Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Lazydog сказал:

Всё так плохо, что стал читать казахских генералов? Блядь, да любой фашистский таблоид более достоверен :102: 

Этот фашисткий таблойд, израильский новостной сайт: mignews:099:

• Бронеходы
Опубликовано
7 часов назад, Philipp сказал:

Этот фашисткий таблойд, израильский новостной сайт: mignews:099:

Таблоид  :057:

Мажду тем серьёзное изменение в Пентагоне. Ожидаемое, ибо нынешний министр обороны был на ножах скомандованием армии.

Цитата

Президент США Дональд Трамп в пятницу уволил председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала ВВС Чарльза Брауна и сместил еще пятерых адмиралов и генералов в рамках масштабных кадровых изменений в руководстве вооруженных сил страны.

Трамп сообщил в социальной сети Truth Social, что намерен назначить на пост главы комитета бывшего генерал-лейтенанта Дэна Кейна. Впервые в истории США высшую военную должность займет человек, возвращенный из отставки.

Вот тут многие затылок почесали. Это очень странный  шаг. Слова Трампа -  Кейн это "опытный пилот, эксперт по национальной безопасности, успешный предприниматель и «боец» со значительным опытом межведомственных и специальных операций" :1111:  Врядли это достаточная квалификация для поста главнокомандуешго войск США. 

Цитата

Кроме того, президент сменит главу ВМС США, адмирала Лизу Франкетти – первую женщину, возглавившую один из видов вооруженных сил страны. Также будет назначен новый заместитель начальника штаба ВВС, сообщили в Пентагоне. Трамп отстраняет от должности и генеральных судей-адвокатов Армии, ВМС и ВВС – ключевых должностных лиц, отвечающих за соблюдение военного права.

Браун выл  вторым  чёрным на этой должности, весьма разумный и способный  человек, его срок истекал в 2027 году. Никогда не слышал, что бы главкома увольняли ешё до назначения его приемника. 

• Бронеходы
Опубликовано

Даже у сторонников Трампа начнает складываться мнение, что Трамп назначает не квалифицированных, а послушных. С одной стороны это естественно, так делают все. Разница в том, что среди сторонников, президенты всегда находили квалифицированных. 

Однако посмотрим. 

Опубликовано

Глядя как "мотает" Трампа, какие он заявления делает, что успел наговорить за последний месяц касательно Украины, Зеленского и пр., меня, честно говоря, это несколько напрягает... Как бы что не так у него с Израилем не вышло... Ведь для Израиля также важны хорошие отношения, взаимоотношения с США, как и для Украины. И как у Украины, есть определённые надежды на поддержку со стороны США. И тут вот на примере Украины, высказываний Трампа по поводу Украины, Зеленского... Такой откровенный прогон, откровенная ложь.

И вот, те или иные аналитики, эксперты, медийные и пр. узнаваемые личности "топящие" за Трампа и поддерживающие Украину, начинают искать какие-то "отмазки", какой-то скрытый план, хитрый ход в словах и поведении Трампа, что дескать всё не так, он заманивает Тупина в ловушку, Трамп на самом деле всецело за поддержку Украины...

В Израиле вот, в высоких кабинетах и не только, многие возлагают надежду на Трампа по разрешению проблем с сектором Газа и в целом с палестинскими арабами, с иранской ядерной программой... Признаться, я и сам из этих. Особенно когда выбор был между ним и Харрис. Но где гарантия, что у Трампа есть какой-то действенный, реальный, а не на уровне болтовни план по переустройству сектора Газа, Ближнего Востока, по иранской ядерной программе, как и по миру в Украине и пр. проблемам? Где гарантия, что в поисках выгоды Трамп не отыщет её в налаживании отношений с тем же Ираном, Китаем, Россией в противовес Израилю, Тайваню, Украине и т.п.? Или как-то "прочалится" свой президентский срок, а вы тут потом разгребайте, что я (Трамп) накуролесил.

Опубликовано
15 hours ago, Кирдык said:

В Израиле вот, в высоких кабинетах и не только, многие возлагают надежду на Трампа по разрешению проблем с сектором Газа и в целом с палестинскими арабами, с иранской ядерной программой... Признаться, я и сам из этих. Особенно когда выбор был между ним и Харрис. Но где гарантия, 

Во первых, то что Трамп уже на словах превратил идею трансфера арабов из запретной-фашистской в легитимную - огромное достижение.

Имплементация этой идеи - на нашем руководстве.

Во вторых, гарантии нет ни в чем. Кто нам гарантировал что Харис не слила бы нас Ирану ? Кто гарантировал что левое крыло демонов вообще за Украину ? Нахера левому электорату Харис сдалась Украина и Израиль ?

Касательно Трампа, я еше раз повторюсь, полностью согласен с его наездами на Украину и Зелю. Их надо привести в чувства и ткнуть мордой в реальность. И предложить другой подход к решению проблемы. Ибо невозможно и не нормально превращать Украину в бесконечное поле боя до последнего украинца за счет ЕС и США. За 3 года не разбили РФ при всей, якобы, помощи Байдена. Что изменится от продолжения бойни еще на год или 10 лет ? Можно рассказывать какие потери несет РФ, умалчивая потери Украины. Можно рассказывать сказки как Зеля запилил ВПК. Тем временем в реальности ВСУ выпиливаются, а РФ наступает.

Опубликовано
4 часа назад, Student сказал:

Во первых, то что Трамп уже на словах превратил идею трансфера арабов из запретной-фашистской в легитимную - огромное достижение.

<...>

Касательно Трампа, я еше раз повторюсь, полностью согласен с его наездами на Украину и Зелю. Их надо привести в чувства и ткнуть мордой в реальность. И предложить другой подход к решению проблемы. Ибо невозможно и не нормально превращать Украину в бесконечное поле боя до последнего украинца за счет ЕС и США. За 3 года не разбили РФ при всей, якобы, помощи Байдена. Что изменится от продолжения бойни еще на год или 10 лет ? Можно рассказывать какие потери несет РФ, умалчивая потери Украины. Можно рассказывать сказки как Зеля запилил ВПК. Тем временем в реальности ВСУ выпиливаются, а РФ наступает.

Идея трансфера... легитимность. Я не знаю какой смысл ты вкладываешь в понятие "легитимность", чтобы комментировать. Но "легитимность" слов сродни анекдоту:

Солдат спрашивает у прапорщика:
- Товарищ прапорщик, а правда что крокодилы летают?
Прапорщик:
- Ты идиот? Конечно же нет!
Солдат:
- А вот товарищ полковник говорит что летают.
Прапорщик (задумавшись):
- Ну, да, вообще-то они летают... Но только так низёхонько-низёхонко...

4% поддержки, диктатор, $500 млрд., Украина не должна была начать войну и пр. ахинея - это не реальность, а бред Трампа. Или привод в чувства: мол смотрите, у власти, на кого вы возлагаете какие-то надежды, идиот и самодур, так что не питайте иллюзий, выгребайте сами, ищите поддержки у других?

Далее, вот реально, какие альтернативы у Украины? Программа минимум у Тупина это захват всей Левобережной Украины (включая такие областные центры как: Донецк, Луганск, Херсон, Запорожье, Харьков, Днепр, Одесса, не говоря уже про Симферополь - Крым) и пророссийская власть в Киеве. Ну, вот, допустим, пошла Украина на это. Мир. Как Гитлер не остановился на Чехословакии в 1938, так и Тупин не остановится. Как и Саддам Хусейн в своё время не остановился бы на Кувейте... Потом, завтра-послезавтра - Молдова, страны Балтии, Польша и т.д. должны лечь, поднять лапки значит. А как иначе? Что от этого выиграет США и ЕС? Дешёвая российская нефть и газ? Торговля и пр. ништяки? Так можно сказать, почему бы и с иранскими аятолами не иметь дела? Не маленькая страна, опять же - нефть, газ... Выгоды объективно дохренища. Сдался тот Израиль... На худой конец можно пару тысяч высококлассных спецов, НИИ, КБ и т.п. перевезти в те же Штаты.

• Бронеходы
Опубликовано
Цитата

Городской совет Житомира единогласным решением отобрал статус почётного гражданина у американского бизнесмена и политика Дональда Трампа. Теперь он не сможет воспользоваться городскими льготами и в целом «больше не авторитет для житомирцев», говорится в заявлении.

:102: 

Опубликовано
В 23.02.2025 в 05:42, Кирдык сказал:

Я охотно допускаю, что источник, которым я пользовался, дает неверные цифры. Однако и цифра от Форбс, вызывает сомнения, потому что цифра запасов сырья, далеко не всегда, совпадает с цифрой запасов, коии можно добыть, экономически целесообразным способом.

И немаловажно: часть этих ресурсов, в частности лития - на территории ДНР-ЛНР; означает ли это, что Трамп реально видит эти территории, в юрисдикции Киева?

Опубликовано
5 часов назад, gobblin сказал:

Я охотно допускаю, что источник, которым я пользовался, дает неверные цифры. Однако и цифра от Форбс, вызывает сомнения, потому что цифра запасов сырья, далеко не всегда, совпадает с цифрой запасов, коии можно добыть, экономически целесообразным способом.

И немаловажно: часть этих ресурсов, в частности лития - на территории ДНР-ЛНР; означает ли это, что Трамп реально видит эти территории, в юрисдикции Киева?

На счёт юрисдикции - без понятия. Но не думаю, что для Трампа, с его каким-то "барыжным подходом" это принципиально: под флагом Украины или России.

Да и вот уже Тупин побежал с предложением 650 млн. тонн залежей редкоземельных металлов...

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Кирдык сказал:

Да и вот уже Тупин побежал с предложением 650 млн. тонн залежей редкоземельных металлов...

А я думал, США и НАТО — это враги и русские парни в Украине воюют как раз с США и с НАТО.

• Бронеходы
Опубликовано
Цитата

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что планирует ввести т.н. «золотые карты», дающие возможность претендовать на получение гражданства. «Золотая карта», стоимость которой составить 5 миллионов долларов, заменит действующую на протяжении 35 лет визу для инвесторов.

«Они будут богаты и успешны, и они будут тратить много денег, платить много налогов и нанимать много людей, и мы думаем, что это будет чрезвычайно успешно», – сообщил Трамп.

Министр торговли Говард Лютник предположил, что «Золотая карта Трампа» может заменить визы EB-5 через две недели. EB-5 были созданы Конгрессом в 1990 году для привлечения иностранных инвестиций и доступны людям, которые тратят около 1 миллиона долларов на компанию с числом сотрудников не менее 10 человек.

По словам Лютника, «золотая карта» поднимет стоимость въезда для инвесторов и покончит с мошенничеством и «чепухой», которые, по его словам, характеризуют программу EB-5. Как и «грин-карта», она может предполагать дальнейшее получение американского гражданства.

Около 8000 человек получили инвестиционные визы за 12-месячный период, заканчивающийся 30 сентября 2022 года, согласно последнему ежегодному отчету иммиграционной статистики Министерства внутренней безопасности. В 2021 году Конгресс сообщил, что визы EB-5 представляют риск мошенничества и требуют проверок того, что средства были получены законным путем.

Инвестиционные визы распространены во всем мире. Консалтинговая фирма Henley & Partners утверждает, что более 100 стран мира предлагают «золотые визы» состоятельным людям, включая США, Великобританию, Испанию, Грецию, Мальту, Австралию, Канаду и Италию.

Нормальненько так - 5 лимонов и пришесжай. Думаю, что это мало. 

• Бронеходы
Опубликовано
Цитата

Трамп и Вэнс дают понять миру, что Соединенным Штатам нельзя доверять. И противники, и союзники примут это к сведению

Оценка республиканцев и демократов по сегодняшнему шоу: https://www.golosameriki.com/a/white-house-wrote-about-support-of-trump-and-vance/7993126.html

К сожалению, я на стороне оценки демократов. Сегодняшняя встреча в Белом Доме это яркий пример нарцисизма Трампа. 

ПиСы: Тема о Трампе, не о подписании соглашения.

Опубликовано
8 часов назад, Lazydog сказал:

Оценка республиканцев и демократов по сегодняшнему шоу: https://www.golosameriki.com/a/white-house-wrote-about-support-of-trump-and-vance/7993126.html

К сожалению, я на стороне оценки демократов. Сегодняшняя встреча в Белом Доме это яркий пример нарцисизма Трампа. 

ПиСы: Тема о Трампе, не о подписании соглашения.

Как ты можешь быть на стороне лозунгов он защищает "демократию и свободу". Стареешь? Уже мне в глаза бросается это пустостоловие ваших комунистов, одни лозунги. Трамп просто был в ахуе от такой наглости опоздавшего на встречу небритого селюка в водолазке. Скажи, хоть кто то за всю историю вёл себя так по хамски в овальном офисе? Трамп теперь вынужден будет вести себя по другому

• Спасибо 1
  • Бронеходы
Опубликовано
7 часов назад, Philipp сказал:

Как ты можешь быть на стороне лозунгов он защищает "демократию и свободу". Стареешь? Уже мне в глаза бросается это пустостоловие ваших комунистов, одни лозунги. Трамп просто был в ахуе от такой наглости опоздавшего на встречу небритого селюка в водолазке. Скажи, хоть кто то за всю историю вёл себя так по хамски в овальном офисе? Трамп теперь вынужден будет вести себя по другому

Tыо чём? О каких  лозунгах? Я вообше никого не зашишаю, я говорю, что ожидают от президента США определённого поведения, и то, что Трамп продемонстрировал, ейто не это. "Это не был я, это был чувак по имени Байден, который был не очен умён"? Это президент говорит о своём предшественнике из Овального Кабинета по всемирному телевидению? Да брось ты, тытак же, акк и я, отлично понимаешь, что это не приемлимо. 

Зеленский и всё остальное мне в принципе по хуй в свете этого события.

Опубликовано
9 часов назад, Lazydog сказал:

Tынажимаешьна слово банкротство явно для характеристики Трампа. Банкротсва бывают двух типов - когда бизнесне идёт и компания обанкротилась, или когда хозяин компании сознательно идёт на банкротство - для этофо есть термин "стратегическое банкротсво". Это нормальный приём для того бизнеса, в котором крутится Трамп.

меня волнует не столько, что и как делает Трамп на переговорах, а то, какую команду он назначил на управленческих должностях. Неучь Вэнс и придурок Рубио однт чего стоят. А кроме них еще целый ряд непонятных персонажей, про компетентность которых говорить просто без сарказма невозможно. Сам же Трамп то ли прикидывается дураком, то ли у него действительно началась деменция. 

• Бронеходы
Опубликовано
7 часов назад, TenaciousD сказал:

меня волнует не столько, что и как делает Трамп на переговорах, а то, какую команду он назначил на управленческих должностях. Неучь Вэнс и придурок Рубио однт чего стоят. А кроме них еще целый ряд непонятных персонажей, про компетентность которых говорить просто без сарказма невозможно. Сам же Трамп то ли прикидывается дураком, то ли у него действительно началась деменция. 

Этот пост напоминает мне посты кухонных политиков - они всегда всё знают лучше. 

И чего же стоят "неучь Вэнс и придурок Рубио"? 

Вэнс это яркий пример возможностей в Америке. Он вырос рос в условиях бедности, семейных конфликтов и насилия, его мать была наркоманкой.  Чувак сам решил после школы пойти в Морскую пехоту, стал офицером, поступил в университет, закончил с отличием; поступил в Йельский Университет, закончил его и так далее. Это он-то неучь? После Йеля? :) 

Вся команда Трампа пока в кабинете 3 месяца. Ни кто в мире пока не может вынести  вердикт о их дееспособности. Ни кто, похоже, кроме тебя. Самому-то не смешно? 

• Бронеходы
Опубликовано

Демократы, оценивая произошедшее, сказали, что современная политика Трампа подрывает доверие к США, как к партёру, на которого можно положиться. Редко я бываю согласен с демократами, но увы, тут они правы.

Цитата

Первый министр Шотландии Джон Суинни заявил в эфире Би-би-си, что, по его мнению, Дональд Трамп не должен приезжать с государственным визитом в Великобританию, не уточнив, что он будет защищать Украину и обеспечивать ее независимость.

По его словам, США сейчас не выглядят «надежным партнером в борьбе за мир». Суини добавил, что Владимир Зеленский был «предан» США и что Россия из-за этого получила «зеленый свет» для разрушительных действий на международном уровне.

Дело не в Украине, да и тема не о ней. Дело в политике. США мошнейшая страна, но она часть ешё более мошного блока, основой которого она же и является. Блок основывается на экономических и политических  интресах, стабильность этого блока во многом  зависит от доверия к партнёрам.

Трамп это доверие подрывает.

"Америка прежде всего" звучит красиво для людей крайне правого мышления. Это понятно, если Америке можно, то почему нельзя "Гемания прежде всего"; "Израиль прежде всего", и так далее. В сйо это мы уже много раз проходили. Проблема крайней правизны в том, что она порождает крайнюю левизну, котороая пораздает ешё больше крайне правых, те порождают больше крайне левых ...... круговорот говна в природе.

На самом деле лозунг и действия в направлении "Америка прежде всего" в том виде, в котором это делает Трамп сегодня, посылает партнёрам сообшение "вы мне по хуй, все обязательств и овешание, данные вам, мне по хуй". 

И вот тут то начинаются проблеммы той самой крайней правизны. 

Опубликовано

Намедни меня, в соседней теме, обвинили в предвзятом отношении к Трампу и Маску, типа, оба персонажа - успешные бизнесмены, уважаемые люди, и я со своими какшками в их адрес, попросту навозный жук, питающийся высерами коммуняк и левой мразоты))) На мой взгляд, такой пассаж, в мой адрес, выглядит прям-таки, как генеральские лампасы, на мои джинсы)))

Надеюсь, что никто не считает Джона Болтона, советника Трампа по национальной безопасности, в в 2018-2019 годах, коммунякой и лево-либеральной мразотой? Предлагаю выдержки из его интерьвью, коее он дал "Дойче Велле", накануне визита Зеленского в Вашингтон:

Цитата

...Люди должны понять в Европе - (в случае Трампа. - Ред.) вы не имеете дело с кем-то, у кого есть философия, стратегия, кто проводит политику так, как мы все обычно понимаем. Его волнует только одно - как в этой ситуации выглядит Дональд Трамп? 

...Я понимаю, то, что делает Трамп, крайне губительно. С этим не поспоришь. Но на самом деле вопрос состоит в том, заботимся ли мы о Западе в целом или о Евросоюзе. ЕС, отрезанный от США, гораздо более уязвим для Китая и России, чем вместе с Соединенными Штатами.

...Трамп - это проблема для всех.

Проблемой является не каждый отдельный его поступок, проблема в самом Трампе. Так что он нанесет значительный ущерб, в этом нет никаких сомнений. Поэтому усилия должны быть направлены на то, чтобы смягчить ущерб, а затем, когда Трамп уйдет, исправить положение как можно быстрее.

...В своей книге я описал историю, что несколько раз, когда бывал в Белом доме, Трамп при мне брал одну из своих знаменитых ручек Sharpie, указывал на ее кончик и говорил: "Видите это? Это Тайвань". А затем указывал на свой огромный президентский стол в Овальном кабинете и произносил: "Видите это? Это Китай". Эта история многое скажет вам о том, как он представляет относительную важность Тайваня и Китая. Он не понимает сложности ситуации, даже не понимает экономического аспекта.

Во время последней президентской кампании он сказал, что Тайвань украл американские технологии производства полупроводниковых чипов и перевез эту индустрию на Тайвань. Они не украли ее, они построили ее с нуля, и мы не обращали на это внимания. Это не значит, что мы не обеспокоены тем, чтобы эти возможности не попали в руки Китая. Однако идея о том, что это каким-то образом является виной Тайваня, а не нашей, просто показывает, насколько Трамп оторван от реальности.

Полностью интервью здесь Джон Болтон: То, что делает Трамп, губительно

• Бронеходы
Опубликовано
5 минут назад, gobblin сказал:

Намедни меня, в соседней теме, обвинили в предвзятом отношении к Трампу и Маску, типа, оба персонажа - успешные бизнесмены, уважаемые люди, и я со своими какшками в их адрес, попросту навозный жук, питающийся высерами коммуняк и левой мразоты))) На мой взгляд, такой пассаж, в мой адрес, выглядит прям-таки, как генеральские лампасы, на мои джинсы)))

Забей. Меня опять начинает доставать количество говна на форуме, скоро уменьшится.

Что до темы - когда я слышу, что Трамп, как успешный бизнесмен, может быть успешным президентом, то я не знаю, смеяться или плакать. Такое говорят только законченные глупцы. Успешно заниматься бизнесом в узком сегменте экономики и быть Президентом США - нет просто ни какой параллели. Более того, наиболее успешные президенты не были бизнесменами. 

Я поддерживаю внутринние экономические телодвижения, изменения в иммиграционной политике, некоторые внешнеполитические тезисы. Я попрежнему республиканец. Однако нафо отчётливо понимать - должность президента на столько многогранна, что тупо орать о том, что Трамп может ходить по воде и в принвипе не может ошибаться, это прямая дорога в крайнюю стадию клинической шизофрении. Трамп пытается вести  внешнюю политику как бизнес. Это в корне не верно. Он наделает много ошибок, с которыми разбираться придётся следуюшему президенту.

• Спасибо 1
  • Бронеходы
Опубликовано

Сенатор США Кори Букер отлично написал вчера:

Цитата

• Мы — американцы.
  • Мы — самая могущественная нация на планете.
  • Но нас определяет не способность подавлять слабых.
  • Наш характер проявляется не в том, чтобы травмировать угнетённых.
  • О нас говорит не умение насмехаться, унижать и презирать раненых, сломленных и измученных.

Мы —

• Страна, создавшая план Маршалла.
  • Нация, осуществившая Берлинский воздушный мост.
  • Народ, чей лидер однажды сказал: «Господин Горбачёв, снесите эту стену».
  • Мы являемся самими собой, когда стоим против зла, а не когда угождаем его творцам.
  • Мы говорим правду, когда защищаем слабых, а не когда делаем это лишь за плату.
  • Мы остаёмся Америкой, когда наши лидеры называют диктаторов диктаторами, а тех, кто борется за демократию против тирании, — героями.

Сегодня Дональд Трамп и Джей Ди Вэнс не проявили силу — они продемонстрировали слабость.

• Они попытались умалить величие и лишь показали собственную ничтожность.
  • Они носят одни из самых почётных титулов в мире — Президент и Вице-президент Соединённых Штатов Америки. Но титулы не делают человека. И сегодня оба эти человека опозорили свои звания.

Перед ними стоял измождённый воин. Человек, потерявший тысячи друзей и боевых товарищей из-за несправедливой и преступной агрессии авторитарного лидера.

• Но они не проявили ни великодушия, ни благородства духа, ни дипломатической мудрости.
  • Они вели себя, как мелкие забияки с большими должностями, унизив историю и наследие страны, которой управляют.
  • Сегодня Дональд Трамп вёл себя скорее как российский Путин, чем как американский президент.

• Like 1
Опубликовано
31 минуту назад, Lazydog сказал:

Мне начинает казаться, что добром Трамп не закончит. 

с начала будет импичмент, а потом - суд, приговор и тюрьма. 

Опубликовано
38 минут назад, Lazydog сказал:

Пока неясно, что именно может потребовать Вашингтон в обмен на послабления.

VIP место в ложе на Красной Площади на 9 мая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...