Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересный обзор. Тут серьёзная стрелка организовалась. Про такую встречу "паханов" я слышу первый раз.

Опубликовано

От меня, не от Ауса

Screenshot_20261001_194158_Telegram.jpg

Опубликованы окончательные данные о полете самолета авиакомпании FlyDubai.

Во время инцидента самолет дважды терял высоту и находился всего в 30 секундах от столкновения с землей.

Это, наверное,первый случай в истории спасения самолета пассажирами...даже сценаристы такое не придумали.Вот как они не расстерялись,что и как делать,ну а штурвалом поднять самолет от земли, практически-это вообще запредельно!

Опубликовано
4 часа назад, Змей сказал:

ну а штурвалом поднять самолет от земли, практически-это вообще запредельно!

Это запредельно потому, что гражданские самолеты, конструктивно рассчитаны на определенные перегрузки; и, кстати, борт выводили не из штопора - в штопоре он бы быстро развалился в воздухе. Борт ушел в резкое снижение, и здесь была другая опасность - перегрузка конструктива, при выходе из, условно говоря, пикирования.

Потому, в историю про сантехника, мне не очень верится... Причина проста: была ситуация в Греции, когда на пассажирском лайнере, произошла разгерметизация, и пилоты, как и пассажиры, потеряли сознание; только один стюард сумел сохранить себя, используя баллон с кислородом. Стюарды проходят подготовку на пилотских тренажерах - их обучают, как произвести аварийную посадку, по командам с земли; парень так и не смог, включить радио связь, и нарезал круги, пока не выработал топливо, борт рухнул на землю, все погибли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...