 200 в месяц (круглый год) за электричество.

Опубликовано (изменено)
В 22.02.2025 в 23:44, Lazydog сказал:

Чо за хуйня во Франции? К примеру этот:

https://properties.lefigaro.com/announces/chateau-maine+et+loire-pays+de+loire-france/?ville=segre

Вааше пиздец.

WwAa6hxLJc6MLA6nbnEPbsLqhrRVlh20obglPOnz

$600,000? 

В моей деревни за 600 тыш даже квартиру не купить. Такое у нас миллионов 30 будет стотить. И я по всей Франции вижу замки и королевские  дворцы от пол миллиона до 3-4 лимонов. 

Чо творится то?

что творится? Всё просто - в большинстве стран Европы люди начали избавляться от мании величия и мерение письками, яхтами, замками и даже автомашинками и причими бирюльками уже не считается хорошим тоном. В тренде сейчас виллы с максимальным комфортом и напичканные всякими ништяками, но абсолютно не гигантских размеров и без тех выебонов, что было в моде во времена средневековия, когда строились эти замки. А еще и налоговая система, которая делает такие объекты недвижимости не очень привлекательными. Этим и отличается развитое и образованное общество от средневекового или гопнического, как в нароссии. 

Изменено пользователем TenaciousD
  • Бронеходы
Опубликовано
2 часа назад, TenaciousD сказал:

В тренде сейчас виллы с максимальным комфортом и напичканные всякими ништяками, но абсолютно не гигантских размеров и без тех выебонов, что было в моде во времена средневековия, когда строились эти замки. Этим и отличается развитое и образованное общество от средневекового или гопнического

Без обид, но как правило такое я слышу от тех, кто не в состоянии купить замок :) Тренда нет, есть тренды по возможностям. Я не в средневековом живу, но дома от 300  до 1500 квадратных метров это совершенно нормальное явление. Те, кто может, строят и "замки". Ништяки в домах это, как раз, мизерное количетво. Мне, к примеру, не нужен дом, который будет меня будить, спать укладывать или кофе готовить. 

Опубликовано
6 минут назад, Lazydog сказал:

Без обид, но как правило такое я слышу от тех, кто не в состоянии купить замок :) Тренда нет, есть тренды по возможностям. Я не в средневековом живу, но дома от 300  до 1500 квадратных метров это совершенно нормальное явление. Те, кто может, строят и "замки". Ништяки в домах это, как раз, мизерное количетво. Мне, к примеру, не нужен дом, который будет меня будить, спать укладывать или кофе готовить. 

Ну шо ты понтуешься, какие в полторы тысячи квадратов. Зачем? Тем более на троих, чтоб вообще с ними не пересекаться? :099:

Опубликовано (изменено)
39 минут назад, Lazydog сказал:

Тебе не кажется, что для удобной жизни семье хватает 300 квадратных метра жилого дома и гектар земли при нём? Или тебе нужен замок-членоудлинитель на 60 000 квадратных метра жилой площади и 2000 гектаров земли в придачу? Да еще и чтобы возле твоего замка был твой личный аэродром и ли пристань для яхты? Тут похоже какая то алочность, комплекс голодной собаки в головах постсоветских людей проявляется. Ты думаешь в Европе мало людей, кто может без особой напряги купить такой замок? Тут тысячи таких, но им эти замки нахрен не нужны. Среди клиентов фирмы где я работаю есть один из руководства и акционер "Deutsche Bank". У него красивая вилла с бассейном в самом дорогом пригороде Мюнхена, примерная стоимость этой виллы 2,5 миллиона евриков. Но это не замок, и ему очевидно такой замок вообще не интересен. Поскольку содержать эту виллу намного УДОБНЕЕ чем какой то замок площадю 60 000 кв.м. Вот и весь сырбор. 

Опубликовано
3 часа назад, TenaciousD сказал:

Тебе не кажется, что для удобной жизни семье хватает 300 квадратных метра жилого дома и гектар земли при нём? Или тебе нужен замок-членоудлинитель на 60 000 квадратных метра жилой площади и 2000 гектаров земли в придачу? Да еще и чтобы возле твоего замка был твой личный аэродром и ли пристань для яхты? Тут похоже какая то алочность, комплекс голодной собаки в головах постсоветских людей проявляется. Ты думаешь в Европе мало людей, кто может без особой напряги купить такой замок? Тут тысячи таких, но им эти замки нахрен не нужны. Среди клиентов фирмы где я работаю есть один из руководства и акционер "Deutsche Bank". У него красивая вилла с бассейном в самом дорогом пригороде Мюнхена, примерная стоимость этой виллы 2,5 миллиона евриков. Но это не замок, и ему очевидно такой замок вообще не интересен. Поскольку содержать эту виллу намного УДОБНЕЕ чем какой то замок площадю 60 000 кв.м. Вот и весь сырбор. 

Ну так про всё можно сказать. Даже про эту вилу.

А те кто дорогие часы покупают, хотя тот же самый смартфон тоже время показывает или дорогое вино 🍷?

• Like 1
  • Бронеходы
Опубликовано
7 часов назад, Philipp сказал:

Ну шо ты понтуешься, какие в полторы тысячи квадратов. Зачем? Тем более на троих, чтоб вообще с ними не пересекаться? :099:

Не, не вопрос. Могу и больше. Всё зависит от стиля жизни. Я сейчас начал посматривать на дома на будуюшее, после окончательного выхода на пенсию. Нужно минимум 4-6 спален, три для нас и 1-2 для гостей. Оффис, студия, кинозал, биллиардная с баром, обед/ужин, кухня сместом для завтрка, обшая комната, спортзал. Как ни крути, я уже в минимум 500 квадратов насчитал. 

6 часов назад, TenaciousD сказал:

Тебе не кажется, что для удобной жизни семье хватает 300 квадратных метра жилого дома и гектар земли при нём? Или тебе нужен замок-членоудлинитель на 60 000 квадратных метра жилой площади и 2000 гектаров земли в придачу? Да еще и чтобы возле твоего замка был твой личный аэродром и ли пристань для яхты? Тут похоже какая то алочность, комплекс голодной собаки в головах постсоветских людей проявляется

Смотри ответ  выше. Алчность тут совершенно не при чём, при чём тут тот уровень коморта, который человек хочет иметь. К примеру я хочу кинозал на 5-7 человек с экраном ну хотя бы 400 сантиметров по диагонали. Это уже 30 метров. Студия столько же. Гараж на 3 машиныэто ешё  50 метров. И так далее. Эти  цифры не из пальца, это минимум для хорошей аккустики, для удобства, и так далее. 300 квадратов это отличный  дом, в нём можно быть очень комфортабельно. Лично мне нужно больше. Из тех домов, которые мне нравятся, мне подходят от 500 до 800 квадратов, в зависимости от планировки. 

Что до замков .... у меня есть знакомая  семья, они построили себе маленький дворецна 1200 квадратов. Обажаю их дом, просто класс. Если бымог себе позволить, взял бы не думая. Вот их дом до того, как они пристроили. 

https://nypost.com/2017/01/25/this-mansion-comes-with-its-very-own-vineyard/

Совершнено не чувствуется большим.

Опубликовано
48 минут назад, Lazydog сказал:

Не, не вопрос. Могу и больше. Всё зависит от стиля жизни. Я сейчас начал посматривать на дома на будуюшее, после окончательного выхода на пенсию. Нужно минимум 4-6 спален, три для нас и 1-2 для гостей. Оффис, студия, кинозал, биллиардная с баром, обед/ужин, кухня сместом для завтрка, обшая комната, спортзал. Как ни крути, я уже в минимум 500 квадратов насчитал. 

Смотри ответ  выше. Алчность тут совершенно не при чём, при чём тут тот уровень коморта, который человек хочет иметь. К примеру я хочу кинозал на 5-7 человек с экраном ну хотя бы 400 сантиметров по диагонали. Это уже 30 метров. Студия столько же. Гараж на 3 машиныэто ешё  50 метров. И так далее. Эти  цифры не из пальца, это минимум для хорошей аккустики, для удобства, и так далее. 300 квадратов это отличный  дом, в нём можно быть очень комфортабельно. Лично мне нужно больше. Из тех домов, которые мне нравятся, мне подходят от 500 до 800 квадратов, в зависимости от планировки. 

Что до замков .... у меня есть знакомая  семья, они построили себе маленький дворецна 1200 квадратов. Обажаю их дом, просто класс. Если бымог себе позволить, взял бы не думая. Вот их дом до того, как они пристроили. 

ну вообще то по Европейским понятиям гараж не считается жилплощадю, хотя это не так важно. Тут дело в том, что такие замки, которые ты увидел в объявлениях в Франции, в большинстве случаев являются объектами облагаемыми Luxury Tax, а зачастую они также имеют статус "Памятника истории", из за чего туда приезжают гости из различных гос.учереждений по контролю и надзору. Так что покупая такой замок, человек получает не только что то исключительное, но и конкретный гемморой со стороны государства. Иначе бы такие замки вообще не стояли бы на продаже, ожидая своего покупателя годами.

Я не противник того, что имея возможность купить или построить себе большущий дом, даже на уровне дворца, люди делают это. Я тут попытался объяснить причину, по которой такие замуи в Европе зачастую трудно продать, и почему спрос на них весьма небольшой. 

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Antibiotik сказал:

Ну так про всё можно сказать. Даже про эту вилу.

А те кто дорогие часы покупают, хотя тот же самый смартфон тоже время показывает или дорогое вино 🍷?

не, ну можно конечно сказать, хотя я в Грюнвалде видел много домов, которые и побольше этого. Но по любому, такой дом при наличии соответствующих средств я бы тоже купил бы. Там прекрасная планировка, архитект постарался на славу. Однако покупать какой то замок - памятник архитектуры со всякими ограничениями и сервитутами, нет уж извольте.  

Говоря про другие дорогие вещи - типа дорогих часов, автомашин (особенно в Германии, где еще можно найти где разогнаться быстрее 250 км/ч)  ювелирных изделий, эксклюзивных вин и другого алкоголя - да почему бы и нет - чем бы дитя не тешилась. Такие вещи не привязывает тебя так, как недвижимость в виде замка. 

• Бронеходы
Опубликовано

Интереснп тп, что такие же замки в Англии стоят каких-то бешенных денег. Просто пиздец, 10-20 миллионов. 

Опубликовано
13 часов назад, Lazydog сказал:

Так ты потом вообще из дома выходить не будешь, ни в кино, ни в бар, ни на спорт... Вообщем ладно, бери, я к тебе в гости приеду:098: 

Опубликовано
13 часов назад, Lazydog сказал:

Ты как площадь считаешь? У нас ни гараж, ни всякие техпомещения, подвал и т.п. не считаются, тем более гараж. Даже скосы на крыше уменьшают площадь верхнего этажа. 

• Бронеходы
Опубликовано
2 часа назад, Philipp сказал:

Ты как площадь считаешь? У нас ни гараж, ни всякие техпомещения, подвал и т.п. не считаются, тем более гараж. Даже скосы на крыше уменьшают площадь верхнего этажа. 

У нас гараж в ходит в обшую плошадь дома. Не принципиально, всё равно менше 500 квадратов это домик, а не дом :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...