Перейти к содержанию
Бронеход

Германия

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы

!. Я не сказал, что маляром или плотником быть плохо, я сказал, что тут, на западе, можно раздвинуть св ои горизонты то пределов, о которых в России в свое время и мечтать было не возможно.

2. Все разговоры о том, что "вы все от нас зависите" идут в зад. Предложение не квалифицированного труда всегда более чем спрос на него. Отсюда и отношение. Ничего личного, Слава, простая конституция факта. Моя любимая работа в Америке была водить грузовики по трасса, но беспезды, работат' в сфере ядерной медицины намного более интересно и "почетно"

3. Разговоры по поводу языка меня и вовсе умиляют. Приехать в чужую страну и не учить государственный язык это плевок в лицо той новой стране, в которой ты собераешся жить. В какой то момент страна ответит тем же.

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Согласна с Райдером. Если хочешь иметь чистую работу, хороший заработок и сидеть в офисе, что не есть плохо, то нужно знать язык той страны, в которую ты приехал. А если тебе нравится более пыльная работа, нкто не запрещает. Человек сам выбирает в зависимости от обстоятельств и материального положения.

Здесь та же кухня. Приехали, благо образование получено в рашке, диплом защитан и здесь, владея языком можно найти хорошую работу. А без я зыка только разнорабочим.

Но можно и строителем, столяроом и плотником и за шикарные деньги, НО в американских компаниях. При этом нужен язык и бабки получают в 2-3 раза больше, чем будешь сидеть в офисе.

Кто отрицает необходимость знания языка? Или ты согласна с ним в этой фразе ?

Русские, которые были в том классе но держались между собой до сих пор немецкий знают на уровне здрасти-хорошо- до свидания. кроме малеров, столяров и ремонтников крыш им ничо не грозит.

Говно обосрало здесь всё и вся, если ты такого же мнения, то с табой разговор окнчен!

Образование не говорит о жизни,зубрилой ты был или купил диплом.

Образование есть у всех просто разное и не надо им кичиться.

кичится, или не кичится, но в жизни тех парней ето ничего не изменит.

Ты посмотри на местных "обиженных" правдорубов. Один за дипломом гонится, другой в кресле сидит, на мониторы пялится, да ты и сам уже ходиш по цехам, пока кто то работает на машинах. Плотник и малер ето конешно ниибацо офигенные должности, только все тянутся к креслам, повыше. что вполне логично и верно.

а вот тем парням ето не грозит. для них все ограничится разукрашиванием стен, ремонтированием крыш, перестановкой товаров на полках магазина, потому что для карьерного роста нужно знать язык, и обшатся с местными. в их случае- Fehlanzeige.

Когда они будут вкалывать больше, а зарабатывать при етом меньше, я обязательно пойду к ним, и скажу, что на самом деле у них охуенная работа. Мне то не жалко ето признать, только что для них ето изменит?

• Бронеходы
[/b]

Говно обосрало здесь всё и вся, если ты такого же мнения, то с табой разговор окнчен!

Совершенно не согласенс тобой. Человек сказал лиш то, что он знает людей, которые не стремились выучить язык своей страны, и сегодня для них открыты только мало квалифицированные работы. Обсирания я тут совершенно не вижу, простая конституция факта.

Саня, не надо защищать человека, который реально обосрав юзеров, потом сослался на то, что говорил про кого-то...

кичится, или не кичится, но в жизни тех парней ето ничего не изменит.

Ты посмотри на местных "обиженных" правдорубов. Один за дипломом гонится, другой в кресле сидит, на мониторы пялится, да ты и сам уже ходиш по цехам, пока кто то работает на машинах. Плотник и малер ето конешно ниибацо офигенные должности, только все тянутся к креслам, повыше. что вполне логично и верно.

а вот тем парням ето не грозит. для них все ограничится разукрашиванием стен, ремонтированием крыш, перестановкой товаров на полках магазина, потому что для карьерного роста нужно знать язык, и обшатся с местными. в их случае- Fehlanzeige.

Когда они будут вкалывать больше, а зарабатывать при етом меньше, я обязательно пойду к ним, и скажу, что на самом деле у них охуенная работа. Мне то не жалко ето признать, только что для них ето изменит?

Ты неправильно понял, на машинах никто кроме меня или сменщиков не работает.Машины выполняют свою программу,я просто вытаскиваю,измеряю и вношу корректировку если надо.Когда Auftrag выполнен пренастраиваю машину.Бывает работа и на обычном станке.Я не каждый день гуляю,зависит от заказа.

А про мониторы так я работал как-то в русском коллективе в морозилке начальник смены русский немец,начинал с простого коммисионера,а по бывшей профессии ветеренар.Был на курсах парень агроном.Преучился на механника-электрика.Всё зависит от желания, Лэйзи тут прав есть возможность добиться надо только захотеть.

Я думаю что ты не совсем правильно понял Райдера. Не знаю как в Германии, но скажу как с этим дело в Америке. Здесь почетна не столько профессия, сколько твой доход. Но до определенного момента, ибо даже самый хороший механик или столяр, или контрактор он все равно работает в сфере обслуживания. На него смотрят как на того, кто прислуживает, а те, кто имеет высшее образование. это те, кого обслиуживают, ибо высшее образование гарантирует стабильный уровень жизни. Конечно много ньюансев, и думаю что Райдер писал о том, что нет смысла ехать в Германию (или Америку) если нет амбиций, а реализация амбиций в этих странах это либо свой бизнес, либо высшее образование и карьера, которая перед тобой открывается после получения этого образования.

ПиСы: Срач прекратите.

На счет дохода прав абсолютно, ибо главное не кем ты работаешь, а доволен ли ты своим заработком. Зачастую обыкновенный рабочий получает зарплату больше чем офисный служащий с дипломом. Насчет амбиций, мое мнение, не согласен. Я считаю что человек перебравшийся жить на Запад может считать что ему хорошо тогда, когда он о прошлой жизни в СССРе не сожалеет как о чем то лучшем чем сейчас, что он там жил богаче, как в экономическом так и в общечеловеческом плане. Повезло немногим, кто получил образование еще в Союзе, которое смогли подтвердить в здесь, что особых хлопот не составляет. Моим образованием и последними десятью годами бурной трудовой деятельности никто не заинтересовался, окромя местного имперского особиста :lol: перед которым я предстал на "допрос" по приезду в ФРГ. К чести своей замечу что держался я стойко, как Зой Космодемьянский. :lol: Пришлось мне начинать все заново. После шестимесячных курсов, которые как говорилось выше многому не научат, даже пре великом усердии, (у нас училка русачка была, выбрала себе одну пару, мужа с женой, которые могли довольно сносно говорить по немецки и целенаправленно посвятила все время оттачиванию их познаний в словестности и грамматике, или же все занятия рассказывала нам о своих котиках, какие они у нее славные, причем по русски. Несколько раз мы возмущались и даже жаловались ее шефу, правда под конец курсов, за месяца полтора ее уволили и нам наконец то дали немца. Но уже было поздно) я решил попытать счастья и получить образование индустримеханика,, с языком конечно была проблема, но возраст уже поджимал, т.к. как мне объяснили на бирже труда, где я выбивал место, мне до предельного возраста, когда еще можно получить учебу остался один год. На тестах я сдал все окромя немецкого. Уже 5 лет работаю, работой доволен, ибо моя семья не бедствует, достатка хватает и на жизнь и на мороженное детям с цветами для бабы). Считаю что у меня все в порядке. Ну а на счет языка - это конечно же абсурдно, жить в стране и не знать ее язык. За это и речи быть не может.

Пы.Сы. Райдеру: Не стоит всех людей чесать под одну гребенку, Отсуствие солидного образования еще не дает повод опускать человека до касты быдла. И человек с образованием не всегда может им правильно воспользоваться, проверено на практике.

Пы.Сы. Райдеру: Не стоит всех людей чесать под одну гребенку, Отсуствие солидного образования еще не дает повод опускать человека до касты быдла. И человек с образованием не всегда может им правильно воспользоваться, проверено на практике.

Фраза

кроме малеров, столяров и ремонтников крыш им ничо не грозит.
подразумевает не опускание до касты быдла, а отсуствие шансов получить высокооплачиваемую должность или вообше карьерного роста.

А если местное БЫДЛО ловит каиф крича что их обсирают и опускают, не разобравшись в смысле написанного, то я им не в коем случае не буду в етом противоречить. Могу для полноты картины харкнуть в ебальники

Фраза подразумевает не опускание до касты быдла, а отсуствие шансов получить высокооплачиваемую должность или вообше карьерного роста.

А если местное БЫДЛО ловит каиф крича что их обсирают и опускают, не разобравшись в смысле написанного, то я им не в коем случае не буду в етом противоречить. Могу для полноты картины харкнуть в ебальники

Где твоё образование,может ты не так попытался мысль выразить?

Как вульгарно про ебальники.Стыдись.

Фраза подразумевает не опускание до касты быдла, а отсуствие шансов получить высокооплачиваемую должность или вообше карьерного роста.

Твоим словам может поверить только тот, кто не живет в Германии и не знаком с экономической ситуацией в стране, с отсуствием раб. мест в частности. Райдер, спустись с небес на землю, неужели ты до сих пор считаешь что вина маляров и кровельщиков в том, что они не желают карьерного роста? поиска высокооплачиваемых должностей? Ты наверно не знаком с понятием Цайтарбайт? Что и там сейчас нет работы. Что уже и говорить о нормальных рабочих местах. Люди не страдают в большинстве своем ленностью и нежеланием жить лучше, просто у них нет этой возможности. Будь добрее.

Твоим словам может поверить только тот, кто не живет в Германии и не знаком с экономической ситуацией в стране, с отсуствием раб. мест в частности. Райдер, спустись с небес на землю, неужели ты до сих пор считаешь что вина маляров и кровельщиков в том, что они не желают карьерного роста? поиска высокооплачиваемых должностей? Ты наверно не знаком с понятием Цайтарбайт? Что и там сейчас нет работы. Что уже и говорить о нормальных рабочих местах. Люди не страдают в большинстве своем ленностью и нежеланием жить лучше, просто у них нет этой возможности.

Будь так добр, прочти тот пост еше раз, и посмотри о ком именно там шла речь. Малер желает карьерного роста, он может стать мастером, бригадиром, в конце концов собственный бизнесс открыть да и хз что еше. Ето требует дополнительной квалификации, и повышает заработок. Малер без знания языка, (те остолопы, которых я привел в том примере) на всю жизнь останется малером. Охуенная профессия, только если сравнить с начальником бригады малеров и т.д.- то гавно. Ето все равно что дрочка вместо ебли. движение есть- прогресс не светит.

вопросы? критика? предложения?

Будь добрее.

есть определенный лимит толерантности к мразям и животным. в какой то момент он исчерпывается и вместо игнора их постов, они получают сапогом по ебалу

есть определенный лимит толерантности к мразям и животным. в какой то момент он исчерпывается и вместо игнора их постов, они получают сапогом по ебалу

Хотел бы я это шоу в реале посмотреть.

ну народ стоит вас оставить без контроля как поперло говно по трубам =)))))))))

ИМХО Все гавно я дартанъян :lol:

Честно и абсолютно серьезно - скакнуть из грязи в князи - а приезжая в новую страну всегда попадаешь на дно... у некоторых, как у меня, оно с подогревом и мягкой кроваткой, очень сложно. Но всеравно, несмотря на мое высшее юридическое там, тут оно значит столько же сколько пустота внутри цифирки ЗЕРО, А посему карабкаться и пробиваться надо самому. Времени на полное обучение уже нет - значит нужно двигаться жопой к лучшему! Думаю за год дорасту до 20 "мертвых президентов" в час, а тама посмотрим =)

ПС: Сказка в любой стране начинается с приезда любимого человека!

Закрыть тему? Хватит о сапогах и прочем.

Не надо дедушка.Тема не про амбиции,вот читал просты и удивлялся,как у всех по разному,хорошо и плохо.

А сцепились из-за старых обид,привычка с пипетки.Прости их неразумных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...