Лугандон Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 Размер вируса - составляет от 100 до 140 нанометров (это 0,1..0,14 микрона). Большинство коронавирусов имеют выступы-шипы, которые добавляют к диаметру еще порядка 20 нм. И так, для начала возьмем точку отсчета – клетку в 1мм2. Так вот, ячейка в марле примерно и есть 1мм2, размер вируса 0,0001мм. Вот как выглядит 2х метровый вирус рядом с человеком. Всю статью приводить не буду. Если марлю сложить в 10 раз, размер ячейки относительно вируса будет примерно 200 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 Лугандон ... я не совсем понял смысл этой картинки. При чём тут человек и рядом - увеличенный вирус? Это для детсадовцев или как? Если ты про то, что марлевая маска не защищает от втруса, то это уж давно и ежу понятно. Смысл воздушно фильтровых масок в том, чтобы уменьшить возможность распостранения вируса воздушно-капельным путём, когда больной COVID19 чихает/кашляет и вирусы с капельками влаги выходят в окружающий воздух. Для здоровых же людей эта маска бессмысленна ибо от заражения не предохраняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 57 минут назад, Student сказал: А давай ты просто свалиш на свою степашку и там будеш песать свой бред ? А давай ты не будешь указывать, где, кому и чего писать... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 19 часов назад, Lazydog сказал: Школы закрытыдо следуюшего года. Это как? до конца учебного года? П.с. у нас хоть и до 11 ого мая пока закрыты, но уже тоже поговаривают о том, чтоб до середины июня закрыть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 1 час назад, Гретхен сказал: У нас до четвёртого мая . Да ты подожди 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 (изменено) - ясно, что до конца учебного года в России дети в школу не выйдут.. да, и по поводу начала нового учебного года, очень большие сомнения берут. Изменено 19 апреля, 2020 пользователем Lia 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 4 минуты назад, Lia сказал: - ясно, что до конца учебного года в России дети в школу не выйдут.. да, и по поводу начала нового учебного года, очень большие сомнения берут. В Германии учебный год (например в Баварии) закачивается в конце июля. А летние каникулы 6 недель, соответственно новый учебный год начинается в середине сентября. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 2 минуты назад, филипок сказал: В Германии учебный год (например в Баварии) закачивается в конце июля. А летние каникулы 6 недель, соответственно новый учебный год начинается в середине сентября. - дай Бог!.. но, на счёт нас, я очень сомневаюсь, что и в сентябре наши дети выйдут в школы. рост числа заболеваний продолжается, ежедневно новые случаи, это надо быть безумцем, чтобы отправить детей учиться при таких обстоятельствах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лугандон Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 49 минут назад, TenaciousD сказал: Лугандон ... я не совсем понял смысл этой картинки. При чём тут человек и рядом - увеличенный вирус? Это для детсадовцев или как? Если ты про то, что марлевая маска не защищает от втруса, то это уж давно и ежу понятно. Смысл воздушно фильтровых масок в том, чтобы уменьшить возможность распостранения вируса воздушно-капельным путём, когда больной COVID19 чихает/кашляет и вирусы с капельками влаги выходят в окружающий воздух. Для здоровых же людей эта маска бессмысленна ибо от заражения не предохраняет. Все это понимают, но не все могут аргументировать. Я постарался это объяснить в понятных цифрах. Если шо, пусть Лейзи удалит пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гретхен Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 1 час назад, Lia сказал: - дай Бог!.. но, на счёт нас, я очень сомневаюсь, что и в сентябре наши дети выйдут в школы. рост числа заболеваний продолжается, ежедневно новые случаи, это надо быть безумцем, чтобы отправить детей учиться при таких обстоятельствах. Шведы идут таким путём . Интересно , лично мне , как у них пройдёт эпидемия . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 3 часа назад, Student сказал: А давай ты просто свалиш на свою степашку и там будеш песать свой бред ? Слушай,вечный студет,ты свое хайло то закрой немногоо.. Не указывай кому где что писать,а то и в унитаз можем окунуть... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 1 час назад, Гретхен сказал: Шведы идут таким путём . Интересно , лично мне , как у них пройдёт эпидемия . - что ты имеешь в виду?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 (изменено) 1 час назад, Lia сказал: - что ты имеешь в виду?.. у них нет карантина, работают рестораны и т.д. можно тут почитать https://eadaily.com/ru/news/2020/04/06/o-prichinah-uspeha-shvedskoy-strategii-borby-s-koronavirusom Изменено 19 апреля, 2020 пользователем apriori 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 апреля, 2020 Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 4 часа назад, филипок сказал: Это как? до конца учебного года? П.с. у нас хоть и до 11 ого мая пока закрыты, но уже тоже поговаривают о том, чтоб до середины июня закрыть Да, до конца года. Перестраховываются, но это правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 апреля, 2020 Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 6 часов назад, Гретхен сказал: Лейзи , ты главное в носу не копай немытыми пальчиками или перчатками , только локтями ! Помогает сильно ! Ни одна зараза близко не подходит))) Да мне кажется, я за последниймесяцбольше помыл руку, чем за предыдушие 60 лет жизни 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 (изменено) 1 час назад, apriori сказал: у них нет карантина, работают рестораны и т.д. можно тут почитать https://eadaily.com/ru/news/2020/04/06/o-prichinah-uspeha-shvedskoy-strategii-borby-s-koronavirusom - просто другая стратегия поведения, однако общие меры безопасности так-же действуют, и университеты закрыты, и коллективные мероприятия отменены.. но, как Гретти выше сказала - поглядим, как дальше будет. Изменено 19 апреля, 2020 пользователем Lia 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гретхен Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 3 часа назад, Lia сказал: - что ты имеешь в виду?.. Школы не закрыты , а там какая дистанция ?))) Помню в своё отрочество : в школу толпой , и из школы слитной , шевелящейся, вопящей и многоногой массой ....как В фильмах ужасов ))) 2 часа назад, Lazydog сказал: Да мне кажется, я за последниймесяцбольше помыл руку, чем за предыдушие 60 лет жизни У меня с непривычки руки шелушиться и чесатся начали , уже прощалась с ними , но они решили жить )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 8 минут назад, Гретхен сказал: Помню в своё отрочество : в школу толпой , и из школы слитной , шевелящейся, вопящей и многоногой массой ....как В фильмах ужасов ))) - значит, ты завсегда с народом..(с) ) а я больше со стороны наблюдала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 9 минут назад, Гретхен сказал: Школы не закрыты , а там какая дистанция ?))) - надо будет посмотреть по ним статистику.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВедьмАчка Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 18.04.2020 в 13:20, Nikotin79 сказал: А у тебя есть знакомые,кто болел коронавирусом? Вот у меня нет. И у знакомых нет. И у знакомых знакомых нет. Просто интересно У меня есть знакомый, который болеет. Бм одноклассник приехал из Италии. Попал в больницу с внутренним кровотечением. Естественно взяли тест на корону, диагноз подтвердился) Это в моём родном городе, где родилась. Украина) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 31.01.2020 в 20:44, Lazydog сказал: Моё отношение к китайцам не изменилось - оно хорошим никогда не было у меня после посещения Китайской жемчужины о.Хайнань года 2 назад изменилось с лояльного на крайне негативное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 18.04.2020 в 18:44, Lazydog сказал: С завтрашнего дня мой госпиталь становится центром для госпитализации пациентов зараженных КОВИД вирусом. Совершенно идиотское решение превратить единственный в регионе Левел 1 Травма центр, Центр для наиболее сложных инсультов, центр по лечению обозженных пациентов, центр трансплантации органов в центр по лечению инфекционных больных. Однако начальству видней, так что шанстого, что я поимею эту заразу увеличился раз в 1000500 Ну что ж, часть професии. Будем посмотреть. ну теперь в случае неудачи можно писать не врачебная ошибка, а все списать на коронавирус... кстати, видела видео испанского врача - он говорит, что им платят за сутки около 1000 евро, и что если ранее было в день 30-90 больных по профилю, то сейчас поступает 3-4 человека в сутки... как вам будут оплачивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 изначально была информация, что была утечка нового вида биологического оружия в Ухане, но потом эта информация исчезла, хотя может на фоне всеобщего помешательства ее просто не найти.... мне так кажется что развязали биологическую войну.. бахнули по каждой стране, где большая эпидемия... а там где небольшая - вполне вероятно что либо отголоски, либо реально каким-то образом люди сидящие месяц по домам - заражаются (хотя слабо верится в цифры статистики) первичные симптомы больше похожи на аллергию на неизвестное вещество, организм просто не знает, как с этим бороться. у меня такая реакция на химические красители, ароматизаторы и пищевые усилители вкуса.... нарывная ангина и температура под 40 и держится дней 10 и ничего не помогает, кроме таблеток от аллергии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-турок Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 первая я повыебываться какая у меня красивая кошка, четвертую отредактировал, ибо там телефоны были суть во второй фотке.. я изучал биофизику с 15 лет и щас особо, и биохимию, я собираюсь поступить в ВУЗ. ЭТО МОЯ МЕЧТА ХОЧУ БИОЛОГОМ СТАТЬ. кое что мне известно. итак есть тут врач или биолог чтобы мне стыдно было в разговоре про "ГАВНО В РФ" И ПОДОБНЫХ ГОВНО ТЕМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 апреля, 2020 Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 Алкоголик по имени федянах, он же нинзя-турок удалён сфорума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти