Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 мая, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Вот задумался над таким вопросом: сказывается ли на виртуальном образе человека его настоящая реальная сущность? Некоторые в виртуали просто создают себе образ, который является зеркалом реал'ности. Им лень придумывать себе сказочные облики, иногда им это просто и в голову не приходит ибо не надо. Некоторые же, и таких наверное большинство, придумывают себе какой то невероятный облик, становясь фашистами, гомосексуалистами....блядями...не принципиально кем, но они создают себе роль и надевают маску. Потом начинается виртуальная жизнь, человек входит в роль и под этой маской завязывает определенные отношения с другими масками или теми самыми копиями реальных персонаажей. В какой то момент, как и в жизни, отношения портятся и начинается банальный срач. Люди впиваются в глотку друг в другу, их стороны принимают другие и начинаются виртуальные мерения письками. И вот в какой то момент всегда в таком споре слышиш аргуметн: "А я этого человека в реальной жизни знаю, он беленький и пушистенький" Вот об этом то и вопрос. Лично я на 100% уверен что как бы человек не кричал о том, что это маска, а в натуре он другой, это бред. В любую роль, в любую маски надо вживаться, и человек приносит в нее часть своей сущности. Разница лиш в том, что человек более не сдержан никакими рамками приличия и потому чекоторые частички его сущности, которые в реальной жизни подавленны оковами социального устоя общества, вырываются наружу и получают свободу действия. Говно, так сказать, на поверхность всплыло. И если человек в жизни "беленький", а в виртуале просто склочное дерьмо, то сущность его как раз таки именно то самое склочное дерьмо, а вот маска это его "пушистость", покрывающая его истинное нутро. При коротком общении в реале этого не рассмотреть, а вот когда затягивается, то частенько начинаеш понимать, на сколько ошибался. Говноед, ты что думаеш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Если человек гавно, то и виртуале он гавно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Забавно... Только что на пипетке об этом писал... Сдается мне, что и этот твой вопрос навеян некоторыми событиями, связанными с тем сайтом. Вот об этом то и вопрос. Лично я на 100% уверен что как бы человек не кричал о том, что это маска, а в натуре он другой, это бред. В любую роль, в любую маски надо вживаться, и человек приносит в нее часть своей сущности. Разница лиш в том, что человек более не сдержан никакими рамками приличия и потому чекоторые частички его сущности, которые в реальной жизни подавленны оковами социального устоя общества, вырываются наружу и получают свободу действия. А как быть с актёрами, играющими убийц, воров, маньяков? Ну да, наверное, во всех нас есть что-то такое, что позволяет с большей или меньше достоверностью раскрыть негативный образ... Ну и что? Чем талантливее актёр, тем с бОльшей достоверностью он будет изображать негодяя, но эта достоверность ровным счетом никак не связана с его реальной жизнью, а связана лишь с уровнем актерского мастерства. Говно, так сказать, на поверхность всплыло. И если человек в жизни "беленький", а в виртуале просто склочное дерьмо, то сущность его как раз таки именно то самое склочное дерьмо, а вот маска это его "пушистость", покрывающая его истинное нутро. При коротком общении в реале этого не рассмотреть, а вот когда затягивается, то частенько начинаеш понимать, на сколько ошибался. А почему не наоборот? Почему априори любое проявление "дерьма" - и есть "сущность", а любое проявление "пушистости" - есть "маска"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Если человек гавно, то и виртуале он гавно! Вопрос в обратном: если он в виртуале говно, то ...... ОМ А как быть с актёрами, играющими убийц, воров, маньяков? Просто. Они образ не выбирают, им его дают. И что бы вжиться в него, они культивируют в себе определенные черты, которые в нормальной обстановке подавленны. Хороший актер профессионал умеет вытащить что то наверх, а потом запрятать обратно. Мы же свой образ создаем сами, а не берем уже для нас созданный. Почему априори любое проявление "дерьма" - и есть "сущность", а любое проявление "пушистости" - есть "маска"? Разве я такое сказал? Отнюдь нет, перечитай начало. Я сказал, что если человек кажется в реале пушистым, а в длительном общении в виртуале оказывается дерьмом, то он скорее всего и в жизни дерьмо, только скрывает это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Забавно... Только что на пипетке об этом писал... Сдается мне, что и этот твой вопрос навеян некоторыми событиями, связанными с тем сайтом. А как быть с актёрами, играющими убийц, воров, маньяков? Ну да, наверное, во всех нас есть что-то такое, что позволяет с большей или меньше достоверностью раскрыть негативный образ... Ну и что? Чем талантливее актёр, тем с бОльшей достоверностью он будет изображать негодяя, но эта достоверность ровным счетом никак не связана с его реальной жизнью, а связана лишь с уровнем актерского мастерства. А почему не наоборот? Почему априори любое проявление "дерьма" - и есть "сущность", а любое проявление "пушистости" - есть "маска"? Причем тут актеры? Для них это ремесло! Речь то о виртуале! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huli_gan Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Говорил, говорю и буду говорить - КАКОЙ УЖ ЕСТЬ! И НИКАКИХ НАБУШ МАСОК! P.S. Деда! Чего это тебя так торкнуло?! Иль обидел кто?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Говорил, говорю и буду говорить - КАКОЙ УЖ ЕСТЬ! И НИКАКИХ НАБУШ МАСОК! P.S. Деда! Чего это тебя так торкнуло?! Иль обидел кто?! Нет, никто не обидел, просто ОМ прав, увидел некое обсуждение и подумал об этой теме. Обсуждать тему там, где я ее увидел, нет смысла ибо все перейдет на личности, а тема достаточно глобальная ибо с таким сталкивался и раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huli_gan Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Забавно... Только что на пипетке об этом писал... Сдается мне, что и этот твой вопрос навеян некоторыми событиями, связанными с тем сайтом. А как быть с актёрами, играющими убийц, воров, маньяков? Ну да, наверное, во всех нас есть что-то такое, что позволяет с большей или меньше достоверностью раскрыть негативный образ... Ну и что? Чем талантливее актёр, тем с бОльшей достоверностью он будет изображать негодяя, но эта достоверность ровным счетом никак не связана с его реальной жизнью, а связана лишь с уровнем актерского мастерства. А почему не наоборот? Почему априори любое проявление "дерьма" - и есть "сущность", а любое проявление "пушистости" - есть "маска"? Да потамушта, в большинстве случаев так и есть!!! Тем более в виртуале человек себя чучствует безнаказанным и проявляюццо его самые, так скажем - НЕХОРОШИЕ качества!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 согласен с пассажем про сдерживающие рамки.... не все сохраняют полную анонимность на форумах , однако анонимность всегда подразумевает также и безнаказанность - что позволяет человеку освободиться от всевозможных рамок (приличия, корректности и т.д.) и чувствовать себя свободно. и более свободно высвобождать истинную свою сущность. это одновременно и плюс, и минус анонимности. плюс - позволяет узнать истинные мысли людей ... минус - гавно черпают вёдрами, ибо истинная человеческая сущность склоняется именно в эту сторону ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huli_gan Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Нет, никто не обидел, просто ОМ прав, увидел некое обсуждение и подумал об этой теме. Обсуждать тему там, где я ее увидел, нет смысла ибо все перейдет на личности, а тема достаточно глобальная ибо с таким сталкивался и раньше. Чисто моё, субъективное, мнение, что с этим надо просто смириццо и по минимуму обращать на это внимание! Ибо я ДАЖЕ в реале с такими людьми сталкивалсо и обжигался на этом очень сильно! Даже если вспомнить не безизвестного персонажа EDWARD666, то более чем уверен, что в жызни это абсолютно другой человек и никогда себя так не поведет, ибо чувствует ответственность за свои деяния Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huli_gan Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 все гораздо проще. в виртуале он хороший, а в жизни дерьмо. Таких случаев гораздо больше. Это ты про кого сейчас? И я к своей радости такого не встречал... хотя как говориццо в одной пословице - "В семье не без урода!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Просто. Они образ не выбирают, им его дают. И что бы вжиться в него, они культивируют в себе определенные черты, которые в нормальной обстановке подавленны. Хороший актер профессионал умеет вытащить что то наверх, а потом запрятать обратно. Мы же свой образ создаем сами, а не берем уже для нас созданный. И тем не менее, не вижу принципиальной разницы. Хороший спамер, создатель виртуальных масок, точно так же может и умеет что-то вытащить наверх, а потом запрятать обратно. Тебе прекрасно известны примеры. Тем более, если человек создает не один образ, а целый ряд образов. Разве я такое сказал? Отнюдь нет, перечитай начало. Я сказал, что если человек кажется в реале пушистым, а в длительном общении в виртуале оказывается дерьмом, то он скорее всего и в жизни дерьмо, только скрывает это хорошо. Я не понимаю, как можно "оказаться в виртуале дерьмом". Вернее, понимаю, но мне не очень ясно, каким образом это самое "виртуальное дерьмо" может оказаться убедительнее впечатления, оставленного от общения в реале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huli_gan Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Говорил, говорю и буду говорить - КАКОЙ УЖ ЕСТЬ! И НИКАКИХ НАБУШ МАСОК! Тем более, не знаю прально это или нет, но все же...мне интересно общаццо с людьми в виртуале, но с некоторыми (типа некоего Vladimir-FF и многих других, даже за океяном) хочеццо попортить печень в реале и тем более уж никак не хочеццо что бы у человека изменилось мнение обо мне, ИБО ДЛЯ МЕНЯ ОНО ДОРОГО!!! Посему здесь я абсолютно такой же как и в реале! Воть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 все гораздо проще. в виртуале он хороший, а в жизни дерьмо. Таких случаев гораздо больше. Наташа У нас с тобой много общих знакомых. Не переходя на личности и без имен, как ты считаеш, кого было больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Да потамушта, в большинстве случаев так и есть!!! Тем более в виртуале человек себя чучствует безнаказанным и проявляюццо его самые, так скажем - НЕХОРОШИЕ качества!!! Позиция ясна. А почему нельзя отделить мух от котлет, и понять, что есть люди, которые просто выплескивают в виртуал негатив, или свою "сущность/сучность", а есть те, кто целенаправленно и намеренно создает себе негативный образ с целью посмотреть на реакцию людей. А с некоторыми людьми может быть потом даже и объясниться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 И тем не менее, не вижу принципиальной разницы. Хороший спамер, создатель виртуальных масок, точно так же может и умеет что-то вытащить наверх, а потом запрятать обратно. Тебе прекрасно известны примеры. Тем более, если человек создает не один образ, а целый ряд образов. Прав. Но речь не идет о спамере, речь идет о том, когда после лет общения в виртуале возникают определенные отношения и человек начинает гадидь другому. Это уже не словестный флуд, это вред другому. Виртуал виртуалом, но проведи параллели в реал. Я не понимаю, как можно "оказаться в виртуале дерьмом". Вернее, понимаю, но мне не очень ясно, каким образом это самое "виртуальное дерьмо" может оказаться убедительнее впечатления, оставленного от общения в реале. читай выше про отношения и учти, что некоторые все таки живут виртуальным общением. Увы, это печально, но это факт. намеренно создает себе негативный образ с целью посмотреть на реакцию людей Дело не в негативном образе, а в том, на сколько негативный образ доставляет вреда конкретным персонажам. Вот на такое идет человек с определенными качествами, а не просто умный исследовательм жизни пауков в банке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 согласен с пассажем про сдерживающие рамки.... не все сохраняют полную анонимность на форумах , однако анонимность всегда подразумевает также и безнаказанность - что позволяет человеку освободиться от всевозможных рамок (приличия, корректности и т.д.) и чувствовать себя свободно. и более свободно высвобождать истинную свою сущность. это одновременно и плюс, и минус анонимности. плюс - позволяет узнать истинные мысли людей ... минус - гавно черпают вёдрами, ибо истинная человеческая сущность склоняется именно в эту сторону ... Гай, ну а если анонимности никакой на самом деле нету (ну, так уж сложилось), да и желания выражать истинные мысли тоже нету, а вот желание путём провокаций провести небольшое социологическое исследование есть? Ну или просто создать интересную маску? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huli_gan Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 мы уже перешли на личности??? нет, это я так, тезис для размышления задвинула, а вы опровергайте мне интересно мнения читать и анализировать Я просто поинтересовалсо... (вдруг в меня камень ) ну да ладно... Ну а мнение не однозначное, просто ситуёвина очень не однозначная и сразу не поймешь что к чему (я про маски и дерьмо) В принципе с Омом согласен, НО!!! даже если общаясь с человеком в реале я увижу подобную темя - "Я имел твою (твоего) ... кого либо!" то я очень резко сменю к этому человеку отношение!!! Вне зависимости от того какое с ним было отношение (за исключением стёба) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Сложно это все - кто хороший, а кто гавно! Лично я не буду общаться с человеком который в виртуале ведет себя как последнее гАвно - ну не верю, что можно быть белым и пушистым при этом писать гадости. Тут надо подходить более серьезно: Вот взять моего карефана Веллобое - те кто его знают поверхносно и читали несколько постов решат, что он гАндон конченный, а в реале это очень остроумный и веселый человек - хотя конечно это и по его постам видно! Не знаю, не знаю ... для оценки надо много времени общаться в виртуеле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Прав. Но речь не идет о спамере, речь идет о том, когда после лет общения в виртуале возникают определенные отношения и человек начинает гадидь другому. Это уже не словестный флуд, это вред другому. Виртуал виртуалом, но проведи параллели в реал. . читай выше про отношения и учти, что некоторые все таки живут виртуальным общением. Увы, это печально, но это факт. Дело не в негативном образе, а в том, на сколько негативный образ доставляет вреда конкретным персонажам. Вот на такое идет человек с определенными качествами, а не просто умный исследовательм жизни пауков в банке. Лэйзи, ну так это же уже и не виртуал! Причем тут?! Если виртальная жизнь персонажа, или человека, вредит РЕАЛЬНОЙ жизни других людей, то это совершенно отдельный разговор. В конце концов, виртуально можно и банк ограбить... Если ты про это, то вопросов нет. Я несколько про другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Сложно это все - кто хороший, а кто гавно! Лично я не буду общаться с человеком который в виртуале ведет себя как последнее гАвно - ну не верю, что можно быть белым и пушистым при этом писать гадости.Тут надо подходить более серьезно: Вот взять моего карефана Веллобое - те кто его знают поверхносно и читали несколько постов решат, что он гАндон конченный, а в реале это очень остроумный и веселый человек - хотя конечно это и по его постам видно! Не знаю, не знаю ... для оценки надо много времени общаться в виртуеле! Ну вот именно! Я совершенно уверен, что они с Джазиком не стали бы друг другу бить морды при встрече. Обы два белые и пушистые, а посмотреть, что друг другу писали - волосы дыбом... Согласен с Милой, что просто есть идиоты, а есть нормлаьные люди - и это на самом-то деле видно... Хотя не всегда с первого взгляда. Помню, как Лэйзи почти два года назад забанил меня за то, что я жестко обматерил собственного клона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huli_gan Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Позиция ясна. А почему нельзя отделить мух от котлет, и понять, что есть люди, которые просто выплескивают в виртуал негатив, или свою "сущность/сучность", а есть те, кто целенаправленно и намеренно создает себе негативный образ с целью посмотреть на реакцию людей. А с некоторыми людьми может быть потом даже и объясниться? А ты сам сможешь определить собирательный образ или просто выплескивание говна (чего не может сделать в реале)??? Хотя в приципе больше ДА, чем НЕТ! Германец vs EDWARD666 - тут картина понятна как ясный день, а вот некоторых (не будем пальцем тыкать) я не понимаю, вернее понимаю, за что убил бы нах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huli_gan Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Ну вот именно! Я совершенно уверен, что они с Джазиком не стали бы друг другу бить морды при встрече. Обы два белые и пушистые, а посмотреть, что друг другу писали - волосы дыбом... Согласен с Милой, что просто есть идиоты, а есть нормлаьные люди - и это на самом-то деле видно... Хотя не всегда с первого взгляда. Помню, как Лэйзи почти два года назад забанил меня за то, что я жестко обматерил собственного клона... Нуууууууууу тыыыыыыыыыыы хамлоооооооо!!!!!!!!!!!! Клон ведь то же образ!!! Зачем ты его? Вот и получил БАН! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 А ты сам сможешь определить собирательный образ или просто выплескивание говна (чего не может сделать в реале)??? Хотя в приципе больше ДА, чем НЕТ! Германец vs EDWARD666 - тут картина понятна как ясный день, а вот некоторых (не будем пальцем тыкать) я не понимаю, вернее понимаю, за что убил бы нах... В большинстве случаев все-таки могу. Если не сразу, то спустя какое-то время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huli_gan Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Ну вот именно! Я совершенно уверен, что они с Джазиком не стали бы друг другу бить морды при встрече. Обы два белые и пушистые, а посмотреть, что друг другу писали - волосы дыбом... Согласен с Милой, что просто есть идиоты, а есть нормлаьные люди - и это на самом-то деле видно... Хотя не всегда с первого взгляда. Помню, как Лэйзи почти два года назад забанил меня за то, что я жестко обматерил собственного клона... А вот сильно сомневаюсь... ибо сказанно было много!!! И жестко!!! так что не грех и помордобойничать малость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти