Nikotin79 Опубликовано 11 июля, 2019 Опубликовано 11 июля, 2019 51 минуту назад, knife_23 сказал: А верно ведь подметил, красавчик!Действительно.Советский Союз победил во 2 Мировой,но исчез с глобуса. Вопрос : а где же оно,то великое победоносное государство?Куда оно провалилось? Германия проиграла войну,но мы ее видим: вот она-величайшая сила современной Европы.А где же великий,могучий,несокрушимыйСоветский Союз? Германия проиграла,но она есть.Советский Союз победил,но его нет.Кому нужна такая победа? Все империи рано или поздно распадаются. И что значит кому нужна такая победа? Типа лучше бы Германия победила?
knife_23 Опубликовано 11 июля, 2019 Опубликовано 11 июля, 2019 40 минут назад, Nikotin79 сказал: Все империи рано или поздно распадаются. И что значит кому нужна такая победа? Типа лучше бы Германия победила? Насчёт пенсионеров это уже другая история, но тоже интересная тема. Я думаю точно не о такой стране мечтал боец, который побеждал нацизм.А надо было теми же штыками скинуть и коммунизм,не останавливаться на полпути.Одного кабана завалили, но остался другой, не менее опасный.. 1
knife_23 Опубликовано 11 июля, 2019 Опубликовано 11 июля, 2019 1 час назад, fedyax сказал: Россию, наследницу СССР, видят все, а в Украине вообще ею бредят, видят ее везде и всюду... Что значит наследница?Неужели ты не понимаешь что той страны уже нет?А некоторые ее осколки так вообще в НАТО и случись чего,с радостью пырнут солдата из страны-"наследницы"..И Украина туда же идёт, потому как своей блядской политикой никакого другого варианта кремлядь ей не оставила..Вот тебе и наследница..
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Бронеходы Опубликовано 11 июля, 2019 10 часов назад, fedyax сказал: В смысле немцы победили? и Холокоста не было? Просто, если мы все время везде проигрывали, то логически будет верно, что победили немцы, а! понял, это америка спасла всех! Я не понял твоего коментария. Я где-то такое сказал? Я где-то даже намекнул на это? Такое ошушение, что отвечая мне ты на самом деле разговариваешь с кем-то другим.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Бронеходы Опубликовано 11 июля, 2019 Народ, без обид, но офтоп о Украине я отсюда удалю.
gobblin Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 Весьма любопытный материал, о боях у Прохоровки. Я посмотрел другие материалы с сайта, где размещен материал, посмотрел связанный с ним канал на трубе, и у меня сложилось мнение, что его силь и стилистика, весьма похожи на то, что демонстрировал Witmann... Прохоровское сражение
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 октября, 2021 Автор Бронеходы Опубликовано 2 октября, 2021 Цитата Таким образом, соотношение потерь в людях в Прохоровском сражении составило 5:1 в пользу противника, то есть на каждого немца советское командование тратило пятерых своих. Удручающий итог, тем более что немцы наступали, причем наступали на заранее подготовленные оборонительные позиции советских войск, которые, к тому же, обладали количественным превосходством в силах и средствах над наступающим противником. По всем канонам военных действий именно наступающая сторона должна была понести намного большие потери, чем обороняющаяся.
gobblin Опубликовано 3 октября, 2021 Опубликовано 3 октября, 2021 57 минут назад, Lazydog сказал: Согласен, что в цифрах надо разбираться. Но ведь главный вопрос в том, чьи цифры взять за базис? В советско-российских источниках, в число танков, участвовавших в боях с немецкой стороны, лихо включено все, включая технику ремонтно-восстановительных мастерских (тягачи и краны) и даже "ганомаги", по своей сути - БТР. С учетом этого, лично у меня, нет доверия и по количественному и качественному составу, частей Красной армии. Слишком многое было залакировано советскими военными историками и мемуарами советских военно-начальников... Зы. Совсем не показательный пример из жизни нашей семьи... Мой дядя погиб в боях под Прохоровкой, был командиром танка; в похоронке было указано, что воевал в пехоте. После войны, дожившие до победы, члены экипажа, нашли семью своего погибшего командира, и рассказали, как все произошло, и оставили сделанные от руки кроки, с указанием места погребения моего дяди. Потом была длинная и хреновая история, связанная с переносом останков погибших (если не ошибаюсь, в середине 70-х) в мемориал в в селе по соседству; в сухом остатке: вдове так и не удалось доказать, что перенесены останки погибшего мужа, не взирая на нотариально удостоверенные свидетельства выживших членов экипажа.
Student Опубликовано 3 октября, 2021 Опубликовано 3 октября, 2021 (изменено) 5 hours ago, gobblin said: Согласен, что в цифрах надо разбираться. Но ведь главный вопрос в том, чьи цифры взять за базис? У моих дедушки и бабушки погибли родные братья в боях в разных местах СССР и разных годах(Белорусия/Россия). По обоим есть четкие документы из архива мин.обороны СССР о месте гибели и захоронении(братские могилы). Яд ваШем собирает такие документы. У них есть отдел для евреев погибших в боях с нацистами. Изменено 3 октября, 2021 пользователем Student
gobblin Опубликовано 3 октября, 2021 Опубликовано 3 октября, 2021 2 часа назад, Student сказал: У моих дедушки и бабушки погибли родные братья в боях в разных местах СССР и разных годах(Белорусия/Россия). По обоим есть четкие документы из архива мин.обороны СССР о месте гибели и захоронении(братские могилы). Яд ваШем собирает такие документы. У них есть отдел для евреев погибших в боях с нацистами. У каждого события - своя история. На дядю похоронки приходили четыре раза, и лишь последняя, оказалась правдой. Я в свое время, перепроверял результаты поисков по нему по архивам, в прошлом веке, по электронной базе МО РФ. Данные по нему, мы могли искать в архивах, до морковкиного заговения - его заковыристую еврейскую фамилию и не менее заковыристое имя, армейские писаря, записывали, как бог пошлет, извратив до полного несоответствия; я смог найти данные по нему, только по месту рождения и адресам его матери и жены. Видимо, эти данные бойцам разрешали проверять на достоверность. В Яд-Ва-Шем, мне ехать не надо, эти данные у них есть, внуки его все передали уже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти