Бронеходы Lazydog Опубликовано 13 января Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 13 января 3 часа назад, Лугандон сказал: Из чего были построены эти дома ? Ни фундаментов, ни бетона. Деревья целые а дома в хлам. У нас Авдеевка Волчанск, Купянск, и то презентабельнее смотрится. ДОма на юге строятся очень просто - заливается тонкая плошадка из бетона, на неё ставится деревянный каркас, обшивается фаберой, внутри шитрок, снаружи что хочешь - стако, кирпич, пластик, кому что нравится. Пожары в США тушить не умеют, чудо-буксиров в США нет, дома строить не умеют, ну и не знаю, что ты там следуюшее придумаешь. Вот только без этого тупого США твоей страныуже давно бы не было, но это мелочи, да? Скажи, а чего тебя злоба ро плюшит? Ты того и гляди от собственного сарказма захлебнёшься. Тяжко тебе наверное живётся стаким количетвом злобы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 13 января Поделиться Опубликовано 13 января 2 часа назад, Antibiotik сказал: Я и не знал даже, что ты ещё и профессионал по пожарам. И знаешь что и как. Буксир, корыта, шланги… 😁 Парень хоть куда ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 13 января Поделиться Опубликовано 13 января 18 часов назад, Lazydog сказал: Не покупайся на СМИ. Трамп ехидно заявил, что руководство Калифорнии, и, особенноп ЛА, отправили средства пожаротушения в Украину, и он на 100% прав - надо быть полным идиотом, что бы из Кали, где ежегодно горят десятки тысяч гектаров леса и земли, отправлять пожарное оборудование. Я не уверен, что в данном случае это-то изменилось бы, но я полностью согласен с Трампом, что это идиотизм. Так же вина на местных властях есть - каким-то образом пожарные водохранилиша не были заполненны на 100%. Сейцхас, правда, не сезон пожаров, тем ни менее кому-то придётся объяснить, что и как. да это не СМИ а один левацкий блогер настряпал свои размышления. Он не хочет видеть факты промахов и халатности местных властей Калифорнии касательно пожарной безопасности, за то исходит говном на Трампа. Ну, каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лугандон Опубликовано 13 января Поделиться Опубликовано 13 января Хочу немного просвятить израильских, немецких и американских умников. Особенно американских, которые специалисты во всем. И строитель, и сантехник и электрик и политик и историк, да бля на все руки мастак. Пожарное судно — корабль, катер, моторная лодка для выполнения задач, решаемых специализированными пожарными службами[1]. Основным назначением пожарных судов является оказание экстренной помощи плавсредствам, береговым объектам, морским буровым установкам и т. д. при пожаре. Повышенная маневренность, необходимая для подхода судна к горящему объекту обеспечивается мощными подруливающими устройствами, а на судах последних лет постройки — системами динамического позиционирования. Объясните мне пожалуйста, весь этот пиздец на фото. Мой мозг не может переварить этого. Лейзидог обрати внимание, на фото, как люди тушат пожар при скорости ветра 100 км,ч или 28 м.с )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trindec.net Опубликовано 13 января Поделиться Опубликовано 13 января В 12.01.2025 в 09:41, Лугандон сказал: Как такое может быть ? Вот объясните мне. У нас на города специально скидывают фосфорные бомбы, и нет таких последствий. На простое село сбрасывают по 5-6 фабов с термоборическим зарядом, и нет таких последствий как в мирном ЛА. Что то здесь не чисто. нужно искать выгодополучателей от всего этого. Лейзи, кто по твоему получит от этого гешефт ? Возможно Россия. Что бы разгребать последствия пожара нужно очень много денег, а это может привести к тому что на помощь Украние денег дадут меньше. Я правда вовсе не хочу сказать что это Россия ЛА подожгла. Там скорее имела место быть чья то преступная халатность плюс совпадение разного рода неблагоприятных факторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 13 января Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 13 января 8 часов назад, Lazydog сказал: Скажи, а чего тебя злоба ро плюшит? Ты того и гляди от собственного сарказма захлебнёшься. Тяжко тебе наверное живётся стаким количетвом злобы. 5 часов назад, Лугандон сказал: Хочу немного просвятить израильских, немецких и американских умников. Особенно американских, которые специалисты во всем. И строитель, и сантехник и электрик и политик и историк, да бля на все руки мастак. Я тебе даже не буду говорить, что ты просто долбаёб. Ты и сам это отлично понимаешь. Вот что я тебе скажу, это то, что я давно потерял терпение к таким, как ты. Изливай свою злобу тем, кому это приятно читать. Мне нет. Засим пошел вон. Если вернёшься, то как и в случае сдругим твоим любимым оппонентом, либо пиши только в том говноостойнике, что тебе отвели, либо не пиши совсем, либо пиши так, что бы было приятно читать. Далее - по сравнению с упрямой твердолобостью, я в самом деле на все руки мастак, может, разве что, не по сантехнике. Разница между мной и тобой, это то, что 1) я всегда чему-то учусь, 2) я не твердолоб, и 3) мне по долгу службы, как человеку, который отвечает примерно за половину госпиталя, расположенного в зоне пожароопасности и сеййсмической неустойчивости, просто положенно разбираться во многом из того, что ты перечислил. Более того, я так же не плохо разбираюсь в ешё десятках вешей, которые ты даже не перечислил. 5 часов назад, Лугандон сказал: Мой мозг не может переварить этого. Лейзидог обрати внимание, на фото, как люди тушат пожар при скорости ветра 100 км,ч или 28 м.с )))) Твой мозг не способен преодалеть твоё упрямство. Во-первых, ты не знаешь, при каком ветре эти люди тушат пожар, да и потушили ли они его. . Во-вторых, я тебе уже напсиал о том, что задачи при массовом пожаре в условиях сильного ветра, это не тушение 1-5 домов, на что может и способен твой буксир, а предотрашение распространения пожара далее на соседние районы. На это буксиры не способны, на это на сегодня брошенны 15000 человек, 1400 машин, и 85 самолётов, и при этом они по прежнему не справляются. Если тебе не понять написанного, то это только из-за твоего упрямства. Мозг бы понял. Я больше предупреждать не буду. Либо меняшь тон всех твоих разговоров, либо сюда ты больше не зайдёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 января Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 января Пожары в Лос-Анджелесе унесли жизни 24 человек, еще 16 человек числятся пропавшими без вести, согласно данным судебно-медицинской экспертизы округа Лос-Анджелес. Почти 200 тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома, а площадь выгоревшей земли составила более 39,000 акров — примерно в 2,5 раза больше, чем Манхэттен. Большинство жертв приходятся на пожар в Итон-Каньон. Пожар в Пасифик-Палисейдс унес восемь жизней. По последним данным, сейчас в округе продолжаются три лесных пожара: в районе Пасифик-Палисейдс (он охватил около 96 кв. км и локализован на 13%), в районе Итон (около 57 кв. км, локализован на 27%) и в районе Хёрст (около 3,2 кв. км, локализован на 89%). Пожар Итон, возможно, является вторым по разрушительности, а пожар Палисейдс - четвертым. Пожары охватили территорию, превышающую Париж. Ничего себе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trindec.net Опубликовано 14 января Поделиться Опубликовано 14 января Атракцион несхлыханной щедрости от Байдена: Цитата И я хочу уточнить, что мы не ждём пока пожары закончатся, чтобы начать помагать пострадавшим. Мы помагаем им прямо сейчас, как вы все знаете. Люди, пострадавшие от этих пожаров, получат единовременную выплату в размере 770 долларов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 января Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 января 6 часов назад, trindec.net сказал: Атракцион несхлыханной щедрости от Байдена: Не просто быть тобой. Вроде хотел посмеяться над другим, а оказалось, что смеются то над тобой. Цитата President Biden said the federal government will provide one-time payments of $770 to people impacted by the ongoing California wildfires, so they can pay for essentials like baby formula, prescriptions, clothes and food. На самом деле неслыханная шедрость - людям дали $5.1 миллионов ан покрытие сегодняшних расходов на еду, одежду и детское питание, и дали не дожидаясь окончания пожаров, в обход нормальных процессов финансирования, и это сверху всей той помоши, которую уже выдали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 15 января Поделиться Опубликовано 15 января 4 часа назад, Lazydog сказал: Не просто быть тобой. Вроде хотел посмеяться над другим, а оказалось, что смеются то над тобой. На самом деле неслыханная шедрость - людям дали $5.1 миллионов ан покрытие сегодняшних расходов на еду, одежду и детское питание, и дали не дожидаясь окончания пожаров, в обход нормальных процессов финансирования, и это сверху всей той помоши, которую уже выдали. Триндецу это цифра 770 баксов наверное напомнила его месячную ЗП . Вот ему и смешно. Приравнял себя к американцам))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 15 января Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 15 января 2 часа назад, Змей сказал: Триндецу это цифра 770 баксов наверное напомнила его месячную ЗП . Вот ему и смешно. Приравнял себя к американцам))) Не. Все эти путиноиды просто помешанны на теме "а Америке все мудаки". Это в принципе совершенно охуительно - дома строить не умеем, пожары тушить не умеем, наше оружие говно, законы у нас тупые, ничего мы в человеческих ценностях не понимаем, в политике наши президенты просто мудачьё, ну и так далее. Я же, сижу здесь, читаю это всё, и просто диву даюсь. Америка, конечно, не райский уголок, но по сравнению с теми помойками, откуда эти люди пишут, мы самая близкая апроксимация к этому самому раю. Амбициозность и глупость это страшная комбинация. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antibiotik Опубликовано 15 января Поделиться Опубликовано 15 января 7 часов назад, Lazydog сказал: Не просто быть тобой. Вроде хотел посмеяться над другим, а оказалось, что смеются то над тобой. На самом деле неслыханная шедрость - людям дали $5.1 миллионов ан покрытие сегодняшних расходов на еду, одежду и детское питание, и дали не дожидаясь окончания пожаров, в обход нормальных процессов финансирования, и это сверху всей той помоши, которую уже выдали. Интересно где этот народ разместили? В спортзалах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trindec.net Опубликовано 15 января Поделиться Опубликовано 15 января То что людям дали 5,1 миллион это конечно хорошо, но я думаю что никто не будет возрожать против того что этого явно недостаточно. Я думаю если поделить эти пять миллионов на колличество пострадавших средняя сумма на человека получится мизерной. Если каким то ползучим гадам мерещится что я приравниваю себя к американцам то это не так. На самом деле я двумя руками за то что бы все родственники жертв и пострадавшие получили от государства компенсации в полном объёме. У США денег много, но их всё равно не безграничное колличество. Чем больше США будут вынуждены тратить на решение внутренних проблем, тем меньше им придётся давать денег на войну в Украине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 января Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 16 января 20 часов назад, Antibiotik сказал: Интересно где этот народ разместили? В спортзалах? Нет, в каких спортзалах? Наверняка есть какие-то городские шелтеры, есть гостиницы, арендованные городом, и так далее. Точно не знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 января Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 16 января 14 часов назад, trindec.net сказал: Я думаю если поделить эти пять миллионов на колличество пострадавших средняя сумма на человека получится мизерной. Не надо делить ничего, ты сам написал - 770 долларов на челвоека. На семью из трёх человек, это питание на две недели. 14 часов назад, trindec.net сказал: У США денег много, но их всё равно не безграничное колличество. Чем больше США будут вынуждены тратить на решение внутренних проблем, тем меньше им придётся давать денег на войну в Украине. В очередной продемонстрировал полное непонимание того, о чём пишешь. Ни один доллар, который потратят на эти пожары, не уйдёт из бюджета, который отведён Украине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти