Перейти к содержанию
Бронеход

П(риятное) О(бщение) Х(орошее настроение) !

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, SandmanEST сказал:

Самое интересное, что по разному)) Много скандинавских и немецких окончаний в фамилиях.  

Ну да,  понятно. Смешение разных национальностей. 

А вообще классическая эстонская фамилия какая? 

• Ответов 8.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сербесита

1346

• Домовёнок Кузя

1232

• Митяй

1142

• ВедьмАчка

1085

10 минут назад, SandmanEST сказал:

Самое интересное, что по разному)) Много скандинавских и немецких окончаний в фамилиях.  

А ну да ..Тынис  Мягкий он же ваш пивун был ( пел про олимпиаду) А у финов  были хоккеисты в составе одного периода в сборной 80 -х..

Марио Мягки,  Рантасила , Силаранта и Рихеранта  . 

Изменено пользователем Митяй

@Митяй, про собаку, это скорее мысли вслух... На самом деле она сильно ограничит свободу, так что это скорее мечты)) Пока что... А пока это всего лишь иллюзия.  Огромный водолаз у ворот, или что-то в этом духе)))

• Like 1

7 минут назад, Митяй сказал:

То есть пиздаускас-это не по эстонски? )) 

Это у литовцев излюбленное выражение))

2 минуты назад, Митяй сказал:

А ну да ..Марио Мягкий он же ваш пивун был ( пел про олимпиаду) А у финов  были хоккеисты в составе одного периода в сборной 80 -х..

Ранта Сила, Сила Ранта и Рихеранта  . 

Мягкий, это он у вас. У нас он Гора! (Mägi)

У финнов более характерно окончание -нен в фамилиях. -нта реже, но тоже имеет место быть))

• Спасибо 1

5 минут назад, Матильда сказал:

Ну да,  понятно. Смешение разных национальностей. 

А вообще классическая эстонская фамилия какая? 

Да всякие животные, в основном :057: Кулль, Кукк, Ребане и т.д. Прям такого, типа Иванов Иван Иваныч, чот даже не припомню... Хотя оно и неудивительно, наверно, учитывая что население всей Эстонии чуть больше ляма и эстноцев из них процентов 60)))

• Like 1

8 минут назад, SandmanEST сказал:

Да всякие животные, в основном :057: Кулль, Кукк, Ребане и т.д. Прям такого, типа Иванов Иван Иваныч, чот даже не припомню... Хотя оно и неудивительно, наверно, учитывая что население всей Эстонии чуть больше ляма и эстноцев из них процентов 60)))

Да у нас тут тоже совершенная мешанина с фамилиями. У меня польская фамилия, по мужу. Девичья была вообще хохляцкая. У @Митяй вообще для России очень нестандартная. 

• Like 1

3 минуты назад, Матильда сказал:

Да у нас тут тоже совершенная мешанина с фамилиями. У меня польская фамилия, по мужу. Девичья была вообще хохляцкая. У @Митяй вообще для России очень нестандартная. 

Ничего плохого в смешении кровей не вижу)) У меня тоже и немцы и финны и русские есть в роду

• Like 1

21 минуту назад, SandmanEST сказал:

Да всякие животные, в основном 

Т.е. не по профессиям ? У многих это очень распространено .. Кузнецов, Столяров, Рыбаков, Плотников, Каменщик....

Кстати, веселый случай был. Владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик. Любитель ходить -гулять по аэровокзалу ночью. В рубашечке, джинсах и в кросмовках и без бейджика ..Заходит в курилку  посмотреть чистоту.. Следом заходит молодой сотрудник и говорит ему ..

-Слушай мужик , дай прикурить , зажигалку потерял

-А я не курящий

-А хули тогда ты здесь ?  

-Да я вообше-то Каменщик 

- Да мне пох, хоть плиточник , что это меняет ? 

Сидящие в курилке тихо начали слезать под лавку ..

Мужика хотели уволить, что в лицо не узнал хозяина, но у Димы было хорошее настроение. Я с ним сталкивался один раз близко . Проверял борт Люфтганзы , так как один урод позвонил по якобы заложенной бомбе... Мы закончили и уже выходим из самолета , смотрю Дима Стоит 

- Все нормально?

- Все стерильно Дмитрий Владимирович .

Он присел на корточки ..

-Погладить можно, не кусается?

-Можно

-Как зовут ? 

-Митя 

- Тезка значит. Спасибо за работу.

Потом пришел приказ по управляющему, выдать  нам премию. Именно нам, так как там фигурировала служебная собака ОИВВиВУ   Ален Ашен Мистер икс ( Митя)  

• Like 3

8 минут назад, Митяй сказал:

Т.е. не по профессиям ? У многих это очень распространено

Есть и по профессиям, на -сепп заканчиваются, но меньше. Животные в приоритете. Ещё есть по месту обитания, всякие озёрные, ручейные, скалистые)))

Тоже расскажу прикол. Когда в финке работал, мне нужен был подсобник. Нашёл по объявлению молодого эстоху. Звали его Калью. Калью Кулль (скалистая сова))) ). Но когда он представлялся финнам, те просто падали в истерике, потому что на сленговом финнском это лысый #уй :102:

Изменено пользователем SandmanEST
  • Хаха 2

14 минут назад, SandmanEST сказал:

Тоже расскажу прикол. Когда в финке работал, мне нужен был подсобник. Нашёл по объявлению молодого эстоху. Звали его Калью. Калью Кулль (скалистая сова))) ). Но когда он представлялся финнам, ты просто падали в истерике, потому что на сленговом финнском это лысый #уй :102:

Ну, это бывает и внеродственных языках. Жена в Будапеште увидела сороку. Ну, москали акауют...сарока  Szar ( cap) - говно. Сорока-засранец. Венгры смущённо хихикали . Представь теперь реакцию на фамилию Сорокин или на Саратовскую авиакомпанию "Сар авиа" . А русское слово "фасон" воспринимается на слух как мой мужской половой член ( но не так цензурно)  

• Like 1
  • Хаха 1

А у нас банный день. Я мою Милозавра. Сначала шампунем, потом намазались кондиционером. Почистили зубы пастой со вкусом печенки. )) Сейчас кондиционер смою, закутаю ее в старый пододеяльник и буду сушить феном. Потом побрызгаю спреем для расчесывания и буду причесывать. И когти стричь. )) 

Кстати, @Митяй,  я купила новый когтерез. Со старым не заморачивайся. :042:

Изменено пользователем Матильда
  • Like 2

49 минут назад, Матильда сказал:

У @Митяй вообще для России очень нестандартная. 

• Хаха 1

18 минут назад, Митяй сказал:

Ну, это бывает и внеродственных языках.

Да сплошь и рядом))) История с Калью просто на моих глазах происходила))) А так, над языками можно угорать где угодно. В Словении в кабак зашли, внизу меню увидели Доедки - 2€ Понятно, что закуски, но в голове так и рисовалось, что тебе принесут за 2 евро то, что другие не доели :102:

Вообще на эти приколы можно отдельную тему замутить)) 

• Хаха 2

@Гретхен. Алена ! Ты опять изчезла/спряталась .Выходи проказница . 

@ВедьмАчка где Санька ? Жив здоров ? Передай ему по правительственной связи, пусть хоть чиркнет пару слов , а то волнуюсь . 

• Like 1

3 минуты назад, филипок сказал:

Отжешь спамеры:098: дратути

А то ! Мы на счет ..по...поп поговорить вседа готовы, как совъетцки пионер .

А то ! Мы на счет ..по...поп поговорить вседа готовы, как совъетцки пионер .

Фтопку пионеров:045:

11 минут назад, филипок сказал:

Фтопку пионеров:045:

Почему ? Вот например..

Пионеры Иванов, Петров, Сидоров под рев клаксонов и визг тормозов отважно перевели старушку через оживленную трассу. Хотя бабушка и вырывалась, стараясь прошмыгнуть в подземный пешеходный переход...

2 минуты назад, филипок сказал:

Пьёшь?

Пока не. Завтра отвезу жену в Москву . Ей нужно по делам . На обратном пути заеду, хочу джина и швепса ( тоник чистый). Можно будет расслабится .

• Like 1

Почему ? Вот например..

Пионеры Иванов, Петров, Сидоров под рев клаксонов и визг тормозов отважно перевели старушку через оживленную трассу. Хотя бабушка и вырывалась, стараясь прошмыгнуть в подземный пешеходный переход...

Терпеть не мог эту организацию, отжешь мозги промывали. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...