Перейти к содержанию
Бронеход

Актер..образ...сущность...сучность.

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы

Вот задумался над таким вопросом: сказывается ли на виртуальном образе человека его настоящая реальная сущность?

Некоторые в виртуали просто создают себе образ, который является зеркалом реал'ности. Им лень придумывать себе сказочные облики, иногда им это просто и в голову не приходит ибо не надо. Некоторые же, и таких наверное большинство, придумывают себе какой то невероятный облик, становясь фашистами, гомосексуалистами....блядями...не принципиально кем, но они создают себе роль и надевают маску. Потом начинается виртуальная жизнь, человек входит в роль и под этой маской завязывает определенные отношения с другими масками или теми самыми копиями реальных персонаажей. В какой то момент, как и в жизни, отношения портятся и начинается банальный срач. Люди впиваются в глотку друг в другу, их стороны принимают другие и начинаются виртуальные мерения письками. И вот в какой то момент всегда в таком споре слышиш аргуметн:

"А я этого человека в реальной жизни знаю, он беленький и пушистенький"

Вот об этом то и вопрос. Лично я на 100% уверен что как бы человек не кричал о том, что это маска, а в натуре он другой, это бред. В любую роль, в любую маски надо вживаться, и человек приносит в нее часть своей сущности. Разница лиш в том, что человек более не сдержан никакими рамками приличия и потому чекоторые частички его сущности, которые в реальной жизни подавленны оковами социального устоя общества, вырываются наружу и получают свободу действия.

Говно, так сказать, на поверхность всплыло. И если человек в жизни "беленький", а в виртуале просто склочное дерьмо, то сущность его как раз таки именно то самое склочное дерьмо, а вот маска это его "пушистость", покрывающая его истинное нутро. При коротком общении в реале этого не рассмотреть, а вот когда затягивается, то частенько начинаеш понимать, на сколько ошибался.

Говноед, ты что думаеш?

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Забавно... Только что на пипетке об этом писал... Сдается мне, что и этот твой вопрос навеян некоторыми событиями, связанными с тем сайтом.

Вот об этом то и вопрос. Лично я на 100% уверен что как бы человек не кричал о том, что это маска, а в натуре он другой, это бред. В любую роль, в любую маски надо вживаться, и человек приносит в нее часть своей сущности. Разница лиш в том, что человек более не сдержан никакими рамками приличия и потому чекоторые частички его сущности, которые в реальной жизни подавленны оковами социального устоя общества, вырываются наружу и получают свободу действия.

А как быть с актёрами, играющими убийц, воров, маньяков? Ну да, наверное, во всех нас есть что-то такое, что позволяет с большей или меньше достоверностью раскрыть негативный образ... Ну и что? Чем талантливее актёр, тем с бОльшей достоверностью он будет изображать негодяя, но эта достоверность ровным счетом никак не связана с его реальной жизнью, а связана лишь с уровнем актерского мастерства.

Говно, так сказать, на поверхность всплыло. И если человек в жизни "беленький", а в виртуале просто склочное дерьмо, то сущность его как раз таки именно то самое склочное дерьмо, а вот маска это его "пушистость", покрывающая его истинное нутро. При коротком общении в реале этого не рассмотреть, а вот когда затягивается, то частенько начинаеш понимать, на сколько ошибался.

А почему не наоборот? Почему априори любое проявление "дерьма" - и есть "сущность", а любое проявление "пушистости" - есть "маска"?

• Бронеходы
Если человек гавно, то и виртуале он гавно!

Вопрос в обратном: если он в виртуале говно, то ......

ОМ

А как быть с актёрами, играющими убийц, воров, маньяков?

Просто. Они образ не выбирают, им его дают. И что бы вжиться в него, они культивируют в себе определенные черты, которые в нормальной обстановке подавленны. Хороший актер профессионал умеет вытащить что то наверх, а потом запрятать обратно.

Мы же свой образ создаем сами, а не берем уже для нас созданный.

Почему априори любое проявление "дерьма" - и есть "сущность", а любое проявление "пушистости" - есть "маска"?

Разве я такое сказал? Отнюдь нет, перечитай начало. Я сказал, что если человек кажется в реале пушистым, а в длительном общении в виртуале оказывается дерьмом, то он скорее всего и в жизни дерьмо, только скрывает это хорошо.

Забавно... Только что на пипетке об этом писал... Сдается мне, что и этот твой вопрос навеян некоторыми событиями, связанными с тем сайтом.

А как быть с актёрами, играющими убийц, воров, маньяков? Ну да, наверное, во всех нас есть что-то такое, что позволяет с большей или меньше достоверностью раскрыть негативный образ... Ну и что? Чем талантливее актёр, тем с бОльшей достоверностью он будет изображать негодяя, но эта достоверность ровным счетом никак не связана с его реальной жизнью, а связана лишь с уровнем актерского мастерства.

А почему не наоборот? Почему априори любое проявление "дерьма" - и есть "сущность", а любое проявление "пушистости" - есть "маска"?

Причем тут актеры? Для них это ремесло! Речь то о виртуале!

Говорил, говорю и буду говорить - КАКОЙ УЖ ЕСТЬ! И НИКАКИХ НАБУШ МАСОК!

P.S. Деда! Чего это тебя так торкнуло?! Иль обидел кто?!

• Бронеходы

P.S. Деда! Чего это тебя так торкнуло?! Иль обидел кто?!

Нет, никто не обидел, просто ОМ прав, увидел некое обсуждение и подумал об этой теме. Обсуждать тему там, где я ее увидел, нет смысла ибо все перейдет на личности, а тема достаточно глобальная ибо с таким сталкивался и раньше.

Да потамушта, в большинстве случаев так и есть!!! Тем более в виртуале человек себя чучствует безнаказанным и проявляюццо его самые, так скажем - НЕХОРОШИЕ качества!!!

согласен с пассажем про сдерживающие рамки.... не все сохраняют полную анонимность на форумах , однако анонимность всегда подразумевает также и безнаказанность - что позволяет человеку освободиться от всевозможных рамок (приличия, корректности и т.д.) и чувствовать себя свободно. и более свободно высвобождать истинную свою сущность. это одновременно и плюс, и минус анонимности. плюс - позволяет узнать истинные мысли людей ... минус - гавно черпают вёдрами, ибо истинная человеческая сущность склоняется именно в эту сторону ...

Нет, никто не обидел, просто ОМ прав, увидел некое обсуждение и подумал об этой теме. Обсуждать тему там, где я ее увидел, нет смысла ибо все перейдет на личности, а тема достаточно глобальная ибо с таким сталкивался и раньше.

Чисто моё, субъективное, мнение, что с этим надо просто смириццо и по минимуму обращать на это внимание! Ибо я ДАЖЕ в реале с такими людьми сталкивалсо и обжигался на этом очень сильно! Даже если вспомнить не безизвестного персонажа EDWARD666, то более чем уверен, что в жызни это абсолютно другой человек и никогда себя так не поведет, ибо чувствует ответственность за свои деяния

все гораздо проще. в виртуале он хороший, а в жизни дерьмо. Таких случаев гораздо больше.

Это ты про кого сейчас? И я к своей радости такого не встречал... хотя как говориццо в одной пословице - "В семье не без урода!"

Просто. Они образ не выбирают, им его дают. И что бы вжиться в него, они культивируют в себе определенные черты, которые в нормальной обстановке подавленны. Хороший актер профессионал умеет вытащить что то наверх, а потом запрятать обратно.

Мы же свой образ создаем сами, а не берем уже для нас созданный.

И тем не менее, не вижу принципиальной разницы. Хороший спамер, создатель виртуальных масок, точно так же может и умеет что-то вытащить наверх, а потом запрятать обратно. Тебе прекрасно известны примеры. Тем более, если человек создает не один образ, а целый ряд образов.

Разве я такое сказал? Отнюдь нет, перечитай начало. Я сказал, что если человек кажется в реале пушистым, а в длительном общении в виртуале оказывается дерьмом, то он скорее всего и в жизни дерьмо, только скрывает это хорошо.

Я не понимаю, как можно "оказаться в виртуале дерьмом". Вернее, понимаю, но мне не очень ясно, каким образом это самое "виртуальное дерьмо" может оказаться убедительнее впечатления, оставленного от общения в реале.

Тем более, не знаю прально это или нет, но все же...мне интересно общаццо с людьми в виртуале, но с некоторыми (типа некоего Vladimir-FF и многих других, даже за океяном) хочеццо попортить печень в реале и тем более уж никак не хочеццо что бы у человека изменилось мнение обо мне, ИБО ДЛЯ МЕНЯ ОНО ДОРОГО!!! Посему здесь я абсолютно такой же как и в реале! Воть! :lol:

• Бронеходы
все гораздо проще. в виртуале он хороший, а в жизни дерьмо. Таких случаев гораздо больше.

Наташа

У нас с тобой много общих знакомых. Не переходя на личности и без имен, как ты считаеш, кого было больше?

Да потамушта, в большинстве случаев так и есть!!! Тем более в виртуале человек себя чучствует безнаказанным и проявляюццо его самые, так скажем - НЕХОРОШИЕ качества!!!

Позиция ясна. А почему нельзя отделить мух от котлет, и понять, что есть люди, которые просто выплескивают в виртуал негатив, или свою "сущность/сучность", а есть те, кто целенаправленно и намеренно создает себе негативный образ с целью посмотреть на реакцию людей. А с некоторыми людьми может быть потом даже и объясниться?

• Бронеходы
И тем не менее, не вижу принципиальной разницы. Хороший спамер, создатель виртуальных масок, точно так же может и умеет что-то вытащить наверх, а потом запрятать обратно. Тебе прекрасно известны примеры. Тем более, если человек создает не один образ, а целый ряд образов.

Прав. Но речь не идет о спамере, речь идет о том, когда после лет общения в виртуале возникают определенные отношения и человек начинает гадидь другому. Это уже не словестный флуд, это вред другому. Виртуал виртуалом, но проведи параллели в реал.

Я не понимаю, как можно "оказаться в виртуале дерьмом". Вернее, понимаю, но мне не очень ясно, каким образом это самое "виртуальное дерьмо" может оказаться убедительнее впечатления, оставленного от общения в реале
.

читай выше про отношения и учти, что некоторые все таки живут виртуальным общением. Увы, это печально, но это факт.

намеренно создает себе негативный образ с целью посмотреть на реакцию людей

Дело не в негативном образе, а в том, на сколько негативный образ доставляет вреда конкретным персонажам. Вот на такое идет человек с определенными качествами, а не просто умный исследовательм жизни пауков в банке.

согласен с пассажем про сдерживающие рамки.... не все сохраняют полную анонимность на форумах , однако анонимность всегда подразумевает также и безнаказанность - что позволяет человеку освободиться от всевозможных рамок (приличия, корректности и т.д.) и чувствовать себя свободно. и более свободно высвобождать истинную свою сущность. это одновременно и плюс, и минус анонимности. плюс - позволяет узнать истинные мысли людей ... минус - гавно черпают вёдрами, ибо истинная человеческая сущность склоняется именно в эту сторону ...

Гай, ну а если анонимности никакой на самом деле нету (ну, так уж сложилось), да и желания выражать истинные мысли тоже нету, а вот желание путём провокаций провести небольшое социологическое исследование есть? Ну или просто создать интересную маску?

мы уже перешли на личности??? :lol: нет, это я так, тезис для размышления задвинула, а вы опровергайте :) мне интересно мнения читать и анализировать :(

Я просто поинтересовалсо... (вдруг в меня камень :lol: ) ну да ладно...

Ну а мнение не однозначное, просто ситуёвина очень не однозначная и сразу не поймешь что к чему (я про маски и дерьмо) В принципе с Омом согласен, НО!!! даже если общаясь с человеком в реале я увижу подобную темя - "Я имел твою (твоего) ... кого либо!" то я очень резко сменю к этому человеку отношение!!! Вне зависимости от того какое с ним было отношение (за исключением стёба)

Сложно это все - кто хороший, а кто гавно! Лично я не буду общаться с человеком который в виртуале ведет себя как последнее гАвно - ну не верю, что можно быть белым и пушистым при этом писать гадости.

Тут надо подходить более серьезно: Вот взять моего карефана Веллобое - те кто его знают поверхносно и читали несколько постов решат, что он гАндон конченный, а в реале это очень остроумный и веселый человек - хотя конечно это и по его постам видно!

Не знаю, не знаю ... для оценки надо много времени общаться в виртуеле!

Прав. Но речь не идет о спамере, речь идет о том, когда после лет общения в виртуале возникают определенные отношения и человек начинает гадидь другому. Это уже не словестный флуд, это вред другому. Виртуал виртуалом, но проведи параллели в реал.

.

читай выше про отношения и учти, что некоторые все таки живут виртуальным общением. Увы, это печально, но это факт.

Дело не в негативном образе, а в том, на сколько негативный образ доставляет вреда конкретным персонажам. Вот на такое идет человек с определенными качествами, а не просто умный исследовательм жизни пауков в банке.

Лэйзи, ну так это же уже и не виртуал! Причем тут?! Если виртальная жизнь персонажа, или человека, вредит РЕАЛЬНОЙ жизни других людей, то это совершенно отдельный разговор. В конце концов, виртуально можно и банк ограбить... Если ты про это, то вопросов нет. Я несколько про другое.

Сложно это все - кто хороший, а кто гавно! Лично я не буду общаться с человеком который в виртуале ведет себя как последнее гАвно - ну не верю, что можно быть белым и пушистым при этом писать гадости.

Тут надо подходить более серьезно: Вот взять моего карефана Веллобое - те кто его знают поверхносно и читали несколько постов решат, что он гАндон конченный, а в реале это очень остроумный и веселый человек - хотя конечно это и по его постам видно!

Не знаю, не знаю ... для оценки надо много времени общаться в виртуеле!

Ну вот именно! Я совершенно уверен, что они с Джазиком не стали бы друг другу бить морды при встрече. Обы два белые и пушистые, а посмотреть, что друг другу писали - волосы дыбом... :lol:

Согласен с Милой, что просто есть идиоты, а есть нормлаьные люди - и это на самом-то деле видно... Хотя не всегда с первого взгляда. :lol:

Помню, как Лэйзи почти два года назад забанил меня за то, что я жестко обматерил собственного клона...

Позиция ясна. А почему нельзя отделить мух от котлет, и понять, что есть люди, которые просто выплескивают в виртуал негатив, или свою "сущность/сучность", а есть те, кто целенаправленно и намеренно создает себе негативный образ с целью посмотреть на реакцию людей. А с некоторыми людьми может быть потом даже и объясниться?

А ты сам сможешь определить собирательный образ или просто выплескивание говна (чего не может сделать в реале)??? Хотя в приципе больше ДА, чем НЕТ! Германец vs EDWARD666 - тут картина понятна как ясный день, а вот некоторых (не будем пальцем тыкать) я не понимаю, вернее понимаю, за что убил бы нах...

Ну вот именно! Я совершенно уверен, что они с Джазиком не стали бы друг другу бить морды при встрече. Обы два белые и пушистые, а посмотреть, что друг другу писали - волосы дыбом... :lol:

Согласен с Милой, что просто есть идиоты, а есть нормлаьные люди - и это на самом-то деле видно... Хотя не всегда с первого взгляда. :)

Помню, как Лэйзи почти два года назад забанил меня за то, что я жестко обматерил собственного клона...

Нуууууууууу тыыыыыыыыыыы хамлоооооооо!!!!!!!!!!!! :lol: Клон ведь то же образ!!! Зачем ты его? Вот и получил БАН! :(

А ты сам сможешь определить собирательный образ или просто выплескивание говна (чего не может сделать в реале)??? Хотя в приципе больше ДА, чем НЕТ! Германец vs EDWARD666 - тут картина понятна как ясный день, а вот некоторых (не будем пальцем тыкать) я не понимаю, вернее понимаю, за что убил бы нах...

В большинстве случаев все-таки могу. Если не сразу, то спустя какое-то время.

Согласен с Милой, что просто есть идиоты, а есть нормлаьные люди - и это на самом-то деле видно... Хотя не всегда с первого взгляда. :)

А вот сильно сомневаюсь... ибо сказанно было много!!! И жестко!!! так что не грех и помордобойничать малость... :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...