Змей Опубликовано 4 апреля Опубликовано 4 апреля Автомобильный концерн Stellantis, производящий автомобили таких брендов как Opel, Citroen, Peugeot, FIAT, Chrysler, объявил об остановке производства на своих заводах в Мексике и Канаде из-за введения США пошлины в 25% на импорт автомобилей. В связи с этим будут уволены около 900 работников компании в США, занятых в поддержке деятельности останавливаемых заводов, и около 4500 тысяч почасовых работников завода в Канаде. Работники в Мексике будут являться на работу, но не будут заниматься производством в связи со спецификой действующего коллективного соглашения. https://www.newsru.co.il/finance/4apr2025/stellantis302.html
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 апреля Автор Бронеходы Опубликовано 4 апреля В 04.04.2025 в 04:49, TenaciousD сказал: по крайней мере с Трампом никаких сделок не будет. Европа словами не бросается, и раз Трамп позволил себе плюнуть на ЕС, он получит ответочку, Показать Смешно. Гордо, но очень смешно.
TenaciousD Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля В 04.04.2025 в 09:39, Lazydog сказал: Смешно. Гордо, но очень смешно. Показать Посмотрим. Я не хочу быть последним, кто смеется, ибо последний это делает в последний разю
TenaciousD Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля говоря про Трампа в атаке, следует также обратить внимание на его кордебалет, ибо функция этой массовки - создавать общественную поддерку действиям Вождя. Я обратил внимание на одного особенно паралельно одаренного старателя, который на ТВ канале Фокс буквально еякулирует "молоком и мёдом" касательно всего, что делает Трамп, прибегая к аргументам из паралельной реальности, невзирая на то, что факты совершенно противоположны его утвержениям. Это Говард Лутник (Howard Lutnick). Я действительно никогда еще не видел такого старательного пиздобола, как этот. Этот тип смог даже лояльных к Трампу сотрудников Фокс ТиВи довести до изумления, продолжая утверждать, что Трамп самый лучший переговорщик и успешнейший экономист в истории США. Интересно, каково мнеие Лейзи Дога об этом кудеснике словоблудия и профессионального пиздежа.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 апреля Автор Бронеходы Опубликовано 5 апреля В 05.04.2025 в 04:41, TenaciousD сказал: Интересно, каково мнеие Лейзи Дога об этом кудеснике словоблудия и профессионального пиздежа. Показать Нет у меня ни какого мнения о нём ибо я до сегодняшнего дня о нём ничего не слышал. Мало ли у нас дегенератов.
TenaciousD Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля В 05.04.2025 в 09:22, Lazydog сказал: Нет у меня ни какого мнения о нём ибо я до сегодняшнего дня о нём ничего не слышал. Мало ли у нас дегенератов. Показать ну если честно, то Ховард Лутник не совсем простой дегенерат, он занимает должность министра США по Коммерции. (Howard Lutnick is the 41st U.S. Secretary of Commerce) и этот господин утверждает, что причина ответа ЕС на тарифы введенные США к ЕС, это - (барабанная дробь!!!!) - Европейцы ненавидят великолепную и красивую говядину из США ... (занавес падает, публика в ахуе, лошадь в отключке)
Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 апреля Автор Бронеходы Опубликовано 5 апреля В 05.04.2025 в 11:56, TenaciousD сказал: Ховард Лутник не совсем простой дегенерат, он занимает должность министра США по Коммерции. Показать Окей, он не простой дегенерат, он титулированный дегенерат.У меня по-прежнему нет о нём ни какого менния, никогда даже не слыхал о нём.
TenaciousD Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля кстати, говоря про говядину из США, я сам иногда позволяю себе маленькую роскаш в виде Black Angus Beef из США, когда делаются скидки и цена становится более разумной, и при покупке я никогда не встречал осуждающих реплик или косых взглядов, по причине покупки говядины из США. По моему товарисч Лутник что то несуразное барахтит.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 апреля Автор Бронеходы Опубликовано 6 апреля В 06.04.2025 в 04:29, TenaciousD сказал: говоря про говядину из США Показать Не понимаю, у вас своей нету? У нас кажется аргентинская или канадская.
TenaciousD Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля (изменено) В 06.04.2025 в 05:15, Lazydog сказал: Не понимаю, у вас своей нету? У нас кажется аргентинская или канадская. Показать говядина есть, но Black Angus привозят в Aldi из США. А по вкусовым качествам говядина различается, Поэтому торговцы и привозят говядину из за границы, чтобы потакать потребителю. А потребитель всегда любопитен и ищет что то новое, разное. Есть и Аргентинская конечно, есть и кое что даже из Новой Зеландии (оленина и баранина в частности). И потребитель доволен и покупает, без ненависти к Трампу ... потому, что это говядина а не политическое месиво. Изменено 6 апреля пользователем TenaciousD
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 апреля Автор Бронеходы Опубликовано 8 апреля Цитата Во вторник Белый дом заявил, что решил увеличить пошлину на ввоз товаров из Китая на дополнительные 50%, в результате чего итоговая ставка составит 104%. Министерство коммерции Китая призвало американского президента отменить решения о пошлинах и приступить к переговорам. Показать Пока Трамп принуждает "союзников" к переговорам, а уже Израиль и Япония послали делегации, рынок продолжает терять. Лично я за последний месяц потерял где-то $120 тысяч. 1
knife_23 Опубликовано Среда в 07:11 Опубликовано Среда в 07:11 В 08.04.2025 в 23:52, Lazydog сказал: Пока Трамп принуждает "союзников" к переговорам, а уже Израиль и Япония послали делегации, рынок продолжает терять. Лично я за последний месяц потерял где-то $120 тысяч. Показать Надеюсь, рыжий долбоеб дождется своего импичмента вскоре
Бронеходы Lazydog Опубликовано Среда в 08:15 Автор Бронеходы Опубликовано Среда в 08:15 Что то я задумался. Китай накопил бабла в каких-то астрономических размерах у, учитывая менталитет, не будет первым отменять тарифы или делать уступки. Львиная доля китайского импорта в США приходится на смартфоны, компьютеры, литий-ионные батареи, разного рода игрушки и игровые консоли. Полно и другого, но это основное, и эту ударит по всем - по родителям, по детям, по телефонным компниям, по потребиелям, по бизнесам. Китай уже ослабил юань, что делает китаисйкие товары ешё более желаемыми. Не смотря на замедление экономики, Китайи меет достаточно средств, что бы сохранить лицо и не капитулировать перед Трампом, они его открыто называют агрессором. Мдя ......
TenaciousD Опубликовано Среда в 11:03 Опубликовано Среда в 11:03 (изменено) В 08.04.2025 в 23:52, Lazydog сказал: Пока Трамп принуждает "союзников" к переговорам, а уже Израиль и Япония послали делегации, рынок продолжает терять. Лично я за последний месяц потерял где-то $120 тысяч. Показать мда, это точно хуёво, однако до полного опизденеия еще далеко. Вот когда реднеки почувствуют то же самое, что и ты за месяц, события примут совсем другие очертания и обороты. Изменено Среда в 11:04 пользователем TenaciousD
Student Опубликовано Среда в 15:09 Опубликовано Среда в 15:09 Ничего не понимаю. У борцунов за Украину подгорает от того что Трамп мудохает Китай. Тот самый Китай, который пригрозил вступить в войну на стороне РФ, если НАТО вмешается в войну на Украине. Тот самый Китай, который финансово/материально поддерживает РФ с самого начала войны и не позволяет ее изолировать от мировых рынков. Мой Айфон собран на конвейере в Китае, а стоит так, будто немцы в ручную собирали по индивидуальному заказу. Ничего страшного если Аппл переведет производство Айфонов в США. Они могут это сделать даже не поднимая цен. Они и так непропорционально высоки. Всех кто переводит разработки и сборку высоко-технологичных продуктов в Китай/Тайвань - сажать на бутылку. Хорошо бы что бы Трамп такой закон издал.
Бронеходы Lazydog Опубликовано Среда в 17:51 Автор Бронеходы Опубликовано Среда в 17:51 Цитата В связи с неуважением, которое Китай проявляет к мировым рынкам, я поднимаю тарифы, взимаемые США с Китая, до 125%, с немедленным вступлением в силу. В какой-то момент, надеюсь, в ближайшем будущем, Китай поймет, что обдирать США и другие страны больше нельзя и неприемлемо Показать Он также заявил, что более 75 стран обратились к США с просьбой провести переговоры по тарифам, и в отношении этих стран введена отсрочка, эта мера также вступает в силу немедленно и будет действовать 90 дней. Цитата Я санкционировал 90-дневную паузу и существенное снижение взаимного тарифа в течение этого периода на 10% Показать
gobblin Опубликовано Среда в 19:20 Опубликовано Среда в 19:20 В 09.04.2025 в 07:11, knife_23 сказал: Надеюсь, рыжий долбоеб дождется своего импичмента вскоре Показать И, согласно законам США, президентом автоматически, станет Вэнс - а сие Трамп в квадрате.
Student Опубликовано Среда в 20:38 Опубликовано Среда в 20:38 Акции S&P500 опять поползли вверх. Инвесторы обделались легким испугом, который нагнали на них журнаГлисты, АНАЛитики и прочие политОлухи.
gobblin Опубликовано Среда в 20:44 Опубликовано Среда в 20:44 В 09.04.2025 в 17:51, Lazydog сказал: Он также заявил, что более 75 стран обратились к США с просьбой провести переговоры по тарифам, и в отношении этих стран введена отсрочка, эта мера также вступает в силу немедленно и будет действовать 90 дней. Показать С моей точки зрения, повышение таможенных тарифов Трампом, для Китая, до 125%, непродуктивно: Пекин уже официально объявил о встречном повышении тарифов, для товаров из США, то ли на 84%, то ли до 84%. Что будет в результате? Я не особо разбираюсь в макроэкономике, и не считаю себя гуру в этом вопросе; однако, сегодня, столкнулся с такими данными: в разгар Великой депрессии начала 30-х годов прошлого века, для облегчения выхода из этого положения, США уже реализовывали политику высоких таможенных тарифов, для активизации собственного производства, и по мнению современных экономистов, сие лишь ухудшило внутриэкономическое положение в Штатах, в те времена. В личном же плане, чуйка аж верещит - нужно выходить из проги сохранности своих невеликих активов, размещая их не в паре евро-доллар, а покупке более надежных инструментов, типа золота или камешков на алмазной бирже.
gobblin Опубликовано Среда в 20:57 Опубликовано Среда в 20:57 Цитата По мнению Эда Ярдени, основателя Yardeni Research, рыночные потери оказывают давление на президента Дональда Трампа, заставляя его пересмотреть свою позицию по торговым барьерам. ...рынки могут не восстановиться, если администрация США не предпримет быстрых шагов для заключения торговых соглашений, отметил он. «Инвесторы, владеющие акциями и облигациями, сигнализируют, что администрация Трампа, возможно, играет с огнём», — написал Ярдени в сообщении для клиентов. «Из-за торговой войны администрации на рынках капитала может произойти взрыв. Если это произойдёт, S&P 500 наверняка окажется на медвежьем рынке». Показать
Змей Опубликовано Среда в 21:13 Опубликовано Среда в 21:13 В 09.04.2025 в 20:44, gobblin сказал: В личном же плане, чуйка аж верещит - нужно выходить из проги сохранности своих невеликих активов, размещая их не в паре евро-доллар, а покупке более надежных инструментов, типа золота или камешков на алмазной бирже. Показать Не надо делать никаких резких тело движений. В 2005 вроде тоже был финансовый кризис. Я тогда на акциях потерял где то 50000 . Что бы сохранить средства собрался уже акции быстро обменять на ден знаки. Но что то мне подсказывало не дёргаться . И в самом деле где то месяцев через 8 биржа подорожала и пошла в году. В данный момент просто искусственный финансовый кризис. Думаю временный.
Змей Опубликовано Пятница в 09:42 Опубликовано Пятница в 09:42 Цитата Китай с завтрашнего дня повысит дополнительные пошлины на товары США с 84% до 125%. Показать Я не понял это такая игра покер что ли? Повышение до бесконечности? Вскрывают карты. Дамы и господа делайте ваши ставки какими будут ответные тарифы США в процентах? Первая ставка: 200%
TenaciousD Опубликовано Пятница в 09:54 Опубликовано Пятница в 09:54 В 11.04.2025 в 09:42, Змей сказал: Я не понял это такая игра покер что ли? Повышение до бесконечности? Вскрывают карты. Дамы и господа делайте ваши ставки какими будут ответные тарифы США в процентах? Первая ставка: 200% Показать я где то два месяца тому назад уже говорил, что Трамп предположительно будет действовать как игрок в покер. Проблема в том, что международная торговля и экономика - это не покер.
Змей Опубликовано Пятница в 09:57 Опубликовано Пятница в 09:57 В 11.04.2025 в 09:54, TenaciousD сказал: Проблема в том, что международная торговля и экономика - это не покер. Показать Покер, покер. Разница только в том, что в покер играют со своего кармана, а эти с народного.
TenaciousD Опубликовано Пятница в 09:59 Опубликовано Пятница в 09:59 В 11.04.2025 в 09:57, Змей сказал: Покер, покер. Разница только в том, что в покер играют со своего кармана, а эти с народного. Показать но так ведь намного удобнее, не так ли? Особенно если кому то кажется, что ему не надо будет за это ответ держать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти