Перейти к содержанию
Бронеход

"Мысль изреченная есть ложь." (с)

Рекомендуемые сообщения

"Я очень люблю клубничное мороженое, а рыбы любят червяков, поэтому когда я иду на рыбалку, я не думаю о мороженом, я думаю о червяках" (Не помню уж откуда, Карнеги что-ли...)

Есть слова, которые практически идентичны по смыслу, но в мозгу слушающего вызывают абсолютно разные картины (худой-стройный, старый-пожилой, транжира-щедрый...).

Да и одни и те же слова с разными интонациями порой становятся противоположными по смыслу:

1.Водку будешь?

-Ах, оставьте!

2.Скажи наркотикам нет!

-Наркотикам!(?) Нет.

3. Скажи: девочка Таня, извини меня.

- Таня - девочка? Ну, извините...

Надо говорить так, чтобы было понятнее и приятнее слушающему. А вот успевать думать одно, а говорить немного по0другому еще надо успеть.

Мансур! Я уже четыре года хожу на курсы А.Е. :lol:

А, кроме этого, просто умна до неприличия. :lol: Мну бы еще мудрости побольше...

Скромняжка! :)

А по теме задумался над названием - очень уж многосмысленное! То ли ни кто не изрекает то что думает, или не может правильно изрекать то что думает, или оба варианта вместе и плюс что то еще!

Антаран! Я не совсем поняла тебя, уж прости, не поспеваю за полетом твоей мысли.

Ты сказал, что только ложь нуждается в доказательствах, вопрос, ты согласен с тем, что мысль изреченная есть ложь?

Nemoid! А как ты считаешь практически, говорить, чтобы было понятно и приятно окружающим? Ведь очень часто бывает, мы думаем об одном и том же, но выражаем свои мысли по-разному.

Мансур! Ложная скромность порождает некомпетентность. (с).

А по теме: бывает так, бывает и эдак, а чаще всего бывает что-то еще! :lol:

Вот разобраться бы с этим "что-то еще"!

Антаран! Я не совсем поняла тебя, уж прости, не поспеваю за полетом твоей мысли.

Ты сказал, что только ложь нуждается в доказательствах, вопрос, ты согласен с тем, что мысль изреченная есть ложь?

Nemoid! А как ты считаешь практически, говорить, чтобы было понятно и приятно окружающим? Ведь очень часто бывает, мы думаем об одном и том же, но выражаем свои мысли по-разному.

Мансур! Ложная скромность порождает некомпетентность. (с).

А по теме: бывает так, бывает и эдак, а чаще всего бывает что-то еще! :lol:

Вот разобраться бы с этим "что-то еще"!

Емкий ответ, главное исчерпывающий-четвертого точно не дано!!! :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...