SandmanEST Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 40 лет назад, 19 июля 1980 г. в 16.22 в Таллине, в устье реки Пирита зажегся Олимпийский огонь в честь начала парусной регаты в рамках ХХII Олимпийских игр в СССР. Соревнования шли 10 дней. На 3-х дистанциях в 6 классах спор за олимпийские медали вели 83 яхты и 154 спортсмена. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Блин, хотел добавить фотки, как сейчас выглядит это место, а на телефоне почти ничего нет... Только олимпийский огонь и символ. Надо исправлять ситуацию))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 Мимо пробегал, не удержался, что б не щёлкнуть кадр) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 (изменено) Надеюсь, все помнят собаку Баскервилей? А снимали её здесь Это замок Николая фон Гленна (известного архитектора, основателя города Нымме, который теперь стал одним из элитных районов Таллинна). В данное время здание сдаётся в аренду и активно используется для проведения различных вечеринок, свадеб и прочих мероприятий. Изменено 29 июля, 2020 пользователем SandmanEST 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 Напротив замка был построен пальмовый дом 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 (изменено) В самом парке есть несколько интересных скульптур Это местный эпос, Калевипоег. И действующая и поныне обсерватория. Там на крыше установлен довольно мощный телескоп, и летом, в ясную погоду, за небольшую плату можно свободно посмотеть на звёзды При желании в этот телескоп можно посмотреть даже на солнце. Дважды... Один раз левым глазом, другой... Мда.. Правым... Изменено 29 июля, 2020 пользователем SandmanEST 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven-68 Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 Я конечно в восторге от красоты Таллина,но никак не пойму смысла выставлять тысячи раз виденные фото, при желании легко которые можно найти в нете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 (изменено) 16 минут назад, raven-68 сказал: Я конечно в восторге от красоты Таллина,но никак не пойму смысла выставлять тысячи раз виденные фото, при желании легко которые можно найти в нете? Если тебе не интересно - пшёл нах из темы. Она куда интересней людям, чем твои помои. И в инете ты этих фото не найдешь. Это эксклюзив для БРОНЕХОДа. Изменено 29 июля, 2020 пользователем SandmanEST 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 Ну что, сегодня небольшая экскурсия в центральный парк "Кадриорг" 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 С погодой, правда, не очень повезло в этот раз. Пасмурно, несмотря на обещания синоптиков. А под вечер вообще дождь зарядил... Аллея, ведущая к морю и "русалке" Везде подобные цветники Бывшая библиотека и отличный памятник деревянному зодчеству. Вообще в Таллинне таких много. Местами целые районы. Позже покажу)) Для удобства по парку ездит вот такой, беспилотный автобус. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 Это дворец нашей буратины))) А это парк Екатерининского дворца Излюбленная свадебными фоторгафами виноградная арка Внешний фасад Екатерининского дворца 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 Вообще парк имеет очень большую площадь и гулять можно по нему целый день. Местами прям как в лесу)) Такие "вековые" дубы тоже в изобилии 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 Пару лет назад пристроили японский сад камней. Работы ведутся до сих пор. На сегодня всё 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 20 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 (изменено) Чёт я давненько не обновлял тему... Одним из последних обновлений была батарейная тюрьма. Сегодня пройдёмся чуть дальше, в лётную гавань... Когда-то там строили и ремонтировали гидропланы, но потом посчитали их содержание нецелесообразным. Сейчас там морской музей... Но внутрь в этот раз не пошли. Ничего нового пока там не поставили. Поэтому просто решили прогуляться вдоль берега Изменено 20 сентября, 2020 пользователем SandmanEST 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 20 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 (изменено) Благо, что тут тоже есть, на что посмотреть)) Например на вот эту реплику первой подводной лодки, которая была построена в Таллинне, в 1854 году. Экипаж состоял из 4 человек. Рулевого, торпедиста и 2 матросов, крутивших педали, что бы привести в движение эту аццкую махину А эту красавицу можно хоть сейчас купить за каких-то 7 тысяч евро. Правда, сколько ещё придётся выложить на реставрацию, даже страшно представить. Списанные погранцы Небольшой частный яхтенный причал. Точнее один из... Ну и старенький ледокол, бывший на вооружении аж до 1970 года)) Изменено 21 сентября, 2020 пользователем SandmanEST 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сербесита Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Блин, как же я все такое люблю) Будь я б богачкой, всю жизнь потратила б на шарения по новым местам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 10 минут назад, Сербесита сказал: Блин, как же я все такое люблю) Будь я б богачкой, всю жизнь потратила б на шарения по новым местам Как разбогатеешь, пиши. Я с тобой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сербесита Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 6 минут назад, филипок сказал: Как разбогатеешь, пиши. Я с тобой В лотерею играю ....но я похоже счастливая в любви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 4 минуты назад, Сербесита сказал: В лотерею играю ....но я похоже счастливая в любви Ваше благородие.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 26 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 35 минут назад, Сербесита сказал: В лотерею играю ....но я похоже счастливая в любви Такая же фигня Но ты свисти, если чё. Я хороший путешественник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сербесита Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Шот вас многовато на хвост упало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 26 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Зато скучно точно не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 22 минуты назад, Сербесита сказал: Шот вас многовато на хвост упало Его не бери, он фин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сербесита Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 13 минут назад, филипок сказал: Его не бери, он фин А шо с финнами не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сербесита Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 32 минуты назад, SandmanEST сказал: Зато скучно точно не будет Та да....особенно муж обрадуется)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти