Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Олег Михалыч! Писать дипломную работу и правда было лень :lol: . Ну неинтересно мне там стало :lol: И что-то делать, пересиливая себя, я тоже не люблю. Может, я генетический урод? :) Полное отсутствие честолюбия на фоне неистребимой жажды всего нового неизведанного и непознанного...

Знаешь, иногда все-таки полезно пересиливать себя, и делать даже ну совсем неинтересные вещи. Даже нудные и скучные. Это воспитывает характер. Не заниматься ими длительное время, не зарабатывать себе на жизнь, выполняя неинтересную и глупую работу, а просто достичь какой-то психологической вершины. В случае получения высшего образования эта вершина - защита диплома. Честолюбие тут абсолютно ни при чем. Всегда свою лень можно оправдать отсутствием честолюбия, и мне, между прочим, это тоже свойственно в немалой мере.

Что же касается высшего образования вообще, то само по себе оно, наверное, действительно не так уж и важно - факт его наличия в большинстве случаев лишь упрощает задачу устройства на неплохую работу. Важно, наверное, то, что в процессе его получения человек "учится учиться". Можно ли этому научиться как-то иначе? Наверное, да. Но зачем искать сложные пути?

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ты ведь можешь быть интересным собеседником, когда захочешь. :lol:

после 20 поста мне перехотелось :lol:

Опубликовано
Знаешь, иногда все-таки полезно пересиливать себя, и делать даже ну совсем неинтересные вещи. Даже нудные и скучные. Это воспитывает характер. Не заниматься ими длительное время, не зарабатывать себе на жизнь, выполняя неинтересную и глупую работу, а просто достичь какой-то психологической вершины. В случае получения высшего образования эта вершина - защита диплома. Честолюбие тут абсолютно ни при чем. Всегда свою лень можно оправдать отсутствием честолюбия, и мне, между прочим, это тоже свойственно в немалой мере.

Что же касается высшего образования вообще, то само по себе оно, наверное, действительно не так уж и важно - факт его наличия в большинстве случаев лишь упрощает задачу устройства на неплохую работу. Важно, наверное, то, что в процессе его получения человек "учится учиться". Можно ли этому научиться как-то иначе? Наверное, да. Но зачем искать сложные пути?

А какой психологической вершины можно достичь, делая скучные, нудные и неинтересные вещи? :lol:

Кстати, я свою лень не оправдываю, я ее лелею, холю и нежу. :lol:

И что делать, если я уже умею учиться? Даже скажу тебе по секрету, я люблю учиться, но только тогда, когда интересно, и только тому, чему интересно.

Опубликовано
А какой психологической вершины можно достичь, делая скучные, нудные и неинтересные вещи? :lol:

И что делать, если я уже умею учиться? Даже скажу тебе по секрету, я люблю учиться, но только тогда, когда интересно, и только тому, чему интересно.

Ах, так тема, оказывается, о тебе, а не о высшем образовании... Ну, тогда конечно.

Опубликовано
Райдер. "Пьяные слесари с Электросилы" это не оскорбление, а констатация факта.

Язык у него, правда, в совершенстве, что дает ему возможность работат' на себя и в Манхетене, что весьма доходно.

ну так а я за шо!!! тока слесари считают, что их такой констатацией факта обосрали :lol:

Вывод из темы следуюший: чтобы понимать разницу между обсиранием и констатацией факта нужно высшее образование :lol:

Опубликовано
Ах, так тема, оказывается, о тебе, а не о высшем образовании... Ну, тогда конечно.

Очень смешно! :lol:

Давайте поговорим о высшем образовании, как о чем-то отвлеченно-воздушном, не имеющим никакого отношения к людям, которые его получают или не получают и по каким причинам. :lol:

Опубликовано
Кстати, я свою лень не оправдываю, я ее лелею, холю и нежу. 057.GIF

Ты считаешь, что все люди, получающие высшее образование могут сказать о себе то же самое?

Опубликовано
Ребята, разделите тему на россию и вне ее. В мое время высшее образование в России мало что давало, кроме отсрочки от армии и попытки родителей приподнять своих детей над уровнем пьяных слесарей Электросилы. На "западе" дело совершенно другое, здесь высшее образобание позволяет тебе выбрать то, что нравится, а потом там подняться. но лично для меня получение всех моих образований всегда было прежде всего делом удовлетворения собственного тщеславия: все могут, а я нет? Могу. Хотел и получал, и к тому, чем я занимался, это никакого отношения не имело, по крайней мере до моего приезда в Америку (за что я ей очень благодарен).

+1 , по крайне мере про ту часть, что касается РОссии. ВУЗов много и еще плодятся как грибы после дождя.

Но что то я крайне мало знаю людей, которые бы потом работали по специальности. Особенно это касается так называемых коммерческих вузов. Скорее бывает наоборот. Например, как у моего знакомого. Его могли устротить на хорошую работу в нотариальной палате РТ. Однако вот беда, образование у него было не юридическое . Куйня-война, парень поступил на юридический и устроился на нужную должность, учась уже на первом курсе. Сейчас универ закончен и парень работает по специальности. Уровень пьяных слесарей с успехом пройден)))

Что касается любимой работы, а также того , что о какой то работе мечтаешь с детства, что то я в это не очень верю. Такие случаи, мне кажется единичны, тем более , что не может человеку быть интересно только что то одно.

Кроме того материальная сторона играет в выборе профессии не маловажную роль. И если встает выбор между достойным обеспечением своей семьи и "интересностями", выбираешь как правило первое. А от фраз типа- мне самое главное чтобы было интересно - за километр веет ханжеством.

Опубликовано
Ты считаешь, что все люди, получающие высшее образование могут сказать о себе то же самое?

Конечно же, нет, иначе зачем вообще эта тема? :lol:

Ты вообще не задумывался о том, сколько людей в глубине души испытывают комплекс неполноценности из-за того, что кто-то когда-то сказал, что без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек?

Опубликовано

Оч ахренительная позиция. Пять лет учиться, на шестом что то стало не интересным, пять лет коту под хвост.

Жжошь. А если , чтобы достичь какого то результата надо пройти не только через то, что интересно, но и через то, от чего б...ть тянет , то результат нахер? А ведь в жизни так зачастую и бывает.

Опубликовано

Ты вообще не задумывался о том, сколько людей в глубине души испытывают комплекс неполноценности из-за того, что кто-то когда-то сказал, что без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек?

Бывают ситуации, когда бумажка действительно очень нужна. :lol:

Опубликовано

Хм... Так вот оно в чем дело... Оказывается, тебя тревожит социальная несправедливость... На самом деле - нет, не задумывался. Почему-то я абсолютно уверен, что человек, хорошо знающий своё дело будет себя уверенно чувствовать и безо всякой бумажки. И утрёт нос любому "специалисту" с купленным дипломом. Только вот почему-то (ну не знаю - просто вот так получается - хрен его знает, отчего) бОльшая часть квалифицированных специалистов все-таки имеет высшее образование. Наверное, совпадение.

Опубликовано
Оч ахренительная позиция. Пять лет учиться, на шестом что то стало не интересным, пять лет коту под хвост.

Жжошь. А если , чтобы достичь какого то результата надо пройти не только через то, что интересно, но и через то, от чего б...ть тянет , то результат нахер? А ведь в жизни так зачастую и бывает.

Илюша! Ты прям повторяешь слова моей мамы! :)

Кстати, мы тут обсуждаем не меня, а высшее образование. А то ОМ мну щас еще и культ личности припаяет! :lol:

Олег Михалыч! Дорогой ты наш человек! Меня ни в коем случае не иппет социальная несправедливость и социальное неравенство, веришь? :lol:

Во всем остальном я с тобой соглашусь. :(

Опубликовано

А ты сама испытываешь комплекс неполноценности из-за того, что всего-то пол года не доучилась и теперь, несмотря на то, что не страдаешь честолюбием, все таки жалеешь, что не хватило силы воли и немного самодисциплины ?

• Бронеходы
Опубликовано
Что касается любимой работы, а также того , что о какой то работе мечтаешь с детства, что то я в это не очень верю. Такие случаи, мне кажется единичны, тем более , что не может человеку быть интересно только что то одно.

Кроме того материальная сторона играет в выборе профессии не маловажную роль. И если встает выбор между достойным обеспечением своей семьи и "интересностями", выбираешь как правило первое. А от фраз типа- мне самое главное чтобы было интересно - за километр веет ханжеством.

Ты даже не представляеш себе на сколько ты далёк от истинны. На астрономическое расстояние. Переедь к нам в Америку и сразу поймеш.

Опубликовано
Пуш, я све таки думаю, что тебе бы стоило закончить университет, аспирантуру и по возможности докторскую.

Один мудак тоже сказал: "Век живи - век учись"(ц), но желательно не на своих ошибках (это от себя).

Это конечно хороший екскьюз, что как хочу, так и дрочу, но ушербной ты себя все таки чувствуешь.

Милая, Своя!

Мы не меня тут обсуждаем, правда ведь? :lol:

Не все мои посты о людях относятся к себе, любимой! :lol:

Опубликовано
, где, замететьте, за очень немаленькие деньги вы сможете получить вожделенный диплом.

На мой взгляд, смысл высшего образования - научить человека работать с информационными потоками, самому определять степень полезности информации.

• Бронеходы
Опубликовано
На мой взгляд, смысл высшего образования - научить человека работать с информационными потоками, самому определять степень полезности информации.

Исключительно узкоспециализированное заявление.

Опубликовано
Милая, Своя!

Мы не меня тут обсуждаем, правда ведь? :lol:

Не все мои посты о людях относятся к себе, любимой! :lol:

Пуша, дорогая, я понимаю, но ты уже приоткрыла нам дверку в закрома своей биографии. :) О том, как себя чувствуют другие люди в подобной ситуации предположить можно, но что-то однозначно утверждать нельзя. Все мы разные. Цели и средства тоже. Поэтому у меня возник вопрос непосредственно к тебе о тебе. Хотя можешь и проигнорировать. :(

Опубликовано
Исключительно узкоспециализированное заявление.

Да ладно узкоспеци... как его там. На каждого студента при поступлении в универ обрушивается вал информации, каждый решает как ее дозировать, то есть на какие пары ходить, а на какие нет. Если все посещать, то можно свихнуться.

Опубликовано
Пуша, дорогая, я понимаю, но ты уже приоткрыла нам дверку в закрома своей биографии. :( О том, как себя чувствуют другие люди в подобной ситуации предположить можно, но что-то однозначно утверждать нельзя. Все мы разные. Цели и средства тоже. Поэтому у меня возник вопрос непосредственно к тебе о тебе. Хотя можешь и проигнорировать. :(

Енто был просто пример! Я рассказываю о себе, Дед рассказывает о себе... :) Остальные же не спешат поделиться с нами фактами своей биографии :lol::lol:

Щас меня выгоняют с компа, вернусь, расскажу вам еще парочку занимательных историй из биографии своих друзей! :(

Опубликовано
Да ладно узкоспеци... как его там. На каждого студента при поступлении в универ обрушивается вал информации, каждый решает как ее дозировать, то есть на какие пары ходить, а на какие нет. Если все посещать, то можно свихнуться.

На поледнем курсе решила, что мне нужен такой предмет, как " Риски и страхование": посетила лишь первую лекцию.

Итог - 5 раз пересдача со слезами на глазах за месяц до защиты.

:lol:

Опубликовано
На поледнем курсе решила, что мне нужен такой предмет, как " Риски и страхование": посетила лишь первую лекцию.

Итог - 5 раз пересдача со слезами на глазах за месяц до защиты.

:lol:

НЕ НУЖЕН

• Бронеходы
Опубликовано

Прагматический подход к высшему образованию сейчас в нашем обществе преобладает. К такому выводу пришли специалисты Левада-центра, решив узнать ради чего россияне идут учиться в институт.

высокие заработки 51%

социальная карьера 44%

интересная работа 36%

избежать службы в армии 6%

Опубликовано

ЮСа - гамно, Дед - скАтинкО. (цитата из высказываний пьяного слесаря.)

САБЖ: Ой, а всегда ли ВО являеццо причиной устроенности в жизни? Или наоборот?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...