knife_23 Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 13 часов назад, Nikotin79 сказал: Вот такую хреновину откопал. Размером примерно с ладонь. Хз что за медаль Красавчик.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гретхен Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 2 часа назад, knife_23 сказал: Это как у кого.. Не год , а ты сейчас какой !))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 4 часа назад, Гретхен сказал: Снимать можно заменить на сдвигать , на колёсики посадить стенки , и легче и не лежит под ногами . Конструкция с форточками интересная . Ни разу не видела такую , угу . Влага должна вытряхиваться легче. Капельный полив есть ? Поликарбонат по логике должен держать лучше тепло Какие ролики-колесики? Я это построил своими руками, ОДИН, и из кривого "говна" Остались не много досок и брус после строительства бани и дровяника. Вернее все , что было забраковано из за кривизны или косяков при обрезке на лесопилке. На теплицу только брус планово был куплен (150х150 ) на которую планировал поставить покупную теплицу из поликарбоната. Но ее не привезли в назначенный день и я уехал на работу.... Я плюнул потом, материал , хоть и кривой есть и начал мастерить.Конечно 6 метровки устанавливал на крыше с песней.Как назло, даже соседа не было дома, что бы элементарно подержал во время крепления .. )) Да, форточки наверху по типу теплицы Митлайдера. По поводу пленки. Если рама обтянута с двух сторон и между ними 3-5 см, то тепло держит лучше всякого поликарбоната . Идея не моя, вычитал на форуме томатоводов )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гретхен Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 2 минуты назад, Митяй сказал: Какие ролики-колесики? Я это построил своими руками, ОДИН, и из кривого "говна" Остались не много досок и брус после строительства бани и дровяника. Вернее все , что было забраковано из за кривизны или косяков при обрезке на лесопилке. На теплицу только брус планово был куплен (150х150 ) на которую планировал поставить покупную теплицу из поликарбоната. Но ее не привезли в назначенный день и я уехал на работу.... Я плюнул потом, материал , хоть и кривой есть и начал мастерить.Конечно 6 метровки устанавливал на крыше с песней.Как назло, даже соседа не было дома, что бы элементарно подержал во время крепления .. )) Да, форточки наверху по типу теплицы Митлайдера. По поводу пленки. Если рама обтянута с двух сторон и между ними 3-5 см, то тепло держит лучше всякого поликарбоната . Идея не моя, вычитал на форуме томатоводов )) Вот надрываешься , а детей что не позвать ? Всё САМ ! А упал бы ?! Прямо одно расстройство . Мой отец такой же гордый эгоист))) У нас теплица в бетоне стоит , не мы ставили , но убирать нам в недалёеом будущем - ещё гимны прежним хозяевам петь будем ! Воздушная подушка значит . Плёнка сколько выдерживает ? Пару сезонов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 (изменено) 4 часа назад, Гретхен сказал: Влага должна вытряхиваться легче. Капельный полив есть? Там главное не влага, а горячий воздух который поднимается и стоит на верху.. На счет капельного полива. Была идея и даже практиковали. Специально поставил рядом с теплицей летний душ. Вода там греется, бочка высоко. Но , помидорам она не нужна.Мы их проливаем через три дня на четвёртый. Морочиться из за огурцов ? Там одной лейки на 5 литров в день хватает за глаза . А вода у меня в деревне бесплатная .Россия-широкая душа и бескрайние просторы. У нас до сих пор садовые туалеты строят, даже если есть нормальный в доме. Не знаю как в Германии, но если такой сральник построить в Венгрии, то оштрафуют под самое "небалуй".)) Изменено 23 мая, 2020 пользователем Митяй 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 7 минут назад, Гретхен сказал: Вот надрываешься , а детей что не позвать ? Всё САМ ! А упал бы ?! Прямо одно расстройство . Мой отец такой же гордый эгоист))) У нас теплица в бетоне стоит , не мы ставили , но убирать нам в недалёеом будущем - ещё гимны прежним хозяевам петь будем ! Воздушная подушка значит . Плёнка сколько выдерживает ? Пару сезонов ? Дети внуков нянчат... А пленка у меня уже шестой сезон. Я ее осенью вместе с рамами в сарай ставлю. Она же рвется зимой, когда мороз и ветер.Пока норм. Единственное, что прозрачность уже потеряла , но в солнечную погоду рамы снимаем и солнца им хватает 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гретхен Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 6 минут назад, Митяй сказал: Там главное не влага, а горячий воздух который поднимается и стоит на верху.. На счет капельного полива. Была идея и даже практиковали. Специально поставил рядом с теплицей летний душ. Вода там греется, бочка высоко. Но , помидорам она не нужна.Мы их проливаем через три дня на четвёртый. Морочиться из за огурцов ? Там одной лейки на 5 литров в день хватает за глаза . А вода у меня в деревне бесплатная .Россия-широкая душа и бескрайние просторы. У нас до сих пор садовые туалеты строят, даже если есть нормальный в доме. Не знаю как в Германии, но если такой сральник построить в Венгрии, то оштрафуют под самое "небалуй".)) А грядки открытые лейками или из шланга ? Нам отхожие туалеты нельзя ставить тоже , но в садах , где много русскоговорящих , можно их найти ))) Пол крышкой делают ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 1 минуту назад, Гретхен сказал: А грядки открытые лейками или из шланга ? Моя противница всяких шлангов .Вода у меня из скважины и она и правда очень холодная. Поэтому лейка и дождик 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гретхен Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 7 минут назад, Митяй сказал: Дети внуков нянчат... А пленка у меня уже шестой сезон. Я ее осенью вместе с рамами в сарай ставлю. Она же рвется зимой, когда мороз и ветер.Пока норм. Единственное, что прозрачность уже потеряла , но в солнечную погоду рамы снимаем и солнца им хватает А , зимой убираешь , тогда да , шесть лет отличный срок . Теплица продумана до болтиков))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гретхен Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 2 минуты назад, Митяй сказал: Моя противница всяких шлангов .Вода у меня из скважины и она и правда очень холодная. Поэтому лейка и дождик Ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knife_23 Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 7 часов назад, Гретхен сказал: Не год , а ты сейчас какой !))) А сейчас я старенький.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven-68 Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 16 минут назад, knife_23 сказал: А сейчас я старенький.. А что это у тебя с головой?Стрижка такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knife_23 Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 13 минут назад, raven-68 сказал: А что это у тебя с головой?Стрижка такая? А как надо?А ну-ка покажись)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven-68 Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 38 минут назад, knife_23 сказал: А как надо?А ну-ка покажись)) Нормально,стильно.Я тебя другим на фото видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennyo Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strassenbahnführer Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 30 минут назад, Dennyo сказал: Народу не очень много) это Где? Я думал завтра в Dangast поехать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennyo Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 6 минут назад, Strassenbahnführer сказал: Народу не очень много) это Где? Я думал завтра в Dangast поехать))) Дык, отели ж закрыты, туристов нет, а местные редко на море ходят.. ветрено там. Norddeich. Там вчера какие-то соревнования видимо были, случайно попал. Дангаст тоже можно, но это всё же залив, мне Schillig больше нравится, там море уже открытое и пляж аж до Голландии доходит. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strassenbahnführer Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 21 минуту назад, Dennyo сказал: Дык, отели ж закрыты, туристов нет, а местные редко на море ходят.. ветрено там. Norddeich. Там вчера какие-то соревнования видимо были, случайно попал. Дангаст тоже можно, но это всё же залив, мне Schillig больше нравится, там море уже открытое и пляж аж до Голландии доходит. Спасибо за подсказку) может и не Dangast тогда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сербесита Опубликовано 24 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 Только что, Strassenbahnführer сказал: Спасибо за подсказку) может и не Dangast тогда))) Какая вода гразнючая Интересно....воздух свежий или вонь стоит? Расскажешь потом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сербесита Опубликовано 24 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 2 часа назад, knife_23 сказал: А сейчас я старенький.. Ничеси .....старенький 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 25 минут назад, Dennyo сказал: Дык, отели ж закрыты, туристов нет, а местные редко на море ходят.. ветрено там. Norddeich. Там вчера какие-то соревнования видимо были, случайно попал. Дангаст тоже можно, но это всё же залив, мне Schillig больше нравится, там море уже открытое и пляж аж до Голландии доходит. Да и правда чот море мутное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матильда Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 35 минут назад, Dennyo сказал: Дык, отели ж закрыты, туристов нет, а местные редко на море ходят.. ветрено там. Norddeich. Там вчера какие-то соревнования видимо были, случайно попал. Дангаст тоже можно, но это всё же залив, мне Schillig больше нравится, там море уже открытое и пляж аж до Голландии доходит. Красота какая! И видно ветер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennyo Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 4 минуты назад, Strassenbahnführer сказал: Спасибо за подсказку) может и не Dangast тогда))) Не, не, я ничего не подсказывал, только лишь личное мнение, едь в Дангаст. Если серьёзно, посмотри когда отлив и прилив (полная вода около трёх дня, вроде), а то будешь у километра грязи стоять, воды не видя. )) 1 минуту назад, филипок сказал: Да и правда чот море мутное. Чай северное море не балтика, ваттовое море, однако. Купание в таком это прерогатива туристов, для нормальных людей озёра и бассейны есть. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennyo Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 3 минуты назад, Матильда сказал: Красота какая! И видно ветер. Ветер и крысы морские. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strassenbahnführer Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 27 минут назад, Сербесита сказал: Какая вода гразнючая Интересно....воздух свежий или вонь стоит? Расскажешь потом Окай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти