Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Lazydog сказал:

Чёткий  пример того, когда человек рассуждает о том, о чём не имеет понятия. 

В США система сделанна так, что дешевле выкинуть. Производитель поставляет продукты нескольким сотням дистрибьютеров, которые поставляют их нескольким тысячам меньших дистрибьютеров, которые поставляют в розничную продажу. В такой  системе до какой-то розничной  точки доходит 0.01% тоавара. Точка за него не платит, она платит дистрибьютеру и далее на верх до производителя только за проданное. Если 10% от 0.01% испортится , то производитель, который теряет на этом бабки, даже не заметит потери ибо 1) это мизерная часть продукции, 2) это застрахованно, и 3) это списывается с налогов. Цена 1-2-3 заложенна в цену продукта и потому эти потери никого не волнуют. 

Я тебе миллион раз говорил - не рассуждай о том, в чем не разбираещься, задай вопрос и тебе ответят. 

хорошо, я не соображаю насчет продуктов а как насчет армии?

да я призрнаюсь что не понимаю насчет продуктов. в прочем я не имбицил понимаю об чем ресчь и подтекст.

реально ты не прав!

если ты типа о том что у нас жинь плоъая, ладно.. хуже чем у вас... хотя не понимаю почему...

ты послушай блять может не допонимаем друг друга7  НУ В ЧЕМ ПРИЕМУЩЕСТВО? Я ПО ЖИЗНИ ИМЕЮ ВВИДУ, А! ДА Я МОСКВИЧЬ ДА Я СОГЛАСЕН  С ОСТАЛЬНЫМ. А ЧО ТАМ ХОРОШЕГО У ТЕБЯ?

Опубликовано

А ТАК Я БЫЛ В ШИКАРНОМ МЕСТЕ НО НЕ В САМОМ, САМОЕ МНЕ ПО ДУШЕ ЭТО КОРОЧАРОВО ТОЛЬКО ТАМ Я ОБРЕЛ ПОКОЙ. ТАМ НА БЕРЕГУ СВЯЩЕННОЙ ВОЛГИ Я УСПОКОИЛСЯ . О КОШКА МОЯ СПИТ, ЩА Я ЕЕ ПЕРЕЛАЖУ НА КРОВАТЬ. ОБОЖАЮ СВОЮ КОШКУ ВОТ ЩА УЕЗЖАЛ И РУКОЙ ПОДСОЗНАТЕЛЬНО СОСКУЧИЛСЯ ПО ГЛЕЖКЕ ОНОЙ. ТАК СЕНЬКА ПРИШЕ..

Опубликовано
1 час назад, fedyax сказал:

А ТАК у меня шикарные видео, ну не для вас, для меня да, красиво все, н е забанят если покажу где я был, шикарно для меня..

Ого, создал интригу..С нетерпением будем ожидать твоих новых видео..

• Бронеходы
Опубликовано
14 часов назад, fedyax сказал:

хорошо, я не соображаю насчет продуктов а как насчет армии?

да я призрнаюсь что не понимаю насчет продуктов. в прочем я не имбицил понимаю об чем ресчь и подтекст.

реально ты не прав!

если ты типа о том что у нас жинь плоъая, ладно.. хуже чем у вас... хотя не понимаю почему...

ты послушай блять может не допонимаем друг друга7  НУ В ЧЕМ ПРИЕМУЩЕСТВО? Я ПО ЖИЗНИ ИМЕЮ ВВИДУ, А! ДА Я МОСКВИЧЬ ДА Я СОГЛАСЕН  С ОСТАЛЬНЫМ. А ЧО ТАМ ХОРОШЕГО У ТЕБЯ?

С трудом понял написанноe, в чем я не прав не понял вааще, как и не понял при чем тут армия. С удовольствием поговорю на тему "а что там у вас хорошего", но наверное после того, как ты протрезвееш. 
Кстати, короткий  вопрос - мне легче сказать, что у нас плохого. Очень мало, если что. 

Опубликовано
2 часа назад, Lazydog сказал:

С трудом понял написанноe, в чем я не прав не понял вааще, как и не понял при чем тут армия. С удовольствием поговорю на тему "а что там у вас хорошего", но наверное после того, как ты протрезвееш. 
Кстати, короткий  вопрос - мне легче сказать, что у нас плохого. Очень мало, если что. 

я не адекватен  говорю же наебенился...

говорил армия плохая ща у вас в натуре 90е года безусловно хорошая винттовка м 16-17 больше ничо нет последние пару бомб есть больше ничо форма тока и еда... ну мы отберем снимем с живых...тишина пугает сеньке чтоли позвонить страшно...

• Бронеходы
Опубликовано
9 часов назад, fedyax сказал:

армия плохая ща у вас

:102:  Ну как скажешь. 

• 5 лет спустя...
Опубликовано

История и истории
Нью Йорк хорош тем, что только тут случается такое, что не может случиться нигде.                      
Есть в Манхеттене на 138-ой улице в паре кварталов от Бродвея Сити Колледж - городской университет. Основан он в 1847 году на средства состоятельного бизнесмена Таунсенда Харриса. Городской колледж Нью-Йорка был первым бесплатным в США. А так же он славен тем, что в начале века первым тихо отменил квоту для еврев, - да-да, была такая, - и сюда быстро потянулись бедные обитатели Лоуэр Ист Сайда. Евреи - выходцы из Российской империи тут же отправили своих детей учиться. И дети учились. Когда в 1942 Америка вступила в войну, многие студенты-евреи первыми пошли на фронт, т. к. знали, что такое Европа. Многие не вернулись. Но те, кто пришел с войны, снова пошли учиться. И выучились. И стали ого-го кем.
Среди выпускников Сити Колледжа много выдающихся учёных, инженеров, политиков, бизнесменов, писателей. 11 лауреатов Нобелевской премии. Одиннадцать!
Я люблю этот колледж и могу говорить о нем бесконечно. Люблю его стариков-выпускников, которых многих знала. Так сложилось.

Много разных бедных детей учились тут. Не только еврейские. Один  замечательный мальчик из южного Бронкса, сын  эмигрантов с Ямайки, тоже окончил его. А когда приходил потом в гости, говорил: "Всякий раз, когда я вхожу в колледж, меня мучают два вопроса: как они могли принять меня и как они меня выпустили?"
Он не кокетничал. Он правда так думал.
Он окончил колледж, стал солдатом, потом генералом, потом Госсекретарем США.                                       
Тогда я и встретилась с ним.  Стояла и слушала, как он искренне произносит это. Колин Пауэлл.
О нем много написано и будет еще написано.
Но не всегда вспоминают, что генерал свободно говорил на идиш. По бедности он школьником подрабатывал в небольшом  магазине по соседству, помогал старикам – евреям, которые торговали детской мебелью. Это они ему говорили, чтобы учился… Они говорили это и своим детям. И Колин учился, и всегда с благодарностью вспоминал эту семью.
Он умер осенью 2021-го от ковида. Но пока был жив, возвращался в колледж и старался сделать что-то для студентов, придумать, чего еще нет. И придумал. Создал школу для будущих мировых лидеров. Потому что в Сити Колледже легко говорить о земном шаре – там учатся дети из 162 стран.

Далее... В 1954 году в бедном Бронксе родилась у эмигрантов из Пуэрто-Рико девочка. Назвали Соней. После школы она уехала в Принстон, где в 1976 году с отличием окончила университет.                Получила степень бакалавра гуманитарных наук, а в 1979 году окончила Школу права в Йеле. Вернулась в Нью Йорк, работала помощником окружного прокурора, а в середине восьмидесятых занялась частной юридической практикой. В 1991 Буш-отец выдвинул Соню Сотомайор на должность судьи окружного суда города. C 1998 по 2009 год она была судьей апелляционного суда Второго округа, где рассмотрела более 3000 исков и вынесла около 380 судебных решений. А в августе 2009 года Сотомайор вошла в состав Верховного суда Америки и остается в этой должности на сегодняшний день .

Пару дней назад на Пятой авеню в университетском клубе состоялась встреча выпускников Сити Колледжа. Школа будущих лидеров, основанная Колином, учредила награду для состоявшихся лидеров, которых знал и почитал сам Пауэлл, кого почитают выпускники. Вручить награду решили Соне Сотомайор. На торжественном обеде, данном по этому случаю, были дети Колина Пауэлла. И когда отзвучали торжественные речи, Соня обратилась к дочери Пауэлла и сказала:
"Еще одно общее было у нас с твоим отцом: мы оба свободно говорили на идиш. Он учил его, когда подростком подрабатывал в мебельном магазине в Бронксе, а я – когда подрабатывала в кошерной пекарне Грюнбаум, что была на углу 147-ой и Волтон Авеню…
Только в Нью Йорке. Нигде больше такое не могло случиться – чтобы уроженец Ямайки, ставший Госсекретарем Америки мог говорить на идиш с девочкой родом из Пуэрто- Рико, ставшей членом Верховного суда страны.
Felix Chizhevsky

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...