Перейти к содержанию
Бронеход

NOVEL COVID-19 или коронавирус.

Student

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Student сказал:

как всегда говно! зомбо тв!

но если правда, то спасибо, можно будет перепродать кому нибудь... просто у нас треть в запасе ИВЛ, как раз таки они в сша нужны, у вас же люди умерают, денег нету оплатить!

это у вас есть, а вот у 40 миллионов безработных нет, а также еще десяток миллионов страховки нормальной нет, отдали бы им в красный крест!

я понимаю что ты в израиле, но тыж фоту сюда вставил.

Идиот, ваши ИВЛ говно, опаснее для жизни чем сам Ковид. Хотя вы да, скорее можете перепродать, чем своим в больницы отдать. Такова ввша духовность.

• Бронеходы
3 часа назад, Student сказал:

Идиот, ваши ИВЛ говно, опаснее для жизни чем сам Ковид. Хотя вы да, скорее можете перепродать, чем своим в больницы отдать. Такова ввша духовность.

Не стоит отвечать идиоту. Человек либо просто не в теме, что скорее всего, либо решил тебя потролить. 

И вобше, народ, если по теме нечего сказать, то надо проходить мимо. Это не тема для политического срача. Ситуация сэтим вирусом далеко не закончилась, у неё будет продолжение. 

У вас у всех идиоты, одни вы хорошие великие и светлые!

на каких основаниях наши ИВЛ-ГАВНО?

На том основании что один згорел? А все остальные работают и при помощи их дышат?

может у вас гавно, что у вас такая большая смертность?

или может хотя бы гавно подключили бы тем, у кого нету мед. страховки и которые просто умерают, лишь потому, что Вам жалко с бюджета выделить это самое "гавно"?

у нас все гавно, как и оружие, вот только как показала практика, вся ваша система-ГАВНО! И по факту дальше будет только хуже (для вас).

3 часа назад, бастардос сказал:

У вас у всех идиоты, одни вы хорошие великие и светлые!

на каких основаниях наши ИВЛ-ГАВНО?

На том основании что один згорел? А все остальные работают и при помощи их дышат?

может у вас гавно, что у вас такая большая смертность?

или может хотя бы гавно подключили бы тем, у кого нету мед. страховки и которые просто умерают, лишь потому, что Вам жалко с бюджета выделить это самое "гавно"?

у нас все гавно, как и оружие, вот только как показала практика, вся ваша система-ГАВНО! И по факту дальше будет только хуже (для вас).

Россия

В России приостановили обращение аппаратов ИВЛ "Авента-М"

Аппараты ИВЛ "Авента-М" использовались в больницах Москвы и Петербурга для пациентов с коронавирусом, где 9 и 12 мая произошли пожары.

Как следует из материалов на портале госзакупок РФ, больница Святого Георгия в Петербурге в апреле закупила 237 аппаратов искусственной вентиляции легких модели "Авента-М" 2020 года выпуска  на общую сумму 441 млн рублей.

Это аппарат по цене Porsche Cayenne Hamann GmbH 2012 )))) в Украине ))))

Который сделан на основе велосипедного насоса.

8 минут назад, Лугандон сказал:

Россия

В России приостановили обращение аппаратов ИВЛ "Авента-М"

Аппараты ИВЛ "Авента-М" использовались в больницах Москвы и Петербурга для пациентов с коронавирусом, где 9 и 12 мая произошли пожары.

Как следует из материалов на портале госзакупок РФ, больница Святого Георгия в Петербурге в апреле закупила 237 аппаратов искусственной вентиляции легких модели "Авента-М" 2020 года выпуска  на общую сумму 441 млн рублей.

Это аппарат по цене Porsche Cayenne Hamann GmbH 2012 )))) в Украине ))))

Который сделан на основе велосипедного насоса.

это правда! вернее,  я слышал об этом.

да, это какая сотая или двухсотая доля аппаратов ИВЛ?

Заметь мы разбор с этим устроили!

мы их не учитываем!

Да, из китайских запчастей сделан, да, падонки-шарлотаны, которые хотели нажиться, всех посадим!

правда я знаю только про один аппарат, из за которого произошел пожар!

и чо?

почему не посадили еще?

потому что есть другое мнение:

За последние шесть суток сразу в двух больницах страны произошли крупные пожары. 9 мая загорелась палата в столичной больнице имени Спасокукоцкого – погибла одна пациентка, а через два дня пожар унес жизни пяти больных в госпитале Святого Георгия в Санкт-Петербурге.

По одной из версий причиной возгорания могли стать аппараты искусственной вентиляции легких «АВЕНТА-М», произведенные на «Уральском приборостроительном заводе» в Екатеринбурге. В связи с этим Росздравнадзор начал проверку. А применение данных аппаратов ИВЛ временно приостановили.

- Росздравнадзор приостановил применение на территории Российской Федерации аппаратов ИВЛ «АВЕНТА-М», произведенных с 1 апреля 2020 года, - говорится в заявлении ведомства.

Но как именно устроены дорогостоящие аппараты и могли ли они в действительности стать причиной трагедий? Эти и другие вопросы мы обсудили на условиях анонимности с сотрудником уральского предприятия.

- Расскажите немного о модели «АВЕНТА-М», как давно ее выпускают?

- Более восьми лет. Это одна из самых последних и современных моделей. Стоимость одного ИВЛ – порядка миллиона рублей. До пандемии это был обычный товар, а сейчас на их производство брошено 80% сил завода. Работа идет в три смены, то есть практически без остановки.

- Нынешняя ситуация как-то повлияет на зарплату сотрудников. Может быть, уже ищут виновных?

- Да бросьте! Мы одни из немногих поставщиков аппаратов ИВЛ по всей стране, наши машины практически наверняка доставляли с гуманитарной помощью в Италию и США. Ничего не будет, на заводе об этом даже не думают.

«АВЕНТА-М» имеет внутренний аккумулятор, рассчитанный на 4 часа работы в случае обесточиванияФото: Михаил ФРОЛОВ

- А вы с коллегами обсуждали, из-за чего могли загореться аппараты в палатах?

- Разумеется. Все, даже те, кто не имеет прямого отношения к сборке аппаратов, убеждены, что проблема не в них.

- Почему?

- Все просто: в данном аппарате нечему гореть. Да и устроен он максимально просто: электронная начинка, защитный корпус, пара внутренних насосов и турбина. Последнее – это как тот же вентилятор, только более специализированный. А для возгорания необходимо наличие трущихся деталей, но там такого нет. И еще важный момент: потребляемая мощность аппарата – не более 75 ватт. Домашний компьютер потребляет в пять раз больше - от 400 ватт.

- Тогда что же, по-вашему, случилось?

- Мы считаем, что произошло короткое замыкание в проводке. Тем более если речь о больницах, где такие вещи меняют крайне редко. То есть коротнуло в розетке, а по силовому кабелю огонь быстро перекинулся на обшивку аппарата

Изменено пользователем бастардос

Позавчера впервые за пол года катался на метро...

чтобы войти в метро, нужно проездной (это такая карта, которую прислоняешь к турникету и проходишь) который имеет уникальный номер, привязать к пропуску, делается это посредством сайта дистанционно.

Короче, каждый десятый, без маски, ходят менты и не штрафуют, всем все похую!

Вот кто то говорит (не здесь не про этот форум), что якобы конституционные права нарушаются.

А как насчет моих прав? когда какой то уебок меня заразит?

ведь маска аптечная способна лишь к действию на боьном человеке, а если больной без маски, то мне моя маска не защитит!!!

притом разные люди и малолетние имбицилы в наушниках и мандавошки тупые.

Не говоря о том, что еще около 10% либо не правильно носят маску (например носом дышут, а маска на рту), либо ее снимают в вагоне метро (стягивают на шею).

Конечно теперь мы застряли на этом долбанном плато, хорошо хоть не растет.

хорошо хоть вакцина скоро будет...

• Бронеходы
19 минут назад, бастардос сказал:

хорошо хоть вакцина скоро будет...

Это как?

1 минуту назад, Lazydog сказал:

Это как?

а это вот так, что надо следить не только за грязью, но и о достижениях, которые приносят сейчас ученые на базе минобороны РФ. а именно проходят тестирование на себе будущей вакцины.

И возможно. что вакцинация начнется уже в сентябре.

Да я знаю, что реально не плохо бы эту вакцину проверить еще несколько лет, соотнести вред. который может отразиться на будущих поколений, или проявить себя, например в увеличении Онкозаболеваниях.

Тем не менее, люди более знакомые с биомедициной, чем, я, говорят, что это возможно!

• Бронеходы
5 часов назад, бастардос сказал:

а это вот так, что надо следить не только за грязью, но и о достижениях, которые приносят сейчас ученые на базе минобороны РФ. а именно проходят тестирование на себе будущей вакцины.

Чувак, я очень слежу. Сейчас несколько вакцин проходят стадии тестирования, но ни одна из них не появится скоро. Если повезёт то к концу года. Восторженные вопли из Мин Обороны - показуха. 

• Бронеходы

:1111:

Состоялся у меня вот такой  разговор на Морде. Даже и не знаю, как жить дальше. 

Цитата

Yevheni Vasylkov Хватит кошмарить людей, нету никого вируса. Если люди болеют и умирают, то не от этого, врачам сейчас в каждой стране платят , что бы они ставили корона вирус диагноз, а если отказываются , то выгоняют с работы.

Перестаньте смотреть и верить всему что вы смотрите с этого долбанного телевизора. Вы поверили в эту пропаганду , не нужно другим навязывать!

Ну я и отвечаю: - И не говори, врут подонки. Вирусов вообще нет, их врачи выдумали для самоутверждения.

Цитата

Yevheni Vasylkov  Дело не во врачах , а в выше стоящих государственных и мировых управленцах. Врачи просто пешки в этом механизме.

Чего и нужно бояться , так это когда всех начнут заражать тестами и вакцинами , тогда люди и начнут болеть и умирать, это всего лишь предлог. Для них нас очень много на этой планете. Вируса бояться не нужно , у нас Богом данная иммунная система. Сейчас главная задача не дать себя уколоть.

Озадачил он меня нипдаццки  Пишу вопрос как специалисту: Опять согласен. Богом данная система нас спасёт и от иболы, и от СПИДа. Мне кажется гондоны нам навязывают управленцы мира сего под давлением резино-производящей индустрии. Если прочитать Отче Наш три раза перед сексом, то ни трипер, ни сифилис, ни СПИД не страшны. Как думаешь?:1111:

Цитата

Yevheni Vasylkov  Ну вот все эти перечисленные вами болезни , ваши любимые колдуны «врачи» и «ученые» их и придумали . Если вы и дальше хотите нагружать себя пропагандой с телевизора , носить намордик и сидеть в страхе дома , моя руки каждые пять минут, никто вам этого не запрещает , это ваше право ! Но и не нужно нагружать этим бредом остальных людей! Коронавируса не существует. 

Ну тут я совсем прибалдел. Вот она, истина. Спрашиваю опять, как явного специалиста: - Yevheni Vasylkov так СПИДа нет? Вот это да, вот нас оболванили. Так можно по секрету спросить, ты презервативами не пользуещься? Отче наш помогает?

Цитата

Yevheni Vasylkov Alexander Gildenblat я не заказал что нету, я сказал что ваши любимые врачи его и создали.  И Да я тут не планирую дискуссию разводить , у меня на это времени нету. Мое дело дать информацию , а дальше уже дело за вами. Хорошего дня

Вижу что теряю такой кладезнь знаний, боюсь упостить, так и не получив наставления, куда итди, что делать ... :( Спрашиваю  : - Ну может и создали, так что теперь делать то надо? Я же не дискутирую, я вопросы задаю, типа прошу помощи определиться, как жить дальше. Похоже что все врут, а ты вроде хорошо информирован. Помоги советом. Я не понимаю, коронавируса нет или он есть, но его придумали? И как с презервативами то? Одевать или Богом данная имунная поможет?

Ушел чувак .... так и не сказал, как жить дальше. 

• Хаха 1

14 минут назад, Lazydog сказал:

:1111:

Состоялся у меня вот такой  разговор на Морде. Даже и не знаю, как жить дальше. 

Ну я и отвечаю: - И не говори, врут подонки. Вирусов вообще нет, их врачи выдумали для самоутверждения.

Озадачил он меня нипдаццки  Пишу вопрос как специалисту: Опять согласен. Богом данная система нас спасёт и от иболы, и от СПИДа. Мне кажется гондоны нам навязывают управленцы мира сего под давлением резино-производящей индустрии. Если прочитать Отче Наш три раза перед сексом, то ни трипер, ни сифилис, ни СПИД не страшны. Как думаешь?:1111:

Ну тут я совсем прибалдел. Вот она, истина. Спрашиваю опять, как явного специалиста: - Yevheni Vasylkov так СПИДа нет? Вот это да, вот нас оболванили. Так можно по секрету спросить, ты презервативами не пользуещься? Отче наш помогает?

Вижу что теряю такой кладезнь знаний, боюсь упостить, так и не получив наставления, куда итди, что делать ... :( Спрашиваю  : - Ну может и создали, так что теперь делать то надо? Я же не дискутирую, я вопросы задаю, типа прошу помощи определиться, как жить дальше. Похоже что все врут, а ты вроде хорошо информирован. Помоги советом. Я не понимаю, коронавируса нет или он есть, но его придумали? И как с презервативами то? Одевать или Богом данная имунная поможет?

Ушел чувак .... так и не сказал, как жить дальше. 

Морда это фэйсбук? У меня много лет назад был акаунт на одноклассниках, там вообще жесть была. Я даже пару раз со свидетелями иеговы проводил свои эксперименты, весёлый народ.:057:

08.06.2020 в 16:47, филипок сказал:

Морда это фэйсбук? У меня много лет назад был акаунт на одноклассниках, там вообще жесть была. Я даже пару раз со свидетелями иеговы проводил свои эксперименты, весёлый народ. :057:

ты еще не разговаривал с последователями Веры в плоскую Землю ... :057:

4 минуты назад, TenaciousD сказал:

ты еще не разговаривал с последователями Веры в плоскую Землю ... :057:

Ты землю не трогай, она что шар по твоему?:109:

2 минуты назад, филипок сказал:

Ты землю не трогай, она что шар по твоему?:109:

нет конечно. Ведь давно всем должно быть ясно, что Земля - это конус. :040:

• Бронеходы

У нас в городе пошел резкий рост. Если в субботу было 46 новых случаев, в понеддельник 118, а вчера 161.  Это уже начинает напрягать. Мы достигли примерно 20%  от скорости распротранения заболевания в Нью Йорке в момент пика. В Остине невероятно сильная госпитальная система из примерно 26 госпиталей, но мр даже близко не приближаемся к 20% возможностей системы здравоохранения Нью Йорка.  :(  За две недели мыувеличили количество госпитализированных  пациентов со 130 до 200, что для нашего госпиталя означцает 90% наполнения. Учитывая протесты думается мне что через пару недель здесь начнётся серьёзный кабздец. :(  

43 минуты назад, Lazydog сказал:

У нас в городе пошел резкий рост. Если в субботу было 46 новых случаев, в понеддельник 118, а вчера 161.  Это уже начинает напрягать. Мы достигли примерно 20%  от скорости распротранения заболевания в Нью Йорке в момент пика. В Остине невероятно сильная госпитальная система из примерно 26 госпиталей, но мр даже близко не приближаемся к 20% возможностей системы здравоохранения Нью Йорка.  :(  За две недели мыувеличили количество госпитализированных  пациентов со 130 до 200, что для нашего госпиталя означцает 90% наполнения. Учитывая протесты думается мне что через пару недель здесь начнётся серьёзный кабздец. :(  

Твои прогнозы по поводу ограничений? Повторится ли подобный марту/апрелю карантин?

• Бронеходы
5 часов назад, филипок сказал:

Твои прогнозы по поводу ограничений? Повторится ли подобный марту/апрелю карантин?

Ну сезон гриппа начинается в Октябре, так что если говорить о карантине, то именно тогда. Тем ни менее я думаю, что карантина больше не будет, политики не рискнут. Надеюсь, что к тому моменту появится хоть какая либо возможность лечить. 

В Израиле, сняли карантин, и сразу же, число ежедневно выявленных больных, с нуля, скакнуло за сотню (вчера - 179 человек).

Полторы сотни школ и детских садиков, закрыты на карантин, в связи с выявленными больными. Как пример, можно привести еврейскую гимназию в Иерусалиме: был выявлен заболевший, среди его контактов в школе, тесты показали 17 заразившихся; по требованию родителей учащихся, было проведено поголовное тестирование персонала и учащихся школы, выявлено более 170 зараженных, у которых болезнь протекала, в легкой форме...

10.06.2020 в 15:25, Lazydog сказал:

Ну сезон гриппа начинается в Октябре, так что если говорить о карантине, то именно тогда. Тем ни менее я думаю, что карантина больше не будет, политики не рискнут. Надеюсь, что к тому моменту появится хоть какая либо возможность лечить. 

с учётом того, что новые штаммы гриппа в основном исходят именно из Китая и пассажирское сообщение США с Китаем очевидно будет строго сокращена, я предполагаю, что осенний сезон гриппа в этом году будет перенесен на следующий сезон. 

• Бронеходы

Ну вот, понеслось опять.

Цитата

Пекин возвращает карантин и ограничения из-за вспышки коронавируса на одном из крупнейших рынков. Власти района Фэнтай на юге Пекина ввели в действие механизм реагирования военного времени и поместили жителей 11 жилых комплексов под карантин. Следы коронавируса были обнаружены на рынке "Синьфади" в пробах с доски для разделки импортированного лосося.

У нас количество случаев продолжает рости. 

• Бронеходы

Противная болезнь.

Цитата

Новое заболевание SARS-CoV-2, с которым впервые столкнулось человечество, слишком мало изучено, и его влияние на организм человека неизвестно. Исследований, которые позволили бы отследить долговременные последствия, еще не существует. А статистика не точна и не репрезентативна.

У некоторых пациентов короновирусная инфекция приводит к тяжелым последствиям, к реанимации, подключению к аппаратам ИВЛ, летальному исходу. У других протекает вообще бессимптомно и пока незаметно. Однако это не значит, что впоследствии переболевшие будут настолько же здоровы, как и до болезни.

Большинство заболевших выздоравливают примерно через 3-4 недели. Но что происходит с организмом дальше, еще только предстоит изучить медикам. Однако они заранее предупреждают: у COVID-19 могут быть весьма серьезные осложнения, которые могут остаться на всю жизнь.

Механизм воздействия коронавируса на нервные клетки пока не изучен. Заражение часто не ограничивается одной лишь инфекцией дыхательных органов и поражением легких. У значительного числа пациентов вирус поражает нервную систему, кровеносную систему, эндокринную систему, мозг...

Специалисты из Германии и Франции выяснили, что коронавирус способен проникать в клетки мозга через рецепторы ACE2 и с помощью нейропилина-1 (вырабатывается нервными клетками обонятельного эпителия). Коронавирус не может размножаться внутри клеток мозга, но при этом он может вызывать их массовую гибель и ускорять развитие нейродегенеративных болезней, сообщает "MedDaily".

К вирусу восприимчивы не только клетки эпителия (слизистой) органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, но и клетки ткани центральной нервной системы (ЦНС). Поэтому побочным эффектом такого воздействия оказываются нарушения центральной нервной системы, неврологические расстройства, психические расстройства, проблемы с легкими, мышечная слабость, почечная недостаточность, осложнения сердечно-сосудистой системы, тромбообразование...

При COVID-19 увеличивается риск нарушения свертываемости крови, что приводит к инсультам и отеку альвеол легких, возникает гипоксия.

У многих переболевших после полного исчезновения клинических симптомов сохраняется озноб вне зависимости от внешних условий.

Как рассказала "Комсомольской правде" врач-эндокринолог поликлинического отделения МНОЦ МГУ, кандидат медицинских наук Зухра Павлова, у пациентов страдает центр терморегуляции. Пока невозможно определить, постоянное ли это нарушение или временное. Однако, как предупреждает Павлова, часть повреждений, к сожалению, будет иметь необратимый характер.

Минимум у половины больных коронавирусной пневмонией впоследствии возникают тяжелые тромботические осложнения. Тромбы закупоривают кровеносные сосуды, которые питают легкие, мозг, сердце, другие органы и ткани. Это повышает риск легочной эмболии, инсульта, инфаркта, тромбоза глубоких вен. Как долго сохраняется ускоренная свертываемость крови у переболевших COVID-19, пока не ясно.

Почечная недостаточность, сердечная недостаточность, проблемы с пищеварением, поражение печени - далеко не полный перечень побочных эффектов воздействия коронавируса.

Психические и неврологические расстройства также отнесены к последствиям коронавирусной инфекции. Однако это касается, в основном, пациентов, которых подключали к аппаратам искусственной вентиляции легких. Так называемый ПИТ-синдром (ПИТ - после интенсивной терапии) проявляется у таких больных нарушением психики - человек становится тревожным, у него развивается посттравматическое стрессовое расстройство, депрессия, ухудшаются память, внимание и скорость мышления, падает скорость реакций, возникают трудности с обучением, привычной работой и выполнением повседневных задач.

У детей в результате коронавирусной инфекции может развиваться синдром Кавасаки - мультисистемное воспалительное явление в форме лихорадки, сыпи, шелушений, воспаленных глаз и распухших лимфоузлов. Наиболее подвержены ему младенцы и дети до пяти лет, но возможны и исключения.

Как рассказала КП директор Научно-практического центра детской психоневрологии Татьяна Батышева, новый опасный синдром встречается и у детей старшего возраста, и также сопровождается высокой температурой, сыпью, отеками, воспалением, поражающим кожу, глаза, сосуды и сердце, а также инфекционно-токсическим шоком.

Синдром опасен поражением артерий с возможным образованием аневризм, тромбозов и разрывов сосудистой стенки.

Самое типичное последствие COVID-19 - долгосрочные проблемы с дыхательной системой. Пораженные участки легких не всегда заживают. На их месте могут образовываться рубцы (фиброз легких), то есть зоны, которыми человек уже не может дышать. Врачи не исключают, что переболевшие коронавирусом до конца жизни будут страдать одышкой при любых, даже минимальных, физических нагрузках. Травмированные органы просто не смогут давать организму нужное количество кислорода. Такие структурные изменения требуют длительного восстановления.

• Грустный 1

Профессор Гиака рассказал парламенту Великобритании о COVID-19: Полное уничтожение архитектуры легких. Там возникает массивный тромбоз

Коронавирус способен превратить легкие своих жертв в то, в чем трудно узнать человеческие органы.

Как пишет The Guardian, об этом парламенту Великобритании рассказал профессор сердечно-сосудистых наук Мауро Гиака.

Вирус оставляет по себе чрезвычайно массивные повреждения. Поэтому, как заметил профессор Мауро Гиака из Королевского колледжа Лондона, у людей, которые провели больше месяца в больнице, наблюдается "полное нарушение архитектуры легких". Ученый рассказал о результатах своего исследования, которые указывают на потенциальные "реальные проблемы" для тех, кому удалось пережить COVID-19.

Выступая в комитете Палаты лордов по вопросам науки и технологий, Гиака объяснил, что изучал данные вскрытий пациентов, умерших в Италии после 30-40 дней в отделении интенсивной терапии. Так он обнаружил высокое присутствие коронавируса в легких, а также необычные сросшиеся клетки.

"То, что можно увидеть в легких людей, у которых до их смерти болезнь длилась больше месяца, - это нечто совершенно не похоже на обычную пневмонию, грипп или SARS. Там возникает массивный тромбоз. Полное уничтожение архитектуры легких. В некоторых случаях даже не возможно узнать, что когда-то это были легкие", - пояснил ученый.

"Образуется большое количество очень крупных сросшихся клеток, которые заражены вирусом. У них 10-15 ядер. Я убежден, что это объясняет уникальную паталогичность COVID-19. Это не просто болезнь, которая возникает из-за вируса, убивающего клетки, что значительно затрудняет терапию", - добавил он.

Его показания прозвучали в ходе слушаний в Палате лордов, в которых принимают участие ученые и врачи. Все они последние 6 месяцев были вынуждены разбираться с природой COVID-19 после того, как болезнь появилась в Европе.

Профессор медицины Оксфордского университета сэр Джон Белл входит в правительственную группу по поискам вакцины. Он рассказал, что понять, возникает ли у людей иммунитет к коронавируус, можно будет во время второй волны пандемии в Великобритании, которая сейчас стала очень вероятной.

"Учитывая то, что карантин почти отменен, мы возвращаемся к работе и видим значительный рост уровня заражения. Я буду удивлен, если нам удастся избежать второй волны", - сказал он.

"Думаю, настоящий вопрос в том, будет ли у нас сначала череда вспышек, а затем вторая волна, или сразу вторая волна", - добавил Белл.

Новый пик позволит Службе здравоохранения Англии проверить иммунитет около 100 тысяч сотрудников больниц, в которых обнаружили коронавирус и антитела раньше.

По словам Белла, вторая волна позволит проверить, как на вирус будет реагировать их иммунная система. К тому времени это почти невозможно.

• Грустный 1

13.06.2020 в 22:41, Lazydog сказал:

Ну вот, понеслось опять.

У нас количество случаев продолжает рости. 

В Израиле - то же самое, последние дни, ежедневно, фиксируется от 200 до 350 вновь заболевших.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...