gobblin Опубликовано 16 часов назад Автор Опубликовано 16 часов назад 13 часов назад, Lazydog сказал: Либерман это одна из многих вешей в Израиле, которые я не очень пониаю. Я сторонник Биби, но вроде Либерман за свою карьеру сделал много хорошего для страны. В чём проблема с Либерманом? Первая проблема: он создал узко-секторальную парию, ориентированную на русскоязычную алию. Лично я не помню выборов, на которых его партия, получала бы более 9-ти мест в нашем парламенте. Вторая проблема: с точки зрения, израильского менталитета, он правый экстремист, как и большинство русской алии; сие идет в разрез со взглядами, практически половины евреев-израильтян, коии до 7 октября, считали арабов Израиля неразумными младшими братиками, которым нужно помогать, дабы они осознали свою неразумность. Не исключаю, что на следующих выборах, мнение электората, может измениться. Третья проблема: общая беда всех израильских политиков - местечковость.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 часов назад Бронеходы Опубликовано 11 часов назад 4 часа назад, gobblin сказал: Первая проблема Нифсасал. Ну создал и ладно, кому это мешает? Есть определённое количество людей, которые разделают его взгляды, они создали партию. И что? Почему это проблема? Второе тоже не понял. Ну правый он. Не знаю, правда это или нет, но если правда, то почему его правизна является проблемой?
gobblin Опубликовано 10 часов назад Автор Опубликовано 10 часов назад 12 минут назад, Lazydog сказал: Нифсасал. Ну создал и ладно, кому это мешает? Есть определённое количество людей, которые разделают его взгляды, они создали партию. И что? Почему это проблема? Второе тоже не понял. Ну правый он. Не знаю, правда это или нет, но если правда, то почему его правизна является проблемой? Потому, что он - за светское государство, в котором у всех граждан, равные права и обязанности. По программе его партии - обзор ИИ. Выводы, делай сам. Цитата Программа партии Авигдора Либермана «Наш дом Израиль» (НДИ) — это правая сионистская партия, фокусирующаяся на укреплении Израиля, интеграции репатриантов и поддержке военнослужащих, включающая требования о присяге на верность стране, интеграцию в OECD, развитие новых поселений и поддержку демобилизованных солдат и пенсионеров. Партия также выступает за гражданские браки и принятие Конституции. Ключевые направления программы НДИ: Безопасность и Международные Отношения: - Вступление Израиля в престижные международные организации (OECD, CERN). - Признание террористическими организациями ХАМАС и военных крыльев Хизбаллы. - Предотвращение проникновения террористических флотилий в Газу. Социальная Справедливость и Репатрианты: - Борьба с дискриминацией репатриантов и поддержка их прав. - Предоставление льгот для граждан, прошедших службу, включая солдат и резервистов. - Увеличение пособий пенсионерам и пережившим Холокост. Поддержка Военных: - Строительство жилья для срочников в различных городах. - Возврат неиспользованных «депозитных» денег демобилизованным. - Помощь в аренде жилья для солдат-одиночек. - Льготы для резервистов, включая налоговые. Государственное Устройство: - Принятие Конституции Израиля. - Введение института гражданского брака. - Требование присяги на верность Государству Израиль от всех граждан, с возможным лишением гражданства тех, кто отказывается. Основные ценности: - Партия опирается на сионистские ценности, уважение к армии и интеграцию новых репатриантов в израильское общество. В 2012 году, ему предъявлены обвинения прокуратурой, в противозаконной деятельности - мошенничестве, обмане и злоупотреблении общественным доверием (расследование длилось 17 лет, включая прослушку телефонов членов семьи). Либерман немедленно сложил с себя полномочия министра иностранных дел, заявив, что вернется в политику, после полного своего оправдания судом. К президенту страны, с просьбой об амнистии или помиловании, не обращался; в 2013 году, суд снял с него все обвинения, единогласно, всеми судьями, участвовавшими в процессе. Как политик, в составе коалиционного правительства, весьма неудобен: в 2004 году покинул правительство в знак протеста против плана Ариэля Шарона по одностороннему размежеванию (уходу из сектора Газа); в 2008 году, подал в отставку в знак протеста против готовности премьер-министра Эхуда Ольмерта передать часть Иерусалима Палестинской автономии; в 2018 году, ушел в отставку с поста министра обороны, назвав согласие правительства на прекращение огня с ХАМАС «капитуляцией перед террором». Известно, что тогда же, будучи еще министром обороны, озвучил на заседании правительства, данные о подготовке ХАМАСом, наземной операции по прорыву границы с Израилем. Доклад был воспринят правительством, как нереалистичный.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 10 часов назад Бронеходы Опубликовано 10 часов назад 30 минут назад, gobblin сказал: Программа партии Авигдора Либермана «Наш дом Израиль» На буммаге - я под каждым пунктом подписался бы. Что-то я совсем запутался. То, что ты написал, опсывает Либермана как манну небесную для Израиля.
gobblin Опубликовано 9 часов назад Автор Опубликовано 9 часов назад 14 минут назад, Lazydog сказал: На буммаге - я под каждым пунктом подписался бы. Что-то я совсем запутался. То, что ты написал, опсывает Либермана как манну небесную для Израиля. Я был два или три раза на встречах с Либерманом... Хочешь - верь, хочешь - не верь, но, мне он не понравился, как человек. И я сам себе, не могу этого объяснить)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти