Перейти к содержанию
Бронеход

ЧВК в Педерации. Пригожин идет на Москву? ГОСПЕРЕВОРОТ?

knife_23

Рекомендуемые сообщения

Карнавал закончился, в цирке идет уборка, зрители разбежались по домам, по дороге обсуждая смешных клоунов)))

Ежели же серьезно... Я не особо рассчитывал, что Пригожин рискнет брать на штык Москву - это была бы полная идиотия, 25 тысячами своих бойцов, вести уличные бои, в таком мегаполисе. Успех мог быть лишь в одном случае - при наличии в городе, его сторонников, которые обеспечили бы ему, бескровную сдачу города.

Раскрутка же по линии ФСБ, продолжается: в офисе Пригожина, в Питере, был обыск, якобы изъяли 40 млн баксов налом, золотые слитки и загранпаспорта с фоткой Пригожина, но с другими ФИО. Фото с обысков уже есть в телеграмме.

Что будет дальше? Ванговать не буду - нет для этого данных. Могу лишь предположить, что скорее всего, самого Пригожина и комсостав "Вагнера", по-тихому, ликвидируют; хотя, с учетом, уровня, нынешних ликвидаторов, ГРУ и управления "С" ФСБ (ликвидаторы), которые постоянно обсирались в предыдущие годы, по-тихому не получится.

Равно как вряд ли удастся, по-тихому, ликвидировать десятки тысяч человек, л\с "Вагнера"... Запасаемся поп-корном, юзеры, и ждем продолжения эфтого трагикомического сериала...

• Like 1

• Ответов 378
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Они не дошли до Москвы 300 с чем то км за 2ое суток. Хотели бы дошли. Тупо колонной зашли. Люди алло. Они колонной шли почти до Москвы. Гудериан звонил,а че так можно было?

• Спасибо 1

1 час назад, gobblin сказал:

Перерытые рвами дороги - восстанавливают...

https://t.me/c/1350361302/7452

А что будет делать со взорванными мостами? По одному было видео, взорвали мост в районе Борисоглебска.

Вот пусть горожане, как вы выразились? Борисоглебска? и закапывают. 

• Хаха 1

Вот раньше, когда небо было голубым, заявлялось, что рашкаармия вторая в мире и Киев за три дня. И пока в деле не увидели, многие поверили. Но бездуховные украинцы не смотрели российский телевизор, нихуя не знали о непобедимости рашкаармии и сожгли все танковые колоны к хуям, удобрив свои поля лет на 20 вперед. 

Тут наступило осознание, что рашкаармия вторая, но не в мире, а на Украине. 

Сегодня повар-рецидивист решил расставить точки над Ё и на пальцах показал, что рашкаармия вторая не только на Украине, но и в РФ. 

• Like 3
  • Спасибо 1
  • Хаха 2

• Бронеходы
2 минуты назад, QWERT77 сказал:

на пальцах показал, что рашкаармия вторая не только на Украине, но и в РФ. 

:102: 

Цитата

️ Уголовное дело в отношении Пригожина будет прекращено, он «уйдет в Беларусь», заявил Песков.

:145:

• Бронеходы

Будет интересно понаблюдать  пляску на костях. Пригожин по ходу сам себе смертный приговор подписал, может не сегодня или завтра, но ему капут. Он не может этого не понимать. С другой стороны хуйло, если не сдохнет от инсульта, тоже не может не понимать, что его в хуйуже не ставят, ни Пригожин, не Кадыров. 

• Like 1

6 минут назад, Lazydog сказал:

С другой стороны хуйло, если не сдохнет от инсульта, тоже не может не понимать, что его в хуйуже не ставят, ни Пригожин, не Кадыров. 

На мой взгляд, дело не только в Пригожине и Кадырове... Тут просматривается явное гомологическое сходство с событиями февраля 1917 года: полагаю, идет сепарация среди силовых структур, включая военных - кто-то, будет требовать, отречения "царя", кто-то, во главе верных "царю" дивизий, двинется в Москву, спасать своего "царя".

И чем бы подобная сепарация не закончилась, она объективна выгодна для Украины, т.к. существенно снижает, военный потенциал России.

На этом, на сегодня - все.

Всем спокойной ночи :164:

57 минут назад, gobblin сказал:

Уголовное дело в отношении Пригожина будет прекращено, он «уйдет в Беларусь», заявил Песков.

:145:

А зачем Лукашенко 25 тыс. вооружённых уголовников?

6 часов назад, Кирдык сказал:

А зачем Лукашенко 25 тыс. вооружённых уголовников?

А зачем России, захотелось дать убежище и обеспечить знакомой работой, сотрудников украинского "Беркута"?

Ответ прост: если они столь жестко, действовали против участников Майдана, своих соотечественников, то против россиян будут действовать еще жестче - на хрена чужих жалеть?

Батьке нужен противовес своим силовикам, противовес, коему до лампады, чьи бошки, плющить кувалдой... Приплюсуйте к этому бонусы и плюсики от главстерха России - отличный профит получился у бывшего председателя колгоспа...

Пригожину наверное уже и воду вскипятили для чая с полоним   . На завтрак и подадут.

Изменено пользователем Змей

• Бронеходы

В одном мы все, нерусские, можем  согласиться - эта страна это просто какой-то остров пиздоватости :102: Тупиковая ветвь развития человечества :102: 

1 час назад, Lazydog сказал:

В одном мы все, нерусские, можем  согласиться - эта страна это просто какой-то остров пиздоватости :102: Тупиковая ветвь развития человечества :102: 

Лапотная Россия, которая не может существовать без царя какого нибудь немецкого, шведского или неважно какого  заморского происхождения. Этому народу нужен только кнут и пряник.

5 hours ago, Lazydog said:

Да ладно. В мире много стран и похуже. В Африке все страны еще хуже. В Южной Америке очень много таких же и хуже. Украина не лучше. Спроси Лугандона.

• Бронеходы
Цитата

«Используем по максимуму»

Украинские чиновники заявили журналистам, что вчерашний кризис внутри России не привел к серьезным изменениям на передовой. В тоже время сложившаяся ситуация дает возможность использовать подорванный моральный дух росийских сил и внутрисистемные противоречия. «Мы, конечно, будем использовать это по максимуму», — сказал FT Андрей Черняк, представитель управления военной разведки Украины. — Мы будем использовать это в наших интересах в политической сфере, информационной сфере, в военном отношении».

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что ВСУ в субботу «начали наступление одновременно на нескольких направлениях».

Что будет с «Вагнером»?

Четкого ответа на этот вопрос пока нет. Наемникам «Вагнера», которые не принимали участия в мятеже, предложили подписать обычные военные контракты с Минобороны. Но те, кто участвовал в «марше» Пригожина, будут отстранены и, возможно, останутся верны основателю ЧВК «Вагнер».

По мнению аналитиков, Путин может решить, что ему необходимо держать больше войск поближе к столице на случай, если «Вагнер " — или другие подобные структуры — снова решаться на действия вроде вчерашних.

В то же время отстранение «Вагнера» от боевых операций — независимо от того временным оно будет или постоянным — вряд ли окажет большое влияние на расстановку российских сил, считает старший научный сотрудник базирующегося в США Института исследований внешней политики Роб Ли. ЧВК «Вагнера» была выведена с передовой еще в начале июня.

Более того, «вагнеровцы» — это главным образом наступательная сила, отмечает эксперт. А российские вооруженные силы сейчас находятся в оборонительном режиме и действует относительно успешно, добавляет он.

«Мы все еще ждем, когда Украина отправит в бой свои резервы, и это может произойти на грядущей неделе. Российские военные почти наверняка обвинят в любой потере территории то, что сделал Вагнер, и это может быть своего рода эффективной пиар-линией — обвинять Вагнера» — отмечает Ли.

Чего ждать?

Существует вероятность того, что «марш» Пригожина все же может подорвать поддержку войны со внутри России как среди военных, так и среди гражданского населения.

Пригожин, который обладает значительным влиянием через свои Telegram-каналы, своим бунтом поставил под вопрос два важных нарратива путинской пропаганды. В пятницу он заявил, что Москва начала войну совсем не для «денацификации» или защиты интересы русскоязычных жителей Украины. А в субботу он показал, что власть Путина оказалась более хрупкой, чем кто-либо думал.

«Большим последствием всего этого является то, что имиджа стабильной системы больше не существует», — отмечает Мария Золкина из Фонда «Демократические инициативы» в Киеве. — Хаотичная реакция государства показывает реальную слабость авторитарной системы. Путин стал заложником своей собственной игры».

Последний параграф интерестен. Хуйло известен тем, что всегда предпринимает какие-то шаги, что бы сохранить лицо. Вполне вероятно, что можно ожидать ескалации на Украине ибо этот мудак захочет доказать, что он ешё силён. 

• Бронеходы

Оказывается разведка США знала о планах  Пригожина ешё за пару дней,

Цитата

Высокопоставленные американские чиновники по нацбезопасности еще в среду располагали данными о том, что Евгений Пригожин готовился предпринять военные действия против чиновников российской минобороны, пишет New York Times.

В публикации говорится, что хотя точно неизвестно, когда США впервые узнали о планах Пригожина, но в среду сотрудники разведки провели брифинги с представителями администрации президента и оборонного ведомства США. А в четверг, по мере поступления дополнительных подтверждений, сотрудники разведки проинформировали об этом небольшую группу руководителей Конгресса, рассказали NYT чиновники, знакомые с ходом этих бесед.

• Like 1

• Бронеходы
Цитата

Питерское издание «Фонтанка» опубликовало сегодня фотографии со слитками золота, пачками денег и фальшивыми паспортами Евгения Пригожина на другие имена, которые силовики нашли в ходе обыска в отеле «Трезини» в Санкт-Петербурге, который считается офисом ЧВК «Вагнера».

Однако позже пост о находках пропал из телеграм-канала «Фонтанки», но информация оставалась на сайте издания. Однако сейчас упоминания обысков в «Трезини» нет ни в текстовой трансляции, ни на отдельной странице, на которую ранее ссылались СМИ, пишет «Медуза» (признана в России нежелательной организацией и «иноагентом»).

При этом, отмечает «Медуза», на сайте «Фонтанки» осталось несколько новостей про «Газель», найденную во дворе «Трезини» — в ней нашли коробки, набитые деньгами.

Напомните мне, ему положен срок или ешё что-то за поддельные паспорта? :1111: За дискредитацию понятно, должен сидеть :102: 

29 минут назад, Lazydog сказал:

Напомните мне, ему положен срок или ешё что-то за поддельные паспорта? :1111: За дискредитацию понятно, должен сидеть :102: 

Не факт что это там было. Там небось и понятые в звании минимум подполковник были😀

33 минуты назад, Lazydog сказал:

Бандитам в этой стране дозволено всё.

А вот не дай бог простой человек, сразу в тюрьму.

2 часа назад, Antibiotik сказал:

Бандитам в этой стране дозволено всё.

А вот не дай бог простой человек, сразу в тюрьму.

Это не только в РФ. У нас тоже самое.

14 минут назад, Лугандон сказал:

Это не только в РФ. У нас тоже самое.

У вас по-крайней мере есть большой шанс это исправить.

В России пока я этот шанс не вижу. Но он тоже возможен.

10 минут назад, Antibiotik сказал:

У вас по-крайней мере есть большой шанс это исправить.

В России пока я этот шанс не вижу. Но он тоже возможен.

Я лично не вижу шансов у нас. Только радикальные меры. По другому эти твари не поймут.

4 часа назад, Lazydog сказал:

Шутка про паспорта получилась актуальной.

Евгений Викторович по итогам недели вырвался вперед в медальном зачете, намного обогнав ПВО Украины  - "ИГОРЬ #СТРЕЛКОВ: Шесть сбитых боевых вертолетов (в том числе два ценнейших вертолета РЭБ, вообще не вооруженных) и один самолет РЭР (с экипажем) -".

И нихуя. А ты про паспорта какие-то.

Ну что господа русофобы, опять обломались? Так уж вам хотелось что бы в России началась гражданская война и орки наконец сами друг друга поубивали. А тут хер на рыло - батька всех обломал. :fu1:
Честно говоря я всегда считал Евгения Пригожина не глупым человеком. Совсем не глупым. Как я уже писал здесь ранее для меня этот человек был реальным кандидатом в президенты после Путина. Но вчерашний день перевернул всё с ног на голову. С самого начала было понятно что в случае реального вооружённого конфликта шансов у Вагенров не было никаких. Вот он отправился маршем на Москву. Чего 
он хотел? Взять Кремль? Ну допустим взял бы, дальше что? Надо ведь понимать что война это не только боевые действия, но и снабжение. Армии нужны боеприпасы, снаряды, топливо, еда, вода... Кто ЧВК Вагнер всем этим обеспечивал? Министерство обороны. И что получается - он идёт войной против тех кто его всем обепспечивал? Но это же абсурд! Чем бы он собирался воевать когда бы у него всё закончилось? Но ведь совершенно же очевидно что если бы действительно началась заваруха то при всех раскладах этот марш был бы самоубийством. Поэтому для меня остаётся открытым вопрос чего Пригожин хотел добиться и зачем он вообще всё это начал? Так же непонятно зачем до этих событий нужны были эти вбросы с его стороны про то что хохлы уже чуть ли не до Крыма дошли? У меня пока только есть одно рациональное объяснение всего этого - у Пригожина скорей всего на нервной почве просто поехала крыша. Но я думаю в ближайшем будущем это всё прояснится и мы получим наконец вразумительные ответы.
Отдельное спасибо надо естественно сказать Лукашенко. Вот уж и тут тоже я никак не ожидал что именно он разрулит эту крайне не простую ситуацию. Молодец батька! От меня лично респект!  :006:

Изменено пользователем trindec.net

• Lazydog изменил название на ЧВК в Педерации. Пригожин идет на Москву? ГОСПЕРЕВОРОТ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...