Пуша Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Навеяно темой про Германию... Что же это за зверь такой - "высшее образование", произносимый многими с придыханием в голосе...? Попробуем разобраться. Современное общество очень нуждается в высококвалифицированных винтиках для исправной и бесперебойной работы своего огромного механизма. Для удовлетворения этой потребности создается множество институтов, университетов и академий, где, замететьте, за очень немаленькие деньги вы сможете получить вожделенный диплом. А что дальше? А дальше бег с препятствиями по пересеченной местности, называемой карьерным ростом. Еще выше, еще больше, еще круче... И, как результат, повышение продаж антидепрессантов в аптеках и увеличение оборота алкогольной продукции. И очень немногие люди обладают достаточной внутренней силой, чтобы заниматься именно тем, к чему душа лежит. Я отношусь с большим уважением к мастерам своего дела, чем бы они не занимались и какой бы диплом либо его отсутствие у них не было. Так сразу вспоминается "Маленький принц"...
А.Е. Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Это вопрос или утверждение? Что ты хочешь обсудить?
GuyA Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 интересно, откуда такие точные данные об изменениях в уровне продаж антидепрессантов в аптеках ? (про алкоголь даже не спрашиваю)
Пуша Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Опубликовано 8 июня, 2008 интересно, откуда такие точные данные об изменениях в уровне продаж антидепрессантов в аптеках ?(про алкоголь даже не спрашиваю) Так я же эти депрессанты и продаю страждущим! А алкоголики это вообще наш профиль!
Колхозник Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Не вижу абсолютно никакой обходимости, иметь его... Живу, цвету, имею не плохое рабочее место, счастлив в Браке, и всё это с ПТУ-шным образованием... Не надо только приписывать меня к тормозам, просто не могли родители материально двух студентов потянуть...
Олег Михайлович Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Ух, да... Действительно - получишь высшее, а дальше по наклонной... Ужоснах.
Мансур Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Бля - ну нарвался!)))) Можно просто анекдот расскажу!))) Приходит мужиг к психологу и говорит: Доктор у меня душа болит - за родину, за свою страну и за народ Российский! Доктор - достает пузырь водки и наливает ему полный стакан - на ебни! Ну что полегчало? Мужиг -да! Ну вот и славно каждый день по 500 грамм водочки и все как рукой снимет!
Raider Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Это вопрос или утверждение? Что ты хочешь обсудить? я вот тоже нихуя не понял. хотя меня Сократ в теме про Bundeswehr умным обозвал. Можно, для ембицылофф бес счастливого будушиво, чотко сформулировать главное высказывание темы?
Raider Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Райдер, для чего ты учишься? упростим задачу. чтобы выласти бааааальсым и умным и получать халосую денюску
Raider Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 забыл добавить...............сидеть в офисе, командовать людьми и хуи пинать с 9 до 5. и 2 выходных и все бенефиты. твои слова прям бальзам на сердце но смысл темы ты ниразу мне не обьяснила
Raider Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Я и сама не совсем въехала, но предположила. ну мне вот показалось, что смысл темы можно свести к ленинской цитате Интелигенция - гавно нации (с) Ленин От высшего образования- одни проблемы, дипрессия и алкоголизм. и вообше понты ето все... Но я до последнего надеюсь, что мне так только показалось
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 июня, 2008 Бронеходы Опубликовано 9 июня, 2008 Предложение не квалифицированного труда всегда более чем спрос на него. Отсюда и отношение. Ничего личного, Слава, простая конституция факта. Моя любимая работа в Америке была водить грузовики по трасса, но беспезды, работать в сфере ядерной медицины намного более интересно и "почетно" Моя цитата из темы о Германии. добавлю лиш что получение образования не свидетельствует о уме человека, но точно свидетельствует о том, что геловек хотел раздвинуть свои горизонты понимания мира вокруг него.
neznakomka Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 И очень немногие люди обладают достаточной внутренней силой, чтобы заниматься именно тем, к чему душа лежит. Вот эту фразу я не поняла. Что высшее образование разве помеха тому к чему душа лежит?
Пуша Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Опубликовано 9 июня, 2008 ну мне вот показалось, что смысл темы можно свести к ленинской цитате Интелигенция - гавно нации (с) Ленин От высшего образования- одни проблемы, дипрессия и алкоголизм. и вообше понты ето все... Но я до последнего надеюсь, что мне так только показалось Райдер! Общаться с тобой - одно удовольствие! Надежды - сны бодрствующих, смотри, не проспи самое главное . По теме: тебе показалось. Алкоголиком с маниакально-депрессивным психозом может стать и, допустим, дворник, если по какой-нибудь причине он не сумел получить высшее образование, а мечтой всей его жизни является доказать теорему Ферма.
Пуша Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Опубликовано 9 июня, 2008 Моя цитата из темы о Германии. добавлю лиш что получение образования не свидетельствует о уме человека, но точно свидетельствует о том, что геловек хотел раздвинуть свои горизонты понимания мира вокруг него. Дед! Да ты у нас вообще счастливый человек! Мало того, что занимаешься тем, что тебе интересно, так тебе за это еще и платят! Незнакомка! Дорогая, конечно же высшее образование не помеха, плохо, когда оно становится самоцелью!
Raider Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 Райдер! Общаться с тобой - одно удовольствие!Надежды - сны бодрствующих, смотри, не проспи самое главное . По теме: тебе показалось. Алкоголиком с маниакально-депрессивным психозом может стать и, допустим, дворник, если по какой-нибудь причине он не сумел получить высшее образование, а мечтой всей его жизни является доказать теорему Ферма. читать твою тему- одно удовольствие. А не читать- другое как будто воду в ступе толчешь. Ты вон АЕ на вопрос так и не ответила Это вопрос или утверждение? Что ты хочешь обсудить?
Пуша Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Опубликовано 9 июня, 2008 читать твою тему- одно удовольствие. А не читать- другое как будто воду в ступе толчешь. Ты вон АЕ на вопрос так и не ответила Ну у меня же нету высшего образования , поэтому я так косноязычна! И думаю медленно и мысли свои грамотно излагать не умею. ЗЫ: Заметь, А.Е. на вопрос я так и не ответила.
Олег Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 Ну у меня же нету высшего образования , поэтому я так косноязычна! И думаю медленно и мысли свои грамотно излагать не умею. Встречный вопрос высшего нет, но занимаешся тем к чему душа лежит?
Пуша Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Опубликовано 9 июня, 2008 Встречный вопрос высшего нет, но занимаешся тем к чему душа лежит? Интересный вопрос. Думаю, да. Кстати, насчет образования. У меня было хобби такое - поступать в институты. Первый раз сие досадное недоразумение случилось сразу после школы - мну пробило стать учительницей начальных классов ( представьте, чему бедные дети бы научились ), однако лень было ехать в колхоз на картошку и я забрала документы. Второй раз я уже в более зрелом возрасте решила под практику подвести теоретическую базу и поступила в Университет на факультет управления и экономики. Вот там-то я и нагляделась на бедных людей, которых получать высшее образование жизнь заставила, ибо боялись потерять работу. Я, наверно, была единственным человеком в группе, кто учился просто ради собственного удовольствия. И вот, примерно за полгода до диплома я поняла, что взяла уже все, что мне надо, а дальше просто стало неинтересно. То, что я так и не закончила ентот университет, мои родственники вспоминают до сих пор. А сейчас я осваиваю финансовый рынок. Увлекательное занятие, скажу я вам. Вот где и холодная голова нужна и горячее сердце. Есть еще одна задумка: хочу посмотреть, как у нас учат на психологов. Хотя в этом году мну стукнет 37 и меня уже могут не принять.
Олег Михайлович Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 Пуша, вот честное слово, не понимаю... А что, от тебя бы убыло, если бы ты все-таки защитила диплом? Корочка стала бы непреодолимым препятствием на пути самосовершенствования, и тебе пришлось бы вслепую одолевать карьерную лестницу, пересиливая себя? Может быть, всё дело в том, что было просто лень написать дипломную работу?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 июня, 2008 Бронеходы Опубликовано 9 июня, 2008 Ребята, разделите тему на россию и вне ее. В мое время высшее образование в России мало что давало, кроме отсрочки от армии и попытки родителей приподнять своих детей над уровнем пьяных слесарей Электросилы. На "западе" дело совершенно другое, здесь высшее образобание позволяет тебе выбрать то, что нравится, а потом там подняться. но лично для меня получение всех моих образований всегда было прежде всего делом удовлетворения собственного тщеславия: все могут, а я нет? Могу. Хотел и получал, и к тому, чем я занимался, это никакого отношения не имело, по крайней мере до моего приезда в Америку (за что я ей очень благодарен).
Пуша Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Опубликовано 9 июня, 2008 Пуша, вот честное слово, не понимаю... А что, от тебя бы убыло, если бы ты все-таки защитила диплом? Корочка стала бы непреодолимым препятствием на пути самосовершенствования, и тебе пришлось бы вслепую одолевать карьерную лестницу, пересиливая себя? Может быть, всё дело в том, что было просто лень написать дипломную работу? Олег Михалыч! Писать дипломную работу и правда было лень . Ну неинтересно мне там стало И что-то делать, пересиливая себя, я тоже не люблю. Может, я генетический урод? Полное отсутствие честолюбия на фоне неистребимой жажды всего нового неизведанного и непознанного...
Raider Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 приподнять своих детей над уровнем пьяных слесарей Электросилы. На "западе" дело совершенно другое, здесь высшее образобание позволяет тебе выбрать то, что нравится, а потом там подняться. когда я примерно такое же сказал в теме про германию, то несколько парашников начали исходить на гавно. Лейзи, не смей говорить в таком тоне о пьяных слесарях "Электросилы". а то сейчас зайдут сюда пьяные слесари " Электросилы", и закидают тебя ответами типа: бля, в который Раз убеждаюсь что высшее Образование не есть Залог Ума! чем больше читаю твои посты, тем больше поражаюсь, каким Говном могут быть люди... Говно обосрало здесь всё и вся
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 июня, 2008 Бронеходы Опубликовано 9 июня, 2008 Райдер. "Пьяные слесари с Электросилы" это не оскорбление, а констатация факта. Имел честь наблюдать парад этих особей ежедневно у метро Электросила, где торговал марками на марочной барохолке. Ситуация в Германии, уверен, в корне отличается. На самом деле мой лучший кореш тут работает ремонтником квартир, и я его очен0 уважаю. До этого он 6 лет работал программистом, но после потери работы плюнул на все и пошел работать руками ибо любит это дело. Язык у него, правда, в совершенстве, что дает ему возможность работат' на себя и в Манхетене, что весьма доходно. Зарабатывает он больше меня.
Пуша Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Опубликовано 9 июня, 2008 когда я примерно такое же сказал в теме про германию, то несколько парашников начали исходить на гавно. Лейзи, не смей говорить в таком тоне о пьяных слесарях "Электросилы". а то сейчас зайдут сюда пьяные слесари " Электросилы", и закидают тебя ответами типа: Райдер! Я очень тебя прошу, не устраивай, пожалуйста, в моей теме тупой срач, ок? Ты ведь можешь быть интересным собеседником, когда захочешь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти