Nemoid Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 "Я очень люблю клубничное мороженое, а рыбы любят червяков, поэтому когда я иду на рыбалку, я не думаю о мороженом, я думаю о червяках" (Не помню уж откуда, Карнеги что-ли...) Есть слова, которые практически идентичны по смыслу, но в мозгу слушающего вызывают абсолютно разные картины (худой-стройный, старый-пожилой, транжира-щедрый...). Да и одни и те же слова с разными интонациями порой становятся противоположными по смыслу: 1.Водку будешь? -Ах, оставьте! 2.Скажи наркотикам нет! -Наркотикам!(?) Нет. 3. Скажи: девочка Таня, извини меня. - Таня - девочка? Ну, извините... Надо говорить так, чтобы было понятнее и приятнее слушающему. А вот успевать думать одно, а говорить немного по0другому еще надо успеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Мансур! Я уже четыре года хожу на курсы А.Е. А, кроме этого, просто умна до неприличия. Мну бы еще мудрости побольше... Скромняжка! А по теме задумался над названием - очень уж многосмысленное! То ли ни кто не изрекает то что думает, или не может правильно изрекать то что думает, или оба варианта вместе и плюс что то еще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Антаран! Я не совсем поняла тебя, уж прости, не поспеваю за полетом твоей мысли. Ты сказал, что только ложь нуждается в доказательствах, вопрос, ты согласен с тем, что мысль изреченная есть ложь? Nemoid! А как ты считаешь практически, говорить, чтобы было понятно и приятно окружающим? Ведь очень часто бывает, мы думаем об одном и том же, но выражаем свои мысли по-разному. Мансур! Ложная скромность порождает некомпетентность. (с). А по теме: бывает так, бывает и эдак, а чаще всего бывает что-то еще! Вот разобраться бы с этим "что-то еще"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Антаран! Я не совсем поняла тебя, уж прости, не поспеваю за полетом твоей мысли.Ты сказал, что только ложь нуждается в доказательствах, вопрос, ты согласен с тем, что мысль изреченная есть ложь? Nemoid! А как ты считаешь практически, говорить, чтобы было понятно и приятно окружающим? Ведь очень часто бывает, мы думаем об одном и том же, но выражаем свои мысли по-разному. Мансур! Ложная скромность порождает некомпетентность. (с). А по теме: бывает так, бывает и эдак, а чаще всего бывает что-то еще! Вот разобраться бы с этим "что-то еще"! Емкий ответ, главное исчерпывающий-четвертого точно не дано!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти