Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне показалось очень любопытным и познавательным. Очень интересно как долго нас не трогали. )))

Автор ролика задался вопросом, что будет, если поместить на глобус все известные битвы. Итоговая карта содержит 10 624 точки, а за лидерство по количеству побед борются Франция и Великобритания (последняя отстает на 10). Что характерно, большая их часть происходила в Европе и на Ближнем Востоке.

Чтобы создать такое эпичное видео, потребовалось обработать данные с более чем 12 тысяч статей Википедии на 33 различных языках. Затем необходимо было выстроить историческую последовательность наименований каждого государства для финального зачета. Для России список получился такой: Киевская Русь, Великое Княжество Московское, Российская Империя, Большевики, Советский Союз и, наконец, Российская Федерация.

Данная работа может представлять, в том числе, и научный интерес, как наглядное отображение самых напряженных регионов в разрезе истории цивилизации. Автор признает, что результат получился не идеальным, так как значительная часть данных просто могла быть не включена в обработку из-за ограниченности в выборе источников — статьи брались только из Википедии.

Ссылка на источник

Хрен я безрукий чтоб вставить правильно, видео с ютюба: 

• Бронеходы
Опубликовано

Несколько странно сделан выбор: Исламский халифат, Турция .... Оттоманскую Империю не опредили отдельно, видимо включили в халифат. Франция лидер, но это колониальная Франция, как и Англия, что в принципе не верно для подобного отчета. Однако да, очень интересная и кропотливая работа. Спасибо за видео. :033: 

Опубликовано

Я с интересом смотрел, как вспыхивет и затихает где-то территориально, и как смещаются акценты по территориям по времени.... 

Открытие Америки совпало с началом активных войн на территориях Руси? Заметил? Мне чёт так ржачно стало - примерно одинаково активизировались )))))

Опубликовано

фганция в лидерах с 18 века.

рф на почетном 4-м месте...

еслиб не колонии, то вместе с сша, спорили за первое...

Опубликовано

Видео хорошее,местами интересное,но непонятно предназначено для чего.

Опубликовано

Чтоб правильно выбирать место для домика на пенсии! :055:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...