Перейти к содержанию
Бронеход

Пожар в Лос Анжелесе и других местах

Lazydog

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы

Мдя, ЛА горит. 

https://www.bbc.com/russian/articles/cwyp561g05ro

Я живу в одном из наиболее пожароопасных районов США. Самое смешное, что это так же один из самых  дорогих  районов США. 5 лет тому назад пожар уничтожил пол города здесь, и треть города Санта Роза в 20 милях. До сих пор не отстроились.

В ЛА идёт то же самое, даже не смотря на побережья океана. Там, к сожалению, сгорит ешё много :(

• Бронеходы
  • 15 тысяч гектаров в огне.
  • 12000 сооружений уничтоженно.
  • 153 тысячи человек подлежат немедленной эвакуации и еще 166 тысяч получили предупреждения готовиться покинуть свои дома
  • На фоне сообщений о мародерстве в эвакуированных зонах введен комендантский час. Сообщается о десятках арестов.

3 часа назад, Lazydog сказал:

На фоне сообщений о

Да, сообщили что про предварительным подсчётам убыток уже  более 150 милиардов денег. Писец:o

Пожары в Южной Калифорнии на данный момент охватил 40 000 акров земли и уничтожили более 12 000 домов и построек.
Число погибших в пожарах в Лос-Анджелесе поднялось до 16

Изменено пользователем Змей

Как такое может быть ?  Вот объясните мне. У нас на города специально скидывают фосфорные бомбы, и нет таких последствий.  На простое село сбрасывают по 5-6 фабов с термоборическим зарядом, и нет таких последствий  как в мирном ЛА. Что то здесь не чисто. нужно искать выгодополучателей  от всего этого.

Лейзи, кто по твоему получит от этого гешефт ?

касательно этого пожарища в Лос Анджелесе, а посмотрел несколько роликов от жителей этого города и некоторые вызвали у меня вопрос о состоятельности мозгов некоторых американцев. Вот один очень возмутился ни чем другим, а ... Трампом, которого следует осудить как преступника, из за того, что он возложил ответственность за губительный пожар на местные власти. Нытие леваков по поводу поражения на выборах президента, настолько им свербит в самых чувствительных местах, что даже пожар, выявивший промахи в городском планировании и пренебрежение правил пожарной безопасности, у них вызивает ... реакцию на высказывания Трампа, так как тот покритиковал управленцев демократов и либералов. Поразительно.

Однажды в средневековии случился Большой Лондонский пожар, после чего англичане кое что предприняли, чтобы подобного не повторялось. Пожары, войны, наводнения и прочие катаклизмы выявляют ошибки людей, надеюсь что новые власти ЛА смогут извлечь уроки из этого пожарища. 

Изменено пользователем TenaciousD

• Бронеходы
14 часов назад, Лугандон сказал:

Как такое может быть ?  

Лейзи, кто по твоему получит от этого гешефт ?

Идиотский совковый подход. Мет воновных, нет гешефтов, нет ничего, кроме погоды и специфичных  условий. ЛА это пустыня, там дико сухо. Сочетание многомесячной сухости и ураганного ветра это всегда пожароопасно. И вот звёзды встали так, что загорелось. Пожар в очень густонаселённом  месте можно погасить, если нет 60 миль в час ветра. Горяшая трава летит во все  стороны, и ничего ты с этим  не сможешь сделать. Так в 2019 сгорело пол города Санта Роса в 25 милях от меня, так почти  целиком сгорела гора, на которой я живу, ряды фундаментов от сгоревших  домов. Это специфика местности. 

• Бронеходы
8 часов назад, TenaciousD сказал:

Трампом, которого следует осудить как преступника, из за того, что он возложил ответственность за губительный пожар на местные власти.

Не покупайся на СМИ. Трамп ехидно заявил, что руководство Калифорнии, и, особенноп ЛА, отправили средства пожаротушения в Украину, и он на 100% прав - надо быть полным идиотом, что бы из Кали, где ежегодно горят десятки тысяч гектаров леса и земли, отправлять пожарное оборудование. 

Я не уверен, что в данном  случае это-то изменилось бы, но я полностью согласен с Трампом, что это идиотизм. Так же вина на местных  властях  есть - каким-то образом пожарные водохранилиша не были заполненны на 100%. Сейцхас, правда, не сезон пожаров, тем ни менее кому-то придётся объяснить, что и как.

4 минуты назад, Lazydog сказал:

Это специфика местности. 

Природа.

2.12.2020

Гора Кармель над Хайфой. Суховей. Сильный ветер. За 15 мин сгорело живьём  44 человека в огне в лесу. 

5 часов назад, Lazydog сказал:

Идиотский совковый подход. Мет воновных, нет гешефтов, нет ничего, кроме погоды и специфичных  условий. ЛА это пустыня, там дико сухо. Сочетание многомесячной сухости и ураганного ветра это всегда пожароопасно.

4253b5f4-7604-4f8e-ba45-a25144f96dea.png

55a34581-8b08-45d0-867d-f77522b2e7ed.png

Вот мне как технарю, очень сложно понять всю комичность этой ситуации. Ты как гуманитарий может быть и веришь в это, но я нет.   Говорят нет воды, острая нехватка ее для тушения пожара. Серьезно ?

Я не вижу на фото, ни одного корыта на воде с помпой.  У нас когда был прилет этим летом, и не было 3 месяца дождей, и стоял сухостой, проблему решил простой буксир. Подплыл кинул шланги на берег и заправлял как пожарные машины так и еще и сам тушил. И тоже ветер, трава горела как порох, мог выгореть целый район.

теперь на счет кому это выгодно. Так жизнь устроена, если кому то плохо, то кто то скоро станет очень обеспеченным.  Тебе ли работнику медицины этого не знать ?  без обид.

• Бронеходы
2 часа назад, Лугандон сказал:

Я не вижу на фото, ни одного корыта на воде с помпой. 

теперь на счет кому это выгодно. Так жизнь устроена, если кому то плохо, то кто то скоро станет очень обеспеченным.  Тебе ли работнику медицины этого не знать ?  без обид.

Давай без обид - ты берешься судить о жизни в США через призму того мирового зхолустья, в котором ты живёшь - тебе не кажется, что это, как минимум, просто глупо. Как минимум. Корыта это чистый  дебилизм. Тут корыта летают, ибо при тушении пожара любой большой плошати таких вот "корыт", как в твоём воображении, просто не напасйошься. Теоретически невозможно, не говоря уже о том, что любое "корыто", а как я понимаю под этим ты поминаешь плавучир помпы, не способно накрыть достаточно большой район.

Лесные пожары в Кали это постоянный  процесс, и техника борьбы с ними доведена до научного уровня. Ясное дело, это не на столько продвинуто, как в великой Украине, но они то же ничего. Когда был твой"прилёт", то не было масива пожара в десятки гектаров и точно не было ветра в 100 км/час, и ты точно не живёшь в пустыне. Сравнивать ваш прилёт и этот пожар это просто идиотизм. 

У нас в  этом  году два раза объявляли подготовку к эвакуации госпиталя. Пожар был на 10 гектарах прямо на берегу водохранилиша. Я ляпнул нашему менеджеру  экстремальных ситуаций- а что, нельзя включить помпы? Он даже не понял, что я сказал. Потом, когда дошло, поржал, включил на большой экран видео трансляцию с места пожара - жесть. Пожарники из 40-50 машин создали  стену из воды ан пути огня, сдерживать могут, а потушить прости ни как. Ветер 35 миль в час, только убирают воду, сразу стога горяшей травы прилетают, и всё по новой. Потом подходит самолёт-танкер, накрывает плошать, пожар  стихает. Потом начинает разгораться, подходит следуюший танкер. И так далее. Они 10 гекратов тушили почти два дня. Ну конечно, буксира у них  не было. :030: 

Выгода, как ты её описал, это ва вашем после-совковом кормупированном государстве. Здесь это точно нет. Десятки тысяч людей остались без крова, потеряли всё, что у них было. Страховые компании потеряют миллиарды. Для получения денег по страховкам уйдёт 3-4 года, заплатят не достаточно, что бы отстроиться, а после того, как отстроятся, застраховать дома будет непочеловечески  дорого. Я это сейчас наблюдаю там, где живу - 5 лет спустя отстроили 20%-40%, полно пустых участков, где люди не строят ибо пониамут, что застраховать не смогут, а, значит, не смогут взять иппотку. Сам штат потеряет колоссальное количество бабла, даже не смотря на милларды помоши из федеральной казны. 

В такой беде никакой выгоды нет, это уже давно просчитанно, слишком  много примеров. 

Не стоит рассуждать о том, о чём ничего не знаешь. 

• Бронеходы
8 часов назад, Змей сказал:

Природа.

2.12.2020

Гора Кармель над Хайфой. Суховей. Сильный ветер. За 15 мин сгорело живьём  44 человека в огне в лесу. 

Так о том и речь. Скорость распространения огня просто фантастическая. Тушить можно только плошади. Дома в принципе ни кто не тушит, самое главное остановить распространение. На это задейстовванны все силы. 

13 минут назад, Lazydog сказал:

Лесные пожары в Кали это постоянный  процесс, и техника борьбы с ними доведена до научного уровня. Ясное дело, это не на столько продвинуто, как в великой Украине, но они то же ничего. Когда был твой"прилёт", то не было масива пожара в десятки гектаров и точно не было ветра в 100 км/час, и ты точно не живёшь в пустыне. Сравнивать ваш прилёт и этот пожар это просто идиотизм. 

Я верю что у вас научный подход, и что пожарный резервуар на 117 млн галонов на момент пожара был пустой это и есть научный подход.  Да и тик ток никто не отменял, где люди записывают свои видосы и говорят что за все время они увидели всего 2 пожарных самолета и отвратительная работа пожарных.

Я тебе показал фотографии. Там присутствует все, и противопожарная  (минерализованная ) полоса в виде асфальтовой  автодороги и наличии водоема с неограниченным колличеством воды.  Что нужно, что бы из пункта А в пункт В, подать определенное колличество воды, что бы потушить пожар.

Я не говорю, про  остальные районы, там вполне возможно, и были трудности.  Но а здесь ?

• Бронеходы

Губернатор Калифорнии типичный мудак от демократической партии. Именно  мудак. Но надо же создать видимость действий, всё, на что это чучело способно, это тыкать пальцем в козлов отпушения. 

Цитата

Ньюсом призвал провести независимое расследование тушения пожаров: пожарные порой сталкивались с нехваткой воды для борьбы с огнем, который быстро выходил из-под контроля. В пятницу Ньюсом приказал властям штата выяснить, почему водохранилище объемом 440 миллионов литров вышло из строя, а в некоторых пожарных гидрантах не было воды.

Это чистая показуха на публику.

Вчера пожар изменил направление и увеличился примерно на 400 гектаров. Прогнозируется, что ветры Санта-Ана, которые подпитывают пожары, вернутся, и это будет просто пиздец. Они и так не могут остановить увеличие плошади, а сэтими идиотскими ветрами  будет полная жопа - ожидают усиление ветра в этом районе до 48 км/ч и порывами до 112 км/ч.

Вроде два пожара локализованы на 90 и 76%, а два других – на 11 и 15%. Пожар в Палисейдс, самый крупный и локализованный всего на 11%, угрожает перекинуться через крупную автомагистраль Interstate 405 в более густонаселенные районы.

Буксиров из Украины нет. Печалька. :1111: Зато есть пожарные команды из Калифорнии и девяти других штатов, задействованно   1354 пожарные машины, 84 самолета и более 14 000 человек, включая недавно прибывших пожарных из Мексики, Канады. Масштаб фантастический, а сделать нихрена не могут. 

Жесть. 

• Бронеходы
4 минуты назад, Лугандон сказал:

Я тебе показал фотографии. Там присутствует все, и противопожарная  (минерализованная ) полоса в виде асфальтовой  автодороги и наличии водоема с неограниченным колличеством воды.  Что нужно, что бы из пункта А в пункт В, подать определенное колличество воды, что бы потушить пожар.

Либо ты не читаешь ответов, либо просто слишком  упрям. Люди снимают видухи, люди говорят ...... люди могут пойти  на хуй, и это лучшее, что они сейчас могут сделать. Я уже ответил о том, какие приоритеты у пожарных. Тушение пожара из двух домов, и тушение похара на десяток тысяч гектаров это два процесса, не имеюших ничего обшего. Ну а сколько там пожарных машин, самолётов и пожарников, я толькоп что написал в посту вверху. 

Но тебе по фоткам  Гугла и видео "людей" виднее. Я тебя больше ни в чём убеждать не буду, продолжайверить в тупость америкаснких пожарников, властей и невьебенную дееспособность украинских букситов. Без проблем. 

Захочешь чгто-то понять, задай вопрос, я попробую ответить.

• Бронеходы
14 минут назад, Лугандон сказал:

что пожарный резервуар на 117 млн галонов на момент пожара был пустой это и есть научный подход. 

Засунь себе в одно место твой сарказм. Это раз, Резервуяр не был пуст, он просто не сработал. Это два. Всё остальное в коротком видео от человека, который  точно знает, что сработало, что не сработало, кто был готов, кто не был. 

Цитата

FEMA administrator Deanne Criswell tells "Face the Nation with Margaret Brennan" that she believes Los Angeles officials were "very prepared" for devastating wildfires, but "they have never seen 100-mile an hour winds that are fueling the fire."

Люди остаются без крыши над головой. Пока восстановят пройдёт много времени.  Всё это просто какой то писец!:mellow:

• Бронеходы
1 минуту назад, Змей сказал:

Люди остаются без крыши над головой. Пока восстановят пройдёт много времени.  Всё это просто какой то писец!:mellow:

Восстанавливать будут лет 10. К сожалению это очень далеко от конца, ешё сгорит много чего. 

2 минуты назад, Lazydog сказал:

Восстанавливать будут лет 10. К сожалению это очень далеко от конца, ешё сгорит много чего. 

Где же люди будут жить всё это время? В отели конечно расселят , ну на год  два. Потом начнут платить на съём.  От этого люди мучиться не перестанут   .  

У нас по ТВ  постоянно информируют про вашу беду. 

• Бронеходы
1 минуту назад, Змей сказал:

Где же люди будут жить всё это время? В отели конечно расселят , ну на год  два. Потом начнут платить на съём.  От этого люди мучиться не перестанут   .  

У нас по ТВ  постоянно информируют про вашу беду. 

Ни кто не будет год-два платить за отели. Бред. Бедняки пока в шелтерах. Богатые никого не волнуют, пошли они на хуй, все эти кинозвёзды. У них домов как у дурака фантиков. Потом кто-то плюнет и уедет на всегда, кто-то привезёт вагончики и будет в них жить пока не отстроится. Отстроиться будет очень сложно из-за нехватки  строителей и нехватки строй-материалов. Не знаю, беды такого масштаба в  США вроде ешё не было. Честно не знаю, как это будет работать. Все на столько зациклились на остановке пожара, что новостей о людях просто нет.  :( 

• Бронеходы

Оказывается, что в первую или вторую ночи приземлили все летаюшие средства борьбы из за того, что ветер  был на столько сильным, что экипажи  не могли сбрасывать воду на цели. 

Из того, что в самом деле надо будет разобрать после того, как остановят пожары, ейто что же произошло с пожарным  водохранилишем - почему не сработали система подачи воды и, соответсвенно, не сработали некоторые гидранты. На происходяшее это врядли как-то повлияло бы, однако в принципе такого не должно было случиться. Пока это единственное серьёзное нарушение. Может будут и другие. Тем ни менее и местные пожарники, и федеральная  служба аварийсных  ситуаций говорят, что такого ни какой подготовки на пожар такого масштаба при таких  условиях не хватило бы. 

Охренеть. 

3 часа назад, Lazydog сказал:

Честно не знаю, как это будет работать. Все на столько зациклились на остановке пожара, что новостей о людях просто нет

А по израильской схеме. Сначала всех в отели. Через пару месяцев молодёжи это надоест и она переползёт на съёмки. За отель государство будет платить и в нём останутся в основном только старики. Кто уйдёт на съём- им будут платить , плюс ещё чуть чуть. Почему? Потому что это государство не обеспечила своим гражданам безопасное проживание. 

Дальше будет хуже. У государства начнут клнчаться средства и если за промежуток когда стихия отступила  оно (гос) не восстановила людям жильё- начнутся проблемы.

Израиль сейчас в такой же ситуации, на грани проблемы. Но деньги пока платят.

472997987_9212163682177038_2449283779838

Из чего были построены эти дома ?  Ни фундаментов, ни бетона. Деревья целые а дома в хлам.

У нас Авдеевка Волчанск, Купянск, и то презентабельнее смотрится.

9 часов назад, Лугандон сказал:

4253b5f4-7604-4f8e-ba45-a25144f96dea.png

55a34581-8b08-45d0-867d-f77522b2e7ed.png

Вот мне как технарю, очень сложно понять всю комичность этой ситуации. Ты как гуманитарий может быть и веришь в это, но я нет.   Говорят нет воды, острая нехватка ее для тушения пожара. Серьезно ?

Я не вижу на фото, ни одного корыта на воде с помпой.  У нас когда был прилет этим летом, и не было 3 месяца дождей, и стоял сухостой, проблему решил простой буксир. Подплыл кинул шланги на берег и заправлял как пожарные машины так и еще и сам тушил. И тоже ветер, трава горела как порох, мог выгореть целый район.

Я и не знал даже, что ты ещё и профессионал по пожарам. И знаешь что и как. Буксир, корыта, шланги… 😁

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...