gobblin Опубликовано 12 сентября Опубликовано 12 сентября В 11.09.2026 в 13:17, Змей сказал: Интересно услышать мнение @Antibiotik Если не возражаешь, озвучу свое мнение: это последствие решения Меркель, о неограниченном приеме мусульманских беженцев. Немцы слишком долго терпели мусульманские выбрыки, и терпение их закончилось, они проголосовали за крайне правых, которые обещают им то же самое, что Трамп обещал американцам. Полагаю, что в этой ситуации, избирателей мало волнует, что эта партия, топит за снятие санкций с России, прекращение помощи Украине и возобновление поставок дешевого сибирского газа. Это уже становится тенденцией в Европе: поляки изначально отказались принимать беженцев, датчане приняли серию антимусульманских законов, итальянцы идут по этому пути.
Змей Опубликовано 12 сентября Автор Опубликовано 12 сентября 38 минут назад, gobblin сказал: Если не возражаешь, озвучу свое мнение: это последствие решения Меркель, о неограниченном приеме мусульманских беженцев. Немцы слишком долго терпели мусульманские выбрыки, и терпение их закончилось, они проголосовали за крайне правых, которые обещают им то же самое, что Трамп обещал американцам. Полагаю, что в этой ситуации, избирателей мало волнует, что эта партия, топит за снятие санкций с России, прекращение помощи Украине и возобновление поставок дешевого сибирского газа. Это уже становится тенденцией в Европе: поляки изначально отказались принимать беженцев, датчане приняли серию антимусульманских законов, итальянцы идут по этому пути. Это не напоминает начало 30ых годов в Германии? С приходом Гитлера к власти , немцы очень даже были довольны жизнью.
gobblin Опубликовано Воскресенье в 05:13 Опубликовано Воскресенье в 05:13 12 часов назад, Змей сказал: Это не напоминает начало 30ых годов в Германии? С приходом Гитлера к власти , немцы очень даже были довольны жизнью. Возможно, в твоих словах, есть определенный смысл. Я вижу другое, новый европейский тренд, население Европы, и не только ее, заебали непрерывные потоки афро-мусульманских соискателей сладкой жизни на социале, с менталитетом, не имеющим ничего общего, с европейским. И никакие вопли о толерантности и политкорректности, из Брюсселя, этого не остановят. Я прожил в Германии не один год, мне всегда нравилась и эта страна, построенная немцами для немцев, и ее люди, но - в последние годы, я избегаю поездок туда, потому что она стала другой. За последние 5 лет, я был в Германии всего один раз, два года тому назад, по нужде, ездил проститься с умиравшим коллегой, по прежней жизни.
gobblin Опубликовано Воскресенье в 06:10 Опубликовано Воскресенье в 06:10 В продолжение моего поста...
Змей Опубликовано Понедельник в 12:35 Автор Опубликовано Понедельник в 12:35 Ну , как говорится , началось. Триндецы и терки тоже наверное в ахуе. Но вида не подают. С понтом всё ок. Пантовые пацаны🤭
trindec.net Опубликовано Понедельник в 17:44 Опубликовано Понедельник в 17:44 Змей а сколько у вас бензин стоит?
Змей Опубликовано Понедельник в 18:14 Автор Опубликовано Понедельник в 18:14 31 минуту назад, trindec.net сказал: Змей а сколько у вас бензин стоит? 2.15 евро=7.75 шек К чему вопрос?
trindec.net Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад В 14.09.2026 в 21:14, Змей сказал: 2.15 евро=7.75 шек К чему вопрос? Да просто интересно из первых уст узнать как дела с ценами на горючку в разных странах. Говорят оно (топливо) везде сильно подорожало. И всё из-за Ирана, Хуситов и ударов всу по нпз рф. В штатах дизель стоит 1,52-1.95 евро за литр. На Украине 1.9 евро. Россия в этом плане приятно удивляет. Дефицит топлива у нас есть, тут я врать не буду - сейчас на заправках очереди. Однако при этом цены на топливо в отличии от той же Украины у нас практически не выросли. Дизель стоит 0.83 евро, 95-й бензин 0,72 евро. Кроме того с очередями на заправках в октябре обещают разобраться.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 17 часов назад Бронеходы Опубликовано 17 часов назад 3 часа назад, trindec.net сказал: . Однако при этом цены на топливо в отличии от той же Украины у нас практически не выросли. За 10 лет с 35 до 80 руб за литр согласно Роскостату. Цитата 2010 год: АИ-95 — ~23,89 руб. 2014 год: АИ-92 — ~32,20 руб., АИ-95 — ~35,11 руб. 2018 год: АИ-95 — ~43,95 руб. 2020 год: АИ-95 — ~46,84 руб. 2021 год: АИ-95 — ~49,57 руб. 2024 год: рост цен составил 11,13% (чуть выше общей инфляции). 2025 год: рост потребительских цен ускорил темпы и составил 10,78%. 2026 год (середина года): на фоне локальных колебаний и рыночной динамики средняя стоимость литра бензина по стране достигла около 78,25 руб. (в том числе АИ-92 — ~74,25 руб., АИ-95 — ~80,60 руб.), при этом годовой прирост в отдельные летние месяцы превысил 20% Ничего себе не выросли.
Antibiotik Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 3 часа назад, Lazydog сказал: За 10 лет с 35 до 80 руб за литр согласно Роскостату. Ничего себе не выросли. Так у них и инфляция высокая. Ну и зарплаты тоже быстрее растут чем у нас.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 часов назад Бронеходы Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, Antibiotik сказал: Так у них и инфляция высокая. Ну и зарплаты тоже быстрее растут чем у нас. Ну он же не об этом. Он о цене на бензин - мол, не выросла. Зарплаты это тема отдельная. Не знаю, как у вас, у нас это сугубо индивидуально. За 10 лет у меня зарплата выросла на 100%.
Змей Опубликовано 8 часов назад Автор Опубликовано 8 часов назад 12 часов назад, trindec.net сказал: Да просто интересно из первых уст узнать как дела с ценами на горючку в разных странах. Говорят оно (топливо) везде сильно подорожало. И всё из-за Ирана, Хуситов и ударов всу по нпз рф. В штатах дизель стоит 1,52-1.95 евро за литр. На Украине 1.9 евро. Россия в этом плане приятно удивляет. Дефицит топлива у нас есть, тут я врать не буду - сейчас на заправках очереди. Однако при этом цены на топливо в отличии от той же Украины у нас практически не выросли. Дизель стоит 0.83 евро, 95-й бензин 0,72 евро. Кроме того с очередями на заправках в октябре обещают разобраться. Топлива у нас полно. С первого сентября цена поднялась. Стало аж 8,50 вроде. Но через неделю снизили на 0.5 шек за литр. Это ещё дешевле, чем до повышения. Сказали такая цена будет пару месяцев. Всё рано дешевле, чем у кого то. Но всё равно это дорого.
Змей Опубликовано 8 часов назад Автор Опубликовано 8 часов назад 4 часа назад, Lazydog сказал: За 10 лет у меня зарплата выросла на 100%. Даже не знаю как посчитать на сколько выросла у меня. Думаю раз в 20. Но начинал как производственный оператор. Потом были несколько серьёзных скачков по продвижению. Потом меня перекупили на моих условиях. Сейчас думаю всё достойно. Но можно было бы к приближении финиша .... и больше😀. Пенсия должна быть у чела , что бы уровень не упал. Как говорит тов. Ауслендер- ясен пень что бы не упасть лицом в гавно😀
trindec.net Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) 8 часов назад, Lazydog сказал: Ну он же не об этом. Он о цене на бензин - мол, не выросла. Зарплаты это тема отдельная. Не знаю, как у вас, у нас это сугубо индивидуально. За 10 лет у меня зарплата выросла на 100%. Я имел ввиду период, когда хохлы стали по нашим нпз бить. То есть грубо говоря весна-осень этого года. Изменено 4 часа назад пользователем trindec.net
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти