Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Dron-2021 сказал:

а вообще где еще могли люди воевать?

КА, СС, ВЛАСОВ, ну или Бандера-Шухевич

Вау, как все запущено...

Что-то у вас все упирается в Бандеру-Шухевича, хотя акромя них, были и другие подразделения, например, 29-я русская и 30-я русские ваффен-гренадерские дивизии СС, был  15-й казачий кавалерийский корпус СС,  аж в конце 1944 года, началось формирование белорусской 31-й ваффен-гренадерской дивизии СС, была и такая экзотика, как калмыцкий кавалерийский корпус - там много чего было. Кстати, из калмыцкого кавалерийского корпуса, за все время его существования, не было ни одного случая дезертирства.

К сожалению, в России, историки мало занимаются советским коллаборационизмом, стыдливо обходя эту тему, даже придумали себе отмазку, в виде ссылки на справку Кейтеля, предоставленную им советскому командованию, на момент подписания капитуляции: типа, на стороне немцев, воевало чуть меньше миллиона советских граждан. Попробуйте найти, в рунете, точный текст этой справки, и вы там увидите, любопытную формулировку - "по состоянию на 01 мая 1945 года"; любой чел, отслуживший, хотя бы срочную службу, понимает, что данная справка, дает численность на момент указанной даты, и не учитывает, безвозвратные потери, за годы войны, санитарные потери и пр., и пр., и пр.

Зы.  Кстати, весьма любопытны данные, по численности  советских граждан, в полиции, зондеркомандах и прочих подразделениях, на территориях нынешних Донецкой, Луганской области, а также прилегающих к ним территорий на российской стороне (немцы кроили административные границы, по своему, эта территория была у них единой территорией) - там суммарно служили 180 тыс местных жителей...

• Спасибо 1

2 минуты назад, gobblin сказал:

Вау, как все запущено...

Что-то у вас все упирается в Бандеру-Шухевича, хотя акромя них, были и другие подразделения, например, 29-я русская и 30-я русские ваффен-гренадерские дивизии СС, был  15-й казачий кавалерийский корпус СС,  аж в конце 1944 года, началось формирование белорусской 31-й ваффен-гренадерской дивизии СС, была и такая экзотика, как калмыцкий кавалерийский корпус - там много чего было. Кстати, из калмыцкого кавалерийского корпуса, за все время его существования, не было ни одного случая дезертирства.

К сожалению, в России, историки мало занимаются советским коллаборационизмом, стыдливо обходя эту тему, даже придумали себе отмазку, в виде ссылки на справку Кейтеля, предоставленную им советскому командованию, на момент подписания капитуляции: типа, на стороне немцев, воевало чуть меньше миллиона советских граждан. Попробуйте найти, в рунете, точный текст этой справки, и вы там увидите, любопытную формулировку - "по состоянию на 01 мая 1945 года"; любой чел, отслуживший, хотя бы срочную службу, понимает, что данная справка, дает численность на момент указанной даты, и не учитывает, безвозвратные потери, за годы войны, санитарные потери и пр., и пр., и пр.

Зы.  Кстати, весьма любопытны данные, по численности  советских граждан, в полиции, зондеркомандах и прочих подразделениях, на территориях нынешних Донецкой, Луганской области, а также прилегающих к ним территорий на российской стороне (немцы кроили административные границы, по своему, эта территория была у них единой территорией) - там суммарно служили 180 тыс местных жителей...

Ничего не запущено, перечисленное тобою просто редко озвучивается.

Конечно калаборационистов хватало, как и сейчас их может быть миллионы!

но я больше не буду озвучивать сию тему,  буду соответствовать вашему тренду!88

4 часа назад, knife_23 сказал:

“Говорили пушки басом,

Гром военный грохотал ,

Генерал товарищ Власов 

Немцам перцу задавал!»(с)

:099:

Любили в советские времена, песни писать, к юбилейным датам и по поводу победителей в соцсоревновании.

А ведь, если можно найти инфу, достаточно подробную, на самого Власова и его окружение, но, почти ничего - по личному составу.

По героям Советского Союза, инфа есть - на стороне немцев их воевало, как минимум, двое. По данным немецких архивов, за 1943-1944 гг, к немцам перелетело порядка 270 самолетов с экипажами. Один из них, герой Советского Союза, Антилевский, очень любопытно описал в своем мемуаре, воздушные бои весны 1945 года:

Цитата

Весной 1945 года, за несколько недель до конца войны, над Германией и Чехословакией шли ожесточённые воздушные бои. В эфире звучал треск пушечно-пулемётных очередей, отрывистые команды, проклятия лётчиков и стоны раненых, сопровождавшие поединки в воздухе. Но в отдельные дни русская речь слышалась с обеих сторон — в небе над центром Европы в яростных схватках не на жизнь, а на смерть сошлись русские…

По орденосцам - инфа несистематизирована, только отрывочные данные; кстати, до сих пор, во многих источниках, в рунете, власовцем числится еврей Б. Пивенштейн, участник эпопеи по спасению челюскинцев, хотя на самом деле, он был казнен в немецком концлагере, в начале 50-х годов был заочно осужден по ложному обвинению, реабилитирован в 1997 году.

• Like 1

Создал тему, чтото толерантный админ удалил оную..

Поздравляю ЛДНР с днем их независимости!

Почти уверен, что уже в этом году вы сможете определиться: входить вам в состав РФ или нет.

12 часов назад, Dron-2021 сказал:

Создал тему, чтото толерантный админ удалил оную..

Поздравляю ЛДНР с днем их независимости!

Почти уверен, что уже в этом году вы сможете определиться: входить вам в состав РФ или нет.

Уже 8 год пошел. Чего то ваш ботоксный  не спешит их брать ))))  Да и кого там брать ? А главное  зачем ?

• Смущенный 1

15 часов назад, Лугандон сказал:

Уже 8 год пошел. Чего то ваш ботоксный  не спешит их брать ))))  Да и кого там брать ? А главное  зачем ?

Ты прав, брать их не выгодно, но это необходимо!

Просто надо брать также и Харьков с Одессой как минимум, там же тоже в основном Русские люди. а пока это не возможно сделать.

Как бы не пришлось брать только ЛДНР, ибо вы можете через пару лет вступить в НАТО. Отсюда-это вам выгодно, чтобы ЛДНР отошли к РФ.

Ща Меркель уйдет, в Германии такие придут... (в любом случае там все такие), что Меркель покажется просто-АНГЕЛОЙ... там все настроены плохо (из любых возможных вариантов кто претендует на пост).

Посмотрим... но ЛДНР, по любому отойдут к нам. я думаю вы это понимаете, если реально смотрите на вещи.

09.05.2021 в 18:11, Lazydog сказал:

Немцам ни кто не сочувствовал. От 20 до 30% украинцев поддерживали участие на стороне немцев против СССР. 

Зиг это не немцкое, однко в контексте 2 Мировой ты права, те, кто это делает в лицо ветеранам, это просто необразованные твари. 

Саша.мой дед прошедший концлагерь,не поверил бы в это никогда.Слава богу не дожил .Я не могу себе представить,чтоб он увидел зигующих людей в 2021году именно 9 мая.

• Бронеходы
5 часов назад, Чучундр@ сказал:

Саша.мой дед прошедший концлагерь,не поверил бы в это никогда.Слава богу не дожил .Я не могу себе представить,чтоб он увидел зигующих людей в 2021году именно 9 мая.

Увы. Ни что не проходит безнаказанно. Десятилетия стирания украинского национального самовыражения вылились в его мутацию. Они не зигуют потому, что им фашизм нравится, они плюют в лицо России и всему с ней связанному. Противно, понимаю, но так же понимаю причины. 

• Like 1

10 часов назад, Чучундр@ сказал:

Прекрасно зигуют не только в Украине, если что..

Изменено пользователем knife_23
  • Спасибо 1

• Бронеходы
1 час назад, knife_23 сказал:

Прекрасно зигуют не только в Украине, если что..

Видео вообше-то 2013 года. :1111: 

1 час назад, Lazydog сказал:

Видео вообше-то 2013 года. :1111: 

Лично я сомневаюсь, что участники этого марша вымерли, как мамонты, либо покончили жизнь самоубийством...

8 минут назад, gobblin сказал:

Лично я сомневаюсь, что участники этого марша вымерли, как мамонты, либо покончили жизнь самоубийством...

Да и я немного..)

• Спасибо 1

Как же уже надоели. эти ( Наши деды воевали ) ( незабудимнепростим)  .  Останови щаз 10 человек и спроси, и 8 человек скажут что их дедушка был в концлагере. У меня вопрос, а кто тогда воевал ?   Где эти люди. ?

И зачастую все истории про героизм  высосаны из пальца. И пох. что дедушка всю войну на трубе в полковом оркестре играл, все равно скажут что был в концлагере. )))

Этот цинизм просто вымараживает. Блять у нас, в поле  которое поросло бурьяном выше головы, есть маленький такой курган. Там раньше был шурф, и якобы в этот шурф немцы бросали красноармейцев.  Ну такой колодец, метров 70 глубиной. Там стоит какое то подобие памятника, что то ржавое,  перекошенное, заросшее все амброзией, короче жопа полная.  Я знаю точно, что ровно 7 мая, ко мне в гараж придет делегация старых  и больных людей и начнут просить, что бы я поехал туда, навел там порядок покрасил ржавый памятник и выкосил тримером  траву, что бы люди могли хотя бы дойти туда 9 мая. Естественно бензин мой, работа моя, за один день там не справится, они дадут старую баночку краски и пиздец, никаких денег, ничего короче.  Я уже молчу что там по хорошему пиздовать  пешком примерно километр.  И вот наступает 9 мая. Привезли 3 автобуса пенсионеров, ну типа возложить цветы . Жара, спрятаться негде, кое как пенсионеров доволокли до памятника, по 50 грамм фронтовых йобнули, у тех ноги отказали. Начинают мне наяривать, ;- помоги, приезжай, отвези в больницу.

В поселковой больнице 9 мая дежурные врачи уже с утра синие сидят, закусон по быстрому со стола убрали, но амбре стоит серьезное. И вот смотрю, с какой неохотой, грубо,нервно,  общаются с этой старушкой.  Сижу так и думаю, а и вправду, за что ты воевала ?  За это ? За этот пиздец ?  Твои внуки и сыновья которые надувают щеки 9 мая от гордости, не нашли время поехать со мной убрать возле памятника и не смогли отвести тебя в больницу, потому что уже с утра синие ходят блять.  )))

Но самое прикольное, в 2014 за мою позицию, меня все вот это победоносное быдло,  клеймило позором, укропом, фашистом  . и т.д.))

3 часа назад, gobblin сказал:

я один из участников таких маршей и я лично зиговал, единственное я не был антисимитом и на меня смотрели косо мои саратники, и правильно делалли, я их начал понимать... уже сейчас, будучи тем, кто выбор сделал в 2014-это не мое! Это не правильно!

хотя я не о всем жалею! а точнее совсем не жалею! кроме зигования я плахого не делал ближниму и дальнему!

И сейчас я один из тех, кто составляет "русский кулак" ибо все разногласия нужно оставить в прошлом, и надавать пиздов всяким ТАБАКИ!

Вопрос выживаемости превыше разногласий...

18 часов назад, Dron-2021 сказал:

и я лично зиговал,

Ах ты ж власовский недобиток..:099: А ещё против ОУН и дивизии «Галичина» топил..

Так те жители Галичины хоть шли в дивизию добровольно, воевать с большевизмом.
99% не служили до того в составе советских подразделений.

А власовцы - успели и в РККА повоевать, и "за Сталина" в бой сходить, а как прижало- пришили шевроны РОА на рукав..Не все, конечно, но большинство..
Ну точно как ты..:099:

Изменено пользователем knife_23

"Гордон в шоколаде": в магазинах появились фирменные конфеты журналиста.  Чуть позже планирует начать выпуск фирменного мороженого ( Гордон на палочке )

84971d43-d9cd0e092d92daf069ee07520a060b1

Я вот от политике далёк. Кто такой Гордон? И вот обычно шоколадки просят дети. И вот как им объяснить, что эта шоколадка с лысым мужиком вкусная? Ничего не понимаю.

И как перевести на русский язык "смак дитинства"???? Мне кажется что это фейк.

16 минут назад, хуйкофф сказал:

И как перевести на русский язык "смак дитинства"???? Мне кажется что это фейк.

Вкус детства - перевод.

Это реально. Он сам эти конфеты рекламирует. Понятно что это временно,  что обычные конфеты упаковали в новую коробку и продают в 3 раза дороже, чем обычные. Пиар ход.

Лучше и вкуснее конфет Рошен  у нас нет. Все остальное  - гамно, и это никак не зависит от моей политической ориентации. Они просто качественные.

Изменено пользователем Лугандон

19 минут назад, Лугандон сказал:

Лучше и вкуснее конфет Рошен  у нас нет. 

Вот именно. Если ты других конфет не пробовал, то для тебя они самые вкусные. Могу тебя очень удивить, но вот современные фабрики выпускают очень качественные и вкусные конфеты. Я часто покупаю. Ну нравится мне сладкое.

23 minutes ago, Лугандон said:

Лучше и вкуснее конфет Рошен  у нас нет. Все остальное  - гамно, и это никак не зависит от моей политической ориентации. Они просто качественные.

У нас продают ваш Рошен. Пробовал. Скажем так, он лучше русского шоколада. У меня желудок русский шоколад вообще не переваривает. Последний раз когда ел, реально проблевался. Они походу шоколад крадут, и вместо него какое то говно добавляют. Но Рошен тоже далек от качественного шоколада европейских производителей и наших. Походу тоже подворовывают ингридиенты, хотя не так как русские. Пробовал грузинский шоколад. Вот реально был хорош.

Изменено пользователем Student

У Рошена тоже есть не очень качественные конфеты. Качество определяет цена.  При одинаково высокой цене, разных производителей, Рошен выигрывает.

Про грузинский шоколад не знаю. Знаю точно, наша местная ( Лукас )  импортирует свою продукцию в Грузию. Если честно, мне жалко грузинов. ))) 

9 часов назад, Student сказал:

У нас продают ваш Рошен. Пробовал. Скажем так, он лучше русского шоколада. У меня желудок русский шоколад вообще не переваривает. Последний раз когда ел, реально проблевался. Они походу шоколад крадут, и вместо него какое то говно добавляют. Но Рошен тоже далек от качественного шоколада европейских производителей и наших. Походу тоже подворовывают ингридиенты, хотя не так как русские. Пробовал грузинский шоколад. Вот реально был хорош.

Российское уже давно не покупаю - из-за пальмового масла, коее они пихают во всю пищевую продукцию.

Рошеновский шоколад, покупаю исключительно горький, т.е. с максимумом какао и без сахара; грузинский такой категории - точно такой же, различий не вижу. Грузинское вино - поплохело в качестве; я его брал, для готовки свинины, там первый этап, на сковороде - с существенным количеством красного вина, теперь на готовку, беру сербское, в бумажных пакетах. Еврейская жаба давит, классное красное вино с Голанских высот, тупо плескать, в сковороду...

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...