apriori Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) 10 часов назад, Lazydog сказал: На много меньше, чем твоя поразительная ограниченность. Попробуешь поаргументировать? Давай, начни с пояснения, что такое "псевдодерьмократия" в твоём мозгу. основано на этом: Цитата В штатах, победа в которых должна была принести Трампу успех в масштабах страны, подсчет голосов прервался в ситуации, зафиксировавшей его явный перевес. При этом в ряде штатов остановились, посчитав от 90 до 94 процентов голосов. И спустя несколько часов случилось чудо — Байден внезапно стал побеждать там, где, казалось бы, проиграл. Трамп на протяжении нескольких месяцев заявлял, что его оппоненты будут использовать голосование по почте для разного рода махинаций. И «Старая Америка», глядя, как изменяются итоги, поняла, что президент говорил сущую правду и ей открыто плюют в лицо. Когда в один момент в базу данных по голосованию в Мичигане были внесены 138 000 голосов за Байдена и ни одного за Трампа, захотелось спросить: «А что, сонный Джо тоже российский агент?» Просто подобные фокусы еще с 1990-х считали особенностью российской недоразвитой избирательной системы. Полный испытаний 2020 год продемонстрировал, что ирония самих жителей США относительно своей политической системы возникла не на пустом месте. Но если еще недавно, согласно меткой остроте сценаристов мультсериала «Южный парк», американцы выбирали между сэндвичем с дерьмом и гигантской клизмой, то теперь и этот вопрос решают за них. Изменено 16 ноября, 2020 пользователем apriori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 11 часов назад, Lazydog сказал: Вопрос не понял Например, как я понимаю..Выборщики от Техаса должны отдавать свои голоса за кандидата который выиграл в штате Техас . Во -вторых Вроде , как читал, если они нарушают это правило , то их штрафуют. Но если они голосуют тайно, ( как ты говоришь) , то как могут штрафовать выборщиков которые проголосовали с нарушением ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 3 часа назад, apriori сказал: основано на этом: Что основанно? Идиотское заявление о некой "псевдодерьмократия" ? Поясни мне что это слово означает в твоей голове. По приведённому тобой куску статьи - журналист идиот. Как писали раньше на форумах - КГ/АМ. Смесь пидораситческого юмора хуесосов от русскоязыцхной зхурналистики и не менее пидорастической теории заговоров. Подача однобокая и расчитанна на тётю Клаву из Больших Говнюков. Она то не знает, почему большая часть ранних голосов была за Трампа, а поздних письменных была за Байдена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 3 часа назад, Митяй сказал: Например, как я понимаю..Выборщики от Техаса должны отдавать свои голоса за кандидата который выиграл в штате Техас . Во -вторых Вроде , как читал, если они нарушают это правило , то их штрафуют. Но если они голосуют тайно, ( как ты говоришь) , то как могут штрафовать выборщиков которые проголосовали с нарушением ? Опять не понял. Я выборшик Техаса и голосовал за одного из тех, кто балатируется по Техасу. Хотя вроде начинаю понимать. Представление о выборах в США у васвесьма ограниченно. На белютене голосования есть несколько десятков имён. Из них только имена кадидатов в Президенты США не являются непосредственно привязанными к штату. ДАлее идут сенаторы штата, далее идут местные оффициальные люди и так далее. Таким образом независимо от штата голосвания, все могут голосовать за Президента, а далее каждый голосует только по своему штату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 7 минут назад, Lazydog сказал: Что основанно? Идиотское заявление о некой "псевдодерьмократия" ? Поясни мне что это слово означает в твоей голове. По приведённому тобой куску статьи - журналист идиот. Как писали раньше на форумах - КГ/АМ. Смесь ограниченного юмора и не теории заговоров. Подача однобокая и расчитанна на тётю Клаву из Больших Говнюков. Она то не знает, почему большая часть ранних голосов была за Трампа, а поздних письменных была за Байдена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 3 часа назад, Lazydog сказал: Хотя вроде начинаю понимать. Представление о выборах в США у васвесьма ограниченно Безусловно. Так как окончательно не понятно . В связи с чем и возник вопрос ... 3 часа назад, Lazydog сказал: На белютене голосования есть несколько десятков имён. Это те кого штат делегирует в президенты, в палалату представителей сената, конгресса ... Я правильно понимаю? 3 часа назад, Lazydog сказал: Таким образом независимо от штата голосвания, Брр... таким образом независимо от результатов голосования в штате? Ты это хочешь сказать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 8 часов назад, Antibiotik сказал: Что тебя смущает? Если они голосуют тайно, то по факту может произойти ситуация , при котором они могут проголосовать и за кандидатуру которая не выиграла в результате всеобщего голосования в данном штате ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матильда Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Даже не хочу вникать в эти жуткие дебри. Вы мне только скажите, кто теперь президент-то? Это уже ясно или опять проблемы какие-то? Простите, я совершенно не слежу за ситуацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 2 минуты назад, Матильда сказал: Даже не хочу вникать в эти жуткие дебри. Вы мне только скажите, кто теперь президент-то? Это уже ясно или опять проблемы какие-то? Простите, я совершенно не слежу за ситуацией. До января Трамп, потом Байден (если не случится какого то чуда). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 1 час назад, Митяй сказал: Брр... таким образом независимо от результатов голосования в штате? Ты это хочешь сказать ? Нет. Смотри, на карте голосования есть масса людей по разным категориям: https://www.kvue.com/elections Я голосую за президента, за сенаторов от штата Техас, за конгресменов от штата Техас, за судей в штате Техас и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 1 hour ago, филипок said: До января Трамп, потом Байден (если не случится какого то чуда). Че ? Какой потомбайден ? Я же говорил уже что Трамп победит. Че, не вериш ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) 7 часов назад, Lazydog сказал: Что основанно? Идиотское заявление о некой "псевдодерьмократия" ? Поясни мне что это слово означает в твоей голове. По приведённому тобой куску статьи - журналист идиот. Как писали раньше на форумах - КГ/АМ. Смесь пидораситческого юмора хуесосов от русскоязыцхной зхурналистики и не менее пидорастической теории заговоров. Подача однобокая и расчитанна на тётю Клаву из Больших Говнюков. Она то не знает, почему большая часть ранних голосов была за Трампа, а поздних письменных была за Байдена. Сань, харош ерундой и демагогией заниматься, понимаю, неприятно, но с фактами не поспоришь, а блаблабла и тётя клава и увести тему в сторону канеш ты умеешь, тут ты асс. По сути, речь про то, что столкнувшись с нынешней ситуацией, а это не эти выборы, а ещё прошлые, америка зашла в тупик, поняв, что к власти рвутся любой ценой и в этом что ваши выборы, что в беларуси - плюс минус основаны на фальсификации. Можно долго на эту тему пездеть и говорить, что мол там диктатор, а у нас демократия - так вот я особо разницы не вижу, потому и лицемерная демократия = дерьмократия да и вообще любое лицемерие и двойные стандарты = ну его нахуй Изменено 16 ноября, 2020 пользователем apriori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 17 минут назад, apriori сказал: Сань, харош ерундой и демагогией заниматься, понимаю, неприятно, но с фактами не поспоришь, Это то, что я тебе пытаюсь сказать - хорош заниматься демагогией. Сначала ты пизданул тупость по поводу демократии и не можещь за базар ответить. Потом ты притащил статью , которая показывает полное непонимание того, что проишодит, а сейчас ещё и вторично собственную несостоятельность в разговоре показал, заявив полную хуй ню про некий тупик. Тупик это для баранов, которые сидя в своём ограниченном мирке, пытаются делать выводы о процессах, в которых ничего не понимают. Вот Митяй задаёт вопросы, ты же просто постишь поебень. На любых выборах, кроме той педерастии, которую в России называют выборами Путина, к власти рвутся любой ценой. Так было на всех выборах, так будет и дальше. Причина в этом людишки типа тебя, которые дальше заголовков в бульварном дерьме ничего не читают, но с апломбом постят тупости по интернету. Соответсвенно подобной биомассе на уши вешают всё, что угодно, и биомасс по своей тупости ето хавает. Ты схавал. А на самом деле абсолютно всё у нас идёт в соответствии с законом. Там, где есть маргинальный перевес голосов в пределах, определённых законами штатов, идёт пересчет. Там, где есть возможность подобного маргинального перевеса, но сами штаты не нацали пересчет, администрация Президента зарегестрировала судебные запросы на этот пересчёт. Это всё абсолютно в соотвествии с законом и Конституцией. Но сие биомассе не рассказывают, ибо на этом сенсацию не построить. Вам скармливают хуйню о тупиках, и тупая биомасса в это верит. Ясное дело что кусочку биомассы по имени Витя очень хочется верить, что в тупике Америка, а не та помойка, в которой он живёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) 24 минуты назад, Lazydog сказал: Это то, что я тебе пытаюсь сказать - хорош заниматься демагогией. Сначала ты пизданул тупость по поводу демократии и не можещь за базар ответить. Потом ты притащил статью , которая показывает полное непонимание того, что проишодит, а сейчас ещё и вторично собственную несостоятельность в разговоре показал, заявив полную хер ню про некий тупик. Тупик это для баранов, которые сидя в своём ограниченном мирке, пытаются делать выводы о процессах, в которых ничего не понимают. Вот Митяй задаёт вопросы, ты же просто постишь поебень. На любых выборах, кроме той педерастии, которую в России называют выборами Путина, к власти рвутся любой ценой. Так было на всех выборах, так будет и дальше. Причина в этом людишки типа тебя, которые дальше заголовков в бульварном дерьме ничего не читают, но с апломбом постят тупости по интернету. Соответсвенно подобной биомассе на уши вешают всё, что угодно, и биомасс по своей тупости ето хавает. Ты схавал. А на самом деле абсолютно всё у нас идёт в соответствии с законом. Там, где есть маргинальный перевес голосов в пределах, определённых законами штатов, идёт пересчет. Там, где есть возможность подобного маргинального перевеса, но сами штаты не нацали пересчет, администрация Президента зарегестрировала судебные запросы на этот пересчёт. Это всё абсолютно в соотвествии с законом и Конституцией. Но сие биомассе не рассказывают, ибо на этом сенсацию не построить. Вам скармливают хуйню о тупиках, и тупая биомасса в это верит. Ясное дело что кусочку биомассы по имени Витя очень хочется верить, что в тупике Америка, а не та помойка, в которой он живёт. а есть ещё порох в пороховницах, силён всё с ног на голову поставить ))) перефразирую, америка оказалась в тупике в прошлый раз, когда демократы в лице хилари проиграли с перевесом в плюс 3 ляма, а теперь поумнели и взяли реванш, на мой взгляд, это и есть дерьмократия. ты считаешь что победа любой ценой, как цель оправдывает средства - я нет.... про то, что творится у нас (заметь) я не разу не упоминал и в довесок - мир ахуел, скоро нас природа сотрёт с лица земли Изменено 16 ноября, 2020 пользователем apriori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 2 часа назад, Student сказал: Че ? Какой потомбайден ? Я же говорил уже что Трамп победит. Че, не вериш ? Я не против, но это из ряда фантастики... Байден сегодня заявил, что нас (Германию), ждут строжайшие санкции в связи с Северным Потоком 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 1 час назад, apriori сказал: америка оказалась в тупике в прошлый раз, когда демократы в лице хилари проиграли с перевесом в плюс 3 ляма, а теперь поумнели и взяли реванш, на мой взгляд, это и есть дерьмократия. ты считаешь что победа любой ценой, как цель оправдывает средства - я нет.... Продолжение бредятины. Какой нахер тупик? Где он? Кто поуменл и взял реванш? Демократы проиграли на этих выборах и теперь внутри партии идёт фактически война. Тыпродолжаешь писать о том, о чем имеешь очень слабое представление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 8 часов назад, Lazydog сказал: Демократы проиграли на этих выборах и теперь внутри партии идёт фактически война. Ошибочка. Мне кажется республиканцы проиграли,не ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antibiotik Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) 20 часов назад, Lazydog сказал: Опять не понял. Я выборшик Техаса и голосовал за одного из тех, кто балатируется по Техасу. Хотя вроде начинаю понимать. Представление о выборах в США у васвесьма ограниченно. На белютене голосования есть несколько десятков имён. Из них только имена кадидатов в Президенты США не являются непосредственно привязанными к штату. ДАлее идут сенаторы штата, далее идут местные оффициальные люди и так далее. Таким образом независимо от штата голосвания, все могут голосовать за Президента, а далее каждый голосует только по своему штату. Сань, я думаю, мы с Митяем другое имеем ввиду. Ты говоришь про voters (народ), а мы про electors from electoral college. То что у вас билютени с кучей имён и вы выбираете там и сенаторов и т. д. всем известно. Я повторю вопрос Митяя: Например, как я понимаю... Выборщики (electors from electoral college) от Техаса должны отдавать свои голоса за кандидата который выиграл в штате Техас . Во -вторых Вроде , как читал, если они (electors from electoral college) нарушают это правило , то их (electors from electoral college) штрафуют. Но если они (electors from electoral college) голосуют тайно, ( как ты говоришь) , то как могут штрафовать выборщиков (electors from electoral college) которые проголосовали с нарушением ? Изменено 17 ноября, 2020 пользователем Antibiotik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antibiotik Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 16 часов назад, Митяй сказал: Если они голосуют тайно, то по факту может произойти ситуация , при котором они могут проголосовать и за кандидатуру которая не выиграла в результате всеобщего голосования в данном штате ? Если electors голосуют тайно, то они могу голосовать за тех, кто находится у них в списке. Если в списке только Байден или Трамп, то за третьего голосовать не смогут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 23 минуты назад, Antibiotik сказал: Если electors голосуют тайно, то они могу голосовать за тех, кто находится у них в списке. Если в списке только Байден или Трамп, то за третьего голосовать не смогут. Спасибо, вот так более понятно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antibiotik Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 53 минуты назад, Митяй сказал: Спасибо, вот так более понятно . Подождём ответа от @Lazydog Так как я не знаю, как именно проходят выборы президента by electoral college. В Википедии сейчас пока времени читать нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 3 часа назад, Митяй сказал: Ошибочка. Мне кажется республиканцы проиграли,не ? Нет. Выборы в США это не только выборы президента, это выборы в Сенат и Конгресс. В Сенате демократы остались в мен;шинстве, а в Конгрессе они проиграли 3 или 4 места. При этом они потратили рекордное количество денег. В партии уже начались междоусобицы, идёт движение скинуть идиотку Пелоси. Другое движение это социалистическая молодежь против умеренных демократов. Таким образом выиграв президентское место, что, конечно, очень важно, они потеряли влияние во многих местах. Без большинства в Сенате президент не сможет проводить неограниченную политику. Более того, Байдена республиканцы будут прочно держать за яйца. В то же время ему придётся бороться сидиотами типа Ортиз, которые будут постоянно тянуть его влево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 2 часа назад, Antibiotik сказал: Выборщики (electors from electoral college) от Техаса должны отдавать свои голоса за кандидата который выиграл в штате Техас . Во -вторых Вроде , как читал, если они (electors from electoral college) нарушают это правило , то их (electors from electoral college) штрафуют. Но если они (electors from electoral college) голосуют тайно, ( как ты говоришь) , то как могут штрафовать выборщиков (electors from electoral college) которые проголосовали с нарушением ? Каша в голове. Люди выбирают президента. Не какие-то там выборшики, а именно люди. Вот подсчет голосв ведётся по количество тех, кого ты называешь выборшиками. Предположим штат разделён на 50 регионов. Если в этом штате 26 регионов проголосовало за Кандидата 1, то все голоса выборшиков автоматически идут за этого кандидата. Это процесс, который все штаты, кроме Небраски и Мэйна, приняли в начале 1800ых. Нет ни какого реального голосования выборшиков, это чисто показательный процесс. В большинстве штатов выборшики, которые их представляют, по закону штатов обязанныголосовать за того, кто обедил по количеству регионов. 33 штата и 1 округ. В большинстве штатов нет наказания за отклонение от этого закона. В 2016 году штат Вашингтон стал первым, кто ввёл наказание, после того, как 4 выборшика отдали свои голоса не за того кандидата, которого выбрало население штата. Colorado, Michigan, и Minnesota приняли законы, по которым голос выборшика официально анулируется, если этот выборшик отклоняется от выбора населения. Сам по себе electoral college это предмет постоянных дебатов. Но это уже совсем другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 17 минут назад, Lazydog сказал: . В Сенате демократы остались в мен;шинстве Вроде там пока 48 -48 . 18 минут назад, Lazydog сказал: в Конгрессе они проиграли 3 или 4 места. Но за демократами , вроде осталось большинство . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 1 минуту назад, Митяй сказал: Вроде там пока 48 -48 . Но за демократами , вроде осталось большинство . Да, но без очередного чуда у демократов так и останется 48. В Конгрессе за ними осталось большинство, но здесь важна динамика. Если они проигрывают места в Конгрессе, это значит, что люди в регионах от них отказываются. Это значит, что их политика отталкивает народ. Это может быть сама политика, это может быть программа на местах, это может быть плохая пиар компания. Потому то демократы и недовольны, на пиар компанию потратили рекордное количество голосов, ожидали так называемую голубую волну, а на деле получился фиаско. Теперь у республиканцев проблема - что делать с Трампом после Трампа. У демократов проблема - что делать с социалистами, что быне расколоть партию и не потерять ешё больше мест в 2024. У народа проблема - полный раскол между партиями и отсутсвие Президента, который сможет этот раскол умен;шить. Однако - демократы или республиканцы, но они все американцы, так что пиздеца Америке не наступит как бывсякие априори не вешали на каждом углу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти