Сербесита Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 17 минут назад, SandmanEST сказал: Так а что будет-то через 2 дня? Отпуск у человека))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 @Гретхен милая, ты куда пропала? неужели не соскучилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сербесита Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 55 минут назад, филипок сказал: @Гретхен милая, ты куда пропала? неужели не соскучилась А вот злорадствовать нехорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 14 часов назад, Сербесита сказал: А вот злорадствовать нехорошо Даа? а у неё что то случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 07.07.2020 в 00:03, SandmanEST сказал: Вот теперь размеры понятны Прикольно выглядит на своем месте Спасибо. Есть еще задумка, потом покажу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 (изменено) 07.07.2020 в 01:36, Сербесита сказал: В моем понятии именно такой и должна быть русская дача) Это не дача )) это дом. Настоящий бревенчатый дом. Эти бревна старше меня . Это целая наука, из чего строить дом, что -бы не с сгнил через 2х лет. В нем прохладно в жару и тепло зимой. Это не фигня из современных бревен, где самый крепкий слой стачивают, что бы они были одного диаметра. Это как зуб сточить с эмалью. Если интересно, расскажу... Изменено 8 июля, 2020 пользователем Митяй 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенич Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 2 минуты назад, Митяй сказал: Это не дача )) это дом. Настоящий бревенчатый дом. Эти бревна старше меня . Это целая наука, из чего строить дом, что -бы не с сгнил через 2х лет. В нем прохладно в жару и тепло зимой. Это не фигня из современных бревен, где самый крепкий слой стачивают, что бы они были одного диаметра. Это как зуб сточить с эмалью. Если интересно, расскажу... Я не Сербесита, конечно, но мне интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 1 час назад, Евгенич сказал: Я не Сербесита, конечно, но мне интересно История такая. Раньше ,для дома, дерево брали из "борового леса" .Если просто, которая на опушке. Эти деревья самые сильные . Их ветерок обдувает и солнышко освещает. Они не обрастают мохом, на коре нет грибков.Валили их в январе-феврале, когда в дереве минимум влаги. И сразу складывали, что бы не было контакта с землей. Брали(вывозили) этот лес не раньше мая и только потом обстесывали и начинали из него строить. Никакой химии, никаких септиков. Мои бревна 1953 года. Дом переносился из другой деревни ( объединили колхозы в 1978 году) положив на новый фундамент. Гвоздь на 150 гнется )) Простукиваешь..звенят . Сосед , построил из оцелендрованного в 2007 году. На сегодня, нижние венцы надо менять . .Вот такие дела )) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенич Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 11 минут назад, Митяй сказал: История такая. Раньше ,для дома, дерево брали из "борового леса" .Если просто, которая на опушке. Эти деревья самые сильные . Их ветерок обдувает и солнышко освещает. Они не обрастают мохом, на коре нет грибков.Валили их в январе-феврале, когда в дереве минимум влаги. И сразу складывали, что бы не было контакта с землей. Брали(вывозили) этот лес не раньше мая и только потом обстесывали и начинали из него строить. Никакой химии, никаких септиков. Мои бревна 1953 года. Дом переносился из другой деревни ( объединили колхозы в 1978 году) положив на новый фундамент. Гвоздь на 150 гнется )) Простукиваешь..звенят . Сосед , построил из оцелендрованного в 2007 году. На сегодня, нижние венцы надо менять . .Вот такие дела )) Век живи - век учись. Я бы реально повёлся на современные брёвна. Типа всё как надо... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сербесита Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 2 часа назад, Митяй сказал: Это не дача )) это дом. Настоящий бревенчатый дом. Эти бревна старше меня . Это целая наука, из чего строить дом, что -бы не с сгнил через 2х лет. В нем прохладно в жару и тепло зимой. Это не фигня из современных бревен, где самый крепкий слой стачивают, что бы они были одного диаметра. Это как зуб сточить с эмалью. Если интересно, расскажу... Ну как скажешь))) 34 минуты назад, Митяй сказал: История такая. Раньше ,для дома, дерево брали из "борового леса" .Если просто, которая на опушке. Эти деревья самые сильные . Их ветерок обдувает и солнышко освещает. Они не обрастают мохом, на коре нет грибков.Валили их в январе-феврале, когда в дереве минимум влаги. И сразу складывали, что бы не было контакта с землей. Брали(вывозили) этот лес не раньше мая и только потом обстесывали и начинали из него строить. Никакой химии, никаких септиков. Мои бревна 1953 года. Дом переносился из другой деревни ( объединили колхозы в 1978 году) положив на новый фундамент. Гвоздь на 150 гнется )) Простукиваешь..звенят . Сосед , построил из оцелендрованного в 2007 году. На сегодня, нижние венцы надо менять . .Вот такие дела )) Интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 35 минут назад, Митяй сказал: История такая. Раньше ,для дома, дерево брали из "борового леса" .Если просто, которая на опушке. Эти деревья самые сильные . Их ветерок обдувает и солнышко освещает. Они не обрастают мохом, на коре нет грибков.Валили их в январе-феврале, когда в дереве минимум влаги. И сразу складывали, что бы не было контакта с землей. Брали(вывозили) этот лес не раньше мая и только потом обстесывали и начинали из него строить. Никакой химии, никаких септиков. Мои бревна 1953 года. Дом переносился из другой деревни ( объединили колхозы в 1978 году) положив на новый фундамент. Гвоздь на 150 гнется )) Простукиваешь..звенят . Сосед , построил из оцелендрованного в 2007 году. На сегодня, нижние венцы надо менять . .Вот такие дела )) Ну, в общем-то всё верно. Современные бревна тоже неплохи, но термообработки требуют хорошей. В России видимо на этом экономят. В финке срубы стоЯт как новые, так и старые. Но там очень щепетильно относятся ко всему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 1 час назад, Сербесита сказал: Ну как скажешь))) Я вот что скажу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сербесита Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Все впали в летнюю спячку)))) Даже пятница не шевелит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 10 июля, 2020 Бронеходы Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 1 час назад, Сербесита сказал: Все впали в летнюю спячку)))) Даже пятница не шевелит Ну лично я впал в бурбоновую спячку. Вчера наконецнашел бутылку, за которойпочти год охотился, ну и сама понимаешь .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сербесита Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 42 минуты назад, Lazydog сказал: Ну лично я впал в бурбоновую спячку. Вчера наконецнашел бутылку, за которойпочти год охотился, ну и сама понимаешь .... Я завтра впаду))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовёнок Кузя Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 всем драсьте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовёнок Кузя Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 а где все? Аааааааааааа ааааааа........... просыпаемся.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВедьмАчка Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 Всем трям 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовёнок Кузя Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 Только что, ВедьмАчка сказал: Всем трям Настенька, прювет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВедьмАчка Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 3 минуты назад, Домовёнок Кузя сказал: Настенька, прювет Привет!!! И как всегда благодарю за цветы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовёнок Кузя Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 @Сербесита..... Олёнка, выходь. Хватит на меня дуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовёнок Кузя Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 1 минуту назад, ВедьмАчка сказал: Привет!!! И как всегда благодарю за цветы лишь бы ты улыбалась, Настён 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВедьмАчка Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 1 минуту назад, Домовёнок Кузя сказал: лишь бы ты улыбалась, Настён Да я всегда улыбаюсь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовёнок Кузя Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 1 минуту назад, ВедьмАчка сказал: Да я всегда улыбаюсь это хорошо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВедьмАчка Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 Только что, Домовёнок Кузя сказал: это хорошо Конечно хорошо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти