Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, филипок сказал:

Думаю, чтоб если вашу фюрерин так заебали как Трампа, она бы ушла в отставку

Это был бы тоже естественный отбор :D.

Ибо, когда в стране такой пиздец, только дебилы могут на полном серьёзе троллить журналистов, рассказывая с серьёзным лицом какой-то сарказм.

У нас в Европе такое просто представить невозможно.

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, филипок сказал:

Думаю, чтоб если вашу фюрерин так заебали как Трампа, она бы ушла в отставку, а этот Жжот. Вчера прочитал, что какая то пара наслушалась Трампа и выпила какой то антисептик для аквариума, оба ласты склеили. Естественный отбор

Или твитты Д. Трампа, типа: «Liberate Michigan!», «Liberate Minnesota!» и т. д.

Представь себе, А. Меркель стала бы в Твиттере писать: «Befreit Bayern!» и демонстрации против М. Зёдера поддерживать.

Песец полный.

Изменено пользователем Antibiotik
  • Бронеходы
Опубликовано
5 часов назад, Antibiotik сказал:

В такой ситуации, где люди умирают, где страна находится в кризисе, президент страны типа «издевается» над журанлистами сарказмами. Ты и в правду наивно веришь в это и ещё радуешься этому.

Чтобы в Швейцарии наша президентша сейчас начала сарказмами говорить и троллить журналистов, это вообще непредставимый пиздец.

А так сегодня утром по Швейцарскому радио правильно сказали: Д. Трамп пизданул бред на полном серьёзе. Ну а когда ему сказали про это, надо же как-то выкручиваться из такой ситуации? Вот и начал сеять лапшу на уши своим бюргерам, что типа я издевался и говорил сарказмом.

Хотя если посмотреть его интервью полностью, не вырываяя ничего из контекста, то видно, что он на полном серьёзе это всё говорит, посматривая на свою там какую-то бератершу, которая, краснея от стыда, глазами в пол пялется.

Ты когда нибудь научишься не мерять весь мир своим аршином? Вот он сказал с сарказмом и ни кто, кроме наших демократов, ничего особенного в этом не увидел. При чем тут люди, умирают и прочее? Наши СМИ несут такую хуйню, выкапывая неких "экспертов", что порой за голову держаться устаёшь, так что сарказм это самое маленькое из того, что они заслуживают. А что до твоей Швейцарии - вот тот самый твой аршин. С чего ты решил, что менталитет швейцарцев может быть перенесён на менталитет американцев? Может у вас это и неуместно, а тут - отлично. 

"А так сегодня утром по Швейцарскому радио правильно сказали: Д. Трамп пизданул бред на полном серьёзе." - говорит только о том, что на вашем "Щвейцарском радио" сифдят такие же пидорасы, как и в большей части СМИ. Когда мне надо узнать, что и как сказал Трамп, я обращаюсь к первоисточнику, и это точно не мудак с микрофоном на вашем радио. 

• Like 1
  • Бронеходы
Опубликовано

Губернатор Техаса заявил, чтоне будет продлевать приказ о карантине. С 1 Мая бизнесы открываются. Ресторанам разрешено работать но только на 25% от разрешенного по лицензии количества людей внутри. Если вспысхки не будет, то к концу Мая разрешат 50%. Не уверен, что это правильная идея но пока что у нас не было удара по госпитальной системе, такого, как в НЙ, Калифорнии или в Европе. Как ни как, а Техас это 2 самая большая экономика в США и вроде 10ая в мире. 

Опубликовано

Хоть, какой то позитив.

"Австралийская фармацевтическая компания Mesoblast заявила об успешности испытаний новой терапии тяжелой коронавирусной инфекции. Как передает Xinhua, ученые опробовали на 12 пациентах, находившихся в критическом состоянии на искусственной вентиляции легких (ИВЛ), стволовые клетки.

По итогу лечение 9 из 12 пациентов смогли отказаться от аппарата ИВЛ. На протяжении 10 дней пациентам внутривенно вводили стволовой продукт "remestemcel-L" на базе мезенхимальных стволовых клеток. Разработчики клеточной терапии отмечают: препарат способен предотвращать воспалительный ответ, называемый цитокиновым штормом, который является аномально активной реакцией иммунной системы на COVID-19. Это одна из основных причин летального исхода вследствие инфицирования.

В свою очередь, российские эксперты из Межведомственной рабочей группы по борьбе с коронавирусом при Сибирском отделении РАН рассмотрели первый пероральный тромболитик тромбовазим (убирает тромбы) в качестве терапии коронавируса. Известно, что у многих пациентов с коронавирусом в легочных артериях образуются тромбы.

В отличие от таких препаратов, как активаторы плазминогена, которые быстро разрушают тромб, однако, сопровождаются риском кровотечений, тромбовазим способен мягко препятствовать как образованию фибриновых пленок, так и тромбообразованию в капиллярах."

• Бронеходы
Опубликовано
58 минут назад, Lupus est сказал:

По итогу лечение 9 из 12 пациентов смогли отказаться от аппарата ИВЛ.

Мне бы тоже очень хотелось позитива, но увы. 9 из 12 это то, что мы видим и без этого лекарства. Когда я читаю все эти новости о десятках "успешных" вакцин и лекарств, то очень хочется надеяться. И это правильно ибо рано или поздно что-то сделают. Но пока всэ это находится на уровне фантастики ибо механизм действия этого вируса до сих пор не вычислен. В лучшем случае все эти екарства смогут как-то облегчить курс заболевания, да и то пока нет причин для радости. как известно антигриппин не лечит от гриппа. 

• Like 2
Опубликовано
26.04.2020 в 23:55, Lazydog сказал:

По твоим постам создаётся впечатление, что для тебя не одевать маску это некая бравада. 

- иногда,  на первый взгляд,  у достаточно зрелых людей случается юношеский максимализм..

но, к сожалению, в нашем инфантильном обществе подобное явление уже становится закономерностью.

• Бронеходы
Опубликовано
22 минуты назад, Lia сказал:

- иногда,  на первый взгляд,  у достаточно зрелых людей случается юношеский максимализм..

но, к сожалению, в нашем инфантильном обществе подобное явление уже становится закономерностью.

Yes :(

Читаю коментарии на Морде. Жесть. 

У меня сформулировался вопрос - а когда все вдруг стали эпидемиологами? Вроде все были такими профессиональными политиками ..... 

Опубликовано
39 минут назад, Lazydog сказал:

Yes :(У меня сформулировался вопрос - а когда все вдруг стали эпидемиологами? Вроде все были такими профессиональными политиками ..... 

- так это с утра политиками, а после обеда - уже эпидемиологи..

а к вечеру психолУхи, и пр.. и пр.. олухи..) 

• Хаха 1
  • Бронеходы
Опубликовано
44 минуты назад, Lia сказал:

- так это с утра политиками, а после обеда - уже эпидемиологи..

а к вечеру психолУхи, и пр.. и пр.. олухи..) 

Это плюс :)

Опубликовано
26 минут назад, Lazydog сказал:

Это плюс :)

- да, я заметила..щедрым Вас не назовёшь.. :)

• Хаха 1
Опубликовано
1 минуту назад, Lazydog сказал:

Fine, here is another one :) 

- я Вас так скоро разорю..) :)

• Бронеходы
Опубликовано
3 часа назад, Lia сказал:

- да, я заметила..щедрым Вас не назовёшь.. :)

Кстати, кто бы говорил :102: 

Опубликовано
14 часов назад, Lazydog сказал:

Мне бы тоже очень хотелось позитива, но увы. 9 из 12 это то, что мы видим и без этого лекарства. Когда я читаю все эти новости о десятках "успешных" вакцин и лекарств, то очень хочется надеяться. И это правильно ибо рано или поздно что-то сделают. Но пока всэ это находится на уровне фантастики ибо механизм действия этого вируса до сих пор не вычислен. В лучшем случае все эти екарства смогут как-то облегчить курс заболевания, да и то пока нет причин для радости. как известно антигриппин не лечит от гриппа. 

Понимая серьезность, этого вируса, становится очень грустно. Все парализованно хуже любого кризиса. Ради интереса отправил для родственника письмо в администрацию ебаного путина - мол 2е детей, работы нет, ваши мусора штрафы выписывают - что мне делать ? Какие льготы есть ? Перенаправили запрос губернатору мос области , а тот молчит 5 дней уже. Выродки, развалили медицину. Народ получил , что хотел.

Сегодня статью увидел, интересную, но довольно мрачную. Даже если переболеешь, хз, что там повредится в итоге и сколько жить останется. 

Цитата

У больных новым коронавирусом развивается не пневмония в "чистом виде", а нечто совсем иное. При вскрытии у скончавшихся пациентов наблюдалось поражение стенок сосудов, а в клетках крови - поражение гемоглобина.

"Это никакая не пневмония. Для пневмонии характерно воспалительное происхождение заболевания с микробным или микробно-вирусным возбудителем или с формированием сложной ассоциации возбудителей, после чего развивается местный воспалительный ответ", - рассказал в интервью "Общественной службе новостей" врач-патологоанатом, клинический фармаколог Александр Эдигер.

Поясняя ход обычной пневмонии, медик уточнил, что "воспаление при этом имеет достаточно ограниченный по времени процесс, и у этого процесса должен быть исход. Исходов может быть несколько, в самом крайнем случае - фатальный исход, смерть заболевшего"

А при инфекции, развивающейся у зараженных коронавирусом, происходит поражение стенок сосудов и клеток крови. Исходя из полученной информации и прошедшей аналитики, сами легкие у таких пациентов не являются органом-мишенью N1, но вообще многие органы становятся мишенью.

Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах и в пищеварительном тракте.

Вирус поражает гемоглобин в эритроцитах. Отсюда мы и имеем этот самый гипоксический синдром, когда образуется нехватка кислорода, добавил патологоанатом.

"Я видел уже человек 15 живых и 7 случаев погибших, как патологоанатом я подробно их рассмотрел и могу сказать, что это не пневмония в чистом виде. Этот вывод является принципиально важным. Мы имеем дело с очень специфичным поражением легких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов", - заключил эксперт.

Ранее специалисты из Гонконга сообщали, что пациенты, переболевшие коронавирусом в тяжелой форме, сталкиваются с серьезными осложнениями. У таких пациентов наблюдается уменьшение объема легких, ухудшение работы мозга. Доктор Оуэн Цанг Так-инь, руководитель Центра инфекционных заболеваний при больнице принцессы Маргарет, заявил, что у некоторых выписанных пациентов было зафиксировано снижение функциональности легких на 20-30%.

Возможно, это приведет к развитию идиопатического легочного фиброза - заболевания, при котором легочная ткань заменяется на соединительную (образуются как бы рубцы), и в результате легкие теряют способность захватывать кислород. Есть множество факторов, которые могут привести к развитию фиброза, и, возможно, один из них - вирусы, но чтобы подтвердить это, пока не хватает систематизированных клинических данных.

Кроме поражения легких новый вирус атакует и сердечную мышцу. У многих пациентов с коронавирусной инфекцией появляются осложнения на сердце. Некоторые летальные исходы связаны именно с этим. По данным кардиологов, такие повреждения наблюдаются примерно у каждого пятого пациента без признаков серьезных легочных проблем.

Данные специалистов Фонда медицинского образования и научных исследований Майо (США, штат Миннесота) свидетельствуют, что у части пациентов такие изменения являются следствием воспалительной реакции, а у других происходят из-за возникновения очага COVID-19 в сердечной мышце. У зараженных выявляются две проблемы, связанные с работой сердечно-сосудистой системы: сердечная недостаточность и аритмия, которая может быть вызвана побочными эффектами лекарств, принимаемых для лечения коронавирусной инфекции.

В связи с такими последствиями врачи настоятельно рекомендуют гражданам регулярные физические упражнения. Они могут помочь избежать не только осложнений на легкие при коронавирусе, но и проблем с сердцем. Занятия спортом способствуют выработке мощного антиоксиданта, известного как "внеклеточная супероксиддисмутаза" (EcSOD). Данный антиоксидант приводит к укреплению организма и его защите от свободных радикалов, говорит доктор медицинских наук из Университета штата Вирджиния и директор Центра исследований скелетных мышц в Центре сердечно-сосудистых исследований UVA Чжен Ян.

Тренировки способны увеличить выработку антиоксиданта и избежать последствий при коронавирусе, говорится в статье на портале Eurekalert, который существует под эгидой Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS).

Не стоит отбрасывать и психологические проблемы из-за коронавируса. И подобные осложнения грозят не только переболевшим.

Пандемия затронет чрезвычайно высокую долю мирового населения, что является беспрецедентным для вируса с такой летальностью и уровнем инфицирования в современной медицине. Нейропсихиатрическое бремя этой пандемии в настоящее время неизвестно, но, вероятно, будет значительным. Прошлые пандемии такого масштаба происходили десятки-сотни лет назад, поэтому были отмечены эпидемиологические ассоциации между вирусной инфекцией и нервно-психическими симптомами. Причем эти симптомы, как правило, недооценивались по отношению к респираторным.

Ученые Калифорнийского института пришли к выводу, что "новый коронавирус и иммунологический ответ хозяина могут непосредственно влиять на мозг и поведение человека".

Как отмечается в научной работе, опубликованной в издании Science Direct, после прошлых пандемий гриппа и вспышек других вирусных заболеваний такие осложнения были описаны в течение весьма различных периодов времени. Одни проявляются спустя несколько недель после острых респираторных симптомов, другие - спустя десятилетия после внутриутробного воздействия вирусной инфекции, когда уже в зрелом возрасте у человека вдруг возникает шизофрения.

После вспышки "испанки" возросло число случаев летаргического энцефалита. А эпидемии атипичной пневмонии или свиного гриппа имели последствием рост числа страдающих энцефалитом, нарколепсией, синдромом Гийена-Барре и другими нервно-мышечными заболеваниями. Долгосрочные нервно-психические осложнения после инфекции SARS-CoV-2 в настоящее время неизвестны и остаются наблюдаемыми в течение следующих нескольких месяцев или лет.

И уже появляются данные об острых состояниях, связанных с нарушением работы центральной нервной системы у людей, переболевших коронавирусной инфекцией.

Последствия таких осложнений для общественного здравоохранения могут быть значительными. Поэтому столь важно сейчас понимание траектории и характеристик нервно-психических исходов, возникающих в результате инфекции CoV-2, и выявление патогенетических механизмов их развития для борьбы с этими последствиями, сообщает "Российская газета".

Депрессия, тревога и связанные с травмой симптомы были связаны со вспышками заболеваний, но остается неясным, связаны ли эти риски с вирусными инфекциями как таковыми или с иммунным ответом хозяина. Вирусные инфекции могут предшествовать развитию аутоиммунитета у уязвимых людей. Вирусная инфекция создает воспалительную среду, которая способствует иммунным реакциям и способствует расширению антител к хозяину или лимфоцитов, которые реагируют как с вирусным антигеном, так и с самоантигеном.

Исследователи настоятельно призывают биомедицинское сообщество обратить внимание на необходимость мониторинга нейропсихиатрических симптомов у пациентов, подвергающихся воздействию нового вируса, в том числе в утробе матери, в течение всего периода развития, чтобы в полной мере оценить и смягчить долгосрочное пагубное воздействие вируса на мозг и поведение.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/17apr2020/pathologist_covid.html

• Like 1
Опубликовано

В мос области, в одной из пародии на больницы недавно массово вывозили мебель с маипасами, а привозили во дворы бытовки. Я так и не понял зачем ,это делают. В бытовках будут нанопалаты в три койки ? А в самой больнице пародия на лазарет 6-армии в СТалинграде ? 

8ec10ba32e77c7ac3e49c9147fc37718-full.jp

ca99d271fc2897c1a16e19ad66c5e0e3-full.jp

В самой москве 15% мест  осталось.

https://www.newsru.com/russia/28apr2020/msk85prc.html 

Убило из комментов "

Цитата

Просто нонсонс! В 3-ей поликлиннки г. Люберцы 2-ой день дочь не может получить помощь со сломеной ногой! Там сейчас городской травмпунк. В воскресение яковы ренген не работает, а в понедельник, просидев 3 часа в очереди врач травмотолог отказал сделать ренген, так он прегружен! При этом врач принимает без маски! И теперь где гарантия, что она не только с травмой будет мучаться, но еще и вирус не подхватит! Написала жалобу на Добродел и в Минздрав. Но там прямым текстом говорят, что раньше чем в конце мая ее вряд ли рассмотрят!
Я вообще потреот своей страны. Но то, с чем лично мая семья сейчас сталкнулась в отсутсвии медицынской помощи меня просто ввергло какое-то недоумение.

Ядерная держава блять. Держава путинских миллиардеров.

• Бронеходы
Опубликовано
1 час назад, Lupus est сказал:

Сегодня статью увидел, интересную, но довольно мрачную. Даже если переболеешь, хз, что там повредится в итоге и сколько жить останется. 

Я это уже ставил. В самм деле воспаления лёгких в том виде, в котором привыцхно это видеть, нет. Есть какие-то вечные измененния, сгушение крови и тромбоз, как последсвие, какие-то воспаления стенок  сосудов ....  Много осложнений с сердцем и почками. 

Опубликовано

Наше правительство наконец то вчера родило  план) Алилуйя)))

Дезэкскалация ситуации будет происходить в 4 этапа.На каждый этап 2 недели.Стартуем 4 мая) 

Почитала и подумала, наверное до изобретения вакцины мир таки не будет прежним.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Чучундр@ сказал:

У нас скорая закрылась.У 16 врачей сорой  подтвердился вирус.Тупо некому работать.

Можно не звонить((

Жесть.Это где?

Опубликовано

@Lupus est я уже писала, мне кума сказала выписали двоих, одному 38, другому 43....от лёгких осталось 30 процентов....то есть это уже инвалидность в таком возрасте.

Опубликовано
11 минут назад, Сербесита сказал:

@Lupus est я уже писала, мне кума сказала выписали двоих, одному 38, другому 43....от лёгких осталось 30 процентов....то есть это уже инвалидность в таком возрасте.

- что значит - осталось 30%?.. диагноз какой - фиброз??

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Lupus est сказал:

Убило из комментов "

Ядерная держава блять. Держава путинских миллиардеров.

- откуда этот комментарий?.. 

Изменено пользователем Lia

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...