SandmanEST Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля 4 часа назад, trindec.net сказал: Я добился того что я живу нормальной человеческой жизнью. У меня есть всё что для этого надо. Для многих наверное это нонсенс, потому что они не представляют как в России такое возможно. Но это так. Вообще вопрос был не об этом))) Но ты можешь перечислить, что в твоем понимании нужно для нормальной жизни))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 17 февраля Бронеходы Поделиться Опубликовано 17 февраля В 20.08.2020 в 00:15, Лугандон сказал: Навальный - все ? Прошло 3.5 года. В последние годы оппозиционер испытывал серьезные проблемы со здоровьем – и связано это было в основном с преследованием российских властей. В 2017 году он почти потерял зрение на одном глазу, когда ему в лицо плеснули зеленкой. В 2020 году – пережил попытку отравления боевым отравляющим ядом, обвинив в покушении ФСБ. В 2021 году ему, только что попавшему в колонию ИК-2 Владимирской области, не давали нормально спать. Его признали «склонным к побегу» и поставили на профилактический учет. Поэтому ночью каждый час сотрудник ФСИН светил ему в лицо фонариком и громко отчитывался, что заключенный на месте. В 2021 году Алексей Навальный объявил голодовку в колонии из-за того, что к нему не пускали врача. Тогда он жаловался на сильные боли в спине, онемение ноги, из-за болей он не мог наступать на ногу. Но, по словам адвоката, из тюремной санчасти ему принесли только две таблетки ибупрофена. Навального отправляли в ШИЗО за минимальные провинности - не поздоровался с надзирателем, стоял в расстегнутой куртке, умылся не в то время, отказался мыть забор и цитировал решение ЕСПЧ. ШИЗО представляет собой одиночную камеру, в которую нельзя взять личные вещи и заказать еду из тюремного ларька. Находился в изоляторе он и больным: с температурой, лихорадкой и кашлем. В ШИЗО нельзя лежать днем, койка пристегивается к стене. В январе 2023 года более 300 российских врачей подписали открытое письмо Владимиру Путину, где выражали свое беспокойство здоровьем Навального из-за постоянного нахождения в ШИЗО. Что не говори, Навальный ни кто. Вот трындец..... Сколько же таких "ни кто" в Педерации? Пара сотен тысяч, которые отчалили из этой грёбанной дыры после становления дктатуры. Лучшие из того, что там было. Но они ни кто. Ладно, по Навальному - как думаем, сделают стандартный диагноз тромбоэмболии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 17 февраля Бронеходы Поделиться Опубликовано 17 февраля О как. Лидер республиканцев в Конгрессе, спикер Палаты представителей Майк Джонсон, скептически относящийся к выделению многомиллиардной помощи Киеву, заявил после сообщений о смерти Навального, что США и их союзники должны использовать все доступные средства, чтобы отрезать Путину возможности финансировать свою неспровоцированную войну в Украине. Теперь, если Палата примет пакет помоши Украине, наши поцреоты выведут теорию о том, что Навального прикончили хохлы дабы отжать у США 60 миллардов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trindec.net Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля 9 часов назад, SandmanEST сказал: Вообще вопрос был не об этом))) Но ты можешь перечислить, что в твоем понимании нужно для нормальной жизни))) Ну тогда поясни о чём был вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 17 февраля Бронеходы Поделиться Опубликовано 17 февраля В 16.02.2024 в 11:54, trindec.net сказал: Это человек который не добился ровным счётом ничего. Он был ни кем и остался таковым. 54 минуты назад, trindec.net сказал: Ну тогда поясни о чём был вопрос. Из сегодняшних новостей видно, что тысячи людей в десятках стран вышли на улицы в честь Навального. Когда умрёшь ты, уверен, они не выйдут. Ни кто не выйдет. Вопрос, как я понял, был в том, кто ты такой, что бы называть Навального ни кем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trindec.net Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля 4 минуты назад, Lazydog сказал: Из сегодняшних новостей видно, что тысячи людей в десятках стран вышли на улицы в честь Навального. Когда умрёшь ты, уверен, они не выйдут. Ни кто не выйдет. Вопрос, как я понял, был в том, кто ты такой, что бы называть Навального ни кем? А я тебе могу ответить. Навальный - никто. И я тебе 100% даю что когда умрёшь ты, он этим и останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 17 февраля Бронеходы Поделиться Опубликовано 17 февраля 10 минут назад, trindec.net сказал: А я тебе могу ответить. Навальный - никто. И я тебе 100% даю что когда умрёшь ты, он этим и останется. Даже добавленный смайлик не придаёт не сысла, не оригинальности твоей дешовой отписке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 17 февраля Бронеходы Поделиться Опубликовано 17 февраля А пока что на 18:15 по Москве, всего за последние два дня было задержано уже более 340 человек в 30 городах, 230 из них задержали в эту субботу, 17 февраля. О как народ к "никто" относится Ну а дальше и вовсе гитлеровскя педерация во всей красе. Ну к примеру: Цитата Накануне вечером архиепископ Апостольской православной церкви Григорий Михнов-Вайтенко написал в соцсетях о планах служить панихиду в полдень в субботу у памятника жертвам политических репрессий. Он отметил, что поступает в соответствии с законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях в Санкт-Петербурге». Однако священник не успел доехать на место — его задержали возле дома и увезли в отдел полиции. Дадут батюшке 15 суток за "Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка". Вот только нифсасал - он же не успел ничего организовать из того, что порядок нарушило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 февраля Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 февраля Вспомнил видео Навального 2021 года. Транскрипт: Цитата — Алексей, если тебя арестуют и посадят в тюрьму или случится немыслимое и тебя убьют, какое послание ты оставишь русскому народу? — Здесь у меня просто очевидная вещь: не сдавайтесь. Не надо, нельзя сдаваться. Если это [смерть] произошло, это означает, что мы необыкновенно сильны в этот момент, раз они решили меня убить. Нужно использовать эту силу: не сдаваться, помнить о том, что мы — огромная сила, которая находится под гнетом вот этих вот чуваков плохих лишь потому, что мы не можем осознать, насколько действительно мы сильны. Все, что нужно для торжества зла, — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 февраля Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 февраля О как. Когда адвокат и мать Навального приехали в колонию, им сообщили, что причиной смерти Навального стал синдром внезапной смерти/ Хуею от простоты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля 1 час назад, Lazydog сказал: О как. Когда адвокат и мать Навального приехали в колонию, им сообщили, что причиной смерти Навального стал синдром внезапной смерти/ Хуею от простоты. Я, разумеется, не медик, и не берусь ставить диагнозы, но, насколько мне известно из мед литературы, такой диагноз ставится, обычно, при внезапной смерти младенцев, гораздо реже - спортсменов. Впрочем, не буду гадать - буду ждать результатов медэкспертизы. Не сомневаюсь, что мать и супруга, будут добиваться возможности вывоза тела Навального, за пределы России, и проведения там независимой экспертизы. Лично я склоняюсь к версии, что Навального - убили, хотя, первоначальный замысел был, навешивать ему дополнительные срока, дабы он сидел в тюрьме, пожизненно. Но, судя по немецким СМИ, между Берлином и Москвой, шел активный торг, по обмену Навального, на офицера российских спецслужб Красикова, получившего в Германии, пожизненный срок, за убийство бывшего чеченского полевого командира Хонгишвилли; высказывались намеки, что такой обмен, может состояться, до конца марта. Живой Навальный, да еще и за границей, был бы невероятной величины кактусом под хвостом кобылы, именуемой "командой Путина", и потому его и устранили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аурита Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля 2 часа назад, gobblin сказал: Я, разумеется, не медик, и не берусь ставить диагнозы, но, насколько мне известно из мед литературы, такой диагноз ставится, обычно, при внезапной смерти младенцев, гораздо реже - спортсменов. Впрочем, не буду гадать - буду ждать результатов медэкспертизы. Не сомневаюсь, что мать и супруга, будут добиваться возможности вывоза тела Навального, за пределы России, и проведения там независимой экспертизы. Лично я склоняюсь к версии, что Навального - убили, хотя, первоначальный замысел был, навешивать ему дополнительные срока, дабы он сидел в тюрьме, пожизненно. Но, судя по немецким СМИ, между Берлином и Москвой, шел активный торг, по обмену Навального, на офицера российских спецслужб Красикова, получившего в Германии, пожизненный срок, за убийство бывшего чеченского полевого командира Хонгишвилли; высказывались намеки, что такой обмен, может состояться, до конца марта. Живой Навальный, да еще и за границей, был бы невероятной величины кактусом под хвостом кобылы, именуемой "командой Путина", и потому его и устранили... Тело не отдадут. Я не пророк, но осмелюсь спрогнозировать, что первым делом не выдадут по причине необжодимости сложной и длительной экспертизы. И после не отдадут, так как обязательно что- то случится. Некий форсмажор. Стихия. Мол, хотели б, да сами видете. Очень удивлюсь, если будет иначе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля 8 минут назад, Аурита сказал: Тело не отдадут. Я не пророк, но осмелюсь спрогнозировать, что первым делом не выдадут по причине необжодимости сложной и длительной экспертизы. И после не отдадут, так как обязательно что- то случится. Некий форсмажор. Стихия. Мол, хотели б, да сами видете. Очень удивлюсь, если будет иначе. Могут отдать урну .... Объяснят как национальная традиция . Все экспертизы тогда будут бесполезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аурита Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля 28 минут назад, Змей сказал: Могут отдать урну .... Объяснят как национальная традиция . Все экспертизы тогда будут бесполезны. Возможно. Но скорее и этого постараются недопустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля 2 часа назад, Аурита сказал: Тело не отдадут. Я не пророк, но осмелюсь спрогнозировать, что первым делом не выдадут по причине необжодимости сложной и длительной экспертизы. И после не отдадут, так как обязательно что- то случится. Некий форсмажор. Стихия. Мол, хотели б, да сами видете. Очень удивлюсь, если будет иначе. 2 часа назад, Змей сказал: Могут отдать урну .... Объяснят как национальная традиция . Все экспертизы тогда будут бесполезны. Подобные действия, станут косвенной уликой, доказательством того, что смерть Навального - убийство. Впрочем, считаю, что российской власти, глубоко насрать на то, как они выглядят в глазах других стран - и власть, и страна, и ее население, стали глубоко токсичной субстанцией, контакты с которой, равнозначны контактам с больными Эболой. Изменится ли сие? Вполне вероятно, лет через 50-60; лично я это уже не увижу - я столько не проживу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля Касаемо слов Трындеца, о том, что Навальный никто и звать его - никак. Писатель Веллер очень точно сказал: Цитата И ещё находятся удивительные негодяи, которые непонятно вот, вот с превышением меры глупости или меры гнусности, которые говорят, что Навальный, да он такой, да он сякой, да он агент, да он чего-то… Он ваша совесть, идиоты! Он пошёл в тюрьму за вас за всех, а вы этого понять не можете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 февраля Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 февраля 1 час назад, gobblin сказал: Касаемо слов Трындеца, о том, что Навальный никто и звать его - никак. Макаревич никто, Пугачёва никто, Вера Брежнева, Паулина Андреева, Акунин, ....75 тысяч учёных (данные РАН) за последние 5 лет, все эти люди уехали из той вонючей дыры, в которую хуйло превратил Россию, и они все никто. Смысла говорить нет, история современной педерации это один-в-один "Трудно быть Богом". 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trindec.net Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля 4 минуты назад, gobblin сказал: Касаемо слов Трындеца, о том, что Навальный никто и звать его - никак. Писатель Веллер очень точно сказал: Так а в чём я не прав? Я могу тебе более развёрнуто про Навального сказать своё мнение. Самого его я считал человеком не глупым, но проблема в его окружении. Тут против него сработало сталинское "кадры решают всё". Я сколько не смотрел его приспешников мне ни один не понравился. Он набрал себе в конманду молодых людей которые вообще не имели представление о том как управлять государством. А уж тем более таким не простым как Россия. Само по себе что он сделал ставку на молодёжь я считаю ошибкой. К власти, как я считаю, должны приходить люди более менее компетентные, а не те которые только школу закончили. Воторой его промах - у него не было чёткой и всем понятной базы. Ведь в борьбе за власть важно не только прийти к власти. Не менее важно внятно объяснить людям что ты будешь делать придя к власти. Я например пытался понять как он собирался реформировать экомнику. Нашёл только одно видео его с каким то "экономистом" где были только общие слова типа "победим коррупцию, и сразу всё попрёт". Очень серьёзным для него препядствием был проблема Крыма и Донбаса. Раз он против Путина и за запад значит Крым и Донбасс надо отдавать Украине. А если бы он это сделал скорей всего майдан бы начался уже в России, а возможно и гражданская война. У него не было чёткой программы по решению этого вопроса. Ещё с Навальным отрицательно сыграло его прошлое. Он же бывший следак. Мне например на это пофиг, а есть многие кторые людей с такой профессией в нашей стране не очень любят. Если ты бывший следак то будь уверен что заключённые, бывшие заключённые и родственники заключённых голосовать за тебя скорей всего не будут. Это к слову о том что Навальный был всегда за честные выборы. Основным своим оружием на пути к власти Навальный сделал вентилятор и большую кучу говна которые он назвал фондом борьбы с коррупцией. Поначалу это вкатывало - про дачу Медведева мне видос понравился. Но потом это приелось. И всем это приелось. И если все эти пункты сложить то можно прийти к выводу что у Навального кроме вентилятора и говна ничего нет - нет адекватной команды, нет чёткой программы. И говно с вентиляторм уже перестало работать - фильм про дворец Путина просто каким то уг оказалось. Ну и в конце концов когда у него других инструментов не осталось Навальный решил попытаться проверуть украинский сценарий - вывести людей на улицы когда продилили пенсионный возраст. Но и тут опять же поскольку у него не было сплочной слаженной команды его мероприятие закончилось для него вполне ожидаемо: задержание, арест, тюрьма, смерть. А когда его посадили все про него тут же забыли. Почему? Да потому что из-за того что я написал выше он и раньше мало кого интересовал, а после посадки вообще стал никому не интересен. Ты кстати тоже вспомнил про него только потому что он умер. Что то мне подсказывает что через месяц ты про него уже и не вспомнишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 20 февраля Поделиться Опубликовано 20 февраля 2 trindec.net И все у Навального было не так, и надоели его разоблачения воров во власти, и пр., и пр., и пр.))) Т.е., вам все нравится в России, и вы со всем согласны? Вольному воля, спасенному рай, я не собираюсь вас агитировать ни за путинскую власть, ни против нее... Могу лишь вам напомнить, слова, если не ошибаюсь, немца Бруно Осецкого, о Германии 30-х годов, прошлого века (цитирую по памяти): когда гестапо арестовывало коммунистов, я молчал, когда в концлагеря загоняли социал-демократов, я молчал, и, когда, пришли за мной, некому было подать голос в защиту меня самого. Зы. Кстати: великий ботокс России, неоднократно озвучивал в СМИ, свои экономические программы и свои экономические прогнозы, взятые не с потолка - ему их разрабатывали для озвучивания, немалые научные силы России. Поделитесь, тем, что осуществилось - будет любопытственно сравнить с глупостями Навального... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 февраля Бронеходы Поделиться Опубликовано 20 февраля Навальная начала обращение, переиначив знаменитое приветствие политика. «Привет, это Юлия Навальная», — сказала она, добавив, что на ее месте сейчас «должен быть другой человек, но этого человека убил Владимир Путин». В ролике она говорит, что Навального отобрали не только у нее и ее детей, но и у россиян, которые надеялись на перемены. Цитата Мы знаем, из-за чего конкретно Путин убил Алексея три дня назад. Мы обязательно вам об этом расскажем. Мы обязательно узнаем и то, кто именно и как именно исполнил это преступление. Мы назовем фамилии и покажем лица. Убив Алексея, Путин убил половину меня, половину моего сердца и моей души. Но у меня осталась вторая половина, и она подсказывает мне, что я не имею права сдаваться. Я буду продолжать дело Алексея Навального. Продолжать бороться за нашу с вами страну. Радует, что оппозиция фашистскому режиму, пусть даже слабая, но жива. Цитата призываю вас встать рядом со мной. Разделить не только горе и бесконечную боль, которая окутала нас и не отпускает. Я прошу вас разделить со мной ярость. Ярость, злость, ненависть к тем, кто посмел убить наше будущее. Я обращаюсь к вам словами Алексея, в которые очень верю. „Не стыдно сделать мало, стыдно не сделать ничего“. Стыдно дать себя запугать. Россия — свободная, мирная, счастливая, прекрасная Россия будущего, о которой так мечтал мой муж, вот, что нам нужно. Я хочу жить в такой России. Я хочу, чтобы в ней жили наши с Алексеем дети. Я хочу вместе с вами ее построить. Именно такую, какой ее представлял Алексей Навальный. Только так, и никак иначе немыслимая жертва, которую он принес, может стать ненапрасной. Боритесь и не сдавайтесь. Я не боюсь, и вы ничего не бойтесь Одной фразой она описала то, о чём охуевшие орки давно забыли: "Россия — свободная, мирная, счастливая, прекрасная Россия будущего, о которой так мечтал мой муж, вот, что нам нужно." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 20 февраля Поделиться Опубликовано 20 февраля 4 часа назад, Lazydog сказал: Я прошу вас разделить со мной ярость. Ярость, злость, ненависть к тем, кто посмел убить наше будущее. Я бы выделил именно эти слова... Вместо Навального, старавшегося действовать в рамках правового поля, путинская команда, получила в качестве противника, разъяренную женщину, которая не станет стесняться в выборе средств, для схомячивания убийц своего мужа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trindec.net Опубликовано 20 февраля Поделиться Опубликовано 20 февраля 16 часов назад, gobblin сказал: 2 trindec.net И все у Навального было не так, и надоели его разоблачения воров во власти, и пр., и пр., и пр.))) Т.е., вам все нравится в России, и вы со всем согласны? Вольному воля, спасенному рай, я не собираюсь вас агитировать ни за путинскую власть, ни против нее... Могу лишь вам напомнить, слова, если не ошибаюсь, немца Бруно Осецкого, о Германии 30-х годов, прошлого века (цитирую по памяти): когда гестапо арестовывало коммунистов, я молчал, когда в концлагеря загоняли социал-демократов, я молчал, и, когда, пришли за мной, некому было подать голос в защиту меня самого. Зы. Кстати: великий ботокс России, неоднократно озвучивал в СМИ, свои экономические программы и свои экономические прогнозы, взятые не с потолка - ему их разрабатывали для озвучивания, немалые научные силы России. Поделитесь, тем, что осуществилось - будет любопытственно сравнить с глупостями Навального... Ну так к чему ты мне в пример этого немца приводишь? Почему ты думаешь что за мной кто то придёт? Я работаю, плачу налоги. Я законов не нарушаю как это делал Навальный и его последователи. Я не устраиваю дебоши в общественных местах, я не призываю несовершеннолетних идти громить автобусы как это делал твой Навальный. Что мне Навальный мог дать придя к власти? Вся его программа состояла из одного: "Путина в тюрьму, правительство в тюрьму, совет федерации в тюрьму..." Как улучшилась бы конкретно моя жизнь если он всё бы это осуществил? От того что Путин сидеть будет доро́г что ли больше бы построилось, цены бы упали, уровень жизни бы поднялся..? Подобный бред расчитан на малолетних долбоёбов которые за него по улицам от ментов бегают, но уж точно не на меня. Поэтому да, агитировать за Навального абсолютно бесполезно. Уж кто кто, а Навальный точно не тот человек которого я хотел бы видеть у власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля 13 часов назад, trindec.net сказал: Ну так к чему ты мне в пример этого немца приводишь? Почему ты думаешь что за мной кто то придёт? Я работаю, плачу налоги. Я законов не нарушаю как это делал Навальный и его последователи. Я не устраиваю дебоши в общественных местах, я не призываю несовершеннолетних идти громить автобусы как это делал твой Навальный. Любая система, предназначенная для подавления инакомыслия, требует обозначения своей результативности, в виде подачи рапортов с увеличивающимися цифрами с арестованных - это обеспечивает стабильный рост финансирования, соответственно рост зарплат, увеличение иных благ. Плюс - увеличение количества жетончиков на персях личного состава. Сначала вычищают активных оппозиционеров, потом их круг общения и знакомств, потом система, для для поддержания своего реноме, начинает загребать пиплов в тюрьмы, по принципу "был бы человек, а статью ему найдем, какую пришить". Минет вас такое будущее - ваше личное счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля В 19.02.2024 в 22:56, Lazydog сказал: Макаревич никто, Пугачёва никто, Вера Брежнева, Паулина Андреева, Акунин, ....75 тысяч учёных (данные РАН) за последние 5 лет, все эти люди уехали из той вонючей дыры, в которую хуйло превратил Россию, и они все никто. Смысла говорить нет, история современной педерации это один-в-один "Трудно быть Богом". Арканар с говном мешать изволите? 13 часов назад, gobblin сказал: Любая система, предназначенная для подавления инакомыслия, требует обозначения своей результативности, в виде подачи рапортов с увеличивающимися цифрами с арестованных - это обеспечивает стабильный рост финансирования, соответственно рост зарплат, увеличение иных благ. Плюс - увеличение количества жетончиков на персях личного состава. Сначала вычищают активных оппозиционеров, потом их круг общения и знакомств, потом система, для для поддержания своего реноме, начинает загребать пиплов в тюрьмы, по принципу "был бы человек, а статью ему найдем, какую пришить". Минет вас такое будущее - ваше личное счастье. Вы случаем 1984 не редактировали вместе с автором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти