ВедьмАчка Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 3 минуты назад, филипок сказал: Курлыкают они как то Ну типа того)
Philipp Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 1 минуту назад, Матильда сказал: О чем спросить-то? И при чем тут этот смайл? Схож ли венгерский с финским спроси, а смайл это моё ехидство (да, это меня не украшает)
Митяй Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 Только что, филипок сказал: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Финно-угорские_языки Не спорь и не доказывай. Поверь мне Ты не прав. ПыСы Я не знаю ни одного общего слова между финским и венгерским. 1
Матильда Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 Только что, Митяй сказал: Не спорь и не доказывай. Поверь мне Ты не прав. ПыСы Я не знаю ни одного общего слова между финским и венгерским.
Philipp Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 1 минуту назад, ВедьмАчка сказал: Ну типа того) А по радио вообще кажется, что они задом на перёд разговаривают (ещё так с выражением).
Митяй Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 @филипок ради интереса посмотрел.. https://otvetus.com/kakie-slova-obedinyayut-finskiy-i-vengerskiy-228404
Philipp Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 3 минуты назад, Митяй сказал: Не спорь и не доказывай. Поверь мне Ты не прав. ПыСы Я не знаю ни одного общего слова между финским и венгерским. Это вы спорите, а я так понимаю, что ты полиглот и свободно владеешь финским и венгерским та ссылочка на википедию кстати на русском Не знаешь, так не знаешь 1
Матильда Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 1 минуту назад, филипок сказал: Это вы спорите, а я так понимаю, что ты полиглот и свободно владеешь финским и венгерским та ссылочка на википедию кстати на русском Не знаешь, так не знаешь Не, правда, не спорь. Тут не вариант. ))
Матильда Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 А что вон чего вычитала: Существует девять независимых уральских языков, образующих «языковую цепь» от долины Дуная до побережья Финляндии. Венгерский и финский языки находятся на противоположных концах этой цепочки. На первый взгляд, различия между венгерским и финским языками кажутся огромными. Венгр не поймет, что говорит финн. Но при ближайшем рассмотрении несколько моделей показывают их общее происхождение. Например, оба подобно используют такой сложный аспект как падеж. Система падежей приводит к длинным словам, характерным для многих уральских языков. Например, слово «megszentségteleníthetetlenséges», происхождение которого от слова «szent» (святой).
Philipp Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 3 минуты назад, Матильда сказал: Не, правда, не спорь. Тут не вариант. )) Ок 1
Митяй Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 4 минуты назад, филипок сказал: ты полиглот и свободно владеешь финским и венгерским Не. Можно свободно владеть только русским и при этом знать точно , что у русского ничего нет общего с китайским)) Не надо бвть полиглотом. Просто владеть в совершенстве одним из вышеназванных языков )) 1
Митяй Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 32 минуты назад, ВедьмАчка сказал: Я тоже финов понимаю даже маты их помню, нет чтобы что то приличное запомнить)
SandmanEST Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 2 часа назад, Митяй сказал: Эстонский-это угро-финская группа языков Ну, практически попал! Угро-финн, финно-угор, ижорец. Предки жили в Карелии, во время войны земля отошла СССР, а людей депортировали. Моих предков в Эстонию... 1 час назад, филипок сказал: Финский похож на венгерский На слух может быть. Но венгров я не понимаю))) С эстонским, кстати, финнский тоже схож только на 20%, хотя для других национальностей языки могут звучать очень похоже. У ижорцев и вовсе свой диалект, но он ближе к финнскому.
Матильда Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 3 минуты назад, SandmanEST сказал: Ну, практически попал! Угро-финн, финно-угор, ижорец. Предки жили в Карелии, во время войны земля отошла СССР, а людей депортировали. Моих предков в Эстонию... На слух может быть. Но венгров я не понимаю))) С эстонским, кстати, финнский тоже схож только на 20%, хотя для других национальностей языки могут звучать очень похоже. У ижорцев и вовсе свой диалект, но он ближе к финнскому. А финнов понимаешь?
Митяй Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 3 минуты назад, SandmanEST сказал: Но венгров я не понимаю))) De engem értesz ! Mert oroszul beszélünk))
Philipp Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 3 минуты назад, SandmanEST сказал: Ну, практически попал! Угро-финн, финно-угор, ижорец. Предки жили в Карелии, во время войны земля отошла СССР, а людей депортировали. Моих предков в Эстонию... На слух может быть. Но венгров я не понимаю))) С эстонским, кстати, финнский тоже схож только на 20%, хотя для других национальностей языки могут звучать очень похоже. У ижорцев и вовсе свой диалект, но он ближе к финнскому. Я вроде не говорил, что они разговаривают на одном языке. Поляков, ты владея русским, тоже наверное не понимаешь, но языки похожие (много общего).
Матильда Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 3 минуты назад, филипок сказал: Я вроде не говорил, что они разговаривают на одном языке. Поляков, ты владея русским, тоже наверное не понимаешь, но языки похожие (много общего). Не, поляков русскому можно понять, хоть и не так просто. Русские запросто понимают белорусов. А вот уже белорус поймет поляка легко.
SandmanEST Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 7 минут назад, Матильда сказал: А финнов понимаешь? Если тараторить не начинают, то да, могу вполне сносно общаться. Меня тоже понимают))) Проработал в финке с 2008 по 2011 года 5 минут назад, Митяй сказал: De engem értesz ! Mert oroszul beszélünk)) Шта?)))) 3 минуты назад, филипок сказал: Я вроде не говорил, что они разговаривают на одном языке. Поляков, ты владея русским, тоже наверное не понимаешь, но языки похожие (много общего). Кстати, работал с поляками какое-то время)) На интуитивном уровне даже получалось общаться. Не без бухлишка, конечно но вполне понимали друг друга))) Вот, из запомнившегося, например: актёр по польски рольник. От слова РОЛЬ! Все логично))) Общались медленно, но уверенно))) 1
Митяй Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 11 минут назад, филипок сказал: Я вроде не говорил, что они разговаривают на одном языке. Поляков, ты владея русским, тоже наверное не понимаешь, но языки похожие (много общего). Там вроде хоть есть общие слова .
Philipp Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 3 минуты назад, SandmanEST сказал: Кстати, работал с поляками какое-то время)) На интуитивном уровне даже получалось общаться. Не без бухлишка, конечно но вполне понимали друг друга))) Вот, из запомнившегося, например: актёр по польски рольник. От слова РОЛЬ! Все логично))) Общались медленно, но уверенно))) На интуитивном уровне я свободно могу общатся с индейцами мая главное много не пиздеть. 1
SandmanEST Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 1 минуту назад, филипок сказал: На интуитивном уровне я свободно могу общатся с индейцами мая главное много не пиздеть. Так и есть)))
Philipp Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 2 минуты назад, Митяй сказал: Там вроде хоть есть общие слова . Твой пёсик сможет меня понять, если я буду с ним говорить на немецком?
Митяй Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 6 минут назад, SandmanEST сказал: На интуитивном уровне даже получалось общаться. Надо учесть , что в бывших сосисочных странах в школе учили два иностранных.. Ну типа английский/ немецкий и обязаловка был русский.
SandmanEST Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 3 минуты назад, Митяй сказал: Там вроде хоть есть общие слова . Особенно когда поляк за бухлишком в ближайший склеп подрывается У них это магазин)))
SandmanEST Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 (изменено) 2 минуты назад, филипок сказал: Твой пёсик сможет меня понять, если я буду с ним говорить на немецком? Я думаю твой немецкий ему родным покажется Одинаково гавкаете, даже я не разберу)))) Изменено 19 ноября, 2020 пользователем SandmanEST
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти