Перейти к содержанию
Бронеход

NOVEL COVID-19 или коронавирус.

Student

Рекомендуемые сообщения

Размер вируса - составляет от 100 до 140 нанометров (это 0,1..0,14 микрона). Большинство коронавирусов имеют выступы-шипы, которые добавляют к диаметру еще порядка 20 нм.

И так, для начала возьмем точку отсчета – клетку в 1мм2. Так вот, ячейка в марле примерно и есть 1мм2, размер вируса 0,0001мм.

Вот как выглядит 2х метровый вирус рядом с человеком.

Всю статью приводить не буду.

Если марлю сложить в 10 раз, размер ячейки относительно вируса будет  примерно 200 метров. 

14163344.jpg

Лугандон ... я не совсем понял смысл этой картинки. При чём тут человек и рядом - увеличенный вирус? Это для детсадовцев или как? 

Если ты про то, что марлевая маска не защищает от втруса, то это уж давно и ежу понятно. Смысл воздушно фильтровых масок в том, чтобы уменьшить возможность распостранения вируса воздушно-капельным путём, когда больной COVID19 чихает/кашляет и вирусы с капельками влаги выходят в окружающий воздух. Для здоровых же людей эта маска бессмысленна ибо от заражения не предохраняет.

57 минут назад, Student сказал:

А давай ты просто свалиш на свою степашку и там будеш песать свой бред ? :39[1]:

А давай ты не будешь указывать, где, кому и чего писать... :1111:

• Like 2

19 часов назад, Lazydog сказал:

Школы закрытыдо следуюшего года. 

Это как?:160: до конца учебного года?

П.с. у нас хоть и до 11 ого мая пока закрыты, но уже тоже поговаривают о том, чтоб до середины июня закрыть

• Смущенный 1

- ясно, что до конца учебного года в России дети в школу не выйдут..

да, и по поводу начала нового учебного года, очень большие сомнения берут.

Изменено пользователем Lia
  • Like 1

4 минуты назад, Lia сказал:

- ясно, что до конца учебного года в России дети в школу не выйдут..

да, и по поводу начала нового учебного года, очень большие сомнения берут.

В Германии учебный год (например в Баварии) закачивается в конце июля. А летние каникулы 6 недель, соответственно новый учебный год начинается в середине сентября.

• Like 1

2 минуты назад, филипок сказал:

В Германии учебный год (например в Баварии) закачивается в конце июля. А летние каникулы 6 недель, соответственно новый учебный год начинается в середине сентября.

- дай Бог!..

но, на счёт нас, я очень сомневаюсь, что и в сентябре наши дети выйдут в школы.

рост числа заболеваний продолжается, ежедневно новые случаи, это надо быть безумцем, чтобы отправить детей учиться при таких обстоятельствах.

• Like 1

49 минут назад, TenaciousD сказал:

Лугандон ... я не совсем понял смысл этой картинки. При чём тут человек и рядом - увеличенный вирус? Это для детсадовцев или как? 

Если ты про то, что марлевая маска не защищает от втруса, то это уж давно и ежу понятно. Смысл воздушно фильтровых масок в том, чтобы уменьшить возможность распостранения вируса воздушно-капельным путём, когда больной COVID19 чихает/кашляет и вирусы с капельками влаги выходят в окружающий воздух. Для здоровых же людей эта маска бессмысленна ибо от заражения не предохраняет.

Все это понимают, но не все могут аргументировать. Я постарался это объяснить в понятных цифрах.  Если шо, пусть Лейзи удалит пост.

1 час назад, Lia сказал:

- дай Бог!..

но, на счёт нас, я очень сомневаюсь, что и в сентябре наши дети выйдут в школы.

рост числа заболеваний продолжается, ежедневно новые случаи, это надо быть безумцем, чтобы отправить детей учиться при таких обстоятельствах.

Шведы идут таким путём . Интересно  , лично мне , как у них пройдёт эпидемия .  

3 часа назад, Student сказал:

А давай ты просто свалиш на свою степашку и там будеш песать свой бред ? :39[1]:

Слушай,вечный студет,ты свое хайло то закрой немногоо..

Не указывай кому где что писать,а то и в унитаз можем окунуть...

• Like 2

1 час назад, Гретхен сказал:

Шведы идут таким путём . Интересно  , лично мне , как у них пройдёт эпидемия .  

- что ты имеешь в виду?..

1 час назад, Lia сказал:

у них нет карантина, работают рестораны и т.д.

можно тут почитать

https://eadaily.com/ru/news/2020/04/06/o-prichinah-uspeha-shvedskoy-strategii-borby-s-koronavirusom

Изменено пользователем apriori
  • Like 1

• Бронеходы
4 часа назад, филипок сказал:

Это как?:160: до конца учебного года?

П.с. у нас хоть и до 11 ого мая пока закрыты, но уже тоже поговаривают о том, чтоб до середины июня закрыть

Да, до конца года. Перестраховываются, но это правильно. 

• Бронеходы
6 часов назад, Гретхен сказал:

Лейзи , ты главное в носу не копай немытыми пальчиками  или перчатками , только локтями  ! Помогает сильно ! Ни одна зараза близко не подходит)))

Да мне кажется, я за последниймесяцбольше помыл руку, чем за предыдушие 60 лет жизни :102: 

• Like 1
  • Хаха 1

1 час назад, apriori сказал:

у них нет карантина, работают рестораны и т.д.

можно тут почитать

https://eadaily.com/ru/news/2020/04/06/o-prichinah-uspeha-shvedskoy-strategii-borby-s-koronavirusom

- просто другая стратегия поведения, однако общие меры безопасности так-же действуют,

и университеты закрыты, и коллективные мероприятия отменены..

но, как Гретти выше сказала - поглядим, как дальше будет.

Изменено пользователем Lia
  • Like 1

3 часа назад, Lia сказал:

Школы не закрыты , а там какая дистанция ?))) 

Помню в своё отрочество  : в школу толпой , и  из школы слитной , шевелящейся, вопящей и многоногой  массой ....как В  фильмах ужасов ))) 

2 часа назад, Lazydog сказал:

Да мне кажется, я за последниймесяцбольше помыл руку, чем за предыдушие 60 лет жизни :102: 

У меня с непривычки  руки шелушиться и чесатся   начали , уже прощалась с ними ,  но они решили жить ))))

• Like 1

8 минут назад, Гретхен сказал:

Помню в своё отрочество  : в школу толпой , и  из школы слитной , шевелящейся, вопящей и многоногой  массой ....как В  фильмах ужасов ))) 

- значит, ты завсегда с народом..(с) )

а я больше со стороны наблюдала. 

9 минут назад, Гретхен сказал:

Школы не закрыты , а там какая дистанция ?))) 

- надо будет посмотреть по ним статистику..

18.04.2020 в 13:20, Nikotin79 сказал:

А у тебя есть знакомые,кто болел коронавирусом? Вот у меня нет. И у знакомых нет. И у знакомых знакомых нет. Просто интересно

У меня есть знакомый, который болеет. Бм одноклассник приехал из Италии. Попал в больницу с внутренним кровотечением. Естественно взяли тест на корону, диагноз подтвердился) 

Это в моём родном городе, где родилась. Украина) 

• Like 1

31.01.2020 в 20:44, Lazydog сказал:

Моё отношение к китайцам не изменилось - оно хорошим никогда не было :)

:044: у меня после посещения Китайской жемчужины о.Хайнань года 2 назад изменилось с лояльного на крайне негативное)

18.04.2020 в 18:44, Lazydog сказал:

С завтрашнего дня мой госпиталь становится центром для госпитализации пациентов зараженных КОВИД вирусом. Совершенно идиотское решение превратить единственный  в регионе Левел 1 Травма центр, Центр для наиболее сложных  инсультов, центр по лечению обозженных пациентов, центр трансплантации органов в центр по лечению инфекционных больных. 

Однако начальству видней, так что шанстого, что я поимею эту заразу увеличился раз в 1000500 :1111:

Ну что ж, часть професии. Будем посмотреть. 

ну теперь в случае неудачи можно писать не врачебная ошибка, а все списать на коронавирус...

кстати, видела видео испанского врача - он говорит, что им платят за сутки около 1000 евро, и что если ранее было в день 30-90 больных по профилю, то сейчас поступает 3-4 человека в сутки...

как вам будут оплачивать?

изначально была информация, что была утечка нового вида биологического оружия в Ухане, но потом эта информация исчезла, хотя может на фоне всеобщего помешательства ее просто не найти....

мне так кажется что развязали биологическую войну.. бахнули по каждой стране, где большая эпидемия... а там где небольшая - вполне вероятно что либо отголоски, либо реально каким-то образом люди сидящие месяц по домам - заражаются (хотя слабо верится в цифры статистики) 

первичные симптомы больше похожи на аллергию на неизвестное вещество, организм просто не знает, как с этим бороться.

у меня такая реакция на химические красители, ароматизаторы и пищевые усилители вкуса....

нарывная ангина и температура под 40 и держится дней 10 и ничего не помогает, кроме таблеток от аллергии.

первая я повыебываться какая у меня красивая кошка, четвертую отредактировал, ибо там телефоны были

суть во второй фотке.. я изучал биофизику с 15 лет и щас особо, и биохимию, я собираюсь поступить в ВУЗ. ЭТО МОЯ МЕЧТА ХОЧУ БИОЛОГОМ СТАТЬ.

кое что мне известно. итак есть тут врач или биолог чтобы мне стыдно было в разговоре про "ГАВНО В РФ" И ПОДОБНЫХ ГОВНО ТЕМ?

• Бронеходы

Алкоголик по имени федянах, он же нинзя-турок удалён сфорума.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...