Перейти к содержанию
Бронеход

Сколько стоит искусство?

Lazydog

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, SandmanEST сказал:

Мы в Монсеррате посещали музей Дали. Там можно на сутки потеряться. Но забавный чувак был, да))

А я в мае 2010 был в его доме (музее) в Кадакесе. Не большой, но прикольно. Десять лет прошло, пойду фотки поищу.

• Like 1

53 минуты назад, Dennyo сказал:

Ура... наконец-то можно поговорить о Дали. :033::D

image013.jpg

Какая то Мадонна... :) (точно не помню).

могу ещё назвать одну картину: сон пчелы за секунду до пробуждения ну и узнаю ещё пару творений. На этом мои знания о Дали заканчиваются. Так что пардон, что не могу составить достойную компанию. Учил только в школе, историю исскуств. А это уже ну очень как давно было.

• Спасибо 1

8 часов назад, Dennyo сказал:

Зачётно. А в Фигерас не заезжал?  

Нет. Мы физически не успевали многое посетить. За 12 дней объехали 10 городов. Но Испания то место, куда мы ещё не раз вернёмся. Думали в мае этого года взять недельку отпуска и вернуться в Барселону,   потому что за 1 день мы увидели чуть меньше, чем ничего))) и заодно ещё раз Монсеррат, потому что тот же музей Дали мы бегом пробежали из-за нехватки времени.

Но из-за этого коронавируса все планы полетели к чертям :(

• Спасибо 1

• 10 месяцев спустя...
  • Бронеходы
Цитата

Аукционный дом Christie's продал цифровую картину "Everydays: The First 5000 Days" художника Майка Винкельманна (Beeple) за рекордные 69,35 млн долларов. Об этом сообщается на сайте аукционного дома.

Работа представляет собой коллаж из картинок, которые художник публиковал в интернете с 2007 года. Картину продали в виде невзаимозаменяемого токена (NFT). Аукцион длился две недели, торги начались со стартовой цены 100 долларов.

Отмечается, что это первая в мире работа, которая была продана на крупной площадке в виде невзаимозаменяемых токенов - цифровых активов на основе технологии блокчейн, позволяющей приобрести право собственности на товар, существующий исключительно в интернете . В Christie's подчеркнули, что после прошедших торгов Beeple стал третьим в списке самых дорогих художников современности, уступая лишь американцу Джеффу Кунсу , создавшему скульптуру "Кролик" (продана за $91,1 млн в 2019 году) и британцу Дэвиду Хокни, написавшему "Портрет художника (Бассейн с двумя фигурами)" (реализован за $90,3 млн в 2018 году).

39-летний Beeple начал создавать работу "Первые 5 000 дней", представляющую собой огромный коллаж из нескольких тысяч изображений, с 2007 года. По его словам, он ежедневно на протяжении более чем 13 лет добавлял к этому общему произведению одну небольшую деталь. "Это сумасшествие. Думаю, что мы являемся свидетелями написания новой главы в истории живописи", - заявил по итогам торгов Beeple, слова которого приводит агентство Reuters.

Винкельманн вырос в городке Норт-Фон-дю-Лак (штат Висконсин) с населением 5 тыс. человек. В 2003 году он окончил Университет Пердью в штате Индиана, где получил диплом по специальности "компьютерные науки". Свой псевдоним он взял в честь плюшевой игрушки, которая издавала звуки при касании ее носа. В настоящее время художник проживает в Чарлстоне (штат Южная Каролина) вместе с женой и двумя детьми.

EwNjYRgXAAAuB5Z?format=jpg&name=900x900

Мдядя, 70 миллионов за это? 

45 минут назад, Lazydog сказал:

Мдядя, 70 миллионов за это? 

Мне интерстны имена покупателей. Мне почему то кажется что это шейхи с чуркистана. Поскольку ярких красок много,тогда ваххх красотааа. Да и денег все равно девать некуда

57 минут назад, Nikotin79 сказал:

Мне интерстны имена покупателей. Мне почему то кажется что это шейхи с чуркистана. Поскольку ярких красок много,тогда ваххх красотааа. Да и денег все равно девать некуда

70 млн в банкнотах это 700 кг чистого веса без тары  . Обменять на картину весом , которая совсем нихуя, это или выгодное вложение, или огромная любовь к искусству.

19 минут назад, Лугандон сказал:

70 млн в банкнотах это 700 кг чистого веса без тары  . Обменять на картину весом , которая совсем нихуя, это или выгодное вложение, или огромная любовь к искусству.

Мне кажется это долбоебизм. Списываю эту дремучость на то что у меня нет миллиардов:). К тому же в большинстве чурок,получают наследство и не умеют делать деньги. Я потому на них и подумал

14 часов назад, Nikotin79 сказал:

Мне кажется это долбоебизм. Списываю эту дремучость на то что у меня нет миллиардов:). К тому же в большинстве чурок,получают наследство и не умеют делать деньги. Я потому на них и подумал

У меня знакомые всю жизнь занимаются этой стариной, это их основной источник дохода, продажа  консультации, эксперизы.  Последнее помню, накопали где то  поповский крест. 200 гр старого золота. Сразу же в Москву, там люди не торгуются, забирают все и сразу, кстати какой то зам Шойгу забрал. Он когда таможню пересекал на себя надел этот крестик, чуть не обосрался от страха.

А блять аллюминевый значок. который за 5 долларов купили на рынке у старой бабушки, которая всякой старой хуйней торгует, вместе с аллюминевыми ложками лежал значок. А значок то уникальный, он выдавался за особые заслуги работникам ГУЛАГа.  Там смотреть то не на что.  за 150 тыс евро в Москве ушел. Через год, кореш локти кусал, тот его за 280 тыс перепродал. )))

А муж Королевны с пипетки, Юрик. Тот вообще воротила был в этом плане.

Изменено пользователем Лугандон

• Бронеходы
19 часов назад, Лугандон сказал:

или огромная любовь к искусству.

Это врядли любовь к искусству, это любовь к тому, что сушествует в единичном экземпляре. Я в принципе даже искусством не могу это назвать. Отдаю должное 13 годам  работы над этим, но увы,  не понимаю смысла подобного усилия. 

• 2 года спустя...
  • Бронеходы

Франц Рубо, родившийся в Одессе в семье французского книготорговца, прославился в основном как создатель монументальных полотен со сценами сражений. Он был руководителем батальной мастерской Академии художеств и автором трех панорам: «Оборона Севастополя», «Бородинская битва» и «Штурм аула Ахульго».

Картина «Базар в Самарканде», из туркестанской серии (с 1867 по 1917 год Туркестанское генерал-губернаторство включало в себя среднеазиатские владения Российской империи), выставлена на аукцион Sotheby

15241_l23104-ctdpf-t1-01.width-1290.jpg

• 4 недели спустя...
  • Бронеходы

Картина Пабло Пикассо «Женщина с часами» продана на аукционе Sotheby’s за 139 млн долларов.

Шедевр стал самым дорогим из проданных на торгах в этом году. Имя нового владельца не разглашается.

Пабло Пикассо написал «Женщину с часами» (Femme à la montre) в 1932 году. На холсте изображена возлюбленная художника — французская модель Мария-Тереза Вальтер. Впервые он встретил 17-летнюю девушку в Париже в 1927 году, когда еще был женат на балерине Ольге Хохловой. Отношения возлюбленных продлились около 10 лет.

Уолтер называют «золотой музой» художника. С нее написаны многие картины Пикассо, в частности, «Лежащая обнаженная», проданная в 2022 году за 67,5 млн долларов.

В 1973 году Пикассо скончался, а спустя четыре года Вальтер покончила с собой.

0822dcebb1c479354b30db980a98d1ca

• 8 месяцев спустя...
  • Бронеходы

20240801_Australia.jpg

Национальная галерея Австралии приобрела картину Поля Гогена, заплатив на нее $9,8 млн

Что-то мне каажется, я мог бы собачку и получше нарисовать, да и в 5 лимонов уложился бы :1111: 

• Бронеходы

Хотя что я понимаю в искусстве. :030:

Русский художник Марк Ротко. Оранжевое, красное, желтое (1961)

20150714_7_20120510_Rothko.jpg

Christie’s. Нью-Йорк. 08.05.2012.

Оценка аукциона (эстимейт): $35–45 млн

Цена молотка: $77 500 000

Цена: $86 882 500

• Бронеходы

Маркус Яковлевич Роткович — Маркус Ротковиц — Марк Ротко… 1903–1970.

Один из самых загадочных художников современности. Его жизненный путь словно соткан из противоречий — в творческих поисках, в поступках, в жестах… Считающийся одним из идеологов и, безусловно, ключевой фигурой в американском абстрактном экспрессионизме, Ротко не выносил, когда его работы называли абстрактными. В прошлом хорошо знавший, что такое жизнь впроголодь, он однажды демонстративно вернул заказчикам совершенно фантастический в пересчете на нынешние деньги аванс, оставив себе почти полностью законченную работу. Ждавший своего успеха и возможности зарабатывать на жизнь живописью почти пятьдесят лет, он не раз отказывал людям, способным при желании разрушить его карьеру. Как минимум социалист в душе, разделявший идеи Маркса, неприязненно относившийся к богачам и богатству, Ротко стал в итоге автором самых дорогих картин в мире, которые фактически превратились в атрибут высокого статуса своих владельцев. (Шутка ли, рекордный «Белый центр», проданный, за $65 млн, происходил из семьи Рокфеллеров.) Мечтавший о признании массовым зрителем, стал в итоге создателем картин, по-настоящему понятных до сих пор лишь кругу интеллектуалов и ценителей. Наконец, художник, искавший разговора с господом через музыку своих холстов, художник, чьи работы стали центральным элементом оформления церкви всех религий, закончил жизненный путь совершенно отчаянным богоборческим актом…

Ротко, помнивший черту оседлости и казаков, возможно, удивился бы, что им гордятся еще и как русским художникам. Впрочем, антисемитизма хватало и в Америке 1930-х — не случайно художник «урезал» родовую фамилию Роткович. Но мы называем его русским не без оснований. Для начала — по факту рождения. Латвийский Двинск, нынешний Даугавпилс, на момент рождения Маркуса Ротковича — это часть России и будет оставаться таковой вплоть до распада империи, до 1918 года. Правда, революции Ротко уже не увидит. В 1913 году мальчика увозят в США, семья переезжает в Портленд, штат Орегон. То есть детство и отрочество прошли в России, здесь формировалось жизненное восприятие, кругозор. Кроме того что здесь он появился на свет, с Россией Ротко связывают, заметим, и мировоззренческие темы, и конфликты. Известно, что он ценил труды Достоевского. И даже пороки, которым Ротко предавался, в мире ассоциируются почему-то именно с русскими.  Депрессию на Западе называют почему-то «русской болезнью». Что не аргумент, конечно, но еще один штрих к цельности натуры русского художника.

К новаторским открытиям в живописи Ротко шел долгих 15 лет. Прошедший через многие фигуративные увлечения, в том числе сюрреализм и фигуративный экспрессионизм, в середине 1940-х он предельно упростил структуру своих картин, ограничив выразительные средства несколькими красочными блоками, образующими композицию. Интеллектуальная основа его работ — это почти всегда вопрос трактовки. Ротко обычно не давал прямых ответов, рассчитывая на соучастие зрителя в осмыслении работы. Единственное, на что он определенно рассчитывал, — на эмоциональную работу зрителя. Его картины не для отдыха, не для релаксации и не для «визуального массажа». Они рассчитаны на сопереживание. Одни видят в них окна, позволяющие заглянуть в душу зрителя, другие — двери в иной мир. Есть мнение (возможно, наиболее близкое к истине), что его цветовые поля — это метафорические изображения бога.

Декоративная сила «цветовых полей» объясняется рядом специальных технических приемов, используемых Ротко. Его картины не терпят массивных рам — максимум тоненькие плашки-кромки в цвет холста. Края картин художник намеренно тонировал в градиент так, чтобы живописное поле теряло границы. Нечеткие границы внутренних квадратов — это тоже прием, способ без контраста создавать эффект дрожания, кажущегося взаимного наложения цветовых блоков, пульсации пятен, словно мерцания света электрических ламп. Это мягкое растворение цвета в цвете особенно удавалось маслом, до перехода Ротко на непрозрачный акрил в конце шестидесятых. И найденный эффект электрической пульсации усиливается, если смотреть картины с близкого расстояния. По замыслу художника трехметровые холсты зрителю оптимально смотреть с расстояния не более полуметра.

Сегодня картины Ротко — гордость любого известного музея современного искусства. Так, в английской галерее Тейт есть зал Ротко, в котором живут девять картин из тех, что были написаны по контракту с рестораном Four Seasons. C этим проектом связана довольно показательная для характера Ротко история. В 1959 году к художнику по рекомендации обратились владельцы фешенебельного ресторана «Времена года», открывшегося в необычном нью-йоркском небоскребе Seagram Building (по названию компании — производителя алкоголя). Сумма контракта в пересчете на нынешние деньги составляла почти $3 млн — весьма значительный гонорар даже для состоявшегося, признанного художника, каким в то время уже был Ротко. Тем не менее, когда работа была почти закончена, Ротко неожиданно вернул аванс и отказался передавать ее заказчику. Среди основных причин внезапного поступка биографы рассматривали нежелание угождать правящему классу и развлекать богачей за ужином. Есть также мнение, что Ротко расстроился, узнав, что его картин не увидят рядовые служащие, работающие в здании. Впрочем, последняя версия выглядит слишком уж романтично.

Спустя почти 10 лет часть холстов, подготовленных для Four Seasons, Ротко передал в дар лондонской Tate Gallery. По горькой иронии судьбы 25 февраля 1970 года, в тот день, когда ящики с картинами достигли английского порта, художник был найден в своей студии мертвым — с перерезанными венами и (видимо, для гарантии) огромной дозой снотворного в желудке.

Сегодня творчество Ротко переживает очередную волну искреннего интереса. Проходят семинары, открываются выставки, издаются монографии. На берегу Даугавы, на родине художника, установлен памятник.

Работы Ротко на рынке не являются исключительно редкими (как, например, живопись Малевича). Ежегодно на аукционах одних только его картин, не считая графики, выставляется примерно 10–15 штук. То есть не дефицит, однако за них платят миллионы и десятки миллионов долларов. И такие цены вряд ли случайны. Скорее это дань его новаторству, желание открыть новые смысловые слои и приобщиться к творческому феномену одного из самых загадочных русских художников.

8 мая 2012 на торгах послевоенным и современным искусством Christie’s полотно «Оранжевое, красное, желтое» 1961 года ушло за $86,88 млн с учетом комиссии. Произведение происходит из собрания пенсильванского мецената Давида Пинкуса. Работу размером 2,4 × 2,1 метра Давид и его супруга Герри купили в Marlborough Gallery, а затем надолго отдали ее в аренду Филадельфийскому художественному музею. Картина «Оранжевое, красное, желтое» стала не только самой дорогой работой художника русского происхождения, но и самым дорогим произведением послевоенного и современного искусства, проданным на открытых торгах.

17 минут назад, Lazydog сказал:

20240801_Australia.jpgНациональная 

Что-то мне каажется, я мог бы собачку и получше нарисовать, да и в 5 лимонов уложился бы :1111: 

Это потому что собачка вроде как активировалась на кошечку ( мало заметно)   )

15 минут назад, Lazydog сказал:

Хотя что я понимаю в искусстве. :030:

Русский художник Марк Ротко. Оранжевое, красное, желтое (1961)

20150714_7_20120510_Rothko.jpg

Christie’s. Нью-Йорк. 08.05.2012.

Оценка аукциона (эстимейт): $35–45 млн

Цена молотка: $77 500 000

Цена: $86 882 500

В искусстве  разбираться , необходимо что бы в голове были правильные тараканы. Кто то может дать хотя бы намёк что сказано на этом холсте ? 

• Бронеходы
11 минут назад, Змей сказал:

Кто то может дать хотя бы намёк что сказано на этом холсте ? 

Это, наверное, трансгендерная трансформация Квадрата Малевича.

Иногда остаётся только головой потрясти. 

• Хаха 1

11 минут назад, Змей сказал:

В искусстве  разбираться , необходимо что бы в голове были правильные тараканы. Кто то может дать хотя бы намёк что сказано на этом холсте ? 

Мне кажется дело не в том что нарисовано, а в том кто нарисовал. Даже если это будет просто мазня, если ты Марк Ротко, дешевле семидесяти лямов твоя мазня точно стоить не будет. 

• Бронеходы
7 минут назад, trindec.net сказал:

дело не в том что нарисовано, а в том кто нарисовал

Это правильно, если бы он не был евреем, то врядли бы за столько продали. А так да, опять Вечный Жид  всех  наебал :102: 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...