Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У нас и впрямь в последнее время появилась тенденция - получи вышку и ты пиздец как охуенно жить будешь...

А если учесть, что наши учебные учреждения превратились в коммерческие структуры, которые интересует, сколько ты сможешь заплатить, и нихуя не интересует, как и куда ты устроишься, получив ВО...

Дед, а провокацию чего проигнорировал? :lol:

Опубликовано
Но уж точно не наоборот.

Сударь, а не желаете ли ключом на 32 по ипальничку? (источник цитаты - тот же)

Опубликовано
Да ладно узкоспеци... как его там. На каждого студента при поступлении в универ обрушивается вал информации, каждый решает как ее дозировать, то есть на какие пары ходить, а на какие нет. Если все посещать, то можно свихнуться.

Не важно какое образование у человека, а важно то кем человек хочет быть. Кому то это галочка в личном деле, так как должностная инструкция обязывает к этому (хотя он и блестяще справляется с задачами). Кому то это несбыточная мечта, кто то учится потому так принято хотя необходимости (тяги, склонности) в принципе нет.

Я поступил и закончил университет с расчетом на будущее что мне нужна галочка в личном деле и во вторых для того чтобы отвлечся (от пьянки), хотя окончив техникум не ощющал каких то проблем с недостатком квалификации.

Опубликовано
а чего тут тайного:

Инженер по специальностям Технологиая строительного производства и строительные машины и оборудование. по приезду в УСА, годичные курсы по программированию, т.к. здесь все по-другому и в институте этому мало уделялось времени.

потом мне захотельсь поработать реалтором, получила за неделю лицензию. прошла прессованую недельную программу, сдала екзамен, получила лицензию и проработала 2 года. Проработала в офисе мануальной терапии годик. Мне все нравицца, но быстро надоедает.

на работе все время хожу на курсы, компутерные, детское образование детей дошкольного возраста, т.к. это требуется по специальности, по которой я работаю сейчас.

работы меняю, как только надоедает и при чем в совершенно не похожих друг на друга областях.

работаю и ишу работу на Real Property Manager (управ домами по-вашему :( )в гос. учреждениях, пора поработать v строительстве:(

но должна вас заверить, что здесь смотрят на корочку, как нигде и не важно, что не по специальности.

Интересная жизнь у тебя! :lol:

Маленький штришок: я заметила, что вышка-то у тебя одна, а дальше идут различные курсы. :)

Причем в перечне твоих работ я не заметила работы по специальности, по которой ты получила диплом, или я ошибаюсь? :lol:

Опубликовано
Не важно какое образование у человека, а важно то кем человек хочет быть. Кому то это галочка в личном деле, так как должностная инструкция обязывает к этому (хотя он и блестяще справляется с задачами). Кому то это несбыточная мечта, кто то учится потому так принято хотя необходимости (тяги, склонности) в принципе нет.

Я поступил и закончил университет с расчетом на будущее что мне нужна галочка в личном деле и во вторых для того чтобы отвлечся (от пьянки), хотя окончив техникум не ощющал каких то проблем с недостатком квалификации.

Вот мы уже нашли один плюс высшего образования - избавление от пьянок. :lol:

Однако у меня возникла еще одна мысль.

Мы вот тут все обсуждаем вред и пользу высшего образования для будующей работы и карьерного роста...

А вот как вы считаете, необходимо ли наличие высшего образования для открытия своего дела?

Ведь, что ни говори, а приятно, черт побери, быть хозяином самому себе!

Опубликовано

Мы вот тут все обсуждаем вред и пользу высшего образования для будующей работы и карьерного роста...

А вот как вы считаете, необходимо ли наличие высшего образования для открытия своего дела?

Смотря какого дела. Для открытия пивного ларька - много ума не требуется.

А вообще всё зависит от человека.

И ещё, очень приятно иметь дело с компетентными людьми.

Которые понимают, что делают, для чего, каким образом и т.д.

Опубликовано
Смотря какого дела. Для открытия пивного ларька - много ума не требуется.

А вообще всё зависит от человека.

И ещё, очень приятно иметь дело с компетентными людьми.

Которые понимают, что делают, для чего, каким образом и т.д.

А почему ты считаешь, что для открытия пивного ларька много ума не требуется?

Опубликовано
А почему ты считаешь, что для открытия пивного ларька много ума не требуется?

Я это сказала не в буквальном смысле. В качестве примера.

Ну и действительно, что там нужно то?

Знаний никаких практически. Ну может маркетинговое чутьё.

Опубликовано
Вот мы уже нашли один плюс высшего образования - избавление от пьянок. :)

Этот плюс вынужденный! :lol:

Для своего дела нужен опыт работы и знание дела. Ни один институт не дает таких знаний, как богатый опыт, практика и пр.

Я знаю человека который с техникумским образованием возглавлял мерию и это в свои 28 лет (в 1998 году это было). - так что доводов за и против можно найти ой как много :lol:

Опубликовано

Для открытия своего дела может и не обязательно ВО , но знания должны быть и по юридическим, финансовым и т.д. вопросам.

А вообще есть специализации в которых без высшего образования не обойтись (те же врачи к примеру)

Другой вопрос как у нас сейчас получается ВО- если есть в кармане энная сумма можеш даже не появляться на парах зачет и так поставят.

Опубликовано
Я это сказала не в буквальном смысле. В качестве примера.

Ну и действительно, что там нужно то?

Знаний никаких практически. Ну может маркетинговое чутьё.

Ты мну натолкнула на на еще один опросник)))

А по теме: еще один факт моей богатой биографии:

в эпоху дикого капитализма, годах так в 1993-1997, когда на предприятиях зарплаты платить перестали и поутру вставал вопрос, что сегодня купить: молока или хлеба (я не утрирую), пришла в голову шальная мысль пойти торговать на рынок.

И вот парадокс: стояли рядом 10 палаток с продуктами, с ребятами-хозяевами поддерживались хорошие отношения, вместе давили новичков демпинговыми ценами)) и т.д. Так интересно было наблюдать, как одни приходят, другие уходят, а у мну как выручка стабилизировалась на определенном уровне , так и держалась.

Опубликовано

Не дочитал до конца, но очень захотелось отписаться сразу по двум пунктам!

Во-первых, выбирают профессию наверно меньше всего по причине - мне она нравится. Очень сомневаюсь, что абитуриенты знают чего хотят в этой жизни, скореё всего только думают, что знают. Последнее время что-то много народу идут по стопам родителей, не тот случай, где стоит рисковать...

И во-вторых, в какой-то степени высшеe образование - тормоз. Многие уже давно бы бросили это "грязное дело" - занудная работа, ещё зануднее коллектив, где каждый хочет доказать что он умнее, строит из себя специалиста абсолютно во всех сферах и при любом случае гасит тебя на пути по служебной лестнице. Но всё равно терпишь, слишком многое поставлено на карту...

Опубликовано
добавлю лиш что получение образования не свидетельствует о уме человека, но точно свидетельствует о том, что геловек хотел раздвинуть свои горизонты понимания мира вокруг него.

в реалиях, при которых высшее образование воспринимается как "купил диплом", твоя мысль не верна.

• Бронеходы
Опубликовано

Чем больше я читаю эту тему, тем более мне жалко россиян. Здесь я не знаю никого, кто бы выбрал профессию исходя из соображений "надо", все, кого я знаю, а это несколько сотен людей, пошли учиться только на ту профессию, на которую они хотели потому что она им нравилась. Мой друг пошел на инженера, на тот сдамый "тормоз" (ц) Энергетик, и сейчас, спустя 16 лет, по прежнему счастлив, как ребёнок. Мой брат пощел на инженера более 30 лет тому назад, и то же счастлив, я пошел на изотопную медицину и спустя 16 лет по прежнему обажаю это дело, и так далее.....Сколько через меня прошло детей моих друзей или просто студенотв по теннису, и все до единого пошли в университеты только на то, на что им хотелось. Последний пример: пацан пошел на морского биолога. Ну совершенно не "денежная" профессия, но он в это дело влюблён.

Надеюсь Россия когда нибудь доживет до такого уровня.

Опубликовано

А этот уровень был, есть и будет. У нас масса ВУЗов, которые ну никак не подогнать под гребёнку "престижности", но которые, тем не менее, дают очень хорошее образование в самых разных областях. Что, думаешь, у нас не идут в морские биологи, условно говоря? Да вовсю! И, что самое интересное, если действительно хотят, то потом работают по специальности. Мне понятен скепсис по отношению к коммерческим ВУЗам, но я всё равно не понимаю, чем вредна пусть даже и купленная бумажка о высшем образовании. Дальнейшая работа всё расставляет по своим местам. Ну не будешь ты работать юристом, или экономистом, коих у нас развелось в последнее время как грязи - ну и что? Пойдёшь в менеджеры... А если ХОЧЕШЬ работать все-таки юристом, то и ВУЗ закончишь соответствующий, а не будешь покупать диплом. Вообще не вижу проблемы, если честно.

• Бронеходы
Опубликовано

ОМ

Я всего лиш отвечаю на посты Энергетика и илюши, которые как раз говорят о том, что народ не выбирает то, что нравится, а идет туда, где переспективней. Твой пост опровергает их посты.

Опубликовано
ОМ

Я всего лиш отвечаю на посты Энергетика и илюши, которые как раз говорят о том, что народ не выбирает то, что нравится, а идет туда, где переспективней. Твой пост опровергает их посты.

Он их не опровергает, а дополняет. Если у человека есть четко сформулированные цели, задачи, и желания, то проблем пойти и получить высшее образование по специальности, которая его действительно интересует, нет. Найти высокооплачиваемую работу потом, конечно, какому-нибудь филологу-теоретику будет непросто - но тут уже вопрос не к образованию. Другое дело, что после школы действительно мало кто точно знает, чего он хочет. Но это опять-таки вопрос не к высшему образованию.

Опубликовано
Чем больше я читаю эту тему, тем более мне жалко россиян. Здесь я не знаю никого, кто бы выбрал профессию исходя из соображений "надо", все, кого я знаю, а это несколько сотен людей, пошли учиться только на ту профессию, на которую они хотели потому что она им нравилась. Мой друг пошел на инженера, на тот сдамый "тормоз" (ц) Энергетик, и сейчас, спустя 16 лет, по прежнему счастлив, как ребёнок. Мой брат пощел на инженера более 30 лет тому назад, и то же счастлив, я пошел на изотопную медицину и спустя 16 лет по прежнему обажаю это дело, и так далее.....Сколько через меня прошло детей моих друзей или просто студенотв по теннису, и все до единого пошли в университеты только на то, на что им хотелось. Последний пример: пацан пошел на морского биолога. Ну совершенно не "денежная" профессия, но он в это дело влюблён.

Жалко почему? Что человек работает там где больше платят?!

Я считаю что проблема в невостребованности.

Приведу свой пример. Окончил технарь по нравящейся специальности (электроника) самой сложной и перспективной на то время (1991г.) и что? - приехал в родной город даже не знал куда податься (нету ни сложных производств ......... ), перебивался ремонтом аудиобытовой техники! А когда негде реализоваться и не на что жить то извините ипать ее в рот такую радость и начинаеш заниматься тем за что платят!

Опубликовано

Дедуль! Тут дело не совсем в России))). Я полностью поддерживаю твой пост, и могу сказать, что среди моих знакомых и родственников есть много людей, про которых я могу сказать то же самое. Так что дело не в стране, а в человеке. Дело по душе можно найти везде, где бы ты ни жил. И образование любое можно получить легко и не напрягаясь, если тебе это действительно важно и интересно.

Опубликовано
мне нужна была только инженерная корочка. а по специальности, так я работала теxником архитеkтором еше в совке, проектировола, складывала многосекционные жилые дома, райoны, потом их на бумажке раскрашивала и делала макеты.

но и это мне надоедало. Я девушка не постоянная, я не могу задерживацца на одном месте больше 2-х лет. А тратить 5 лет на получение новой специальности у меня нет. я всегда беру прессованные курсы и осваиваю это дело в короткий срок. иду работаю, надоедает- все по новой. инженерный диплом мне просто помогает. но с домами имею дело постоянно. у меня свой дом, за которым я смотрю, покупался он в чертежах. нужно было бегать, смотреть, я была прорабом, потом, когда построили, надо было довести до ума, подключить воду, газ, свет, електрику. чтобы люди могли вьехать туда. изначально дом был 3-х квартирный с подвалом. через годик, когда все уселось, обжилось, я спроeктировала еше одну квартиру в подвале. пригласила людей и стояла и работала вместе с ними, чтобы не дай б_г они не напартачили. за 2 недели все под ключ. люди все время меняются почти каждый год, надо покрасить, убрать, починить. Почти все сама. Даже унитазы чиню и проводку. Так вот моя специальность - это моэ хобби.

А работаю я на непыльной работе, которая меня не напрягает с 9 до 5 с 2-мя выходными и оплачиваемым отпуском и еше кучей бенефитов, не доступных другим людям. и прихожу домой, не уставшая и выжатая, а у меня еше есть куча времени, оставшаяся на 3-х детей и себя саму.

А если честно, то мне по фиг что делать, я не прихотливая. захочу быть археологом - стану, поваром - тоже талант, да мало ли что мне в голову стукнет через год :(

Браво! :lol::lol::)

Ты просто умница! Тебя в пример многим мужикам поставить можно, которые сидят и ноют: типа жизнь не удалась, и далее по тексту!

Еще и выглядишь замечательно и киндеренки у тебя классные, младший вообще просто прелесть!

Опубликовано

Тут есть такая деталь, работая инжинером нужно именно терпениe! Там сразу спецом не станешь. Нужна практика, опыт. Даже те же корочки инжинера у нас, например, получают через 3 года работы по специальности.

А потом да, согласен, жизнь налаживается! :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...