Змей Опубликовано Среда в 05:38 Опубликовано Среда в 05:38 (изменено) В 02.04.2025 в 04:53, Student сказал: базовую школьную программу. (И этот человек критикует религиозное образование за то что там не учат базовую школьную программу. Показать Человек без аттестата зрелости!!!! Как этому выскочке удалось достичь высот? Только за счёт своего папы. На его плечах заскочил на пьедестал. @@@@@@###@@ В 2013 г. вошел в число 100 самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Time. В том же году он был удостоен звания "Самый влиятельный еврей мира" по версии израильской газеты The Jerusalem Post. @@@@@#@@@@@@@ Как ему удалось пустить всем пыль в глаза!!! Не иначе откатами.... Изменено Среда в 05:39 пользователем Змей
Кирдык Опубликовано Четверг в 00:19 Опубликовано Четверг в 00:19 В 02.04.2025 в 03:06, Lazydog сказал: Поясни мне - кто идёт в эти школы? Если у родителей, а потом и у детей. есть амбиции пойти в колледж, то они в такие школы не пойдут. Религиозные школы основанные на иудаизме не предназначенны для получения светского образования, так что извини, но этот аргумент для меня не работает. Мой племянник с племянницой закончили Тель-Авивский университет и Технион. Они ходили в обычные израильские школы. То, что государство поддерживает хасидские религиозные школы, меня не удивляет и не напрягает. Оно поддерживает иудаизм как гарантию сохранения еврейской истории. Да, это уникально и сушествует только в нескольких местах на планете, Израиль одно из этих мест. Во-первых, спасибо Израилю за это. Во-вторых, не надо это вешать на Биби, не он это придумал. Показать Есть религиозные школы, где на ряду с теологией преподаются обычные предметы. Есть среди них и такие, где уровень такой, что далеко не всякая обычная светская школа даёт. Но это скорее исключение, чем правило. И я говорил именно о таких, где основным, базовым предметам, без которых практически не реально в современном мире, которым если и уделяется внимание, то максимум на уровне 4-5 класса (при 12-летней программе). И таких школ, таких учеников из года в год всё больше и больше, в прогрессии рост. В расчёте на ученика, гос.финансирование, здесь также из года в год в прогрессии идёт перекос в сторону религиозного образования. Да, не Биби это придумал, но за почти 20 лет своего правления, при нём ничего не сделали, чтобы как-то исправить ситуацию. Напротив, только усугубили ситуацию. Вот и сейчас, в недавно принятом бюджете есть перекос в сторону религиозного образования (речь не только про школы, но и про детские сады). Ссылаясь на войну, соответственно затраты, урезали зарплаты, доплаты всякого рода воспитателям и учителям обычных, светских заведений, а религиозным напротив повысили. Это же касается и продлёнок, кружков и пр. И дело тут даже не в справедливости, которой нет, и не вправе родителей выбирать садик и школу для своих детей, какое дать им образование, какое у них будет будущее... А в том, что это же всё ложится бременем на государство. А откуда деньги у государства? Кто за всё это платит? Образование это же как инвестиции. А теперь представь инвестиции в заведомо проигрышное дело, которое не только не даст отдачи, а ещё потребует дополнительных расходов в будущем. Мало того, из года в год инвестиции в это вкладывают всё больше и больше. За счёт кого и чего? Вот о чём речь! Только не надо тут напевать про сохранение еврейской истории и пр. Какие из них "хранителями" еврейской истории, традиции, религии, если фактически живут в своей закрытой секте? Они априори не несут свет Торы в массы. 1
Кирдык Опубликовано Четверг в 00:44 Опубликовано Четверг в 00:44 В 02.04.2025 в 05:18, Student сказал: В нашей ДимаКатии(израильский аналог Дерьмократии) требуется создание устойчивой коалиции. А это возможно либо с ортодоксами, либо с исламистами-ослоебами. Биби предпочитает платить ортодоксам за стабильность коалиции. Лапидорасы предпочитают платить джизью исламистам. Кирдык даже готов поселить ослоеба-убийцу/насильника к себе в крартиру в надежде на мир. Всю эту хрень, конечно же, можно было бы избежать, если бы всякие Лапидоры и Либерпоцы не были такими нарцисами и обиженками, а присоединились к коалиции Биби. А так, имеем что имеем. И я лично предпочитаю вариант ортодоксов чем исламистов. Показать В коалиции с Биби уже были Лапид, Либерман и пр., которые сейчас в оппозиции. Всех их Биби "прокатывал", они все были ему не угодны. Да, у всех у них есть амбиции, политические амбиции, может разные взгляды на разные вещи. А как иначе? Это ведь и есть политика! В этом суть политических партий. С ортодоксами же Биби не потому, что их политические амбиции, взгляды и пр. близки, совпадают, а потому что их не имеют. Потому что кроме денег, кроме ништяков всяких - ортодоксов не интересует. А что проще всего дать, завлечь на свою коалицию? - Деньги! Или хотят косить от армии, от работы и пр. - пожалуйста. Этим Биби ортодоксов и подкупает. По херу на проблемы за этим следующие, главное что царствовать не мешают.
Бронеходы Lazydog Опубликовано Четверг в 00:57 Бронеходы Опубликовано Четверг в 00:57 В 03.04.2025 в 00:19, Кирдык сказал: Только не надо тут напевать про сохранение еврейской истории и пр. Какие из них "хранителями" еврейской истории, традиции, религии, если фактически живут в своей закрытой секте? Показать Mне сложно ответить тебе на всё остальное, я не живу в Израиле. Однако в Нью Йорке ортодоксов не меньше, если не больше, чем в Израиле, и 1 почти два года работал в самой середине этих обшин. Зверьки ешё те, не все, конечно, но некоторые. Например сатмары- вообше пиздец. Однако те же любавичи вполне нормальные люди, и очень даже несут свет Торы в массы. Но я сейчас о другом. Именно то, что их обшины являются закрытыми, и обеспечивает сохранение иудаизма с минимальными изменениями. Я совсем не против поддержки этих обшин государством. Я так же понимаю, что мне легко говорить со стороны, и поетому спорить не стану. У нас разнные базовые предпосылки.
Змей Опубликовано Четверг в 02:59 Опубликовано Четверг в 02:59 В 03.04.2025 в 00:19, Кирдык сказал: ложится бременем на государство Показать Классно сказано: иудаизм ложится бременем на иудейское государство. 🤮🤮🤮🤮 А спроси любого : как именно на тебя легло бремя? Сказать то нечего. Если только "только не биба". По ТВ показали одну тётку (русскоговорящую) скандирую) в Тель Авиве против правительства и спросили её а что она собственно тут требует? Ответ убил: Правительство гавно, цены высокие, жилья не хватает, зарплата маленькая , и ешё много чего... Журналист спросил: Тётенька, сколько лет ты в стране? Ответ: два месяца !!!!
Кирдык Опубликовано Четверг в 03:55 Опубликовано Четверг в 03:55 В 03.04.2025 в 00:57, Lazydog сказал: Я совсем не против поддержки этих обшин государством. Я так же понимаю, что мне легко говорить со стороны, и поетому спорить не стану. У нас разнные базовые предпосылки. Показать Условным европейцам и американцам тоже легко топить за популяцию слоников в Ботсване. Слоники же эти не у них урожай сжирают, не у них поля вытаптывают...
Student Опубликовано Четверг в 05:07 Опубликовано Четверг в 05:07 В 03.04.2025 в 00:44, Кирдык сказал: В коалиции с Биби уже были Лапид, Либерман и пр., которые сейчас в оппозиции. Всех их Биби "прокатывал", они все были ему не угодны. Да, у всех у них есть амбиции, политические амбиции, может разные взгляды на разные вещи. А как иначе? Это ведь и есть политика! В этом суть политических партий. Показать Это с их обиженной точки зрения "прокатывал". А в реальности это всего лишь демагогия и паразитическое поведение в стиле тех же ортодоксов. Не сделаеш как нам нужно, будем хныкать, топать ножками, надувать губки, и вообще не будем с тобой дружить. Обиженные нарциссы с сильно завышенным самомнением. Ну вот обиделись они на него и ушли. И что толку ? Создать альтернативу или какую то здравую идею, кроме Только Не Биби, эти бездарные нарциссы не смогли. Их попытка созжать "Коалицию Обиженных Бибой" продержалась года два. Поназначали бездарных идиотов на ключевые военные посты вроде Шабака и Военной разведки, выдали миллионы шекелей Джизьи Исламистам, подарили Хизбалле потенциальное газовое месторождение, проблему ортодоксов и Хамаса не решили, обиделиь друг на друга и разбежались. В 03.04.2025 в 00:44, Кирдык сказал: С ортодоксами же Биби не потому, что их политические амбиции, взгляды и пр. близки, совпадают, а потому что их не имеют. Потому что кроме денег, кроме ништяков всяких - ортодоксов не интересует. А что проще всего дать, завлечь на свою коалицию? - Деньги! Или хотят косить от армии, от работы и пр. - пожалуйста. Этим Биби ортодоксов и подкупает. По херу на проблемы за этим следующие, главное что царствовать не мешают. Показать Демагогия. Лапидорас готов сидеть с ортодоксами и исламистами, и платить им, ради своей глупой политической идеи "Только не Биби". Требование от ортодоксов срочно пойти в армию - вообще мерзкая политическая брехня. Затаскивание в армию силой тех, кто там не желает служить вредоноснее чем отказ от службы этих самых людей. Это подход Путина с его массовыми призывами каких то недоразвитых нац.меньшинств, северных корейцев, иностранных студентов-негров на войну в Украину. Набрать массы немотивированного мяса. Такой же подход бусификации проводит сейчас твой кумир Зеля в Украине. Результат видим на фронтах с обоих сторон. При чем, почему то тот же Лапидор не предлагал исламистам, которым платил джизью в своем правительстве "Обиженных Бибой" пойти в армию. Короче все его якобы благородные идеи за все хорошее и против всего плохого - дешевый треп. Но хуже всего что идеи Лапидора: 1. Создании еще одного арабского гос-ва с заселение убийц и насильников в квартиры граждан. 2. Культ Святого Заложника. 3.Капитуляция любой ценой. 4. Восстановление Газы и Хамаса. 5. Готовность платить джизью исламистам. Это представляет гораздо большую экзистенциальную угрозу для гос-ва, чем якобы превращение его в некую версию Ирана согласно неким бредовым утверждениям.
Кирдык Опубликовано Суббота в 23:59 Опубликовано Суббота в 23:59 Бредовые утверждения генерирует здесь бибирасты. О чём можно говорить с этими двумя ограниченными личностями? Обсуждать природу их бреда? Не думаю, что в этом есть хоть толика смысла.
Змей Опубликовано вчера в 02:29 Опубликовано вчера в 02:29 ⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️ " только не биба" пришёл, пукнул и ушёл ⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️
Student Опубликовано вчера в 06:10 Опубликовано вчера в 06:10 Когда лаПидорасня, пособники Хамаса, сидевшие в коалиции с исламистами, и платившие им Джизью, пролетят в очередной раз на выборах, они будут скулить что их гениальные идеи не заценил якобы ограниченный народ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти