gobblin Опубликовано 15 часов назад Автор Опубликовано 15 часов назад 13 часов назад, Lazydog сказал: Либерман это одна из многих вешей в Израиле, которые я не очень пониаю. Я сторонник Биби, но вроде Либерман за свою карьеру сделал много хорошего для страны. В чём проблема с Либерманом? Первая проблема: он создал узко-секторальную парию, ориентированную на русскоязычную алию. Лично я не помню выборов, на которых его партия, получала бы более 9-ти мест в нашем парламенте. Вторая проблема: с точки зрения, израильского менталитета, он правый экстремист, как и большинство русской алии; сие идет в разрез со взглядами, практически половины евреев-израильтян, коии до 7 октября, считали арабов Израиля неразумными младшими братиками, которым нужно помогать, дабы они осознали свою неразумность. Не исключаю, что на следующих выборах, мнение электората, может измениться. Третья проблема: общая беда всех израильских политиков - местечковость.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 10 часов назад Бронеходы Опубликовано 10 часов назад 4 часа назад, gobblin сказал: Первая проблема Нифсасал. Ну создал и ладно, кому это мешает? Есть определённое количество людей, которые разделают его взгляды, они создали партию. И что? Почему это проблема? Второе тоже не понял. Ну правый он. Не знаю, правда это или нет, но если правда, то почему его правизна является проблемой?
gobblin Опубликовано 9 часов назад Автор Опубликовано 9 часов назад 12 минут назад, Lazydog сказал: Нифсасал. Ну создал и ладно, кому это мешает? Есть определённое количество людей, которые разделают его взгляды, они создали партию. И что? Почему это проблема? Второе тоже не понял. Ну правый он. Не знаю, правда это или нет, но если правда, то почему его правизна является проблемой? Потому, что он - за светское государство, в котором у всех граждан, равные права и обязанности. По программе его партии - обзор ИИ. Выводы, делай сам. Цитата Программа партии Авигдора Либермана «Наш дом Израиль» (НДИ) — это правая сионистская партия, фокусирующаяся на укреплении Израиля, интеграции репатриантов и поддержке военнослужащих, включающая требования о присяге на верность стране, интеграцию в OECD, развитие новых поселений и поддержку демобилизованных солдат и пенсионеров. Партия также выступает за гражданские браки и принятие Конституции. Ключевые направления программы НДИ: Безопасность и Международные Отношения: - Вступление Израиля в престижные международные организации (OECD, CERN). - Признание террористическими организациями ХАМАС и военных крыльев Хизбаллы. - Предотвращение проникновения террористических флотилий в Газу. Социальная Справедливость и Репатрианты: - Борьба с дискриминацией репатриантов и поддержка их прав. - Предоставление льгот для граждан, прошедших службу, включая солдат и резервистов. - Увеличение пособий пенсионерам и пережившим Холокост. Поддержка Военных: - Строительство жилья для срочников в различных городах. - Возврат неиспользованных «депозитных» денег демобилизованным. - Помощь в аренде жилья для солдат-одиночек. - Льготы для резервистов, включая налоговые. Государственное Устройство: - Принятие Конституции Израиля. - Введение института гражданского брака. - Требование присяги на верность Государству Израиль от всех граждан, с возможным лишением гражданства тех, кто отказывается. Основные ценности: - Партия опирается на сионистские ценности, уважение к армии и интеграцию новых репатриантов в израильское общество. В 2012 году, ему предъявлены обвинения прокуратурой, в противозаконной деятельности - мошенничестве, обмане и злоупотреблении общественным доверием (расследование длилось 17 лет, включая прослушку телефонов членов семьи). Либерман немедленно сложил с себя полномочия министра иностранных дел, заявив, что вернется в политику, после полного своего оправдания судом. К президенту страны, с просьбой об амнистии или помиловании, не обращался; в 2013 году, суд снял с него все обвинения, единогласно, всеми судьями, участвовавшими в процессе. Как политик, в составе коалиционного правительства, весьма неудобен: в 2004 году покинул правительство в знак протеста против плана Ариэля Шарона по одностороннему размежеванию (уходу из сектора Газа); в 2008 году, подал в отставку в знак протеста против готовности премьер-министра Эхуда Ольмерта передать часть Иерусалима Палестинской автономии; в 2018 году, ушел в отставку с поста министра обороны, назвав согласие правительства на прекращение огня с ХАМАС «капитуляцией перед террором». Известно, что тогда же, будучи еще министром обороны, озвучил на заседании правительства, данные о подготовке ХАМАСом, наземной операции по прорыву границы с Израилем. Доклад был воспринят правительством, как нереалистичный.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 часов назад Бронеходы Опубликовано 8 часов назад 30 минут назад, gobblin сказал: Программа партии Авигдора Либермана «Наш дом Израиль» На буммаге - я под каждым пунктом подписался бы. Что-то я совсем запутался. То, что ты написал, опсывает Либермана как манну небесную для Израиля.
gobblin Опубликовано 8 часов назад Автор Опубликовано 8 часов назад 14 минут назад, Lazydog сказал: На буммаге - я под каждым пунктом подписался бы. Что-то я совсем запутался. То, что ты написал, опсывает Либермана как манну небесную для Израиля. Я был два или три раза на встречах с Либерманом... Хочешь - верь, хочешь - не верь, но, мне он не понравился, как человек. И я сам себе, не могу этого объяснить)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти