Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано

Ну а пока что министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино, выступая по венесуэльскому телевидению, заявил, что армия поддержала вице-президента Делси Родригес в качестве временного президента Венесуэлы.

Падрино призвал венесуэльцев «возобновить нормальную жизнь», вернувшись к работе, торговле и учебе. «То, что происходит сегодня с Венесуэлой, может произойти с любым государством или правительством», — сказал министр обороны.

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино выступил по телевидению, заявив, что венесуэльские вооруженные силы «решительно отвергают трусливое похищение» Мадуро и его жены после «хладнокровного убийства большей части его службы безопасности,

:1111:

Играет на публику, что бы обеспечить себе место, или не понимает, что может нарваться?

• Бронеходы
Опубликовано

Кстати, ешё одна мысль.

Цитата

Трамп шел на выборы с лозунгом против «вечных войн», резко критиковал прошлые усилия США по смене режимов и обещал проводить внешнюю политику с фокусом «Америка прежде всего». Теперь же он ставит на карту свое президентство, пытаясь успешно восстановить южноамериканскую страну, экономика которой находится в упадке, а политическая стабильность подорвана десятилетиями диктатуры.

Очевидно, что он просто так не рискнул бы. 

Опубликовано

причина - нефть. она уже даже озвучена. наркотики - нахуй никому не всрались. сказка для тупых хомяков. сколько там люмпенов передохнет, никогда никого не ебало и ебать не будет во всех странах, особенно в эмигрантских.  нарушение всех возможных "мировых правил" налицо. хватит лепить горбатого к стенке.

китаю - косяк - это ж они главный покупатель. россии - ну хз, чавесу может быть и помогли, но что то уж слишком мутный мадуро лидер, сдали его к хуям свои, это ж надо блять умудриться куда то припиздить да похуй кому и спиздить президента, да еще и с женой. еще б блять собаку спиздили. из поставщиков нефти китаю остается, я так понимаю иран, который неплохо так ща раскачивают. и россия. иран могут дожать, но время у трампа недохуя. как минимум требуется время китаю логистику поменять с вересуэлы на что то другое, а трампу козыри предъявить к выборам 2016 года, как демам так и респам, мол я вон китай начал нагинать, учитесь пиздюки. игра не закончена, наблюдаем.

• Бронеходы
Опубликовано

Хорошее напоминание. США не единственная страна, которая считает Мадуро преступником, даже нейтральная  Швейцария вписалась в санкции против режима ешё 8 лет тому назад. 

Цитата

Правительство Швейцарии заморозило активы, принадлежащие Николасу Мадуро и «другим связанным с ним лицам». Решение вступает в силу немедленно и будет действовать в течение четырёх лет до дальнейшего уведомления.

Власти заявляют, что это делается для предотвращения вывоза этих активов из страны, и если в ходе судебных разбирательств будет доказано, что они были приобретены незаконно, Швейцария постарается вернуть их венесуэльскому народу.

Швейцария ввела санкции против Венесуэлы в 2018 году, они включают замораживание активов и запрет на выезд для 54 человек. Доподлинно неизвестно, какие именно активы Мадуро хранятся в Швейцарии.

В статье швейцарской газеты за 2021 год, основанной на утечке документов, говорилось, что швейцарская прокуратура выявила банковские счета примерно на 10 млрд долларов, которые могли быть связаны с похищенными в Венесуэле государственными средствами.

• Бронеходы
Опубликовано

В голове крамольная мысльа - дружить с хуйлом  становится реально опасно.

Каддафи, Янукович, Асад, Мадуро  :1111:  

Кстати, 23 декабря американские власти предложили Мадуро покинуть пост и уехать в Турцию, но он не согласился. Эрдоган сидит одной жопой нна двух  стульях.

• Бронеходы
Опубликовано

Ешё одна интересная деталь. При захвате Мадуро завалили 32 кубинца. 

Гавана сообщила, что погибшие были членами кубинских вооружённых сил и спецслужб, и объявила двухдневный национальный траур. Кубинский лидер Мигель Диас-Канель заявил, что кубинские военные обеспечивали защиту Мадуро и его жены «по просьбе» Венесуэлы.

:1111: Своим не доверял? 

• Бронеходы
Опубликовано

Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес в понедельник должна принести присягу временного главы государства. Это должно произойти спустя несколько часов после ее заочной дискуссии с президентом США Дональдом Трампом.

Цитата

Трамп пригрозил ей серьезными последствиями, если она откажется от сотрудничества с США. Трамп также не исключил военных действий против властей Колумбии, обвинив их в поддержке наркоторговли.

Теперь я задумался - Колумбия следуюшая? Удар непосредственно по производству наркотиков? Было бы совсем не плохо, но на сколько это реально? В лучшем случае сожгут хесколько тысяч гектаров кустов. Их посадят обратно. :1111: 

Говоря о Родригес - интересная дамочка. Она смотрела Мадуро в рот, постоянно критикуя США, но сразу же после захвата Мадуро, она запела совершенно другую песню, призывая США к сотрудничеству. Оказывается, во время разговора с Рубио, Родригес выразила готовность сделать "все, что попросят США". Сие резко противоречит публичному заявлению Родригес о том, что Венесуэла не станет "колонией империи".

Как бы то  ни было, одним врагом у США стало меньше. Не надуманным, а реальным  врагом, который был опасен для народа США. Браво Господин Президент. 

• Бронеходы
Опубликовано

Одно можно сказать - яйца у Трампа стальные. На вопросо том, кто отвечает за Венесуэлу, он сказал "я". Между тем Госдепартамент США опубликовал в X фотографию президента США Дональда Трампа с надписью «ЭТО НАШЕ ПОЛУШАРИЕ».

Цитата

Это НАШЕ полушарие, и президент Трамп не позволит угрожать нашей безопасности

На месте Колумбии я бы задумался. 

Между тем в самой Венесуэле пока явно не понимают реалности. На заседании парламента депутаты скандировали в поддержку Мадуро, его сын что-то проблеял о недопустимости, и так далее, и это в то время, как по всей Латинской Америке сотни тысяч празднуют. Сам Мадуро в  суде в Манхаттене заявил, что он похишенный президент и военнопленный. 

В ООН, естественно, вонь. Испания, в которой едва ли не миллион венесуэльцев, поливает Трампа, Дания тоже, что понятно после очередной реплики  Трампа о том, что США нуждаются в Гренландии в интересах национальной безопасности :102:  Китайосуждает, Педерация вопит. 

Всё, как ожидалось. 

Опубликовано
6 часов назад, Lazydog сказал:

1) На месте Колумбии я бы задумался. 

2) Трампа о том, что США нуждаются в Гренланди

1) Если Колумбия, то возможны удары по наркокартелям. Колумбия не Венесуэла. В Колумбии демократическое правительство. 4 года назад были выборы. В этом году будут следующие. Нынешний президент баллотироваться не будет, так как по конституции не может.

Вот что уже понятно, так США будут мелко пакостить и вмешиваться в выборы. Это от США можно ожидать.

2) Тут конечно США только может мечтать. Дании надо был предложить обмен. Трамп, хочешь Гренландию, тогда давай нам Калифорнию, Неваду и Флориду в обмен 😁. Не хочешь, тогда сиди тихо. И вопрос сам бы сразу же урегулировался.

А серьёзно, то Венесуэла и прочие бармалеи это одно. А Дания — это не Куба или Мадуро с Венесуэлы. Тут просто так себе территорию не оккупируешь. Да и сами гренландцы не хотят быть под США.

Думаю будет выгодный договор с Данией, что США будет осваивать новые базы на Гренландии.

• Бронеходы
Опубликовано

В ноябре 2015 года прокурор Нью-Йорка предъявил двум ее племянникам обвинения в торговле наркотиками после того, как их арестовали на Гаити и передали Управлению по борьбе с наркотиками США. Флорес назвала это похищением. В декабре 2017 года американский суд приговорил обоих молодых людей к 18 годам тюремного заключения за наркоторговлю.

По версии следствия, они вступили в сговор и собирались использовать президентский ангар в аэропорту Майкетия в Каракасе, чтобы отправить оттуда 800 кг кокаина в Гондурас, а затем переправить его в Соединенные Штаты.

Оба были помилованы и освобождены в октябре 2022 года тогдашним президентом Джо Байденом в рамках сделки по освобождению семи граждан США, находившихся в заключении в Венесуэле.

Когда Трамп вернулся в Белый дом, двое племянников Флорес и другие члены семьи Мадуро снова оказались под американскими санкциями 

• Бронеходы
Опубликовано

ДУмается мне, что сейчас все напряглись в ожидании озвучания процесса. Причастность Мадуро к контрабанде и утверждения о чрезвычайном размахе венесуэльской наркоторговли нуждаются в доказательствах, которые пока что США не предъявляли. Уверен, что у них что-то есть, и это что-то довольно серьёзное, однако не исключаю, что всё может оказаться в области коственных доказательств, и тогда судья или присяжные могут и послать этот процесс не в то русло, которое хочет Трамп. 

Так же надо отчётливо понимать, что именно оформление этого рейда как чисто правоохранительной операции для исполнения американской юридической процедуры дает Трампу шанс отбиться от обвинений в том, что он задействовал  американскую армию за рубежом без консультации с Конгрессом США. 

Другой неясный  пункт это то, что даже ООН не отрицает право США (любой страны) использовать силу для защиты страны. Однако подобное право никогда в истории не применялось для зашиты от наркотрафика. Естественно, учитывая размеры потребительского рынка и фифнасы, там задействованнэ, США стоит отдельно в этом вопросе, засим именно США и создали прецендент. 

Однозначного и авторитетного вывода о том, что США нарушили международное право, нет, и, скорее всего, не будет. Чисто теоретически  Совет Безопасности ООН мог быпринять решение, но на практике  отсосут ибо  у США в Совбезе есть право вето. В ответ на вопли Китая, педерации, Колумбии и Исоании, США уже ответили, что нет интервенции, есть "хирургически точная правоохранительная операция против двух обвиняемых, скрывающихся от американского правосудия". 

Что-то мне подсказывает, что дальнейсхие слушания в ООН будут напоминать пиздец.нет :102: 

ДУмаю, что надо вспомнить подход, сформулированный в 1823 году Джеймсом Монро, пятым президентом США. Это предупреждение европейским горлопанам: не влиять на латиноамериканские страны, вошедшие в «сферу влияния» США (в ответ Америка обязалась не вмешиваться в европейские дела). 

• Бронеходы
Опубликовано

Никого, кроме меня, не удивляет относительное спокойствие в Венесуэле? 

Казалось бы, протесты, оппозиция, праздник..... На смаом деле всё тихо, люди быстренько поликовали, и пошли по домам. Почему? Наверное потому, что за последние лет 10-15 страна несколько раз приближалась к переменам к лучшему, потом ничего не случалось, всё становилось хуже, и народ просто привык к плохому, привык не верить, что что-то может измениться к лучшему. 

Так же, судя по нивостям, некие гражданские про-правительственные отряды прочёсывают город и подавляют про-американские празднования. Значит репрессии идут, как и раньше. Теперь всё опять зациклилось на Трампе - каким образом он собирается, и собирается ли он вообше, заняться этим вопросом? 

Я буду очень разочарован, если всё ограничится только обузданием наркоты и потенциальным планом восстановления с последуюшими американскими концессиями нефтянки. Очень надеюсь, что Трамп решит окончить спрогнившим режимом. Отчётливо понимаю, что этого может и не произойти. 

Опубликовано
7 часов назад, Lazydog сказал:

Никого, кроме меня, не удивляет относительное спокойствие в Венесуэле? 

Казалось бы, протесты, оппозиция, праздник..... На смаом деле всё тихо, люди быстренько поликовали, и пошли по домам. Почему? Наверное потому, что за последние лет 10-15 страна несколько раз приближалась к переменам к лучшему, потом ничего не случалось, всё становилось хуже, и народ просто привык к плохому, привык не верить, что что-то может измениться к лучшему. 

Так же, судя по нивостям, некие гражданские про-правительственные отряды прочёсывают город и подавляют про-американские празднования. Значит репрессии идут, как и раньше. Теперь всё опять зациклилось на Трампе - каким образом он собирается, и собирается ли он вообше, заняться этим вопросом? 

Я буду очень разочарован, если всё ограничится только обузданием наркоты и потенциальным планом восстановления с последуюшими американскими концессиями нефтянки. Очень надеюсь, что Трамп решит окончить спрогнившим режимом. Отчётливо понимаю, что этого может и не произойти. 

американцы вырвали из кожи Венесуелы главного клеща, остались те, кто поменьше. Само государство и ее граждане поражены вирусом диктатуры. Вопрос - кто возмёт инициативу и власть? 

• Спасибо 1
  • Бронеходы
Опубликовано
22 минуты назад, TenaciousD сказал:

Вопрос - кто возмёт инициативу и власть? 

Нет. вопрос- кому дадут инициативу и власть? 

Опубликовано
1 час назад, Lazydog сказал:

Нет. вопрос- кому дадут инициативу и власть? 

имеется очередь из желающих?

Опубликовано

как по мне так Мадуру скинули только чтобы Китаю поднагадить хотя там цепная реакция пойдет,  по идее должны вырасти акции американских нефтекомпаний, должно увеличится предложение нефти, насколько я помню в Венесуэле она высокого качества,  минус - там дохуя бабла надов инфраструктуру вкинуть так что выхлоп для америкосов там не сию моментный будет если будет. Так что тут вопрос по росс нефти возникает, а если раскачать Кубу с колумбией то считайте весь карибский бассейн под американским контролем, а это минус для Китая, который контролдирует панамский канал, то есть тупо можно его закрыть, а это закроет путь китайским шмоткам в атлантику, им либо через мыс горн пиздухачить придется либо через Рашу и Северный Ледовитый, там тоже все с Гренландией носятся. По сути передел бабла по итогу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...