Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Город Маалот. На севере Израиля.  Километров 15 от Нахарии.   1 Км от арабской деревни Таршиха.  Пару км от населёного пункта  Кфар Варадим.  
Городок немного зелёный. Недалеко есть лесопосадки довольно не маленькие.  Совсем близко граница с Ливаном и от туда при первой же возможности на Маалот постоянно летели ракеты.
Когда через Маалот едишь в Нахарию - с горы хорошое шоссе.  Можно лететь 160-180 ... и больше  .   Там постоянно стоит полиция с радаром.  Откуда я знаю?   Летал....  Попадался ....   Тот кто живёт в этом городке - не платит налоги подоходные.  Потому что граница за бугром. Я бы там жить не хотел.  Дыра однако. Короче весело.....

П.С
3800. Почему так мало ????   До потому что дыра. в Тель Авиве  такая вилла  миллионов 80 стоила бы.

Изменено пользователем Змей
Опубликовано

И шо в тебе вызывает такое неприятие? Нормальный дом, для нормального чела, зарабатывающего на свою жизнь, нормальные бабки. Я не во всем согласен, с дизайном помещений, но - сие поправимо. Остальное же, то есть медобслуживание, интернет и прочие инфраструктурные фичи, по всему Израилю, принципиальных отличий не имеет.

Говоришь, арабы рядом? А где они у нас далеко? Бывал в Маале-Адумим, не так далеко от Иерусалима? Тихий уютный городок, очень зеленый, никаких промзон, чистейший воздух... Но - на соседнем холме - палестинский городок, и с его территории, Маале-Адумим, простреливается запросто, из крупнокалиберного пулемета. Сам городок - окружен колючей проволокой, въезд-вход - только через КПП, охраняемый военными, плюс, они же, вероятно, контролируют периметр...

Когда-то, я выбрал для жительства, свой город, исключительно потому, что в нем было безопасно - с точки зрения классической арабской забавы, шахидов, взрывающихся в городских автобусах... Теперь же, когда арабы, в скоростном режиме, осваивают ракетные технологии, безопасных городов, в Израиле, де-факто, нет по определению.

Пока же, ежели ночью, начинает выть сирена, и въедливый басовитый женский голосок, начинает монотонно повторять "Цева адом, цева адом" (дословно - "красный цвет", не дословно - "воздушная тревога"), я поворачиваюсь на другой бок, и сплю дальше. Реальная угроза, по моим расчетам, наступит лишь тогда, когда в одном залпе ракет, по моему городу, будет свыше 200 ракет, одномоментно... Когда сие произойдет, тогда и буду думать, об изменении мер безопасности, в отношении своей тушки...

• Бронеходы
Опубликовано

Ну дом акк дом, красиво сделали. Архитектурные решения спорные, но на вкус и цвет .....  А что с домом не так?

Опубликовано
8 часов назад, Lazydog сказал:

Ну дом акк дом, красиво сделали. Архитектурные решения спорные, но на вкус и цвет .....  А что с домом не так?

С домом как раз всё так. Но место ...
От центра торгового далеко. 

От центра развлечений далеко 

От моря далеко 

Всё далеко. 
Арабы на столько близко, что с ними приходится тереться бок о бок.

Единственный плюс  - чистый воздух и нет налога.

• Бронеходы
Опубликовано
7 часов назад, Змей сказал:

Всё далеко.

Если бы не работа, я  бы ешё дальше забрался. 

Опубликовано
8 часов назад, Lazydog сказал:

Вот, кстати, да. Тоже бы переселился туда, где только медведь на порог насрать смог бы. Достала все эта суета

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Lazydog сказал:

В Израиле так не получится. Всё как на ладоне. Но всё таки жить в дыре ( Кирьят тахат- в заднице) - нет никакого желания.  В Израиле есть полно таких мест. Даже что бы что то купить надо ехать час, или больше.  Короче - чёрные дыры.

В прошлом году между карантинами поехал отдыхать на 5 ночей на Мёртвое море . Так получилось что перепутали даты и выехали на сутки раньше. По дороге только очнулись))). Ну думаю ладно. Ночь переночуем в г.Арад ( 30 км от Мёртвого моря). Ну Арад, так Арад. Я знал что это дыра, но что бы настолько ..........   Отель называется Арад, можете его просканировать в гугле.  4****.  .. Ну думал Ок. 4****, всего то переночевать. 
Я такого ужаса давно не видел. Тараканов не видел, но думаю что они там должны быть)))).. Ночью пару раз выглядывал в окно, не угнали ли машину бедуины )))). Ну не как не хотелось домой на автобусе возвращаться .  От завтрака отказался, что бы быстрее уматать  из отеля.  
Люди конечно везде живут. Уверен что есть  и счастливчики которые думают что им повезло что они живут в таких городах. Может кто как где привык. Но меня вот такие дыры не привлекают вообще.  Слева пустыня, справа пустыня. И жара 60 плюс .

Изменено пользователем Змей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...