trindec.net Опубликовано вчера в 18:36 Опубликовано вчера в 18:36 3 часа назад, Antibiotik сказал: С чего ты взял, что у них нет мошенников? А ты слышал что бы через месенджеры в США кого нибудь развели на крупную сумму? Есть информация?
Бронеходы Lazydog Опубликовано вчера в 18:51 Бронеходы Опубликовано вчера в 18:51 5 часов назад, trindec.net сказал: Почему же у вас посредством этих мессенджеров тогда не орудуют те же мошенники и не разводят людей на деньги как это делают у нас? Ведь если как ты говоришь кампании отказываются без суда сотрудничать с правоохранительными органами, то у вас мошенникам действовать даже ещё проще чем у нас. Орудуют, как ты выражаешься. Месенджер это инструмент, далее же если человек идиот, то его наебут. Наёбывают многих, но при этом есть чёткое пониамние того, что идио это дело персональное, а запрета чего-то на национальном уровне, это дело демократии. Я уверен, что даже в твоей стране владуыко это понимает, травля Телеграммыи иже сними идёт не из-за мошенничества, а именно потому, что он не может их контролировать. Фашизм не терпит демократии, фашизм базируется на тотальном контроле.
Бронеходы Lazydog Опубликовано вчера в 18:52 Бронеходы Опубликовано вчера в 18:52 14 минут назад, trindec.net сказал: А ты слышал что бы через месенджеры в США кого нибудь развели на крупную сумму? Есть информация? Да, много. На десятки тысяч разводят, особенно стариков, которые плохо понимают, что и как. Учитывая размер потребительского рынка, можешь смело взять размер мошенничества в педерации и умножить его на тысячи раз, это будет размер того же в США.
Antibiotik Опубликовано вчера в 21:42 Опубликовано вчера в 21:42 3 часа назад, trindec.net сказал: А ты слышал что бы через месенджеры в США кого нибудь развели на крупную сумму? Есть информация? Я даже не знаю, чтобы кого-нибудь на крупную сумму развели в России, а ты мне про США 😁.
Antibiotik Опубликовано вчера в 21:44 Опубликовано вчера в 21:44 3 часа назад, trindec.net сказал: А ты слышал что бы через месенджеры в США кого нибудь развели на крупную сумму? Есть информация? В Германии тоже есть мошенники. Часто слышно про трюк со внуком, которому нужны деньги. Мне приходили СМС, типа мой сын мне пишет 😁.
gobblin Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад В 13.02.2026 в 11:06, Antibiotik сказал: Почему мошенник находится в Москве или в Питере? Мошенник как раз и не регистрируется по данным внутреннего российского паспорта и поэтому взламывает аккаунты россиян. Мошенники в основном сидят где-нибудь в Украине например. Или ты хочешь сказать, что мошенник — россиянин, который сначала регистрируется по своему настоящему паспорту, а потом всзламывает аккаунты других россиян? Я, возможно, чего-то не знаю или не правильно понимаю, но: 1. Изначально российский месенджер МАХ, был задуман, как агрегатор, позволяющий гражданину России, в одном месте, решать все свои проблемы, т.е. должен был объединить доступ к госуслугам, медицине и прочим фичам. Как будущий вариант - доступ к своим банковским счетам и картам; на настоящий момент, такой доступ - по аппликациям банков. 2. Регистрация в этом безобразии Цитата Регистрация в новом российском мессенджере MAX (национальный мессенджер от VK) осуществляется по номеру телефона РФ, Беларуси и еще 7 стран СНГ, требует установки мобильного приложения и подтверждения кода из SMS. В профиле указывается имя, возможно создание «Цифрового ID» через «Госуслуги» для подтверждения личности. Доступ через госуслуги - прямой путь к взлому личных данных любого юзера, попросту - открытая дверь к его данным. Кстати, в России сейчас готовится закон о том, что у каждого гражданина, может иметься лишь одна сим-карта, которая автоматом будет регится в МАХ, как личный идентификатор. 3. Изначально специалисты писали о том, что сие чудо, взламывается проще говорящей куклы. Посмотрите сеть за конец прошлого года - там достаточно много материала о тысячах случаев взлома, с серьезными последствиями для пользователей этого чуда чудесного. Касаемо, мошенников... Мои соболезнования тем, кто от них пострадал; лично для меня, общение с ними - одно из развлечений моей скучной жизни обычного пенса. Когда я начинаю уставать от общения с ними, прошу передать их начальнику: Цитата Вечер в хату, часик в радость, чифир в сладость, ногам ходу, голове приходу, матушку удачу, сто тузов по сдаче, ходу воровскому, смерти мусорскому... Ваш базар меня грузит...
gobblin Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад В порядке анекдота: Цитата Когда Роскомнадзор ударил по Telegram искусственным торможением, российские военные на фронте СВО не растерялись — ринулись в “национальный” мессенджер Max, навязываемый Кремлем как альтернатива. Но радость была недолгой: алгоритмы Max, заточенные под слежку за “подозрительными” диалогами, начали массово банить аккаунты бойцов, где обсуждались корректировка огня, разведка и тактика. Военные привыкли к анонимности Telegram для видео с дронами или координатами целей — там секунды решали исход боя, а теперь “военное дело” в чатах расценивают как экстремизм или спам, и привет, блокировка.
trindec.net Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 16 часов назад, Antibiotik сказал: Я даже не знаю, чтобы кого-нибудь на крупную сумму развели в России, а ты мне про США 😁. 16 часов назад, Antibiotik сказал: В Германии тоже есть мошенники. Часто слышно про трюк со внуком, которому нужны деньги. Мне приходили СМС, типа мой сын мне пишет 😁. Какая у вас отсталая страна! 😁 У нас такое прокатывало лет наверно 15 назад. А если серьёзно, то у нас разводят в основном представляясь сотрудниками ФСБ или МВД. Если брать 20-е годы то у нас постоянно были новости как какая то бабушка передала крупную сумму денег этим "сотрудникам". Или какой нибудь дедушка перевёл на "безопасный" счёт все свои накопления. Но хохлы возвели это дело на новый уровень. Во первых стариков они особо не трогают, а их жертвами чаще становятся дети и подростки. Вот буквально вчера была новость как у нас две девочки покончили с собой после общения с украинскими мошенниками. Схема там примерно следующая. Сначала они вынуждают жертву перевести деньги на некий счёт. Как правило это деньги родителей. После этого они начинают снова звонить жертве и запугивать её что деньги были переведены для ВСУ и теперь за это ей или её родителям грозит крупный тюремный срок. Единсвенный способ избежать этого выполнить их задание. После этого обезумевшая от страха жертва идёт и совершает уже реальное преступление.
Antibiotik Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, trindec.net сказал: Какая у вас отсталая страна! 😁 У нас такое прокатывало лет наверно 15 назад. А если серьёзно, то у нас разводят в основном представляясь сотрудниками ФСБ или МВД. Если брать 20-е годы то у нас постоянно были новости как какая то бабушка передала крупную сумму денег этим "сотрудникам". Или какой нибудь дедушка перевёл на "безопасный" счёт все свои накопления. Но хохлы возвели это дело на новый уровень. Во первых стариков они особо не трогают, а их жертвами чаще становятся дети и подростки. Вот буквально вчера была новость как у нас две девочки покончили с собой после общения с украинскими мошенниками. Схема там примерно следующая. Сначала они вынуждают жертву перевести деньги на некий счёт. Как правило это деньги родителей. После этого они начинают снова звонить жертве и запугивать её что деньги были переведены для ВСУ и теперь за это ей или её родителям грозит крупный тюремный срок. Единсвенный способ избежать этого выполнить их задание. После этого обезумевшая от страха жертва идёт и совершает уже реальное преступление. Ну тут только разъяснительные работы надо вести. Запрещай, не запрещай, мошенников это не остановит. Ну и всё это пугание с СВО или типа шаг влево шаг вправо всё — уже террорист тоже не есть хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти