terk Опубликовано 1 сентября, 2023 Опубликовано 1 сентября, 2023 Пизжу, одного Второй сам умер в мучениях, жену послушал, смалодушничал. Ща собака вторая на очереди. Первая сама умерла, отравили пидорасы, я не успел.
raven-68 Опубликовано 1 сентября, 2023 Опубликовано 1 сентября, 2023 Живодер.А вот я немогу.Котов имею ввиду.Хохлов,чурок хоть пачками и ежедневно.Им все равно к аллаху податся,а куда деватся.Сам себе удивляюсь,ни одного чуботыря или ослоеба за свои годы не зря прожитые не завалил.Бывает же такое...
raven-68 Опубликовано 1 сентября, 2023 Опубликовано 1 сентября, 2023 44 минуты назад, Аурита сказал: Что!? Ты переж чем писать незнакомое красивое слово, узнай что оно обозначает. Нацист - пацифист нЕчто))) Ну назови меня похуистом и дай винтовку,хотя я и купить могу.И я и со мной рать пойдет за Россию воевать.Жалко вы о последствиях никогда не думаете,а надо бы.Вот ты назвал меня нацисто недавно.Объсни,в чем же мой нацизм проявляется в твоих ясных очах?
terk Опубликовано 1 сентября, 2023 Опубликовано 1 сентября, 2023 13 минут назад, raven-68 сказал: Ну назови меня похуистом и дай винтовку,хотя я и купить могу.И я и со мной рать пойдет за Россию воевать.Жалко вы о последствиях никогда не думаете,а надо бы.Вот ты назвал меня нацисто недавно.Объсни,в чем же мой нацизм проявляется в твоих ясных очах? Цапанул за слова Движ такой, чтобы хохлов от нацистов отмазать, надо обвинить оппонента в этой же хуйне Ты чё то пизданул типа "нации хохлов входное" Вот он тя и поковырнул
terk Опубликовано 1 сентября, 2023 Опубликовано 1 сентября, 2023 Каждый день глава СНБО Украины сталкивается с длинными очередями добровольцев, которые стремятся попасть в военкоматы. Именно поэтому 4 сына Данилова не могут попасть на фронт. А не потому что их секретарь СНБО вывез за границу. ----------------------------------- Победители хуевы
Лугандон Опубликовано 1 сентября, 2023 Автор Опубликовано 1 сентября, 2023 Хорошие новости. Я правда подумал что наконец то Израиль отдуплился. Авотхуй. Американцы молодцы. Действительно, настоящий братский народ. Не то что всякая хуета со средней полосы. Министерство обороны США заказало у американской компании Raytheon для Украины производство передовых ракет класса "воздух - воздух" средней дальности AMRAAM. Американская компания Raytheon Missiles and Defence (штат Аризона) закупит из разных источников передовые ракеты AMRAAM на сумму 192 млн долларов. Даты поставок и количество ракет, которые планируют приобрести, не разглашаются. Отмечается, что это запланировано сделать до 29 ноября 2024 года. Средства на закупку ракет выделяются из фонда Инициативы содействия безопасности в Украине.
raven-68 Опубликовано 1 сентября, 2023 Опубликовано 1 сентября, 2023 24 минуты назад, terk сказал: Цапанул за слова Движ такой, чтобы хохлов от нацистов отмазать, надо обвинить оппонента в этой же хуйне Ты чё то пизданул типа "нации хохлов входное" Вот он тя и поковырнул Ну ты же понимаеш,что ковырять можно либо в носу,либо пальцем в жопе.У каждого свое развлечение.Встречал я нациков в жизни,особенно в латвии питере и москве.Ну что сказать?Думаю лучше ничего ничего не скажу,сам догадаешся.Нехочется как то портить себе настроение перед сном/.
terk Опубликовано 1 сентября, 2023 Опубликовано 1 сентября, 2023 7 минут назад, raven-68 сказал: Ну ты же понимаеш,что ковырять можно либо в носу,либо пальцем в жопе.У каждого свое развлечение.Встречал я нациков в жизни,особенно в латвии питере и москве.Ну что сказать?Думаю лучше ничего ничего не скажу,сам догадаешся.Нехочется как то портить себе настроение перед сном/. Думаю что 90 процентов людей, употребляющих данное слово "нацики", нихуя не знает, что это слово означает.
terk Опубликовано 1 сентября, 2023 Опубликовано 1 сентября, 2023 15 минут назад, Лугандон сказал: Хорошие новости. Я правда подумал что наконец то Израиль отдуплился. Авотхуй. Американцы молодцы. Действительно, настоящий братский народ. Не то что всякая хуета со средней полосы. Министерство обороны США заказало у американской компании Raytheon для Украины производство передовых ракет класса "воздух - воздух" средней дальности AMRAAM. Американская компания Raytheon Missiles and Defence (штат Аризона) закупит из разных источников передовые ракеты AMRAAM на сумму 192 млн долларов. Даты поставок и количество ракет, которые планируют приобрести, не разглашаются. Отмечается, что это запланировано сделать до 29 ноября 2024 года. Средства на закупку ракет выделяются из фонда Инициативы содействия безопасности в Украине. Ну наконец то А то уж ваще пиздец
knife_23 Опубликовано 1 сентября, 2023 Опубликовано 1 сентября, 2023 В 31.08.2023 в 19:07, raven-68 сказал: Маленький,да удаленький.Сколько наших войнов положили.Вернется вам это сторицей.Ждите. Не мы это начинали.Следовательно, сторицей возвращаться будет агрессорам и оккупантам
Кирдык Опубликовано 2 сентября, 2023 Опубликовано 2 сентября, 2023 (изменено) Тут некоторые в очередной раз нагородили всякий бред про принадлежность Крыма, ссылаясь на какой-то договор между Российской и Османской империями, про правопреемство (типа по нему Крым за РФ), про демаркацию границ Украины (типа нет суверенитета) и пр. поебень. Подобная профанация сродни обсуждению вокальных данных Карузо, на основе напева чего-то там из его репертуара соседом. Помните анекдот? - Вот все говорят: Карузо! Карузо! Ах, какой голос! Талантище! А я послушал – ничего особенного. Ни слуха, ни голоса, да ещё страшно картавит. – Вы слышали самого Карузо?! – Нет. Но мне сосед Рабинович напел. Как бы не старался, короче без пояснений не получается... Итак, договор. Вероятно имеется ввиду Ясский мирный договор между Российской и Османской империями (1792), поскольку на него обычно ссылаются россиянские недоимперцы. В том числе, что якобы по нему, если Крым отходит от России, то будет ай-яй-яй... Некоторые даже говорят, дескать в противном случае Турция обретает права на Крым... Вот текст этого договора -> https://ru.wikisource.org/wiki/Ясский_мирный_договор . Любому "знатоку" предоставляется почётное право указать, где именно говорится про "если Крым свалит с российской юрисдикции" и всякий прочий популяризованный бред. Правда, некоторые говорят, дескать это не там, а в более раннем договоре - Кючук-Кайнарджийском (1774). Ну, вот его текст -> http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/FOREIGN/kuchuk.htm И снова, предоставляется почётное право... Вообще, мирные договоры эти, и те что были до и после, между Российской и Османской империями, заключались после всякой очередной войны, которые в той или иной степени велись между данными империями с середины 16 века до начала 20 века. Соответственно, всякий раз, по окончанию, возникала новая, так сказать, перекройка границ, за сим и новый расклад, и новый договор, который фактически заменял предыдущий. Несмотря на все упования, клятвы и обещания даже "Во Имя Господа Всемогущаго". Далее, по окончанию 1-й мировой войны, точнее по результатам, обе вышеупомянутые империи перестали существовать. Так о каком "действующем" договоре кто-то талдычит? Правопреемство? Не знаю, историю государства и права Османской империи (Турции) как отдельный курс не изучал, поэтому ничего сказать не могу. Но что касается России, то в формально-юридическом смысле не было правопреемства Российской Империи (РИ) Советской Россией (СР). Об этом свидетельствуют декреты принятые молодым Советским государством касательно договоров, конвенций и пр. между РИ и зарубежными странами, постановление народного суда СР (отменяло отменено действие законодательства РИ) и пр. Правда, чуть позднее, уже РСФСР, когда возникали финансовые вопросы, например, размещения государственных облигаций за рубежом, и иные какие-то экономические, торговые и пр. темы, то в отдельных случаях заключались договора с отдельными странами, которые регулировали в том числе и вопрос по долгам и обязательствам РИ. Так или иначе, но нечего подобного с Турецкой республикой касательно принадлежности Крыма или ещё каких земель, ни с СР, ни с РСФСР, ни РФ - не было. Демаркация границ. Очередной бред, лишь бы что ляпнуть. Ибо это, грубо говоря, про обозначение границ, про всякие там пограничные столбики, разделительный забор и т.п., т.е. физическая, на местности маркировка, и которая не имеет ни какого отношения к признанию суверенитета государства. За это, говоря простым языком, отвечает делимитация, когда между государствами заключаются договора о границе. И такое, в частности, есть между РФ и Украиной (2003). Как бы не выёбывались россиянские недоимперцы, Украина на сегодня является полноправным членом ООН и иных международных организаций, чья граница признаны на международном уровне, включая Крым, Донбасс и пр. (по состоянию на 1991), подтверждены рядом международных, межгосударственных договоров, в том числе с РФ. А то, что у какой-то бледной моли или ещё какого недоумка что-то там свербит и чешется, не отменяет сей факт, как и факт суверенитета Украины. Так и до раскассирования Рашисткой Педерации дочесаться можно... Изменено 2 сентября, 2023 пользователем Кирдык 1
raven-68 Опубликовано 2 сентября, 2023 Опубликовано 2 сентября, 2023 8 часов назад, terk сказал: Думаю что 90 процентов людей, употребляющих данное слово "нацики", нихуя не знает, что это слово означает. Да я уже давно заметил даже у нас на форуме,что многие не понимают значения слов или понятий которые они вставляют в свои посты,что бы показать себя умнее других.Со стороны читаеш их,вроде как весело.С другой стороны это обычная необразованность.
raven-68 Опубликовано 2 сентября, 2023 Опубликовано 2 сентября, 2023 6 часов назад, knife_23 сказал: Не мы это начинали.Следовательно, сторицей возвращаться будет агрессорам и оккупантам Ты знаеш были времена когда с тобой о бабах было куда интереснее пообщатся.А тут тебя на политику смотрю потянуло.Заболел что ли,или бабы больше не дают?Я хуею и потею,как же люди меняются.Увы,не в лучшую сторону...
Аурита Опубликовано 2 сентября, 2023 Опубликовано 2 сентября, 2023 1 час назад, Кирдык сказал: Тут некоторые в очередной раз нагородили всякий бред про принадлежность Крыма, ссылаясь на какой-то договор между Российской и Османской империями, про правопреемство (типа по нему Крым за РФ), про демаркацию границ Украины (типа нет суверенитета) и пр. поебень. Подобная профанация сродни обсуждению вокальных данных Карузо, на основе напева чего-то там из его репертуара соседом. Помните анекдот? - Вот все говорят: Карузо! Карузо! Ах, какой голос! Талантище! А я послушал – ничего особенного. Ни слуха, ни голоса, да ещё страшно картавит. – Вы слышали самого Карузо?! – Нет. Но мне сосед Рабинович напел. Как бы не старался, короче без пояснений не получается... Итак, договор. Вероятно имеется ввиду Ясский мирный договор между Российской и Османской империями (1792), поскольку на него обычно ссылаются россиянские недоимперцы. В том числе, что якобы по нему, если Крым отходит от России, то будет ай-яй-яй... Некоторые даже говорят, дескать в противном случае Турция обретает права на Крым... Вот текст этого договора -> https://ru.wikisource.org/wiki/Ясский_мирный_договор . Любому "знатоку" предоставляется почётное право указать, где именно говорится про "если Крым свалит с российской юрисдикции" и всякий прочий популяризованный бред. Правда, некоторые говорят, дескать это не там, а в более раннем договоре - Кючук-Кайнарджийском (1774). Ну, вот его текст -> http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/FOREIGN/kuchuk.htm И снова, предоставляется почётное право... Вообще, мирные договоры эти, и те что были до и после, между Российской и Османской империями, заключались после всякой очередной войны, которые в той или иной степени велись между данными империями с середины 16 века до начала 20 века. Соответственно, всякий раз, по окончанию, возникала новая, так сказать, перекройка границ, за сим и новый расклад, и новый договор, который фактически заменял предыдущий. Несмотря на все упования, клятвы и обещания даже "Во Имя Господа Всемогущаго". Далее, по окончанию 1-й мировой войны, точнее по результатам, обе вышеупомянутые империи перестали существовать. Так о каком "действующем" договоре кто-то талдычит? Правопреемство? Не знаю, историю государства и права Османской империи (Турции) как отдельный курс не изучал, поэтому ничего сказать не могу. Но что касается России, то в формально-юридическом смысле не было правопреемства Российской Империи (РИ) Советской Россией (СР). Об этом свидетельствуют декреты принятые молодым Советским государством касательно договоров, конвенций и пр. между РИ и зарубежными странами, постановление народного суда СР (отменяло отменено действие законодательства РИ) и пр. Правда, чуть позднее, уже РСФСР, когда возникали финансовые вопросы, например, размещения государственных облигаций за рубежом, и иные какие-то экономические, торговые и пр. темы, то в отдельных случаях заключались договора с отдельными странами, которые регулировали в том числе и вопрос по долгам и обязательствам РИ. Так или иначе, но нечего подобного с Турецкой республикой касательно принадлежности Крыма или ещё каких земель, ни с СР, ни с РСФСР, ни РФ - не было. Демаркация границ. Очередной бред, лишь бы что ляпнуть. Ибо это, грубо говоря, про обозначение границ, про всякие там пограничные столбики, разделительный забор и т.п., т.е. физическая, на местности маркировка, и которая не имеет ни какого отношения к признанию суверенитета государства. За это, говоря простым языком, отвечает делимитация, когда между государствами заключаются договора о границе. И такое, в частности, есть между РФ и Украиной (2003). Как бы не выёбывались россиянские недоимперцы, Украина на сегодня является полноправным членом ООН и иных международных организаций, чья граница признаны на международном уровне, включая Крым, Донбасс и пр. (по состоянию на 1991), подтверждены рядом международных, межгосударственных договоров, в том числе с РФ. А то, что у какой-то бледной моли или ещё какого недоумка что-то там свербит и чешется, не отменяет сей факт, как и факт суверенитета Украины. Так и до раскассирования Рашисткой Педерации дочесаться можно... Кирдык, искренне благодарю за пополнение моего не столь уж богатого багажа исторических познаний. Спасибо!
Аурита Опубликовано 2 сентября, 2023 Опубликовано 2 сентября, 2023 25 минут назад, raven-68 сказал: Да я уже давно заметил даже у нас на форуме,что многие не понимают значения слов или понятий которые они вставляют в свои посты,что бы показать себя умнее других.Со стороны читаеш их,вроде как весело.С другой стороны это обычная необразованность. Будь любезен, приведи примеры неправильногл применения слов и понятий.
Лугандон Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Опубликовано 2 сентября, 2023 20 минут назад, Аурита сказал: Кирдык, искренне благодарю за пополнение моего не столь уж богатого багажа исторических познаний. Спасибо! Дело в том что это все есть в свободном доступе. Тут уже вопрос о целесообразности выкладывании этой информации на форуме. У Кирдыка хватило терпения и усидчивости, что бы найти это, собрать в кучу и выложить. Но не факт, что это заставит этих чертей думать немного по другому. Они как задвигали свое, так и будут. Тут хоть сцы в глаза. )))
Аурита Опубликовано 2 сентября, 2023 Опубликовано 2 сентября, 2023 19 минут назад, Лугандон сказал: Дело в том что это все есть в свободном доступе. Тут уже вопрос о целесообразности выкладывании этой информации на форуме. У Кирдыка хватило терпения и усидчивости, что бы найти это, собрать в кучу и выложить. Но не факт, что это заставит этих чертей думать немного по другому. Они как задвигали свое, так и будут. Тут хоть сцы в глаза. ))) Кирдык ЕМНИП ученый историк, не нам с ним тягаться))) Но, полагаю, любой человек, вступая в подобные дебаты, обязан прочесть хоть что- по истории помимо проппагандистких заявлений властьимуших. Я конечно жалкий дилетант , но любое озвучиваемое мною историческое явление могу подтвердить цитатами известных историков.
raven-68 Опубликовано 2 сентября, 2023 Опубликовано 2 сентября, 2023 43 минуты назад, Аурита сказал: Будь любезен, приведи примеры неправильногл применения слов и понятий. Ты как себя чувствуеш с утра,нормально?Не городи чепуху в таком случае.Как я могу все это запомнить за столько лет моего пребывания на пипетке и на броне?Или ты думаеш я в отдельную папочку все переношу всякий словесный понос от кучи юзеров?Извини,но я еще из ума не выжил.
Аурита Опубликовано 2 сентября, 2023 Опубликовано 2 сентября, 2023 7 минут назад, raven-68 сказал: Ты как себя чувствуеш с утра,нормально?Не городи чепуху в таком случае.Как я могу все это запомнить за столько лет моего пребывания на пипетке и на броне?Или ты думаеш я в отдельную папочку все переношу всякий словесный понос от кучи юзеров?Извини,но я еще из ума не выжил. Память у тебя цыплячья. Не далее как вчара вечером, некий юзер (не будем тыкать пальцем), применил термин ПАЦИФИСТ. совершенно не к месту. И явно не зная его значения Ну или сдуру.
terk Опубликовано 2 сентября, 2023 Опубликовано 2 сентября, 2023 4 часа назад, Кирдык сказал: Тут некоторые в очередной раз нагородили всякий бред про принадлежность Крыма, ссылаясь на какой-то договор между Российской и Османской империями, про правопреемство (типа по нему Крым за РФ), про демаркацию границ Украины (типа нет суверенитета) и пр. поебень. Подобная профанация сродни обсуждению вокальных данных Карузо, на основе напева чего-то там из его репертуара соседом. Помните анекдот? - Вот все говорят: Карузо! Карузо! Ах, какой голос! Талантище! А я послушал – ничего особенного. Ни слуха, ни голоса, да ещё страшно картавит. – Вы слышали самого Карузо?! – Нет. Но мне сосед Рабинович напел. Как бы не старался, короче без пояснений не получается... Итак, договор. Вероятно имеется ввиду Ясский мирный договор между Российской и Османской империями (1792), поскольку на него обычно ссылаются россиянские недоимперцы. В том числе, что якобы по нему, если Крым отходит от России, то будет ай-яй-яй... Некоторые даже говорят, дескать в противном случае Турция обретает права на Крым... Вот текст этого договора -> https://ru.wikisource.org/wiki/Ясский_мирный_договор . Любому "знатоку" предоставляется почётное право указать, где именно говорится про "если Крым свалит с российской юрисдикции" и всякий прочий популяризованный бред. Правда, некоторые говорят, дескать это не там, а в более раннем договоре - Кючук-Кайнарджийском (1774). Ну, вот его текст -> http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/FOREIGN/kuchuk.htm И снова, предоставляется почётное право... Вообще, мирные договоры эти, и те что были до и после, между Российской и Османской империями, заключались после всякой очередной войны, которые в той или иной степени велись между данными империями с середины 16 века до начала 20 века. Соответственно, всякий раз, по окончанию, возникала новая, так сказать, перекройка границ, за сим и новый расклад, и новый договор, который фактически заменял предыдущий. Несмотря на все упования, клятвы и обещания даже "Во Имя Господа Всемогущаго". Далее, по окончанию 1-й мировой войны, точнее по результатам, обе вышеупомянутые империи перестали существовать. Так о каком "действующем" договоре кто-то талдычит? Правопреемство? Не знаю, историю государства и права Османской империи (Турции) как отдельный курс не изучал, поэтому ничего сказать не могу. Но что касается России, то в формально-юридическом смысле не было правопреемства Российской Империи (РИ) Советской Россией (СР). Об этом свидетельствуют декреты принятые молодым Советским государством касательно договоров, конвенций и пр. между РИ и зарубежными странами, постановление народного суда СР (отменяло отменено действие законодательства РИ) и пр. Правда, чуть позднее, уже РСФСР, когда возникали финансовые вопросы, например, размещения государственных облигаций за рубежом, и иные какие-то экономические, торговые и пр. темы, то в отдельных случаях заключались договора с отдельными странами, которые регулировали в том числе и вопрос по долгам и обязательствам РИ. Так или иначе, но нечего подобного с Турецкой республикой касательно принадлежности Крыма или ещё каких земель, ни с СР, ни с РСФСР, ни РФ - не было. Демаркация границ. Очередной бред, лишь бы что ляпнуть. Ибо это, грубо говоря, про обозначение границ, про всякие там пограничные столбики, разделительный забор и т.п., т.е. физическая, на местности маркировка, и которая не имеет ни какого отношения к признанию суверенитета государства. За это, говоря простым языком, отвечает делимитация, когда между государствами заключаются договора о границе. И такое, в частности, есть между РФ и Украиной (2003). Как бы не выёбывались россиянские недоимперцы, Украина на сегодня является полноправным членом ООН и иных международных организаций, чья граница признаны на международном уровне, включая Крым, Донбасс и пр. (по состоянию на 1991), подтверждены рядом международных, межгосударственных договоров, в том числе с РФ. А то, что у какой-то бледной моли или ещё какого недоумка что-то там свербит и чешется, не отменяет сей факт, как и факт суверенитета Украины. Так и до раскассирования Рашисткой Педерации дочесаться можно... Помни, придур о чем говорил В шести строчках - тезисы Сомневающимся - по каждой строчке ответ Из глаз идёт пожар, изо рта глагол. А вот этот набор букв тебе рано или поздно "свои" в жопу вставят. Биба и Боба блять
terk Опубликовано 2 сентября, 2023 Опубликовано 2 сентября, 2023 1 час назад, Лугандон сказал: Дело в том что это все есть в свободном доступе. Тут уже вопрос о целесообразности выкладывании этой информации на форуме. У Кирдыка хватило терпения и усидчивости, что бы найти это, собрать в кучу и выложить. Но не факт, что это заставит этих чертей думать немного по другому. Они как задвигали свое, так и будут. Тут хоть сцы в глаза. ))) Слава Украине !
terk Опубликовано 2 сентября, 2023 Опубликовано 2 сентября, 2023 1 час назад, Аурита сказал: Кирдык ЕМНИП ученый историк, не нам с ним тягаться))) Но, полагаю, любой человек, вступая в подобные дебаты, обязан прочесть хоть что- по истории помимо проппагандистких заявлений властьимуших. Я конечно жалкий дилетант , но любое озвучиваемое мною историческое явление могу подтвердить цитатами известных историков. Ломай ево еп Закажи хто тут бля в теме, а хто лох
raven-68 Опубликовано 2 сентября, 2023 Опубликовано 2 сентября, 2023 1 час назад, Аурита сказал: Память у тебя цыплячья. Не далее как вчара вечером, некий юзер (не будем тыкать пальцем), применил термин ПАЦИФИСТ. совершенно не к месту. И явно не зная его значения Ну или сдуру. Ты на меня намекаеш,на мою память?Да я даже помню когда в первый раз я в жизни подрочил.Как это было,когда,где,все помню,хотя это не столь важное событие в жизни,вернее в юности,но все же.А насчет местных грамотеев считающих себя филологами,я и говорить толком нехочу,пустая трата времени.Блеснуть познаниями,если они есть надо в хорошем кругу друзей и образованных людей.Вот тогда тебя зауважают и примут как своего.А так в интернете это общение,какое то мракобесие неодаренных умом людишек.Ну впринципе каждому свое.
terk Опубликовано 2 сентября, 2023 Опубликовано 2 сентября, 2023 2 часа назад, raven-68 сказал: Да я уже давно заметил даже у нас на форуме,что многие не понимают значения слов или понятий которые они вставляют в свои посты,что бы показать себя умнее других.Со стороны читаеш их,вроде как весело.С другой стороны это обычная необразованность. И кто сюда ввел такое явление на "ваш" форум? И чё ты так резко вдруг встал в оппозицию то?
raven-68 Опубликовано 2 сентября, 2023 Опубликовано 2 сентября, 2023 17 минут назад, terk сказал: Слава Украине ! Я читаю Кирдыка с удовольствием,хорошо излагает человек.Но когда это касается вашей ебучей украины,меня едва ли не выворачивает наизнанку настолько все это столько остопиздело.Ну покрошат хохлы и Русские друг друга в мелкий винегрет,что вам то от этого?И хер кто на этот вопрос ответит пока идет война.А когда закончится начнется,победителей не судят и так далее,клишированные доисторические выражения,фразы которые ни к чему не обязывают.Бог мой!Как примитивно бывает и скучно жить в этом мире.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти