Bran Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Живу в Германии уже восьмой год,если не считать мою службу в ГДР ещё при СССР. Приехал,поселился и начались трудности.Язык,работа. Курсов прошёл кучу,даже на профессию(одной из моих).Потом почти 5 лет сидел и не мог найти работы официальной!Зарабатывал по-чёрному и жил не плохо,но боялся каждого шороха за дверью.Нашёл одну фирму которая меня устроила на работу.Проработал почти два года.Затем меня ушли.Это долгая история.Я два месяца поболтался и меня позвали в другую фирму где пообещали найти работу по специальности.Через месяц слово сдержали,правда когда начали наёбывать я сменил хозяина,но остался на старом месте работы. Живу иногда езжу в другие страны Европы отдохнуть или просто на экскурсию. Сказка ли это или..... Жители Германии кому не лень, вкратце отпишитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Сказка ли это или.....Жители Германии кому не лень, вкратце отпишитесь. конечно, сказка... и чем дальше - все страньше и страньше...)).. ну, например, разве это не волшебно-удивительно, что работа в принципе есть - но работать зачастую не выгодно, потому как после всех выплат остается все тот же Харц4???... или вот еще, актуальное: за 15 лет жизни в Германии, не помню, чтобы страну сотрясали такие социальные катаклизмы... очень запарили забастовки...только пережили чуть ли не месяц забаставок берлинских транпортников, как фермеры забастовали...а на подходе, говорят, еще и почта с полицией... как бы ВСЕ понимаю, но иногда мелькает мыслишка, а правда ли профсоюз - друг человека??...)).. Молочные реки - кисельные берега: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witmann Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Жить стало реально сложнее, тут ничего не скажешь. Цены взвинтили практически на все. С работой напряженка. Но это все ерунда, лишь бы небыло войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witmann Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Многие говорят что немцы не особо охотливо заводят детей. А ведь понять их тоже можно. Само государство ставит человека перед выбором - или работать или заводить детей. Возьмите в качестве примера хотя бы детский сад. Работает он обычно с утра до 12 часов дня. А потом все. Как хочешь так и крутись. Как женщина может работать? Есть конечно вариант оставлять ребенка на целый день, но опять таки, ты должен забрать ребенка домой, покормить обедом и снова отвести назад. Тоже тупо. Да и стоит такой вариант недешево. Если я за своих двоих плачу 80 еврейских рублей в месяц за полдня, то полный день стоит уже 200 денег. Дальше. Ребенок пошел в школу. учится до обеда. Дома не имеет права оставаться один без присмотра родителей до 13 лет. Значит получается так, что с момента рождения ребенка до 13 лет его, женщина не может работать на нормальной работе, целый день. Или ищи работу до обеда, которой никто не даст тебе, или ищи базис 400 евро, тогда ты не сможешь заработать себе пенсионный стаж. Тупиковая ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KURAT Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Я приехал в Германию в феврале 92-ого года. Был тогда 15-летним сопляком. Вообще то в Германии я не должен был бы оказаться, так как являюсь стопроцентным карельским калорашным быдлофином. И даже фамилия у меня от рождения Кялвияйнен. Правда она потом изменилась, нудапох. Приехал в Германию из Эстонии. Мама вышла замуж вторично за потомственного немца, у него уже все члены семьи были тута, кое кто даже с 87-ого года. Лет через пять после знакомства с "новым папой" (Бог ему судья), мы летим во Франкфурт. Летим по гостевой, но предварительно уверены, что навсегда. Квартира оставлена, мебель, вещи, подарены. Первая остановка: таможня немецкая на аеропорту. Не зная языка пропихивали таможеннику, что все документы оформляло немецкое посольство в Таллинне, и мы никс висс. Таможенник же требовал отдельную визу на меня в мамином паспорте. Так как паспорта личного в этом возрасте у меня не было. Скрипя зубами чувак в фуражке что то дописАл в пасспорт мамы и сказал, что бы песдовали дальше. Я продолжу завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 В Германию приехал в апреле 92г. Так же как и aulis был есчё салагой-13 лет. Проблемы начались есчё в школе. На всю школу было 600 учеников, из них было около 200 турков, 100 поляков и два Переселенца-я и мой друг Саня. Там пришлось с полна отведать весь маразм и жестокость подростков, каторые на каждого приезжего из СССР бросались как на козла отпущения. Нас с Саней запугали тем, что если нас поймают в драке, то всю семью отправят домой. Вот мы и ходили полтора года стиснувши зубы. Вообще это для меня был шок! Я рос в семье учителей, у нас куда не плюнь-одни педагоги, и вести мне себя приходилось соответственно, темболее при людях. Но попав в мой новый класс я был ошарашен что в классе существует каталог цен на нарушение поведения: Жвачка: для учеников -50 пфенингов. Для учителя-1 марка. Пёрнуть: для учеников- 1 марка. Для учителя - 2 марки. Пердели все, и ученики и учителя. Сплошной пипец! В то время я по этим меркам судил всю Германию и всех местных. Лишь только потом, в взрослом возрасте я понял в какое говно я попал-самая чмошная школа во всей Северной Вестфалии... В 94 мы Батя нашёл работу в другом городе, нам пришлось переехать. Опять новый класс, опять всё сначало! Но в этот раз было уже всё подругому. Я уже боле менее владел языком и мне было посрать отправят ли нас обратно в Россию или нет. Такого же маразма я не допустил, метелил всех кто косо смотрит, а турков-от любви к ним. Через пол года меня выгнали со школы... Пошёл в другую, но теперь уже Хауптшуле. Доучился там последний год и пошёл учиться на проффесию маляра. Там до меня резко дошло что так до пенсии не дотянуть-здохнеш на благо шефа. Старался здать всё на отлично, дабы заиметь среднее оброзование. Когда здал экзамен окозалось что я занял второе место в Северной Весфалии по моей профессии. Это была база для всех последующих действий. Работал с утра доночи, побочно имел свой бизнес, занимался страховками. Ну страховщик конечно из меня хреновый вышел, но это дало мне вдохновение идти дальше. Всегда хотел учиться в институте и стать архитектором. Отработав таким образом пять лет, накопил достаточто (как мне тогда казалось) денег на учёбу. Записался опять в школу и зделал абитур. Закончил с отличием, места в институте ждать не пришлось. Буквально три месаца после окончания школы я поступил в Fachhochschule (University of Applied Scince) Учусь и работаю, работаю и учусь. Четыри года уже отгрохал-через пол года диплом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Жвачка: для учеников -50 пфенингов. Для учителя-1 марка. Пёрнуть: для учеников- 1 марка. Для учителя - 2 марки. Пердели все, и ученики и учителя. Сплошной пипец! В то время я по этим меркам судил всю Германию и всех местных. Лишь только потом, в взрослом возрасте я понял в какое говно я попал-самая чмошная школа во всей Северной Вестфалии... Поясни про эти рассценки. А где в Вестфалии ты был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Не хотел вообщето писать, в этой теме, но раз человекам интересно, то напишу.. Приехал я в Германию в 2001г., будучи уже сформировавшейся личностью, отучившись в России, и отслужив срочную.. Германия на самом деле на первых парах показалась мне сказкой, потом немного позже, когда начались первые трудности с языком, а вместе с ним, с учёбой, и работой, я понял что надо всё координально менять... Отходив, тоесть, можно сказать, ОТСИДЕВ, шесть месяцев на курсах по изучению языка, я сразу же пошол работать на кораблестроение, в бригаду из одних Русских, которые так же как и я никуя не кумекали по Немецки... Проработал я в этой колоне всего четыре месяца, я ушёл от них в Немецкую фирму которая строила самые большие склады в Европе.. Вот тут то и началось, единственный Русский который работал на фирме, уволился оттуда через три недели, оставив меня с одними Немцами... Как мне потом сказал, Шеф, он не уволил меня только за то, что работал я как бык.. Постепенно, волей, неволей я выучил Немецкий, и за 1,5 года работы стал в своей колоне Бригадиром...За это время, я побывал в командировках, в Бельгии, Франции, Англии, Голландии, Чехии, Италии. В общей сложности я проработал на этой фирме 3,5 года, и может бы и посей день на ней работал, но мой Шеф подумав что уже достаточно скосил денег, уехал с Женой отдыхать в Альпы, и не вернулся оттуда, увезя с собой наши зар.платы за два месяца... Я снова стал самым счастливым безработным, но уже через четыре месяца, устроился работать простым рабочим на самый крупный мясо- комбинат, по переработке куринного мяса в Европе. Постепенно, я выучил работу и устройство упаковочных машин, стал на ступеньку выше, следил только за их обслуживанием, и работой, а позже, Шеф поставил меня начальником смены, и вот уже как год, сижу в кожанном кресле, перед Шестью мониторами, и контролирую рабочий процес, даю людям команды, что и как делать, и очень рад тому, что в моей жизни всё так получилось!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sjava1 Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 приехал сюда в ´95 году пятнадцатилетним пацаном, сперва был Курс усиленного изучения Языка после которого я мог свободно сказать здравствуйте, досвидания, спасибо и пожалуйста; ))) Немецкому научился благодоря обшению с коренными Жителями Страны. потом было несколько Лет бессмысленно потраченных впустую-год проффесиональной подготовки, Год Дома, Год принимал Участие в Проекте для безработной Молодёжи-после чего наконец-то начал учится на проффессию (Столяр), закончил в 2002 Году-с тех пор и работаю. женился спустя Месяц после окончания Учёбы, на данный Момент имею двух Детишек (Мальчик и Девочка) Короче-Жизнь удалась!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 ради таких тем стОит читать форум . такие темы - самые ценные , ибо это жизнь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witmann Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Похоже что никто название темы не читал перед выкладыванием своих автобиографий и трудовой деятельности. Моторин, ты случаем не в Гамбурге обитаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiper Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 ну пришла моя очередь приехал в германию в 2005 году незнал неслова по немецки как и вся моя семья,попали в хайм от вида которога родные сказали: - "может назад поедем" а мама расплакалась но нечего прижились даже в хайме несмотря на то что сортир с душевой был один на 4 семьи потом были курсы, которые нехрена нечего недавали кроме граматики а потом через 4 месяца житья в собачих условиях я нашол квартиру* без маклера* в бадене и переехал счастливый в свою новою квартиру и опять курсы курсы и курсы потом я понял что баден ето такая деревня где не перспектив нечего и переехал я в прекрасный город карлсруе опять 2 курсов по изучению языка и тут мне предлогают первую работу в германии на мерседесе, куда я с удовольствием и пошол но понял проработав год что ето недля меня и ушел оттуда без пособия и аот в один прекрасный день я прихожу в магазин за продуктами и подхожу к салону сотовой связи где сидит парнишка мы с ним разговорились оказалось что ето шеф и он ищет работников с тех пор работаю я на етого товарища непоклодая рук и нежелея живота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Похоже что никто название темы не читал перед выкладыванием своих автобиографий и трудовой деятельности. Моторин, ты случаем не в Гамбурге обитаешь? Иногда бывает, а шо, неужели засветилсо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KURAT Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Похоже что никто название темы не читал перед выкладыванием своих автобиографий и трудовой деятельности. А я сщитаю, что всё правильно. Ведь именно из автобиографии и эмоций человека видно, кажецца Германия сказкой или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 А я сщитаю, что всё правильно. Ведь именно из автобиографии и эмоций человека видно,кажецца Германия сказкой или нет. да, интересная тема получилась... искренне рада за всех, у кого сложилось... несмотря на... ЗЫ...Аарне, продолжение давай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KURAT Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Аарне, продолжение давай! Потом всё пошло по страшному режиму. Отчим немец, мама, жена немца, немка, брат, сын немца и его жены. Адин я руссопатриот. Мне 15 лет, все получили немецкий гражданство, а ты уй...нах..й. Стали жить потихоньку в вонхайме. Блять, три с полавиной года в корридоре с шестью комнатами и общим душем и сортиром. Потом мама наконец выгнала алкаша быдлопапу и сняла квартиру, в которой она сейчас живёт. Понадобилось продление визы, так как моё нахождение в стране грозило неприятностями. Ты кто? руссопатриот! Гыы, так меня приветствовали. Мне надо было для очередного вида на нахождение предъявить пасспорт. А пасспорт мамин, где запечатлен пятнадцатилетни мудак, Кароче, пасспорт недействителен, мудак тоже, или всех в освецим, или новый паспорт. я потом продолжу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witmann Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Аарне, ты любишь сериалы? Даешь полнометражный фильм!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KURAT Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Витманн, я вспоминаю детали. Будез дерзOк, пойдёшь отдыхать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Поясни про эти рассценки.А где в Вестфалии ты был? Да всё просто, рассценки были уставленны самими учениками и вкладывались в совместную кассу, каторая тратилась в на какие-нибудь поездки. (зоопарк, музей или есчё чёнть) Школа называется Carlo-Scmidt Gesamtschule, Ruhurgebiet, Kamen. Рядом с Unna-Massen. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witmann Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Витманн, я вспоминаю детали.Будез дерзOк, пойдёшь отдыхать Уже ушел. Вспоминай на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Похоже что никто название темы не читал перед выкладыванием своих автобиографий и трудовой деятельности. Честно говоря, на вопрос, "сказка ли Германия", нет однокоренного ответа, есть есть впечатления, есть опыт... Мнение о Германии менялось с возрастом. Каким оно было в то время, каторое я описал, легко догататься. Сейчас оно изменилось в противоположную сторону. Можно конечно проаргументировать, но не охото рассклад темы портить, да существует здесь вроде подобная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Отходив, тоесть, можно сказать, ОТСИДЕВ, шесть месяцев на курсах по изучению языка, сперва был Курс усиленного изучения Языка после которого я мог свободно сказать здравствуйте, досвидания, спасибо и пожалуйста; ))) потом были курсы, которые нехрена нечего недавали кроме граматики... ... и опять курсы курсы и курсы ... ... опять 2 курсов по изучению языка что-то моё мнение насчёт немецкой эффективности начинает резко упираццо в пол.... столько неибацца курсов - и не хрена результатов ??? признаюсь честно, что одна фраза "6 месяцев курса по изучению языка" для меня звучит фантастикой. можно поподробнее ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 как год, сижу в кожанном кресле, перед Шестью мониторами, и контролирую рабочий процес, даю людям команды, что и как делать, и очень рад тому, что в моей жизни всё так получилось!!! Хочешь сказать и в сети тоже,между делом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 что-то моё мнение насчёт немецкой эффективности начинает резко упираццо в пол.... столько неибацца курсов - и не хрена результатов ??? признаюсь честно, что одна фраза "6 месяцев курса по изучению языка" для меня звучит фантастикой. можно поподробнее ??? По приезду для интергации даются 6ти месячные курсы языка.Проблема в том что на них преподаватель немец,а ученики все говорят по русски. У нас в группе был один поляк к концу он говорил уже по русски,а вот немецкий как и многие изучил "здрасти,извините". Так как сейчас многие имеют интернет и сателиты,выписывают русские газеты и журналы,работают в русскоязычных коллективах,поэтому развитие языка притормаживается.На работе бывшие "совки" держатся исключительно за работоспособность и неболтливость,выносливость и старую привычку план выполнять.Конечно не везде,я своё мнение делаю на личном опыте и общении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 У нас в группе был один поляк к концу он говорил уже по русски,а вот немецкий как и многие изучил "здрасти,извините". может, в этом и содержится скрытый ответ ? звучи русский язык поменьше на васщхих курсах - глядишь, и немецкий бы хоть как-то подучили ? есть некий феномен, который совсем недавно был описан вот здесь. как бы, желание учить язык несколько отличается от желания "пусть меня научат так, шоб я знал". за полгода язык в совершенстве выучить невозможно - однако первоначальную базу для дальнейшего совершенствования вполне должно дать. меня не просто так этот вопрос заинтересовал. сам через подобное проходил - правда, я вообще ни на каких курсах не учился, и тем не менее на знание языка не жалуюсь. вся жизнь была сплошным курсом. но я не на свой опыт смотрю, а на опыт более стандартных случаев. и целых 6 (шесть) месяцев, улетевших под хвост и не давших ничего, звучат для меня странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти