Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Навеяно темой про Германию... :lol:

Что же это за зверь такой - "высшее образование", произносимый многими с придыханием в голосе...?

Попробуем разобраться. Современное общество очень нуждается в высококвалифицированных винтиках для исправной и бесперебойной работы своего огромного механизма. Для удовлетворения этой потребности создается множество институтов, университетов и академий, где, замететьте, за очень немаленькие деньги вы сможете получить вожделенный диплом. А что дальше?

А дальше бег с препятствиями по пересеченной местности, называемой карьерным ростом.

Еще выше, еще больше, еще круче...

И, как результат, повышение продаж антидепрессантов в аптеках и увеличение оборота алкогольной продукции.

И очень немногие люди обладают достаточной внутренней силой, чтобы заниматься именно тем, к чему душа лежит.

Я отношусь с большим уважением к мастерам своего дела, чем бы они не занимались и какой бы диплом либо его отсутствие у них не было.

Так сразу вспоминается "Маленький принц"...

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

интересно, откуда такие точные данные об изменениях в уровне продаж антидепрессантов в аптеках ?

(про алкоголь даже не спрашиваю) :lol::):lol:

Опубликовано
интересно, откуда такие точные данные об изменениях в уровне продаж антидепрессантов в аптеках ?

(про алкоголь даже не спрашиваю) :lol::):lol:

Так я же эти депрессанты и продаю страждущим! :(

А алкоголики это вообще наш профиль! :):(

Опубликовано

Не вижу абсолютно никакой обходимости, иметь его... Живу, цвету, имею не плохое рабочее место, счастлив в Браке, и всё это с ПТУ-шным образованием... Не надо только приписывать меня к тормозам, просто не могли родители материально двух студентов потянуть...

Опубликовано

Бля - ну нарвался!))))

Можно просто анекдот расскажу!)))

Приходит мужиг к психологу и говорит:

Доктор у меня душа болит - за родину, за свою страну и за народ Российский!

Доктор - достает пузырь водки и наливает ему полный стакан - на ебни!

Ну что полегчало?

Мужиг -да!

Ну вот и славно каждый день по 500 грамм водочки и все как рукой снимет! :lol:

Опубликовано
Это вопрос или утверждение?

Что ты хочешь обсудить?

я вот тоже нихуя не понял. хотя меня Сократ в теме про Bundeswehr умным обозвал.

Можно, для ембицылофф бес счастливого будушиво, чотко сформулировать главное высказывание темы?

Опубликовано
Райдер, для чего ты учишься? упростим задачу.

чтобы выласти бааааальсым и умным и получать халосую денюску :lol:

Опубликовано
забыл добавить..........

.....сидеть в офисе, командовать людьми и хуи пинать с 9 до 5. и 2 выходных и все бенефиты.

твои слова прям бальзам на сердце :lol:

но смысл темы ты ниразу мне не обьяснила :lol:

Опубликовано
Я и сама не совсем въехала, но предположила.

ну мне вот показалось, что смысл темы можно свести к ленинской цитате

Интелигенция - гавно нации (с) Ленин

От высшего образования- одни проблемы, дипрессия и алкоголизм. и вообше понты ето все...

Но я до последнего надеюсь, что мне так только показалось

:lol::):lol:

• Бронеходы
Опубликовано
Предложение не квалифицированного труда всегда более чем спрос на него. Отсюда и отношение. Ничего личного, Слава, простая конституция факта. Моя любимая работа в Америке была водить грузовики по трасса, но беспезды, работать в сфере ядерной медицины намного более интересно и "почетно"

Моя цитата из темы о Германии. добавлю лиш что получение образования не свидетельствует о уме человека, но точно свидетельствует о том, что геловек хотел раздвинуть свои горизонты понимания мира вокруг него.

Опубликовано
И очень немногие люди обладают достаточной внутренней силой, чтобы заниматься именно тем, к чему душа лежит.

Вот эту фразу я не поняла. Что высшее образование разве помеха тому к чему душа лежит?

Опубликовано
ну мне вот показалось, что смысл темы можно свести к ленинской цитате

Интелигенция - гавно нации (с) Ленин

От высшего образования- одни проблемы, дипрессия и алкоголизм. и вообше понты ето все...

Но я до последнего надеюсь, что мне так только показалось

:(:):lol:

Райдер! Общаться с тобой - одно удовольствие! :(

Надежды - сны бодрствующих, смотри, не проспи самое главное :) .

По теме: тебе показалось. :lol: Алкоголиком с маниакально-депрессивным психозом может стать и, допустим, дворник, если по какой-нибудь причине он не сумел получить высшее образование, а мечтой всей его жизни является доказать теорему Ферма. :(

Опубликовано
Моя цитата из темы о Германии. добавлю лиш что получение образования не свидетельствует о уме человека, но точно свидетельствует о том, что геловек хотел раздвинуть свои горизонты понимания мира вокруг него.

Дед! Да ты у нас вообще счастливый человек!

Мало того, что занимаешься тем, что тебе интересно, так тебе за это еще и платят! :lol:

Незнакомка! Дорогая, конечно же высшее образование не помеха, плохо, когда оно становится самоцелью!

Опубликовано
Райдер! Общаться с тобой - одно удовольствие!

Надежды - сны бодрствующих, смотри, не проспи самое главное :lol: .

По теме: тебе показалось. :lol: Алкоголиком с маниакально-депрессивным психозом может стать и, допустим, дворник, если по какой-нибудь причине он не сумел получить высшее образование, а мечтой всей его жизни является доказать теорему Ферма. :)

читать твою тему- одно удовольствие.

А не читать- другое

:(

как будто воду в ступе толчешь.

Ты вон АЕ на вопрос так и не ответила

Это вопрос или утверждение?

Что ты хочешь обсудить?

Опубликовано
читать твою тему- одно удовольствие.

А не читать- другое

:)

как будто воду в ступе толчешь.

Ты вон АЕ на вопрос так и не ответила

Ну у меня же нету высшего образования :lol: , поэтому я так косноязычна! И думаю медленно и мысли свои грамотно излагать не умею. :lol:

ЗЫ: Заметь, А.Е. на вопрос я так и не ответила. :(:(:(

Опубликовано
Ну у меня же нету высшего образования :lol: , поэтому я так косноязычна! И думаю медленно и мысли свои грамотно излагать не умею. :lol:

Встречный вопрос высшего нет, но занимаешся тем к чему душа лежит?

Опубликовано
Встречный вопрос высшего нет, но занимаешся тем к чему душа лежит?

Интересный вопрос.

Думаю, да. Кстати, насчет образования. У меня было хобби такое - поступать в институты. Первый раз сие досадное недоразумение случилось сразу после школы - мну пробило стать учительницей начальных классов ( представьте, чему бедные дети бы научились :lol: ), однако лень было ехать в колхоз на картошку и я забрала документы. Второй раз я уже в более зрелом возрасте решила под практику подвести теоретическую базу и поступила в Университет на факультет управления и экономики. Вот там-то я и нагляделась на бедных людей, которых получать высшее образование жизнь заставила, ибо боялись потерять работу. Я, наверно, была единственным человеком в группе, кто учился просто ради собственного удовольствия. :)

И вот, примерно за полгода до диплома я поняла, что взяла уже все, что мне надо, а дальше просто стало неинтересно. То, что я так и не закончила ентот университет, мои родственники вспоминают до сих пор.

А сейчас я осваиваю финансовый рынок. Увлекательное занятие, скажу я вам. Вот где и холодная голова нужна и горячее сердце.

Есть еще одна задумка: хочу посмотреть, как у нас учат на психологов. Хотя в этом году мну стукнет 37 и меня уже могут не принять. :lol:

Опубликовано

Пуша, вот честное слово, не понимаю... А что, от тебя бы убыло, если бы ты все-таки защитила диплом? Корочка стала бы непреодолимым препятствием на пути самосовершенствования, и тебе пришлось бы вслепую одолевать карьерную лестницу, пересиливая себя? Может быть, всё дело в том, что было просто лень написать дипломную работу?

• Бронеходы
Опубликовано

Ребята, разделите тему на россию и вне ее. В мое время высшее образование в России мало что давало, кроме отсрочки от армии и попытки родителей приподнять своих детей над уровнем пьяных слесарей Электросилы. На "западе" дело совершенно другое, здесь высшее образобание позволяет тебе выбрать то, что нравится, а потом там подняться. но лично для меня получение всех моих образований всегда было прежде всего делом удовлетворения собственного тщеславия: все могут, а я нет? Могу. Хотел и получал, и к тому, чем я занимался, это никакого отношения не имело, по крайней мере до моего приезда в Америку (за что я ей очень благодарен).

Опубликовано
Пуша, вот честное слово, не понимаю... А что, от тебя бы убыло, если бы ты все-таки защитила диплом? Корочка стала бы непреодолимым препятствием на пути самосовершенствования, и тебе пришлось бы вслепую одолевать карьерную лестницу, пересиливая себя? Может быть, всё дело в том, что было просто лень написать дипломную работу?

Олег Михалыч! Писать дипломную работу и правда было лень :lol: . Ну неинтересно мне там стало :lol: И что-то делать, пересиливая себя, я тоже не люблю. Может, я генетический урод? :) Полное отсутствие честолюбия на фоне неистребимой жажды всего нового неизведанного и непознанного...

Опубликовано
приподнять своих детей над уровнем пьяных слесарей Электросилы. На "западе" дело совершенно другое, здесь высшее образобание позволяет тебе выбрать то, что нравится, а потом там подняться.

когда я примерно такое же сказал в теме про германию, то несколько парашников начали исходить на гавно. Лейзи, не смей говорить в таком тоне о пьяных слесарях "Электросилы".

а то сейчас зайдут сюда пьяные слесари " Электросилы", и закидают тебя ответами типа:

бля, в который Раз убеждаюсь что высшее Образование не есть Залог Ума!

чем больше читаю твои посты, тем больше поражаюсь, каким Говном могут быть люди...

Говно обосрало здесь всё и вся

:lol:

• Бронеходы
Опубликовано

Райдер. "Пьяные слесари с Электросилы" это не оскорбление, а констатация факта. Имел честь наблюдать парад этих особей ежедневно у метро Электросила, где торговал марками на марочной барохолке. Ситуация в Германии, уверен, в корне отличается. На самом деле мой лучший кореш тут работает ремонтником квартир, и я его очен0 уважаю. До этого он 6 лет работал программистом, но после потери работы плюнул на все и пошел работать руками ибо любит это дело. Язык у него, правда, в совершенстве, что дает ему возможность работат' на себя и в Манхетене, что весьма доходно. Зарабатывает он больше меня.

Опубликовано
когда я примерно такое же сказал в теме про германию, то несколько парашников начали исходить на гавно. Лейзи, не смей говорить в таком тоне о пьяных слесарях "Электросилы".

а то сейчас зайдут сюда пьяные слесари " Электросилы", и закидают тебя ответами типа:

:lol:

Райдер! Я очень тебя прошу, не устраивай, пожалуйста, в моей теме тупой срач, ок? :)

Ты ведь можешь быть интересным собеседником, когда захочешь. :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...