Мансур Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 В этой теме будут выложены головоломки, за каждый правильный ответ приз (если в таковом нуждается) 250 000 бронемонетог. Hа столе лежат десять пронумерованных коробок. В каждой коробке лежит по дэсять золотых монетог. В одной из коробок находятся фальшивые монеты. Hастоящая весит 10 граммов, а поддельная только 9. В помощь даны весы со шкалой в граммах. Как определить в какой из коробок находятся фальшивые монеты, используя весы только для одного взвешивания? Весы могут взвешивать не более 750 грамм. Ответом считается название правильного номера коробки с обоснованием как так получается! Поехали! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Возьми с каждой коробки количество монет по номеру коробки. Взвесь всё. Из десяти отними последнию цифру. Это и будет номер коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Блин не успел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Возьми с каждой коробки количество монет по номеру коробки. Взвесь всё. Из десяти отними последнию цифру. Это и будет номер коробки. Поясни чет не совсем понял )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Поясни чет не совсем понял )))) Из первой коробки - одну монету, из второй - две, и т.д. Из десятой - десять. Все их взвешиваем. Если бы все монеты были настоящие, то их общий вес составил бы 10+20+...+100=550 гр. Но поскольку в одной из коробок монетки были фальшивые, то из теоретического веса (550) надо вычесть реальный полученный результат. Полученная цифра будет соответствовать номеру коробки. З.Ы. Но задачку я знал, да и монетки мне не нужны, да и Алиен вообще-то всё уже написал, так что давай следующую загадку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Из первой коробки - одну монету, из второй - две, и т.д. Из десятой - десять. Все их взвешиваем. Если бы все монеты были настоящие, то их общий вес составил бы 10+20+...+100=550 гр. Но поскольку в одной из коробок монетки были фальшивые, то из теоретического веса (550) надо вычесть реальный полученный результат. Полученная цифра будет соответствовать номеру коробки. З.Ы. Но задачку я знал, да и монетки мне не нужны, да и Алиен вообще-то всё уже написал, так что давай следующую загадку. Принято! ))) Следующая: ПРЕВРАЩЕНИЕ! Делаем из МУХИ - СЛОНА! ОБРАЗЕЦ: МУХА - муpа - туpа - таpа - каpа - каpе - кафе - кафp - каюp - каюк - кpюк - уpюк - уpок - сpок - сток - стон - СЛОH. Итого в каждом переходе меняя одну букву за 16 ходов получилось!))) Задача. Превратить МИГ в слово ЭРА за шесть ходов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Миг-мир-Ира-ура-эра! Попытался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 З.Ы. Но задачку я знал, да и монетки мне не нужны, да и Алиен вообще-то всё уже написал, так что давай следующую загадку. Я то же знал, потому как не далее чем три дня назад, отгадывл её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Миг-мир-Ира-ура-эра!Попытался Не правильно получилось за пять ходов! Надо в каждом переходе одну букву менять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Миг-мир-мор-бор-боа-бра-эра Только так получается у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Не правильно получилось за пять ходов! Надо в каждом переходе одну букву менять! Я просто в правила плохо въехал.Потренируюсь. А ответ стандартный или варианты уместны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Миг-мир-мор-бор-боа-бра-эра Только так получается у меня В точку!))) Других по моему вариантов не может быть!))) Следующий вопрос: (необходимо вникнуть в вопрос)))....) У хозяина магазина денежная выручка запечатана в 6 банковских упаковок. На каждой упаковке указаны следующие суммы денег: на первой - 29 тысяч рублей на второй - 12 тысяч рублей на третей - 6 тысяч рублей на четвертой - 5 тысяч рублей на пятой - 23 тысячи рублей на шестой- 14 тысяч рублей Торговец должен разделить упаковки между двумя поставщиками так, чтобы одному поставщику досталось денег ровно в 2 раза больше чем другому. У хозяина должна еще остаться одна пачка денег на личные расходы. Разрывать банковскую ленту на упакованных пачках денег нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 29-хозяин оставит себе. 6+14=20-одному поставщику. 12+5+23=40-второму поставщику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Мансур не ломайся переводи мне деньги что Alien заработал,он на других головоломках себе заработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 29-хозяин оставит себе.6+14=20-одному поставщику. 12+5+23=40-второму поставщику. Верно! ))) Ушли Чучндре и Алиену по 250 штук!))) Мансур не ломайся переводи мне деньги что Alien заработал,он на других головоломках себе заработает. Я перевел им, а они по собственному усмотрению!))) Щас нарисую следующий вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Мансур, отдай Брану монетки. Они мне нужны, как собаке пятая нога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Дальше для прикола антифразы! ЧТо это такое? Образец: Я говорю - Пятьдесят четыре - мужик огурец впервые Надо найти правильный ответ: Сорок пять - баба ягодка опять. Поехали посмеемся! )))) Безделье любителя пугает. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Мансур, отдай Брану монетки. Они мне нужны, как собаке пятая нога. Я тебе перевел, хош сам отдай!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Безделье любителя пугает. ? дело мастера боицца . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 дело мастера боицца . Верно! )))))))00 Усложним! ))))))) Привет Израиль после бани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Гы, только это пришло в голову: Прощай немытая Россия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Гы, только это пришло в голову: Прощай немытая Россия. Верно! Следующая! Не так, как высушить один язык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Верно! Следующая! Не так, как высушить один язык Что то замолчали все-тупик что ле? Подсказка нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Что то замолчали все-тупик что ле?Подсказка нужна? Нужна! Давай ужо, не томи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Следующая! Не так, как высушить один язык просто, как два пальца обоссать (???)) ЗЫ...монетки.. (..ежели да вдруг...)).. Вике20 презентуйте, плизз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти