gobblin Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 3 часа назад, Dron-2021 сказал: а вообще где еще могли люди воевать? КА, СС, ВЛАСОВ, ну или Бандера-Шухевич Вау, как все запущено... Что-то у вас все упирается в Бандеру-Шухевича, хотя акромя них, были и другие подразделения, например, 29-я русская и 30-я русские ваффен-гренадерские дивизии СС, был 15-й казачий кавалерийский корпус СС, аж в конце 1944 года, началось формирование белорусской 31-й ваффен-гренадерской дивизии СС, была и такая экзотика, как калмыцкий кавалерийский корпус - там много чего было. Кстати, из калмыцкого кавалерийского корпуса, за все время его существования, не было ни одного случая дезертирства. К сожалению, в России, историки мало занимаются советским коллаборационизмом, стыдливо обходя эту тему, даже придумали себе отмазку, в виде ссылки на справку Кейтеля, предоставленную им советскому командованию, на момент подписания капитуляции: типа, на стороне немцев, воевало чуть меньше миллиона советских граждан. Попробуйте найти, в рунете, точный текст этой справки, и вы там увидите, любопытную формулировку - "по состоянию на 01 мая 1945 года"; любой чел, отслуживший, хотя бы срочную службу, понимает, что данная справка, дает численность на момент указанной даты, и не учитывает, безвозвратные потери, за годы войны, санитарные потери и пр., и пр., и пр. Зы. Кстати, весьма любопытны данные, по численности советских граждан, в полиции, зондеркомандах и прочих подразделениях, на территориях нынешних Донецкой, Луганской области, а также прилегающих к ним территорий на российской стороне (немцы кроили административные границы, по своему, эта территория была у них единой территорией) - там суммарно служили 180 тыс местных жителей... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron-2021 Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 2 минуты назад, gobblin сказал: Вау, как все запущено... Что-то у вас все упирается в Бандеру-Шухевича, хотя акромя них, были и другие подразделения, например, 29-я русская и 30-я русские ваффен-гренадерские дивизии СС, был 15-й казачий кавалерийский корпус СС, аж в конце 1944 года, началось формирование белорусской 31-й ваффен-гренадерской дивизии СС, была и такая экзотика, как калмыцкий кавалерийский корпус - там много чего было. Кстати, из калмыцкого кавалерийского корпуса, за все время его существования, не было ни одного случая дезертирства. К сожалению, в России, историки мало занимаются советским коллаборационизмом, стыдливо обходя эту тему, даже придумали себе отмазку, в виде ссылки на справку Кейтеля, предоставленную им советскому командованию, на момент подписания капитуляции: типа, на стороне немцев, воевало чуть меньше миллиона советских граждан. Попробуйте найти, в рунете, точный текст этой справки, и вы там увидите, любопытную формулировку - "по состоянию на 01 мая 1945 года"; любой чел, отслуживший, хотя бы срочную службу, понимает, что данная справка, дает численность на момент указанной даты, и не учитывает, безвозвратные потери, за годы войны, санитарные потери и пр., и пр., и пр. Зы. Кстати, весьма любопытны данные, по численности советских граждан, в полиции, зондеркомандах и прочих подразделениях, на территориях нынешних Донецкой, Луганской области, а также прилегающих к ним территорий на российской стороне (немцы кроили административные границы, по своему, эта территория была у них единой территорией) - там суммарно служили 180 тыс местных жителей... Ничего не запущено, перечисленное тобою просто редко озвучивается. Конечно калаборационистов хватало, как и сейчас их может быть миллионы! но я больше не буду озвучивать сию тему, буду соответствовать вашему тренду!88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 4 часа назад, knife_23 сказал: “Говорили пушки басом, Гром военный грохотал , Генерал товарищ Власов Немцам перцу задавал!»(с) Любили в советские времена, песни писать, к юбилейным датам и по поводу победителей в соцсоревновании. А ведь, если можно найти инфу, достаточно подробную, на самого Власова и его окружение, но, почти ничего - по личному составу. По героям Советского Союза, инфа есть - на стороне немцев их воевало, как минимум, двое. По данным немецких архивов, за 1943-1944 гг, к немцам перелетело порядка 270 самолетов с экипажами. Один из них, герой Советского Союза, Антилевский, очень любопытно описал в своем мемуаре, воздушные бои весны 1945 года: Цитата Весной 1945 года, за несколько недель до конца войны, над Германией и Чехословакией шли ожесточённые воздушные бои. В эфире звучал треск пушечно-пулемётных очередей, отрывистые команды, проклятия лётчиков и стоны раненых, сопровождавшие поединки в воздухе. Но в отдельные дни русская речь слышалась с обеих сторон — в небе над центром Европы в яростных схватках не на жизнь, а на смерть сошлись русские… По орденосцам - инфа несистематизирована, только отрывочные данные; кстати, до сих пор, во многих источниках, в рунете, власовцем числится еврей Б. Пивенштейн, участник эпопеи по спасению челюскинцев, хотя на самом деле, он был казнен в немецком концлагере, в начале 50-х годов был заочно осужден по ложному обвинению, реабилитирован в 1997 году. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron-2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Создал тему, чтото толерантный админ удалил оную.. Поздравляю ЛДНР с днем их независимости! Почти уверен, что уже в этом году вы сможете определиться: входить вам в состав РФ или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knife_23 Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Показательная история бразильского наёмника, боевика «лднр», Рафаэля Лугсварги..(Видео на украинском) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лугандон Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 12 часов назад, Dron-2021 сказал: Создал тему, чтото толерантный админ удалил оную.. Поздравляю ЛДНР с днем их независимости! Почти уверен, что уже в этом году вы сможете определиться: входить вам в состав РФ или нет. Уже 8 год пошел. Чего то ваш ботоксный не спешит их брать )))) Да и кого там брать ? А главное зачем ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron-2021 Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 15 часов назад, Лугандон сказал: Уже 8 год пошел. Чего то ваш ботоксный не спешит их брать )))) Да и кого там брать ? А главное зачем ? Ты прав, брать их не выгодно, но это необходимо! Просто надо брать также и Харьков с Одессой как минимум, там же тоже в основном Русские люди. а пока это не возможно сделать. Как бы не пришлось брать только ЛДНР, ибо вы можете через пару лет вступить в НАТО. Отсюда-это вам выгодно, чтобы ЛДНР отошли к РФ. Ща Меркель уйдет, в Германии такие придут... (в любом случае там все такие), что Меркель покажется просто-АНГЕЛОЙ... там все настроены плохо (из любых возможных вариантов кто претендует на пост). Посмотрим... но ЛДНР, по любому отойдут к нам. я думаю вы это понимаете, если реально смотрите на вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 09.05.2021 в 18:11, Lazydog сказал: Немцам ни кто не сочувствовал. От 20 до 30% украинцев поддерживали участие на стороне немцев против СССР. Зиг это не немцкое, однко в контексте 2 Мировой ты права, те, кто это делает в лицо ветеранам, это просто необразованные твари. Саша.мой дед прошедший концлагерь,не поверил бы в это никогда.Слава богу не дожил .Я не могу себе представить,чтоб он увидел зигующих людей в 2021году именно 9 мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 мая, 2021 Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 5 часов назад, Чучундр@ сказал: Саша.мой дед прошедший концлагерь,не поверил бы в это никогда.Слава богу не дожил .Я не могу себе представить,чтоб он увидел зигующих людей в 2021году именно 9 мая. Увы. Ни что не проходит безнаказанно. Десятилетия стирания украинского национального самовыражения вылились в его мутацию. Они не зигуют потому, что им фашизм нравится, они плюют в лицо России и всему с ней связанному. Противно, понимаю, но так же понимаю причины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knife_23 Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 (изменено) 10 часов назад, Чучундр@ сказал: Саша.мой дед прошедший концлагерь,не поверил бы в это никогда.Слава богу не дожил .Я не могу себе представить,чтоб он увидел зигующих людей в 2021году именно 9 мая. Прекрасно зигуют не только в Украине, если что.. Изменено 14 мая, 2021 пользователем knife_23 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 мая, 2021 Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 1 час назад, knife_23 сказал: Прекрасно зигуют не только в Украине, если что.. Видео вообше-то 2013 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 1 час назад, Lazydog сказал: Видео вообше-то 2013 года. Лично я сомневаюсь, что участники этого марша вымерли, как мамонты, либо покончили жизнь самоубийством... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knife_23 Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 8 минут назад, gobblin сказал: Лично я сомневаюсь, что участники этого марша вымерли, как мамонты, либо покончили жизнь самоубийством... Да и я немного..) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лугандон Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 Как же уже надоели. эти ( Наши деды воевали ) ( незабудимнепростим) . Останови щаз 10 человек и спроси, и 8 человек скажут что их дедушка был в концлагере. У меня вопрос, а кто тогда воевал ? Где эти люди. ? И зачастую все истории про героизм высосаны из пальца. И пох. что дедушка всю войну на трубе в полковом оркестре играл, все равно скажут что был в концлагере. ))) Этот цинизм просто вымараживает. Блять у нас, в поле которое поросло бурьяном выше головы, есть маленький такой курган. Там раньше был шурф, и якобы в этот шурф немцы бросали красноармейцев. Ну такой колодец, метров 70 глубиной. Там стоит какое то подобие памятника, что то ржавое, перекошенное, заросшее все амброзией, короче жопа полная. Я знаю точно, что ровно 7 мая, ко мне в гараж придет делегация старых и больных людей и начнут просить, что бы я поехал туда, навел там порядок покрасил ржавый памятник и выкосил тримером траву, что бы люди могли хотя бы дойти туда 9 мая. Естественно бензин мой, работа моя, за один день там не справится, они дадут старую баночку краски и пиздец, никаких денег, ничего короче. Я уже молчу что там по хорошему пиздовать пешком примерно километр. И вот наступает 9 мая. Привезли 3 автобуса пенсионеров, ну типа возложить цветы . Жара, спрятаться негде, кое как пенсионеров доволокли до памятника, по 50 грамм фронтовых йобнули, у тех ноги отказали. Начинают мне наяривать, ;- помоги, приезжай, отвези в больницу. В поселковой больнице 9 мая дежурные врачи уже с утра синие сидят, закусон по быстрому со стола убрали, но амбре стоит серьезное. И вот смотрю, с какой неохотой, грубо,нервно, общаются с этой старушкой. Сижу так и думаю, а и вправду, за что ты воевала ? За это ? За этот пиздец ? Твои внуки и сыновья которые надувают щеки 9 мая от гордости, не нашли время поехать со мной убрать возле памятника и не смогли отвести тебя в больницу, потому что уже с утра синие ходят блять. ))) Но самое прикольное, в 2014 за мою позицию, меня все вот это победоносное быдло, клеймило позором, укропом, фашистом . и т.д.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron-2021 Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 3 часа назад, gobblin сказал: Лично я сомневаюсь, что участники этого марша вымерли, как мамонты, либо покончили жизнь самоубийством... я один из участников таких маршей и я лично зиговал, единственное я не был антисимитом и на меня смотрели косо мои саратники, и правильно делалли, я их начал понимать... уже сейчас, будучи тем, кто выбор сделал в 2014-это не мое! Это не правильно! хотя я не о всем жалею! а точнее совсем не жалею! кроме зигования я плахого не делал ближниму и дальнему! И сейчас я один из тех, кто составляет "русский кулак" ибо все разногласия нужно оставить в прошлом, и надавать пиздов всяким ТАБАКИ! Вопрос выживаемости превыше разногласий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knife_23 Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 18 часов назад, Dron-2021 сказал: и я лично зиговал, Ах ты ж власовский недобиток.. А ещё против ОУН и дивизии «Галичина» топил.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knife_23 Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 (изменено) Так те жители Галичины хоть шли в дивизию добровольно, воевать с большевизмом. 99% не служили до того в составе советских подразделений. А власовцы - успели и в РККА повоевать, и "за Сталина" в бой сходить, а как прижало- пришили шевроны РОА на рукав..Не все, конечно, но большинство.. Ну точно как ты.. Изменено 15 мая, 2021 пользователем knife_23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лугандон Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 "Гордон в шоколаде": в магазинах появились фирменные конфеты журналиста. Чуть позже планирует начать выпуск фирменного мороженого ( Гордон на палочке ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 Я вот от политике далёк. Кто такой Гордон? И вот обычно шоколадки просят дети. И вот как им объяснить, что эта шоколадка с лысым мужиком вкусная? Ничего не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 И как перевести на русский язык "смак дитинства"???? Мне кажется что это фейк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лугандон Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 (изменено) 16 минут назад, хуйкофф сказал: И как перевести на русский язык "смак дитинства"???? Мне кажется что это фейк. Вкус детства - перевод. Это реально. Он сам эти конфеты рекламирует. Понятно что это временно, что обычные конфеты упаковали в новую коробку и продают в 3 раза дороже, чем обычные. Пиар ход. Лучше и вкуснее конфет Рошен у нас нет. Все остальное - гамно, и это никак не зависит от моей политической ориентации. Они просто качественные. Изменено 16 мая, 2021 пользователем Лугандон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 19 минут назад, Лугандон сказал: Лучше и вкуснее конфет Рошен у нас нет. Вот именно. Если ты других конфет не пробовал, то для тебя они самые вкусные. Могу тебя очень удивить, но вот современные фабрики выпускают очень качественные и вкусные конфеты. Я часто покупаю. Ну нравится мне сладкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 (изменено) 23 minutes ago, Лугандон said: Лучше и вкуснее конфет Рошен у нас нет. Все остальное - гамно, и это никак не зависит от моей политической ориентации. Они просто качественные. У нас продают ваш Рошен. Пробовал. Скажем так, он лучше русского шоколада. У меня желудок русский шоколад вообще не переваривает. Последний раз когда ел, реально проблевался. Они походу шоколад крадут, и вместо него какое то говно добавляют. Но Рошен тоже далек от качественного шоколада европейских производителей и наших. Походу тоже подворовывают ингридиенты, хотя не так как русские. Пробовал грузинский шоколад. Вот реально был хорош. Изменено 16 мая, 2021 пользователем Student Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лугандон Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 У Рошена тоже есть не очень качественные конфеты. Качество определяет цена. При одинаково высокой цене, разных производителей, Рошен выигрывает. Про грузинский шоколад не знаю. Знаю точно, наша местная ( Лукас ) импортирует свою продукцию в Грузию. Если честно, мне жалко грузинов. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 9 часов назад, Student сказал: У нас продают ваш Рошен. Пробовал. Скажем так, он лучше русского шоколада. У меня желудок русский шоколад вообще не переваривает. Последний раз когда ел, реально проблевался. Они походу шоколад крадут, и вместо него какое то говно добавляют. Но Рошен тоже далек от качественного шоколада европейских производителей и наших. Походу тоже подворовывают ингридиенты, хотя не так как русские. Пробовал грузинский шоколад. Вот реально был хорош. Российское уже давно не покупаю - из-за пальмового масла, коее они пихают во всю пищевую продукцию. Рошеновский шоколад, покупаю исключительно горький, т.е. с максимумом какао и без сахара; грузинский такой категории - точно такой же, различий не вижу. Грузинское вино - поплохело в качестве; я его брал, для готовки свинины, там первый этап, на сковороде - с существенным количеством красного вина, теперь на готовку, беру сербское, в бумажных пакетах. Еврейская жаба давит, классное красное вино с Голанских высот, тупо плескать, в сковороду... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти