SandmanEST Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Вот так вот... Вчера +17 и шашлыки, сегодня +2 и снег с дождём... Счастливого Рождества, Эстония, блджад.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 13 часов назад, Dennyo сказал: Прям мой рай! Вот реально - напиться пива, потянуться к гитаре, порвав при этом кресло... и утром быть самым трезвым, выходя из воды... аки ихтиандр. Сплю и вижу, когда снова погоды позволят так выбираться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strassenbahnführer Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 15 минут назад, SandmanEST сказал: Вот так вот... Вчера +17 и шашлыки, сегодня +2 и снег с дождём... Счастливого Рождества, Эстония, блджад.. Фатерланд присоединяется 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 13 часов назад, Dennyo сказал: @филипок Вот по морде вижу - не нравишься ты мне. Давай ищО. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Все в один пост чот не получается, выхожу и скидывает набранное 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) Потом её полную забили: Изменено 11 мая, 2020 пользователем филипок 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennyo Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 @филипок Нормальный улов. Может пару мест посоветуешь? И когда лучше ехать. И что с собой брать, кроме водовки. 15 кг на человека ещё актуально? Проверяют? Мы с пацанами только в этом году до норвежзкой рыбалки доросли, никуда дальше Дании не выбирались раньше, а сейчас аж на Лафотен замахнулись, осенью (если всё получится). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 1 минуту назад, Dennyo сказал: @филипок Нормальный улов. Может пару мест посоветуешь? И когда лучше ехать. И что с собой брать, кроме водовки. 15 кг на человека ещё актуально? Проверяют? Мы с пацанами только в этом году до норвежзкой рыбалки доросли, никуда дальше Дании не выбирались раньше, а сейчас аж на Лафотен замахнулись, осенью (если всё получится). Это мы в апреле были, приехали снег, потом трава позеленела. 15 кг актуально, но если машина без прицепа, даже не останавливают. Мы на четверых больше ста кг филе привезли, я 27 кг дома взвешивал. (Я слышал люди по 500 кг в прицепе везут, но это перебор).Брали с собой всё, от солёных огурцов, до муки (кребли жарили вместо хлеба), хлеб конечно тоже брали. Рыбу ели каждый день, к ней картошку, всякие соленья. В доме есть интернет, там график приливов/отливов, выезжать лучше за 2 часа до прилива, весь день в море, часов 6. На катере есть эхалот, ловили на перепадах между рифами (ща фотку гляну). Ездили мы за Трондхайм, слишком далеко (особенно из Баварии), могу телефон хозяина скинуть (говорит на английском, зовут Пер). Но так высоко не обязательно. Приезжали с моря, разгружались, там вся инфраструктура, сразу на твоём причале всё для филетирования (у меня фоток много, но я других людей не выеладываю). Один катер чистит, двое филетируют, четвертый в дом за подносом с самогонкой и закуской. Вечером, вакумировали(аппарат с собой брали), морозилка тоже в доме. Не забудте пенопластовые боксы взять, туда рыбу класть когда домой поедете (даже не растает), мы 36 часов назад ехали (с ночёвкой на пароме). Да писать можно много... надо разок съездить. Экипировку конечну брать надо, у меня армейская была, у других профессиональная, ну и теромосы, горячий чай в море пить. В море алкоголь табу, только дома. А то есть кандидаты, тонут, ведь всётаки море. Желательно, чтоб кто то шарил в море, катере (идеально конечно права на яхту). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 GPS мы переключали с карты, на эхалот ("рыбу" видно): Тут на фотке риф, рыба в основном на перепадах. Я правда разок доршика (треска вроде по русски) со 120 метров достал, но в основном рифы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Права кстати на лодку в Норвегии не обязательно, но у меня есть (интернациональные) могу до 20 метров яхты водить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 11 минут назад, филипок сказал: Права кстати на лодку в Норвегии не обязательно, но у меня есть (интернациональные) могу до 20 метров яхты водить. Скока денег оставили, если не секрет? Так-то круто. Чёт не помню от тебя такого отчёта 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennyo Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 15 минут назад, филипок сказал: Это мы в апреле были, приехали снег, потом трава позеленела. 15 кг актуально, но если машина без прицепа, даже не останавливают. Мы на четверых больше ста кг филе привезли, я 27 кг дома взвешивал. (Я слышал люди по 500 кг в прицепе везут, но это перебор).Брали с собой всё, от солёных огурцов, до муки (кребли жарили вместо хлеба), хлеб конечно тоже брали. Рыбу ели каждый день, к ней картошку, всякие соленья. В доме есть интернет, там график приливов/отливов, выезжать лучше за 2 часа до прилива, весь день в море, часов 6. На катере есть эхалот, ловили на перепадах между рифами (ща фотку гляну). Ездили мы за Трондхайм, слишком далеко (особенно из Баварии), могу телефон хозяина скинуть (говорит на английском, зовут Пер). Но так высоко не обязательно. Приезжали с моря, разгружались, там вся инфраструктура, сразу на твоём причале всё для филетирования (у меня фоток много, но я других людей не выеладываю). Один катер чистит, двое филетируют, четвертый в дом за подносом с самогонкой и закуской. Вечером, вакумировали(аппарат с собой брали), морозилка тоже в доме. Не забудте пенопластовые боксы взять, туда рыбу класть когда домой поедете (даже не растает), мы 36 часов назад ехали (с ночёвкой на пароме). Да писать можно много... надо разок съездить. Экипировку конечну брать надо, у меня армейская была, у других профессиональная, ну и теромосы, горячий чай в море пить. В море алкоголь табу, только дома. А то есть кандидаты, тонут, ведь всётаки море. Желательно, чтоб кто то шарил в море, катере (идеально конечно права на яхту). С магазинами совсем беда или из-за цен? чОрт, аж рыбки и сто грамм захотелось.... хорошо описал. Спасибо. 6 минут назад, филипок сказал: Права кстати на лодку в Норвегии не обязательно, но у меня есть (интернациональные) могу до 20 метров яхты водить. У них, как у нас до 15 лс или там вообще не надо? Коллега. У мну парусник небольшой имеется, а у двоих пацанов катера, с морем немного знакомы, так сказать. Права есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) 12 минут назад, SandmanEST сказал: Скока денег оставили, если не секрет? Так-то круто. Чёт не помню от тебя такого отчёта 650 евро всё вместе (на одного, нас четверо было, значит 2600), так как не сезон был. Входило 8 дней дом с катером, бензином, паром, бензин и хавка. Два дня в дороге. П.с. да я отчёты перстал делать, после того как все мои темы пропали, я минимум три раза в год активный отпуск делаю. Мог бы тем настрочить, да неохота. И так из за карантина время трачу на интернет много. Изменено 11 мая, 2020 пользователем филипок 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 8 минут назад, Dennyo сказал: С магазинами совсем беда или из-за цен? чОрт, аж рыбки и сто грамм захотелось.... хорошо описал. Спасибо. У них, как у нас до 15 лс или там вообще не надо? Коллега. У мну парусник небольшой имеется, а у двоих пацанов катера, с морем немного знакомы, так сказать. Права есть. Магазин был недалеко, но мы там кроме одной зубной щётки (которую кореш дома забыл), ничего не покупали. Если что надо бы было, хозяин дома бы привёз. А так у нас всё с собой было. Там не надо права вообще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) 4 минуты назад, филипок сказал: 650 евро всё вместе, так как не сезон был. Входило 8 дней дом с катером, бензином, паром, бензин и хавка. Два дня в дороге. П.с. да я отчёты перстал делать, после того как все мои темы пропали, я минимум три раза в год активный отпуск делаю. Мог бы тем настрочить, да неохота. И так из за карантина время трачу на интернет много. Как-то совсем дёшево получилось Правда один фик не светит. У меня только на своего кожанного коня права есть, если плавать Мы чёт в прошлом году считали поездку, и нифига она нам радужной не показалась. В итоге рванули до Словении... Изменено 11 мая, 2020 пользователем SandmanEST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 1 минуту назад, SandmanEST сказал: Как-то совсем дёшево получилось Правда один фик не светит. У меня только на своего кожанного коня права есть, если плавать Мы чёт в прошлом году считали поездку, и нифига она нам радужной не показалась. В итоге рванули до Словении... Я изменил пост, это на одного человека. На четверых 2600 евро. Это потому, что не сезон был (апрель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Только что, филипок сказал: Я изменил пост, это на одного человека. На четверых 2600 евро. Это потому, что не сезон был (апрель). Мы на двоих столько в Словении оставили Рассчитывали в 1,5к уложиться. Не получилось))) Придётся Норвегию всёж рассмотреть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 1 минуту назад, SandmanEST сказал: Мы на двоих столько в Словении оставили Рассчитывали в 1,5к уложиться. Не получилось))) Придётся Норвегию всёж рассмотреть))) Сэнд, это блять почти за полярным кругом (туда самые отмороженые только ездят). поближе к Осло дороже, да если ещё и в сезон поедешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Только что, филипок сказал: Сэнд, это блять почти за полярным кругом (туда самые отмороженые только ездят). поближе к Осло дороже, да если ещё и в сезон поедешь. Ну,да.. Это второй фактор нашего отказа.. Мёрзнуть мы и дома можем. Бесплатно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 3 минуты назад, SandmanEST сказал: Мы на двоих столько в Словении оставили Рассчитывали в 1,5к уложиться. Не получилось))) Придётся Норвегию всёж рассмотреть))) И не забудь, мы с собой всё везли. Там кроме как рыбачить делать нечего, тундра. П.с. могу реально телефон скинуть в ЛС. Позвони пообщайся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 1 минуту назад, филипок сказал: И не забудь, мы с собой всё везли. Там кроме как рыбачить делать нечего, тундра. П.с. могу реально телефон скинуть в ЛС. Позвони пообщайся Не, не надо. Я лучше до тебя доберусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 1 минуту назад, SandmanEST сказал: Не, не надо. Я лучше до тебя доберусь Легко ток заранее скажи, чтоб отпуск и т.д. подобрали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Только что, филипок сказал: Легко ток заранее скажи, чтоб отпуск и т.д. подобрали Мы обычно за пол-года начинаем планировать. Так что полюбому успеешь. Ты ж не эстонец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти